ID работы: 11960451

«Charmer»

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
Размер:
140 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 167 Отзывы 121 В сборник Скачать

parte IX

Настройки текста
День Х настал. Время 6 утра, а Феликс уже едет на забитом битком автобусе на экзамен в университет. Номер его выступления - 8.. Мало того, что он очень волнуется танцевать перед комиссией, так там еще и будут присутствовать такие же как и он - те, кто прошел первый экзамен. «А вдруг они загнобят меня? Скажут, что я станцевал хуже всех? Начнут грязно шептаться за моей спиной, говоря о том, какая я бездарность...» Глупые мысли не покидали голову Феликса. Он хотел быть лучшим, старался изо всех сил, но его личное Я говорило обратное. Переживания не давали покоя, убивая последние нервные клетки.

***

—Заходит первая десятка, побыстрее, пожалуйста, время идет, а нам надо вас всех увидеть. — Голос взрослой женщины обращается к сдающим экзамен людям, среди которых как девушки, так и парни. Сердце Феликса улетает куда-то на другой край света, ведь он в этой первой десятке. Он выступает восьмым, это вроде как не скоро, но все равно время до его выступления пролетит незаметно. Парень заходит в небольшое помещение и садится на пол, вдоль одной из стен, как и остальные восемь человек, которые ждут своей очереди, пока первый выступающий занимает свою позицию. Комната была полупустая – стены были полностью зеркальными, а у окна стояли столы, за которыми сидела комиссия из четырех человек. Окна за их спинами были достаточно большими, из-за чего в помещении было очень светло. Время идет, Феликс лишь жмется к своим вытянутым вперед ногам и тянется к носкам. Парень хочет максимально размять тело, так как в его номере присутствует несколько стилей. Он боялся пролететь на этом, ведь взять больше одного направления танца в свой номер - огромный риск. Во-первых: резкая смена музыки, под которую надо подстроиться, а это не особо легко, когда ты на нервах. Во-вторых: понравится ли оценивающей комиссии такая манера подачи своих талантов? Это ведь не просто танцевальный баттл или что-то в этом плане...Это настоящий экзамен, который решит вопрос твоего поступления. В-третьих: а так вообще можно?? Феликс, погрузившись в свои мысли, не замечает, как первая шестёрка уже показала свои номера. Юноша понимает, что скоро очередь дойдет и до него. Это заставляет нервничать еще сильнее прежнего. Изредка отвлекаясь на выступающих, он видел каждый недочет, но и видел тех, кто танцует на таком уровне, к которому стремился сам Феликс. У каждого были номера, не похожие друг на друга, но подсознательно он знал, что такого номера, который подготовил он - не будет ни у кого, по крайней мере в этой десятке уж точно. Вот уже 7 выступающий. Феликс окончательно выходит из своих мыслей, переводя все свое внимание на одного из тех, чей уровень был для парня, казалось, недосягаем... Ли Минхо, так вроде его представила комиссия, тот, с кем хочется сравнить силы. Он двигается безупречно, показывая все свое мастерство...резкость и динамичность движений завораживала с каждой секундой все больше и больше. Танец юноши был в стиле хип-хоп. Феликс очень любил танцы такого типа, ведь в них ты чувствуешь себя максимально свободно. Хип-хоп, как правило, уличный вид танцев, который не имеет особых ограничений. Главное - открытость..Но чтобы чувствовать даже такие танцы, в человеке нужна одна очень важная черта - талант, который несомненно бежит впереди самого человека. Кому-то нужно лишь открыть его, а многие создают его сами. Это нужно чувствовать душой и сердцем, а потом он уже сам поведет за собой. Настала очередь Феликса. Проходя в середину зала, парень совершенно забывает обо всех переживаниях, его мозг будто оказывается полностью пустым. Когда послышались первые ноты, он чувствует некий заряд энергии в своем теле, которая отрубает его от внешних раздражителей, давая возможность полностью почувствовать музыку. Каждая частица тела буквально живет музыкой. Начиная двигаться в такт, он стартует с контемпа, показывая всего себя, после, неожиданно для всех, музыка меняется. В этот момент Феликс замирает, будто бы все пошло не по плану, но тут он продолжает двигаться, танцуя вообще в другом стиле, бросая вызов всем, мол смотрите, я могу импровизировать и станцевать абсолютно все, даже если это не входит в мои планы. Но Феликс понимал, что все прошло как раз-таки по плану, когда услышал небольшой гул и аплодисменты. Он явно вызвал у людей восторг и удивление, как минимум у «живой публики», которая представлена в виде таких же сдающих экзамен, как и он. Заканчивая с хип-хопом, он так же резко переходит к поппингу. Тут тоже все были в небольшом шоке, ведь еще никто не делал такого. Парень явно решил показать, кто в доме хозяин. Тренировки не прошли зря, все идет даже лучше, чем планировал Ликс. В самом конце он секунда в секунду замирает как заканчивается сама музыка. Осознание того, что Феликс только что оттанцевал удачно свой номер приходит не скоро: лишь тогда, когда сидящие начинают громко одобрительно завывать. К щекам приливает румянец - то ли от того, что он вспотел, то ли все-таки от того, что он покорил сердца многих, кто находился сейчас в комнате. —Всем выступившим огромное спасибо, вы потрудились на славу. Через три дня будут известны результаты, следите за новостями на сайте нашего университета. Списки поступивших будут вывешены на первом этаже. Можете быть сводобны. — проговаривает с улыбкой на лице женщина из комиссии, дождавшись, когда выступит последний танцор, и очень громко объявляет, открыв дверь. — Просим зайти следующую десятку.

