ID работы: 11960760

Когда мы увидимся вновь

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
24 июля 1995 года. Лондон, площадь Гриммо, 12 -Сириус! Сириус! - с лестницы прозвучал настойчивый женский голос, - Сириус! Не слышит что-ли... Кикимер! - проходивший мимо домовик остановился, - Кикимер, не знаешь, где твой хозяин? -Знаю. В могиле, - сухо ответил старый эльф. Домовик никак не хотел принимать Сириуса. Наверное, понабрался у почившей миссис Блэк. -Кикимер, - в юном женском голосе зазвучали стальные нотки, - не советую начинать. -Сириус Блэк в своей комнате, - эльф растворился в воздухе. -Вот же... Ладно. Сириус! Поспешно дойдя до нужной двери, девушка постучала, приоткрыла дверь. -Могу я войти? Сириус, смотревший в окно, резко повернулся и выглядел крайне растерянно. Такое бывало каждый раз, когда мужчина вспоминал пережитое в Азкабане. Паника охватывала его целиком, страхи связывали, не давая двигаться. В такие моменты Блэк ощущал себя ничтожным и маленьким в огромном жестоком мире. -Боже, снова, - девочка вбежала в комнату и остановилась перед волшебником, - Я здесь, рядом, - приложила руку к его щеке, - Ты дома. -Лирия, я, - мужчина замялся, - Прости, я не хотел волновать тебя снова. Никак не могу справится с воспоминаниями. Думал, чем больше времени пройдет, тем легче станет, но, - Сириус замялся, выдохнул и взял лицо Лирии в свои руки, - Прости. -Посмотри на меня, - требовательный нежный голос заставил Сириуса поднять глаза, - ты не должен извиняться. Так, давай ка выпьем чего-нибудь, - подумала с секунду, - Покрепче. Лирия взяла Блэка за руку и потянула к выходу из комнаты, затем вниз на кухню. Сириусу оставалось лишь повиноваться.

-----

В камине потрескивали дрова, искорки взлетали вверх, причудливо подмигивая. Тепло камина не грело комнату, но грело душу. Двое сидели напротив огня прямо на полу, оперевшись спинами о диван, потягивая крепкий огневиски и обнимая друг друга. Они то сплетали пальцы, то проводили руками друг по другу. В их движениях не было ни пошлости, ни желания. Эти движения просто напоминали о моменте счастья, что они смогли обрести. -Сириус? -Ммм? -Что будет дальше? -Сейчас сложное время, - вздохнул, - Война. Темный Лорд, ну ты знаешь, - ему было немного страшно и неловко напоминать ей о худших днях ее жизни, но она просила не прикрывать правду от ее глаз и ушей и он, поражаясь ее выдержке, мог только согласится, - Дамблдор сообщает мне все новости, а я передаю их тебе и… -Сириус, что будет дальше с нами? Он замер. Она впервые подняла этот вопрос. Он, конечно, дорожил ей, хотел проводить с ней время, она ему нравилась. Да, наверное Бродяга был влюблен. Но он не думал о том, что она сейчас спрашивала. -Я просто хочу знать, как вести себя, когда все приедут. Я пойму, если ты хочешь держать нашу связь в тайне. Это, пожалуй, рационально. Но я хочу знать, что будет между нами. В смысле, наш маленький роман должен завершится? - она старалась говорить уверенно, но в словах сквозило волнение. -Я, - Сириусу претила мысль, что с их разницей в почти двадцать лет, как ребенок ведет себя он. Лирия спросила у него то, что он давно должен был решить, как взрослый мужчина. Конечно, это так. Но он не чувствовал себя взрослым, в том понимании, в каком это подразумевалось сейчас. Он чувствовал себя тем двадцатиоднолетний парнем, потерявшим все, только теперь вымотанным заключением, - Лирия, - он вдруг посерьезнел, - мои чувства к тебе больше, чем просто романчик от нечего делать. Твой вопрос, - снова замялся. Сириус взял ее руки в свои и повернулся к ней всем телом, - Это и вправду сложный вопрос. Конечно, наверное не стоит всем рассказывать. Пока. Но я не хочу, чтобы между нами что-то менялось. Я хочу, мне нужно, чтобы ты была рядом. Лирия внимательно следила за Блэком, не упуская ни детали его слов, движений, мимики. -Лирия, - голос мужчины стал совсем серьезным, - рядом с тобой я снова могу спать спокойно, меня не мучают кошмары. И утром я понимаю, зачем проснулся. В плане, что, я понимаю, что я проснулся для чего-то, что может быть рядом со мной долгие годы и… -Алкоголь совсем ударил тебе в голову, - девушка нежно провела рукой по его щеке, спускаясь к шее и повторяя заново. - Я рада слышать, - она притянула его за подбородок, оставляя на губах легкий поцелуй. Сириус нежно обнял ее. Все его страхи и волнения стали отступать. Он снова ощущал себя живым. Он растворялся в ее поцелуях, а мягкие маленькие руки, скользящие по его лицу дарили давно забытое тепло и нежность. Сириус не хотел отпускать ее ни на миг: "Привязал бы к себе веревками и дело с концом". Мужчина приподнял Линию и уложил на пол, на мягкий старый ковер. Провел руками по ее талии, ноги девушки обхватили его, притянув ближе. Они ни на секунду не отрывались друг от друга: две сломанные души, объединившиеся в этот миг в одну. 21 декабря 1994 года. Италия Прошло уже несколько месяцев с того момента, как Лирия Берк сбежала от Пожирателей смерти. Она нигде не останавливалась дольше нескольких дней, оглядывалась и учила боевые заклинания. Они давались ей легко и даже самые страшные из них девушка освоила, но об этом знала она одна. Утро двадцать первого декабря выдалось солнечным и спокойным. Девочка сидела на террасе маленькой кофейни и любовалась итальянским городком. Его название она уже успела забыть, а может просто не хотела запоминать: “Завтра, а может через пару дней я все равно пойду дальше, - рассуждала Лирия, - Лучше не запоминать ничего лишнего. Пожалуй, так будет лучше…”. Нежные лучики утреннего холодного солнца пощекотали аккуратный носик. “Пора”. Девушка допила кофе, оставила на столике деньги и пошла вниз по улице. Надо сказать, Лирии очень нравились эти маленькие улочки, аккуратные одинаково красивые домики, старая каменная дорога и красивые витрины магазинов. В какой бы город она не заезжала в Италии, эти лавочки с красивыми вещами, вкусностями или цветами были везде. Атмосфера спокойствия, царящая в прохладном воздухе, расслабила ее, даруя возможность думать о чем-то кроме тех ужасов, что она переживала. Ей вдруг вспомнилось время, что она проводила в Хогвартсе на зимних каникулах: пустой главный зал, тихие коридоры подземелий Слизерина, пыльный воздух старой библиотеки… Девочка остановилась и посмотрела налево: там виднелись горы и лес, все, что ее сейчас окружало являло собой атмосферу уюта и свежести. “Интересно, - подумала Лирия, - А профессор Снейп уже собрал травяные настои?” У профессора Снейпа была традиция собирать перед Рождеством сушеные травы и делать из них напитки, чем-то похожие на чай. Лирия узнала об этом курсе на четвертом, когда, в очередной раз оставшись единственной слизеринкой на зимних каникулах в Хогвартсе, с профессором праздновала Рождество. “Рождество совсем скоро, - девушка грустно улыбнулась.” Она по настоящему любила праздники, любила дарить и получать подарки. В обычное время она привыкла скрывать свои эмоции, но по праздникам позволяла себе немного побыть собой. Быть собой было тяжело, ведь она была единственной наследницей семьи Берк, одной из Священных двадцати восьми, это накладывало обязательства. Ее родители погибли, Лирия была уверена, что тогда случился не несчастный случай, когда она была маленькой ее воспитывали Малфои, дядюшка Горбин, а ее родной дед Карактак Берк был уже стар и немощен, чтобы уделять внучке внимание, да и не любил он детей. Единственное, на день рождения и Рождество он присылал ей открытку с одинаковым текстом: “С праздником, Лирия Берк. Карактак Берк” и какое-нибудь украшение. Лирия дотронулась до кулона на шее - подарка на последний, шестнадцатый день рождения - и грустно вздохнула. Встряхнула головой, улыбнулась и пошла дальше.

