ID работы: 11960760

Когда мы увидимся вновь

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
24 декабря 1994 года. Италия В воздухе ощущался аромат ванили, корицы и печенья. В маленькой квартирке готовился праздничный ужин, играли песни Фрэнка Синатры и мигали гирлянды. Казалось, это дом любящей семьи, но на кухне находились два незнакомца, весело спорящих о том, класть еще палочку корицы в глинтвейн или нет. Девушка заливисто смеялась от вида взрослого серьезного мужчины, который пытался справится с миксером. -Мистер Блэк, это делается не так, - она забрала миксер из его рук, - Смотри, как надо. -Мисс Берк, давай я буду отвечать за алкоголь, а ты делай что угодно с этой техникой, - Сириус еле сдерживал смех, - Что только маглы не придумают. Он сел за стол и стал наблюдать за тем, как Лирия ловко справляется с тестом. Идея отпраздновать Рождество принадлежала ей. Странно подумать, пару дней назад они были незнакомцами, а теперь под одной крышей вместе готовят праздничный ужин. Удивительно. Сириус чувствовал спокойствие, находясь рядом с ней. Она немногое успела о себе рассказать, но он точно понимал, девочка ему не враг. Он снова взглянул на нее. Бледные тонкие руки разминали тесто, периодически добавляя немного муки. Она слабо улыбалась, бросая лукавые взгляды в его сторону. На ней были топ и домашние штаны, и Сириус уже успел подметить, сколь хорошо было ее тело. “Господи, о чем я думаю, ей же лет семнадцать не больше, - резко промелькнуло в мыслях,- Старый озабоченный идиот!”. Сам Сириус сидел в довольно открытой майке и спортивных штанах, и Лирия не упускала возможности его разглядеть, ничуть не смущаясь и не краснея. “Все-таки я тогда верно подметила. Он чертовски хорош, - Лирия улыбнулась своим мыслям”. Сириус поймал очередной взгляд и они задержались, глядя глаза в глаза. -О чем ты думаешь? - тихо спросил Сириус. -Не знаю, - тихо ответила она. Сложно было сказать, чем вызваны были эти тепло-горячие чувства между Лирией Берк и Сириусом Блэком. Они ведь были знакомы… Сколько? Три дня, не больше. Тогда, выйдя из магазина и пройдя до тихого сквера в паре кварталов, девушка в поведала ему о том, кто она, что сейчас происходит в магическом мире. Мужчина с участием слушал, иногда задавая вопросы. Близился вечер и, когда Лирия узнала от Блэка, что он сейчас ютится в каком-то богом забытом хостеле, предложила переночевать в квартирке, что она снимала. Сириус отказываться не стал. И вот прошло почти три дня с того момента. А им казалось, что целая вечность. Конечно, оба изголодались по обществу, ибо оба к нему привыкли, изголодались по пониманию, по вниманию противоположного пола. Видимо, именно поэтому они сейчас общались играюче-кокетливо, не обращая никакого внимания на нормы общественности, с непониманием относящиеся к подобным отношениям. Сириус думал, что, если бы душа Лирии не была искалечена не хуже его собственной, он бы держал себя с ней по-другому. Но это ведь было не так. Поэтому где-то в подсознании было решено пустить все своим чередом.

