ID работы: 11960509

Кингчесс

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Квартира на девятом

Настройки текста
      Этим утром Игорь проснулся с ощущением лёгкого тумана в голове. День предстоял долгий, а встал он рано, поэтому, свалив всё на недосып, Игорь наскоро собрался и отправился на тренировку.       После тренировки всю Ленинградскую делегацию снова собрали вместе, продолжая начатую культурную программу поездкой в музей. Всю дорогу и туда и обратно Игоря жутко клонило в сон, но засыпал он в автобусе сложно и ненадолго, поспал лишь коротенькими промежутками, в полудрёме слушая приглушённые разговоры остальных.       Главное событие дня ждало его после обеда. Снова погрузившихся в «Икарус» спортсменов ожидала поездка на церемонию открытия Олимпийских игр. И, признаться честно, даже для Игоря событие такого масштаба было немного волнительным. Он потёр слипающиеся глаза, рассматривая приближающуюся громаду «Лужников».              Когда всё закончилось, со стадиона Грома сразу перехватил Петя, присутствию которого Игорь уже даже не удивлялся, удивительней было бы, если бы Хазина там не оказалось. Он трещал что-то про церемонию и ещё о чём-то, но часть слов до Игоря как-то не доходила. Туман, начавший клубиться в голове ещё с утра, сейчас стал намного гуще.       — Эй, ты меня слышишь вообще? — чуть повышенный голос и ладонь Хазина перед глазами вернули ему ощущение реальности.       — А, да. Прости, задумался. — соврал Игорь, вслушиваясь в дальнейшую Петину речь.       — Я говорю, на чай не зайдёшь? Нина напекла всякого и уехала, а жрать теперь некому. — он выжидающе смотрел на Грома из-за желтоватых стёкол солнцезащитных очков, за которыми его глаза приобретали новый янтарный оттенок.       — Да, давай…почему нет? — запоздало улыбнулся Игорь и пошёл за Петей к уже привычной чёрной «Волге».       В доме на правой стороне Москвы-реки Игорь не был с того самого дня, как помог Нине с сумками и первый раз увидел Петю. Да и то, был только в подъезде, а теперь его пригласили в квартиру. Вот так просто, пойдём мол, и пошли.        Лифт не спеша полз на девятый этаж, сопровождая подъём мерным гудением. Петя снял свои очки, повесив их в разрезе рубашки. В тускловатом свете лифта ему на лицо падали тени от его длинных пушистых ресниц. Игорь задал свой вопрос больше для того, чтобы оторвать от них взгляд, но только потом понял, что хотел спросить это сразу же после того, как Петя его пригласил, только почему-то постеснялся или забыл.       — Ты говорил, что не терпишь чужих в квартире. Почему позвал?       — Так ты ж не чужой. Расслабься. — Хазин картинно нахмурился, а потом улыбнулся и смахнул воображаемые пылинки с плеча Игоря.       Гром хотел сказать ещё что-то, но вместо этого только чихнул. Под хазинское «будь здоров» двери затормозившего лифта наконец-то открылись, и они оба прошли к квартире.       Внутри было красиво. Игорь такое не особо где видел. Дорого и со вкусом. Мебель импортная, магнитофон на подоконнике, телевизор хороший. Видно, что в обстановку вложились. У него дома всё было просто и по минимуму. Так, чтобы можно было поспать и поесть по-человечески — это его ещё отец приучил. А в остальном, без излишних причуд. Здесь же, о статусе говорило всё, в какой-то момент даже стало немного неловко, но Игорь отогнал эти мысли прочь. Петя пригласил его сам, и даже сказал, что он не чужой, так что беспокоиться не о чем.       Кстати, попасть в список «не чужих», если у Хазина таковой вообще имелся, Игорю оказалось довольно приятно. Он и сам в свою жизнь не особо кого-то пускал, так что прекрасно понимал, что Петя такими словами просто так разбрасываться не стал бы. По крайней мере, он на это надеялся. За всеми этими размышлениями Игорю была проведена экскурсия по квартире, окончившаяся за кухонным столом. Пока Петя грел и разливал чай, Игорь чихнул ещё раз семь.       — Простыл что ли? — поинтересовался Хазин, ставя перед Громом ягодный пирог.       — Нормально всё. — сказал Игорь, вытираясь маленьким носовым платком.       Он не успел отреагировать, как Петя подошёл и прислонился губами к его лбу. Прикосновение это показалось Игорю бесконечно долгим. Губы у Пети мягкие и прохладные. Приятно, если честно.       — Ты чего творишь? — Игорь отпрянул довольно резко, непонимающе уставившись на Хазина.       — Температуру проверял. Ты горишь. — он пожал плечами и достал из подвесного кухонного шкафчика картонную коробку с белым крестом. Аптечка, догадался Игорь.       — А градусник уже не вариант?       — Градусником измеряют, а мне проверить надо было. — парировал Петя, перебирая содержимое аптечки.       Игорю признаться было стыдно, но в целом, он был бы не против, прикоснись так Петя ещё раз. Настолько буднично и по-простому, будто так и должно быть. К тому же, Игорь и сам чувствовал подступающий жар, и спорить с Хазиным было бы довольно глупо. Основательно порывшись в коробке, Петя выудил оттуда градусник и протянул его Грому, попутно доставая что-то из лекарств.       — Иди на диван приляг, я сейчас приду. — бросил Петя из-за плеча, убирая аптечку на место и переходя к другому шкафчику.       — Неудобно как-то…я, наверное, лучше назад в общежитие поеду. — попытался протестовать Игорь, понимая, что протест его, скорее всего не увенчается успехом.       — Неудобно с температурой через весь город тащиться, а у меня на диване очень даже комфортно. Иди-иди. — он слегка подтолкнул Игоря в плечо, вынуждая подняться со стула.       Вечерний солнечный свет проникал в комнату только свечением за плотно задёрнутыми рыжими шторами. Игорь медленно опустил голову на подушку, пытаясь расслабиться. Умудриться подхватить простуду посреди июля надо было ещё постараться. Болеть сейчас Игорю совершенно не хотелось, да и времени для этого не было — впереди ещё Олимпиада.       Вернувшись в комнату, первым делом Петя бережно забрал у Игоря градусник.       — Чего там? — тихо спросил Игорь, косясь на Хазина из-под прикрытых век. Вставать, если честно, уже не хотелось совсем.       — Тридцать восемь и два. — мрачно ответил тот, встряхивая градусник и убирая его обратно в пластиковый футляр.       Гром сопротивлялся ещё какое-то время, но Петя сказал, что Нины дома не будет ещё четыре дня и всё-таки уговорил его остаться на ночёвку, пока не станет полегче. Он разложил Игорю диван и принёс ему лекарств и чай с мёдом, рассказав, что мёд свой с отцовской пасеки. Игорь, окончательно сдавшись и расслабившись, благодарно принимал Петину заботу. К тому же, за ним таким наблюдать было интересно. Он впервые за всё время знакомства видел Хазина настолько серьёзным и настойчивым не из-за своей самоуверенности, а потому что этого требовала ситуация.       — Не надо было мне тебя вчера под дождём отпускать. Ты, наверное, там и простудился. — внезапно произнёс Петя уже поздно вечером, когда ставил возле Игоря стакан воды на ночь.       — Никто не виноват, Петь, так бывает. Всё нормально. — заверил его Игорь, поворачиваясь носом к стенке и накрываясь с головой лёгким одеялом.       Честно говоря, Петя правда чувствовал себя виноватым. Он ведь мог отложить эти свои дела, никто бы даже слова не сказал, мог бы довезти Игоря до конечного пункта, чтобы тому не пришлось добираться под ливнем самому. Мог бы, но пасанул. И в этом надо было признаться самому себе. В том, что после пляжа, он просто хотел, чтобы Гром побыстрее ушёл. После того, каким красивым Игорь оказался в этих чёртовых пляжных шортах, после того, как Петя понял, что теперь точно не сможет смотреть на Грома исключительно дружески, он захотел обдумать это, как можно скорее, в одиночестве. Подобное уже случалось не единожды, но последний раз уже давно, и ввязываться в это снова Пете бы очень не хотелось. Он понимал, что ничего не будет, что это снова станет очередной дырой в сердце, выжженной безнадёжностью и безответностью.       Подступающие чувства надо было гнать прочь, а когда он сидит рядом, почти касаясь коленкой, это не возможно. Поэтому Петя сбежал. Сбежал и пожалел об этом даже не сейчас, а ещё вчера же. Но сейчас, конечно, сильнее. Правильно Нина говорила, что он эгоист и думает только о себе. Вот и теперь так. Испугался вчера непонятно чего, а сегодня Игорь лежит у него в соседней комнате, и от него жарит, как от печки. И когда смотришь на него в таком состоянии, внутри просыпается ещё что-то, кроме чувства вины. Кажется, обыкновенное человеческое сострадание.       Размышляя обо всём этом, Петя не заметил, как заснул. В открытую форточку задувал прохладный ночной ветерок, расслабляя и убаюкивая, собирающейся в спальне свежестью.       