----

Завернув в очередной маленький переулок мисс Берк остановилась у магазина с винтажной одеждой. За витриной она увидела симпатичную курточку и решила зайти посмотреть ее, примерить. Звякнул колокольчик, Лирия осмотрелась в магазине: тут и там лежали красивые вещи. Она прошла по магазину, осматриваясь. Колокольчик звякнул во второй раз. На пороге стоял мужчина лет тридцати. Его тоже заинтересовала куртка на витрине. Мужчина прошел по магазину, оглядывая товары, и наконец остановился около приглянувшейся вещи. С другой стороны встала Лирия. Девочка бросила мимолетный взгляд на мужчину и замерла. Сначала она подумала о том, какой он красивый, а потом узнала в нем Сириуса Блэка. Человека, который испортил планы Питера Петтигрю, который в свою очередь, не уставал об этом напоминать, когда на собраниях Пожирателей речь заходила о Гарри Поттере и его семье. Сириус, кажется почувствовал пристальный напряженный взгляд и посмотрел на Лирию. Темные глаза смотрели прямо в его серые. Он видел ее впервые, а она, как он догадался, знала его. Мужчина медленно потянулся за палочкой. Не хотелось, конечно, вредить этому юному созданию, но он приготовился действовать. Лирия заметила его движения и подняла перед собой руки, затем приложила палец к губам и тихо сказала: -Я тебе не враг. Я...мы хотим с тобой одного. -Кто ты? - Сириус научился не доверять людям, а сейчас тем более не собирался поверить незнакомке. -Меня зовут Лирия Берк. Я не желаю тебе зла. Я, - замолчала и огляделась по сторонам, - Мы можем поговорить в другом месте? - с надеждой спросила наконец девушка. Сириус напрягся, очень напрягся. Это был риск, скорее всего неоправданный, он оглядел ее еще раз: длинные волосы русого цвета, бледная кожа, темные глаза, средний рост, темные джинсы, черная толстовка и черное пальто. Черты ее лица были приятны глазу. Сириус взглянул на улицу, подумал с секунду и кивнул. Они вышли из магазина вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.