***

Феликс уже почти выходит из здания, как вдруг слышит, что кто-то его окликнул. —Ли Феликс!! Подожди, пожалуйста, куда ты так торопишься. — кричит тот самый парень, который выступал прямо перед Ликсом. По нему было заметно, что он буквально бежал, чтобы успеть нагнать танцора. —Возможно, это покажется странным, но я был очень впечатлен твоим танцем, поэтому мне захотелось к тебе подойти лично и пообщаться. —лучезарная улыбка возникает на его лице, на что Феликс отвечает такой же не менее яркой улыбкой. —Ли Минхо, верно? Мне очень приятно, что такой талантливый человек, как ты, выделил меня из всей десятки. Признаться, я тоже был впечатлен именно твоим выступлением. Такие агрессивные и резкие движения, просто вау. Надеюсь, мы оба пройдем в итоге. —отвечает Феликс, закидывая лямку рюкзака на плечо. —Конечно пройдем, грех таким талантам пропадать. —Минхо громко смеется, пока они идут к воротам. —Давай обменяемся контактами? Можем встретиться и вместе прийти через три дня узнать результаты. —юноша достает свой телефон и протягивает его своему новому знакомому. Феликс быстро записывает свой номер в контакты, чтобы потом Минхо мог спокойно найти его KakaoTalk и возвращает телефон обратно владельцу. Они вместе доходят до автобусной остановки и Феликс узнает, что Минхо занимается танцами примерно так же долго, как и он сам. Вот откуда такой профессионализм в каждом его движении, который буквально чувствовался в воздухе. Когда подъезжает автобус Феликса, он машет рукой на прощание и нервно выдыхает. К нему первый раз так подходят и прямо говорят о его талантах, так еще это говорит тот человек, на которого ты хочешь ровняться. Неужели он был так крут? Феликс правда не верит в это, а в его голову приходят глупые мысли о том, что у того и нет ни единого шанса пробиться в десятку лучших.

***

Эти короткие три дня проходят в огромном стрессе, который не дает парню спокойно жить. Джиён и Хенджин поддерживают Феликса, стараясь сделать так, что бы он не оставался один и перестал думать о том, что не пройдет не то, что в десятку лучших, но и вообще не поступит. Слишком светлая и пушистая голова полна стольких дум, которые ну уж очень мешают жить, но с нужными людьми и тараканы перестают быть противными. Мама на протяжении всего этого времени названивает Феликсу, чтобы так же поинтересоваться, как же все таки чувствует себя Ликси. Это спасает. Поддержка мамы всегда была тем самым противоядием, которое помогало парню выжить.. «Ты наша гордость», «У тебя все получится», «Ты самый лучший» — все это давало надежду на то, что жизнь имеет смысл. Что бы кто не говорил, но материнская любовь чувствуется за миллионы километров. Это самое ценное, что имеет сейчас Феликс.

***

В четверг вечером на сайте университета появляется информация о том, что в пятницу с 8 утра уже можно прийти узнать результаты последнего вступительного экзамена. Феликс тут же открывает мессенджер, чтобы написать новость Минхо, но тот его опережает. М: «ТЫ ВИДЕЛ, ДА??? ВОЛНУЕШЬСЯ? Я ЖЕСТЬ КАК ВОЛНУЮСЬ, ФЕЛИКС!!!» Ф: «Видел...Прям к 8 утра поедем?» М: «Наверное да..Но мне кажется там такая толкучка будет, что кто-то кого-то обязательно раздавит» Ф: «Сами всех и раздавим, я устал ждать, меня уже убивают эти мысли по типу «а вдруг я не прошел...» М: «Не ссы в трусы, Ли Феликс, спорим мы с тобой в самом начале списка поступивших?» Ф: «На что спорим?» М: «Если прав я – с тебя выпивка, а если всё-таки не прав - с меня» Ф: «Заметано» Они переписываются еще какое-то время, Минхо жалуется новому другу на своего парня, который игнорировал его весь день, а потом как ни в чем не бывало написал тупое «Как ты?» и даже не извинился за свое молчание. Внутри Минхо все немного кипит, но тот открывает несчастный диалог и прочитывает сообщение. «Как я? А ты как? Ниче не хочешь рассказать, или может за что-нибудь извиниться?»- проносится в голове Минхо, пытаясь встать на место того сообщения, которое в итоге будет отправлено. «Все норм.»— Отравляет Минхо, вырубая звук уведомлений на пользователе «Белка». Даже если Джисон мог быть занять очень важными делами, которые не давали ответить - в их отношениях есть традиция, если ты ушел по делам, то ты напишешь и предупредишь, а если ты не смог сказать, что чем-то занят, то после звучит «Прости, что заставил тебя ждать, появились дела. Расскажи, как ты там?»... Нет, Минхо не такой, ему не нужно, чтобы все было под контролем, ко всему этому его приучил как раз-таки сам Джисон. «Предупреди если занят», «Не игнорь пж», «Ты меня обижаешь своим молчанием» Почему все идет против Минхо? Ну вообще нет, все идет хорошо, просто такие моменты заставляют погрустить. Решив выйти из сети, Минхо буквально игнорирует все остальные сообщения, которые присылает его парень и ложится спать, ведь завтра важный день. Наутро он прочитает миллиард сообщений с извинениями от Джисона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.