ID работы: 11960853

Назад в прошлое

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Таинственный волшебник или назад в прошлое

Настройки текста
Примечания:
Всё же долго Камило не ждал нового дня, он наступил довольно быстро. Для Камило это быстро, прошло мучительно долго. Всю ночь он ворочился в постели и не мог заснуть, из-за мыслей о том "загадачном" человеке. Он всё думал, куда же продавец пошлёт его? Это будет долгой дорогой? Надеюсь, эта дорога не выйдет за пределы Энканто? Ещё хуже будет, если он меня в рощи отправит, куда даже любой смелый человек побоялся бы пойти. Все эти странные мысли окутывали лицедея дрожью. Но он больше не осмелился думать о таком и вскорее погрузился в сон. На следующее утро, еле вырвавшись из царства Морфея, лицедей проснулся и пошёл завтракать. Он как всегда сел на свой стул. Посмотрев на стул перед собой, который пустел вот уже 5 с лишним лет, он содрогнулся и начал отгонять дурные мысли, чтоб окончательно грусть не забрала его к себе, в кровожадные лапы. Поев, он умчался в город, искать того самого продавца. Он не сразу нашёл его, ведь толпа людей, которая как всегда была на улицах Энканто, закрывала ему весь вид. Наконец, когда он нашёл того самого продавца, он начал распрашивать его дорогу к этому человеку, о котором мысли крутились ещё со вчерашнего дня. – Ну так что? Вы мне скажите где этот "мудрец"? –Да, конечно. Вот только дорога к нему не простая, через рощу лежит. Ожидания как на зло сбылись. Он не знал, что если он подумает об этом, то это может сбыться... Может это всё таки совпадение? Подумав об этом, он отбросил такие мысли. –Через рощу?!– возмущённо спросил он. –Да, именно через неё. Через ту самую, куда нога человека не ступала. Кажется ты будешь первым! Если проявишь смелость, то прошлое в твоих руках. –Л-ладно, спасибо... Сглотнувши, он направился к роще. А он и не знал, что на самом деле она и не такая уж страшная. Он пошёл вперёд, долго не задерживаясь на одном месте лишь бы не терять время в пустую и обратить время вспять. Пока он шёл, чувства страха переполняли. Треснула ветка. Он обернулся на шум и посмотревши назад, спросил –К-кто тут?–он спросил, но ответа не послышалось. Он уже было хотел развернуться и пойти дальше, но перед ним встал старик, тем самым напугав мальца. –Здравствуй, что же ты тут забыл, среди этого леса? –Я ищу..ммм.. что-то типа волшебника.–он криво улыбнулся и пожал плечами. –Тогда ты попал по адресу. Я и есть тот самый волшебник.– Он тепло улыбнулся и повёл лицедея к себе в старый домик на дереве. Домик был настолько старым, что уже от одного шага ногой, почти проваливались доски, на которые наступали. Были дыры в крыше и стенах. Казалось, дома вот прямо сейчас не будет, он разрушиться в мгновение ока. Но он держался и Камило этому поражался. –Ну, зачем пожаловал?–спросивши, он налил горячий чай, уже из старого чайника и отдал лицедею. –Честно говоря, меня беспокоит лишь одна вещь... Мне говорил продавец в центре, что вы можете возвратить в прошлое. Так вот...– не успел тот договорит, как его тут же перебили –оо, я таким уже давно не занимаюсь.. –Но можете же? Так вот.. 5 лет назад, наша милая вилла - Касита.. разрушилась и нам пришлось отстраивать её заново. –Ты хочешь вернуться в прошлое чтобы она не рушилась? Или тут есть особая причина почему? –Особая... При этом, один из наших родственников не успел выбраться, погибши там так и не выбравшись из стен. –ох, очень сочувствую тебе и всей семье.. Думаю, я смогу сделать всё возможное, чтобы помочь тебе. Возвращайся завтра, мне нужно будет как следует перед этим подготовиться. –Хорошо, я буду надеяться, что всё получится!– Попрощавшись, лицедей почапал домой. Там его встретила разъярённая Пепа. Она волновалась за сына, ведь с самого утра не видела его. Камило не рассказал правду, пришлось соврать. Ведь проблем ему не хотелось. Он просто пошёл в свою комнату ожидая на завтрашний день. А ещё надо было собраться с силами и мыслями и сон тому в помощь. А завтра, уже начнется новое приключение....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.