ID работы: 11960853

Назад в прошлое

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Звезда желаний

Настройки текста
Примечания:
Наконец, долгожданное утро и новый день который Камило ждал долго, ведь всю ночь не спал. Его опять мучали кошмары и он никак не мог от них избавиться, он думал об этом раньше, но до сих пор не додумался всё таки как же сделать так, чтоб они отцепились от него. Он встал с кровати и накинул на себя всё, что попало под руку, а именно: рубашку белого цвета, которая была излишне помята из-за долгого ношения, чёрные подрезанные штаны и своё любимое пончо, которое он "не снимал с детства". Пока что утро начиналось хорошо и без всяких проблем. Хамелеон спустился по лестнице быстро вниз и забежал на кухню,там где прихватил пару ареп. Одну арепу в рот, другие в руки и побежал так в центр города. По пути, он доел все лакомства и встретил в городке своих знакомых, детей которые явно напрашивались их опять, как всегда развеселить. Камило было не до этого, ведь его ждал мир приключений и исправлений. Он всё надеялся, что сможет всё исправить и всё предотватить. –Извините, я очень спешу, но обещаю, я когда вернусь, обязательно вас расмешу и развеселю– лицедей усмехнулся и потрепал одного из ребят по головке. Он направился уже в всем знакомую рощу, где обитал тот самый "волшебник". Оказывается его там не было, он ушёл по каким-то своим делам. Лицедею не хотелось ждать, он всегда был не терпеливым как в детстве,так и сейчас. Лицедей скрестил руки на груди и стал топать ногой, в ожидании его нового друга. Тот наконец явился в проходе и Камило уже начал возмущаться, но понял, что это не будет выходом. Они опять провели тот же самый ритуал как и в прошлые разы и опять лицедей оказался на той самой поляне возле дерева. Голова уже не болела, что являлось продвижением в перемещении в пространстве. Хамелеон вспомнил, что вчера он был на ужине и не ожидано для всех убежал, а возможно его воспоминание исказилось и никуда он не убегал, но он явно знал, что не помнит этого момента, что было странным. Возможно это на него так перемещение повлияло, но это сейчас не важно. Для Камило было сейчас важно лишь одно, цель к которой он стремится и не собирается сдаваться на половине пути. Уж слишком важно для лицедея это всё было. И тем более странное ощущение было, когда он приближался к его "другу", а точнее к собственному дяде. Живот крутило и сердце билось быстрее, а сам он начинал краснеть. Камило понимал, что это за чувство, но он не хотел это принимать как должное. Бруно как всегда сидел один, ведь он был изгоем и неряхой по словам его собственной сестры, а может даже и матери. Лицедей точно не знал, говорила ли его бабушка такое о собственном сыне, но чувство подсказывало, что да. Камило подошёл к Бруно и приобнял того со спины за шею. Мальчишка с чёрными волосами вздрогнул, но когда обернулся и понял, что это его приятель, то в ответ обнял. Они решили посидеть на полянке и по размышлять над всем, что произошло за последние дни. Уже вечерело, но они не решили уходить и посмотреть на звёзды. Тем более, "мудрец" сказал лицедею, что тот может возвращаться когда тот пожелает и Камило решил этим воспользоваться. –В-вау... Никогда не с-сидел под звёздным небом... О-оно такое красиво!..– он криво улыбнулся и посмотрел на лицедея нелепо, от чего Камило посмеялся. –Да, согласен, оно прекрасное.. Я очень люблю сидеть и смотреть на звёзды, но только вот мне редко удаётся выйти и посмотреть на звёздное небо. Когда кошмары мучают меня, я выхожу и сажусь на это место—.. –Н-на это?– Бруно удевлёно посмотрел на Камило как будто задавал вопрос "Как такое возможно?". Лицедей постарался выкрутиться из такой не ловкой ситуации. –А,э... Да, я прихожу из-за гор сюда– Как же это нелепо звучало, но выхода не было. К счастью лицедея малец поверил в это. –Оу, понятно..н-наверное это трудно, д-добираться сюда из-за г-гор.. –Да, трудно..– он снова поднял голову и посмотрел на небо. Хамелеон увидил на небе падающую звезду. И загадал быстро желание. –Смотри, там падающая звезда! Быстрее загадывай желание!– он потряс Бруно за плечо указывая пальцем на метеорит, который казался самой звездой. –О-о!.. всё! Я-я загадал!– тот повернулся с радостным лицом в сторону хамелеона. –Я-я загадал–.. Камило тут же прервал мальца, просто подставив палец к его губам, дав понять, что ему надо молачать. Бруно от этого немного покраснел. –Тццц, не говори то, что ты загадал, а то желание не збудеться!– лицедей усмехнулся и повернулся обратно смотреть на звёдзное, красивое небо. Он понял, что хотел бы остаться переночевать с Бруно. От такой мысли щёки лицедея налились пунцовым цветом. –Бруно..я тут хотел спросить... Можно я останусь ночевать у тебя? А то дома надоело спать... –н-надо у мамы спросить!.. *** –Можно– Альма улыбнулась и пригласила двоих в дом, ведь уже было одинадцать часов вечера с лишним. Парни прошли по лестнице наверх к комнате Бруно. Камило уже знал, что его ждал долгий и мучительный путь, но парень который был рядом и уверенно шёл, казалось вообще не устаёт от этих утомительных походов. Они направились по лестнице наверх и лицедей уже на половине пути устал. Когда они добрались до комнаты, хамелеон встал и отдышался. Они оба вошли в комнату и она оказалась немного пыльней, чем в прошлый раз. В дальнем углу стояла та самая кровать, где впервые встретились эти два паренька - Бруно и Камило. Бруно пригласил Камило внутрь и стал переодеваться в спальную одежду, ведь уже было поздно. Так как у лицедея не было одежды чтоб переодеться, Бруно дал ему свою. Камило вдохнул запах этой немного подряпаной одежды. Она пахла пылью, крысами и..арепами? Да, определёно, но хамелеону этот запах нравился. Он одел и подошёл к кровати. –А-а мы что, вместе будем спать?–щёки Камило налились пунцовым так же как и у Бруно. –П-прийдёться..у меня нет матраца, чтоб ты лёг р-рядом на полу..– Камило прилёг рядом и он зарылся в подушку лицом, чтоб успокоить бушующие чувства. В скорее он так же как и Бруно заснул и оставалось только ждать утра и готовиться к новым, загадочным приключениям.........
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.