***

      — Ты как? — спросил Петя закуривая, когда обнаружил Игоря утром стоящим на балконе.       — Вроде, прошло всё. Спасибо тебе. — пожал плечами Игорь, разглядывая открывающийся ему пейзаж. Москва-река, Кремль, пушистые облака на лазурном небе — всё это, конечно, не сравниться со скромным видом на двор из окна Игоря. Казалось, эти виды можно рассматривать до бесконечности.       Чувствовал он себя, действительно, намного лучше. Видимо, ситуацию спасла своевременная помощь, оказанная Хазиным. Какое-то время Петя изучающе оглядел Грома, подметив, то вчерашняя бледность сошла, и держится Игорь довольно бодро. Почувствовав облегчение, он не смог сдержать улыбки, прослеживая за заворожённым взглядом Грома.       — Ну и чудно, пошли завтракать. — бросил он своим привычным тоном, слегка похлопав Игоря по плечу. После чего, отправил дымящийся окурок в пепельницу и вышел с балкона.       На завтрак был кофе и тот самый вчерашний пирог, так и недоеденный из-за поднявшейся температуры. По большому счёту, Игорю было всё равно. Есть хотелось сильно, а пирог оказался довольно вкусным, что он отметил сразу же. Петя согласился, как бы между делом добавив, что уж чего-чего, а готовить Нина умеет. Завтрак был окончен, и задерживаться в гостях ещё на какое-то время Игорю было уже попросту неловко. Петя попытался поуговаривать его остаться ещё ненадолго, Игорь оказался непреклонен, и тому пришлось сдаться, отпустив Грома на все четыре стороны.       — Слушай, я завтра на одну вечеринку иду, не хочешь со мной? — крикнул он уже на пороге, когда Игорь стоял в ожидании лифта.       — Позвони после обеда, я скажу тебе точно. — ответил Игорь, шагая в открывшиеся двери.       