—--

Лирия лежала на коленях у, цитата: "самого красивого мужчины, что я видела, и плевать, что происходит за дверью этой чертовой квартиры", Сириуса, тот в свою очередь поглаживал ее головы, запустив руку в волосы, а вторую положил ей на талию. -Это чертовски странно, - задумчиво произнесла Берк, - Правда, подумать только, я лежу на коленях у самого разыскиваемого преступника магической Британии, пью глинтвейн и ем имбирное печенье. А я думала, что более сумасшедшей моя жизнь быть не может, - засмеялась. -Смейся, смейся, - парировал Блэк, - В мое положение войди. У меня на руках лежит... Сколько тебе? Семнадцать? - Лирия покачала головой, - Меньше?! Шестнадцать? Какой ужас, старый извращенец. Так вот, а я и мысли не допускаю о том, как это странно. Знаешь, видимо, всё-таки двенадцать лет в Азкабане, - секундо он поежился, но тут же пришел в себя, - повлияли на мой рассудок. Они засмеялись. Вот то, чего обоим так не хватало, та отдушина, которая была так нужна им. Успокоившись, они продолжили молча наблюдать снег за окном. -Лирия? - позвал Сириус. -Ммм? -Что с тобой делали пожиратели? - он спросил, не подумав. Наверное, алкоголь. Через мгновение до него дошло, и Блэк тут же пожалел. Мышцы под юной кожей мгновенно напряглись, она замерла и подняла глаза на Сириуса. -Прости, спросил не подумав, - мужчина попытался привстать и убрать алкоголь подальше. Стоило ему предпринять попытку, как Лирия взяла его за руку и притянула назад, посадив рядом с собой. -Нет, не волнуйся. Ты имеешь право знать, - отвела взгляд в сторону, - Ты доверился мне, я доверяюсь тебе. Все равно не могу больше держать все в себе. Как я говорила, моя семья тесно связана с Темным Лордом ещё с его школьных лет, - вздохнула, набираясь решимости, - Мои родители погибли, то, что называется моей семьей, никогда не приносило мне тепла. Зато я была в гуще всех темных событий последних лет. Не так давно Барти Крауч-младший сбежал, - Лирия посмотрела на Сириуса, - Об этом не известно? - она увидела непонимание в его глазах, - Ладно, не суть. Он был добр ко мне. Я не жалею о той дружбе, что была между нами. Возможно, он даже был мне симпатичен, - при этих словах ее лицо оставалось таким же бледным, как и всегда, и ни одна лишняя эмоция не промелькнула в глазах, - Я пользовалась мужским вниманием в Хогвартсе, но никто из них не удостоился моего внимания. А тут… В общем, я попалась в ловушку. Он болел идеей возродить, - замялась, вздохнула, продолжила, - Я должна была стать орудием к возрождению. Я ведь чистокровная, это для них много значит. Заклятие, что Барти хотел применить, нуждалось в крови. Я была скотом на убой. Малфои, дед, они знали об этом. Им было все равно. Хотя, - задумавшись она с полминуты смотрела в стену, - Нарцисса точно была против, но она ни слова не сказала в мою защиту, а Драко ведь ещё ребенок и его не посвящали в подробности, так что я не знаю, что он думает. Ну а для деда, как ярого сторонника Лорда, это честь. Пожертвовать внучкой для его возрождения. Сириус слушал, затаив дыхание. Он сразу понял, ещё при первом их диалоге, что жизнь пережевала и выплюнула девчонку. Просто он не думал, насколько сильно пережевала. -А потом выяснилось, что достаточно просто крови, а жизнь не нужна. Ну для заклинания. Сначала я обрадовалась, но потом, - Лирия снова несколько бесстрастно вздохнула, - Я поняла, что живой меня все равно не отпустят. Я знала все. Все их планы. И не стала бы молча стоять за их спинами. Они это понимали. Тогда я сбежала. Воцарилась давящая неловкая тишина. -Я думаю этого хватит, - Лирия встала, - Выпьем чаю? -Конечно, я заварю. Сириус ушел на кухню. Его голова была тяжёлой от мыслей, омрачающих Рождество. Ну кто его за язык тянул-то. Погруженный в свою думу, он не заметил, как подошла Лирия. -Я рассказала тебе это, чтобы мы лучше понимали друг друга, а не чтобы портить праздник, - руки Сириуса лежали на столешнице, и Лирия положила свою поверх его, - Улыбнись, тебе так идёт улыбка. Нам нельзя терять себя в пережитом ужасе. Один раз оступишься и пути назад не будет, - ее ручка скользнула вверх к плечу по голой руке, - Плевать на все. Это была точка невозврата. Сириус, лихо схватив ее за талию, усадил на кухонный стол, взял лицо девочки в свои руки и поцеловал. Поцеловал страстно и беззаветно. Лирия обвела его шею руками. Они оторвались друг от друга через несколько минут и девушка порывисто обняла Блэка. Берк погладила его по спине и устало положила голову ему на плечо. -Я ужасно устала. Пойдем спать? Сириус заглянул в ее глубокие темные глаза и согласно кивнул. Это был хрупкий момент единения. Все же, жизнь та еще шутница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.