ID работы: 11960760

Когда мы увидимся вновь

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
12 июня 1994 года. Малфой-Мэнор Плотно зашторенная комната в Малфой-Мэноре. По-своему уютная в своей мрачности, она напоминала хозяйку. Та сейчас ворочалась в кровати, силясь вернуть сон. Поняв, что ей это уже не удастся, девушка встала. Лирия медленно пошла в сторону ванной, дабы привести себя в порядок. Как во многих старых домах аристократов, в каждой комнате была своя ванная. Это было крайне удобно, учитывая то количество людей, что обычно в таких домах жили. Завернувшись в полотенце, Берк вышла спустя полчаса. Она принялась выбирать наряд. Ее гардероб поражал разнообразием черной одежды. Больше всего девушка любила платья, их у нее было много. Лето было в разгаре, поэтому Лирия выбрала лёгкий сарафан, к нему подобрала изысканную подвеску с жемчугом, серьги с ним же, и несколько тонких простых колец из серебра. Волосы собрала в лёгкий пучок. Немного макияжа и из зеркала на нее смотрела очень симпатичная молодая девушка.  Заурчавший желудок напомнил о том, что она ещё не ела, и Лирия лёгкой походкой спустилась вниз. Она шла по просторным коридорам Малфой-Мэнора. Надо сказать, семейное гнездышко Малфоев поражало своей красотой, в которой читалась вековая история рода. На стенах висели картины: пейзажи, портреты, этюды. По всему дому стояли элегантные вазы с цветами. На полу лежали ковры сложного плетения. Дом буквально дышал старинной роскошью.  Завтрак, как и все прочие приемы пищи, кроме, разве что, чая, который подавали туда, куда попросят, проходил в столовой на первом этаже. Столовая представляла собой просторный темный зал с камином и невероятно длинным столом, который никогда не был занят даже наполовину. Над камином висел семейный портрет: Люциус, Нарцисса и маленький Драко. У дальнего от входа окна стояли небольшие диванчики, рядом с ними - чайный столик. Дверь, ведущая на кухню, сейчас была открыта, и через нее вносили блюда к завтраку.  Лирия, как правило, спускалась одна из первых. Раньше всех обычно приходил Люциус, последним - Драко. Однако, сегодня Лирия встала поздно и заходя в зал, ожидала застать всех жителей поместья. Но зал был пуст. Вернее, за столом сидел один единственный человек. И Берк могла поклясться, что никогда прежде его не видела. Он был высоким, с короткими темными волосами, в которых проглядывала седина, что контрастировало с пускай и уставшим, но молодым лицом. Его темно-карие глаза смотрели прямо на нее. Лирия напряглась, но взгляда не отводила. Страшно не было, нет. К Люциусу часто заходили сомнительные личности, выглядящие куда более устрашающе. Этот же гость внушал скорее трепет. Тут его глаза весело сверкнули. Как-то фанатично. -Доброе утро, - мужчина поднялся, - Прошу не пугайтесь так. Барти Крауч, - он положил руку на грудь, - А вы, должно быть, юная мисс Берк? -Доброе утро, - голос прозвучал хрипловато и как-то испуганно. Лирия сглотнула и продолжила, - Верно. Вы гость мистера Малфоя? -Гость, - усмехнулся, - Пожалуй так.  -А где сам мистер Малфой?  -Он куда-то уехал с сыном и женой, сказал вернется к обеду. Присядите к завтраку? Линию кольнуло острое сомнение. "Барти Крауч". Так звали чиновника в министерстве. "Явно не он. Кто же это? У мистера Крауча, кажется, был сын… - Лирию как холодной водой обдало, - Он же в Азкабане!" Она потянулась за палочкой, но ее не было - осталась в комнате. -Прошу не пугайтесь, юная леди. Я вижу, вы меня узнали. Но я вам не враг. Я друг семью Малфой и ваш, смею надеяться, тоже. Сядьте за стол, - с нажимом сказал Барти. Лирия медленно подошла к столу. Подметила нож. Убежать она не успеет. Он наверняка вооружен. "Придется делать, как он скажет, - Берк подняла глаза на Крауча, что сел напротив. Он беззаботно ел омлет и запивал черным кофе, - где же Люциус? С ними ведь все в порядке? Боже, Нарцисса и Люциус сильные маги и их двое…" Перед Лирией поставили тарелку с кашей и чашку чая. Она подняла глаза и увидела мистера Самерса - их дворецкого. Он ободряюще улыбнулся. Волна успокоения окатила ее с головой. Мистер Самерс был не просто дворецким, но и доверенным лицом мистера Малфоя. И раз он был здесь и был в хорошем настроении, то и ей не стоит боятся. Факт. Но факты фактами, а от напряжения она все равно не избавится.  Барти, словно почувствовав перемены в настроении девушки, заговорил: -Спасибо, спасибо, мистер Самерс! Передайте поварам мою похвалу. Ох, давненько я так вкусно не ел, - он повернулся к Лирии и улыбнулся такой улыбкой, что ее сердце нечаянно пропустило удар, - Вас наверное мучает множество вопросов, мисс Берк. Не волнуйтесь, я готов на все ответить. Раз мы друзья, верно?  -Я…что…мне, - "Возьми себя в руки, Берк!"- Почему вы здесь? - ей удалось вернуть голосу обычную уверенность. -Вас, верно, интересует, почему я не в Азкабане? - Лирия кивнула, - Что ж, все дело в моей матушке. И он рассказал ей все. Занавес поднялся. Подобная откровенность и пугала и притягивала. А вопросов становилось все больше. И девушка их задавала. Они проговорили, наверное, часа три, а то и больше. К концу разговора Лирия, сама того не понимая, оказалась очарована. Она понимала, кто перед ней, но она выросла среди Пожирателей Смерти и некоторые вопросы морали были стерты. Барти Крауч-младший мог произвести нудное впечатление. Он был актером с невероятной харизмой и умел эти пользоваться. Так она и пропала в сети.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.