***

      Конечно, он согласился пойти. Тренировка была поставлена днём, так что вечер был полностью в распоряжении Игоря. На следующий день, правда, была назначена ещё одна тренировка, но если сильно не напиваться, то можно и повеселиться, как следует, и нормально проснуться. Лишний вечер в компании Хазина Игорю упускать не хотелось уже, кажется, по инерции. За ним хотелось следовать, хотелось увидеть, что ещё он может предложить.       В квартиру, где все собрались, они приехали снова вместе. Петя уже с порога перездоровался примерно с половиной присутствующих, все они явно были знакомы. Народу было много, из магнитофона довольно громко играла музыка, и все сновали туда-сюда по квартире, переговариваясь друг с другом или подсаживаясь к уже беседующим. На мгновение Игорь даже почувствовал себя несколько неуютно, но Хазин тут же подбодрил его, похлопав по плечу, и всунул в руки уже где-то добытый стакан с вином.       — Чувствуй себя, как дома — тут все свои. — сказал он, приблизившись к уху Игоря, чтобы было лучше слышно, и отошёл раздобыть выпивки для себя.       Потихоньку Игорь начал осваиваться. Хорошее вино, вкусные закуски, дружелюбная компания, сразу его принявшая — всё это располагало. Он сам не заметил, как влился в какую-то группку и их разговор. Обсуждали всё подряд, плавно переходя от одной темы к другой, а узнав, что Игорь — участник Олимпиады, заинтересовались уже им. Слушали, не скрывая восхищения, от чего Игорь довольно сильно смущался, потому что несмотря на живой диалог и интересных собеседников, такое внимание к собственной персоне для него было всё ещё непривычным непонятным, да и вообще он считал это не особо уместным. После нескольких не очень удачных попыток, он всё-таки смог сместить фокус разговора подальше от себя обратно к более нейтральным и общим темам. Когда в кухне стало слишком накурено, он решил выйти в общую комнату, попутно поймав себя на мысли, что за весь вечер практически и не поговорил с Хазиным, хотя это он его сюда пригласил. Сейчас ему почему-то особенно захотелось найти Петю, в этот момент Игорь сам не зная почему, почувствовал, что ему не просто хочется, а что это нужно, и нужно именно сейчас.       «Чуйка» Игорю всегда в работе помогала, но о том, что пригодятся на отдыхе он как-то не думал. Но она не подвела, сработала, как положено и даже лучше.       В комнате народу было много, но цель его глаза выхватили сразу. Хазин сидел на диване, и было заметно, что он сильно пьян. Рядом сидел какой-то парень и явно в чём-то его очень навязчиво убеждал, положив одну руку ему на колено, а другой протягивая ещё один стакан. Жидкость в стакане была точно не вином, вообще не ясно, что там было намешано, да и что он хочет от Хазина, тоже не ясно. Понятно было одно — ничего хорошего за этим не последует. Игорь где-то на подсознательном уровне понимал, что обязательно случится что-то плохое, если он не вмешается прямо сейчас. Он поставил свой стакан на ближайшую полку и стал пробираться сквозь танцующие кучки людей.       — Вот ты где, а я тебя везде ищу. — подчёркнуто громко сказал Игорь, садясь на свободное место по другую руку от Хазина.       — Ты бы шёл отсюда, не видишь — люди разговаривают. — отреагировал незнакомец на появление Грома.       — Поговорите на трезвую голову. — он забрал из Петиных рук стакан и поставил его на стол.       — Ясно. Так бы и сказал, что нашёл себе новую игрушку. — сказал парень, глядя на Петю, после чего встал и вышел из комнаты.       Уже в следующий момент Игорь обнаружил Петю привалившимся к нему. Прикрыв глаза, он утыкался носом куда-то в рубашку Грома и пытался поудобнее пристроить голову у него на груди.       — Спасибо, Игорь. Ты меня спас. — тихо проговорил он и прерывисто вздохнул, обжигая кожу Игоря своим дыханием даже через ткань рубашки.       — Не за что. Тебе домой надо, вставай. — он слегка потормошил Петю за плечо, привлекая хотя бы остатки его внимания.       Таксиста ждали долго. Игорю хотелось убраться отсюда, как можно скорее, хотелось доставить Хазина домой, пока что-нибудь точно не случилось, и вернуться в свою постель. Когда автомобиль лимонного цвета с шашечками на крыше подъехал к дому, Петю снова пришлось приводить в чувства, вынуждая подняться со скамейки. Он спал у Игоря на плече всю дорогу до дома, до конца расслабленный чужим теплом и мерным покачиванием на дорогах. А Игорю было странно.       Сначала он и вовсе хотел увернуться, отодвинуться подальше и не соприкасаться с ним, а потом понял, что ему неприятно, скорее, Петино состояние, чем то, как он устроился на его плече. Игорь подумал о том, что не будь Хазин пьян, а просто усни с ним рядом, ему, возможно, было бы даже приятно, хотя эта мысль казалась ему совсем уж странной и неуместной. Он отвернулся к окну, разглядывая ночную Москву за стеклом, и стараясь думать о чём-нибудь другом, пусть даже о предстоящих соревнованиях или работе, лишь бы о чём-то понятном и привычном, о чём-то, о чём он думал бы и без примеси вина в собственной крови.       Из Петиной квартиры он вышел минут через двадцать пять, уложив того на кровать и избавив только от обуви и пиджака. Он невнятно просил сквозь сон Игоря остаться, пару раз даже пытаясь удержать его за запястье, но Гром лишь накинул на него одеяло и коротко объяснил, почему остаться не может. Уходя он оставил на столике рядом с кроватью стакан воды, пару таблеток обезболивающего и записку, понимая, что без неё Петя утром вряд ли разберётся самостоятельно.        «Дверь я закрыл, как смог. Ключи в прихожей на тумбочке. Твоя машина у вчерашнего дома. За руль я не рискнул, тем более без твоего разрешения. Ключи от машины у тебя в кармане пиджака. Когда проснёшься, позвони, скажи, всё ли в порядке.

Игорь»

             Спокойно выдохнул Игорь уже только, когда перешагнул порог своего номера. Осталось после всего этого вечера какое-то горьковатое послевкусие. Казалось бы, ничего особенного не произошло, и все ситуации вполне обычные, но на душе было как-то мерзко. Если бы Игоря попросили объяснить, что именно не так, то он бы не смог. Ни кому-то другому, ни самому себе, пожалуй. Хотелось просто смыть с себя этот день, мелено движущийся к рассвету, и лечь спать. Засыпал Игорь уже под предутренний птичий щебет и размеренный храп соседа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.