ID работы: 11960853

Назад в прошлое

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Ночные прогулки

Настройки текста
Примечания:
В славном городке Энканто уже была глубокая ночь. На улице было тихо и фонари, которые ярким нежным жёлтым светом освещали столпотворённые улочки по вечерам, уже давно не горели. Было за полночь, но Камило не мог уснуть, ведь ему опять приснился один из его ужасных кашмаров. Они не покидали его, но он всё отчаянно пытался заснуть и не видить их больше никогда. Он надеялся, что когда нибудь это прекратиться и он сможет нормально спать, в конце концов нормально жить. Утихомирить бушующие емоции было трудновато для некоторых, но для лицедея не было в этом не каких трудностей. Поэтому после того как они немного полежали вместе, пульс вернулся в нормальное состояние, сердце стало биться медленее. В общем, всё как обычно и было. Хамелеон решил немного освежить мысли и может даже выпустить их из головы, чтоб дальше лечь нормально спать. Уже ведь было 3 ночи, а совсем скоро и утро, а он так по прежнему и не спит. В комнате Бруно был один недостаток и причём большой. У него не было болкончика, окон или того, что присутствовало в комнате Камило на протяжении всех лет проживания в ней. Пришлось окуратно встать с кровати, прокрасться к двери, а тут уже было по сложнее. Как назло, дверь была большая и каменная, поэтому если она и откроется, то с большим количеством труда и тем более придаст тишине слишком много шума. Бруно ему будить не хотелось, но дверь всё же надо было отпереть, а иначе других выходов из этой комнаты не было. Если бы были, Камило бы было гораздо проще например: просто выбраться через окно. Но в этой ситуации делать нечего и прийдётся потихоньку открывать дверь, но так чтоб не разбудить хозяина сией обитель. Каменная, здоровенная дверь всё же отворилась. К счастью лицедея,шума она много не создала, а поэтому сразу же выбравшись из комнаты, он не стал закрывать её, ведь больше шума создавать вообще в 3 ночи не хотелось. Тем более все спали и только он решил выбраться прогуляться по улицам ночного городка. Луны так же как и звёзд не было видно из-за облаков которые медленно проплывали по небу, скользя словно нож по маслу. Вдыхать родной запах воздуха было ещё приятнее, ведь он пробудет здесь всю ночь, а только на утро возвратиться домой. Тут-то до Камило дошло: –Чёрт! Я же забыл маму предупредить о том, что я останусь здесь до завтрашнего дня!..–он стоял в ступоре и не мог ничего поделать, а возвратиться сейчас ему вряд-ли получится ведь все уже давно спят, а чтобы попасть обратно, нужно чтоб кто-то с той стороны телепортировал его туда. Всё было не так уж и просто как на первый взгляд казалось. А ведь из-за одной маленькой проблемки, может вырости беда,которую будет потом сложно "отцепить" от себя. Лицедей не решил уже волноваться по этому поводу и стал дальше разгуливать по пустующим улочкам. Он видел очертания гор, которые были возведены вокруг волшебного места. Хамелеон задумался.. –А ведь я не кому не говорил и не собираюсь, что я вообще не отсюда, да и то, что я постоянно пропадаю и возвращаюсь лишь на следующий день никого даже волнует. Это даже мне на руку, ведь как бы я отчитывался перед ними, если бы они узнали как я здесь очутился? Никак. Мне бы не хотелось ещё проблем и здесь, где и так мне нужно решать проблемку моего друга– Камило хихикнул и поднял взгляд на небо. Он застыл смотря вверх. На небе была красивая, яркая луна на которую так и хотелось долго смотреть не отрывая взгляда. Он решил пройти к траве и присесть на неё, ведь так было бы удебнее завороженно смотреть на луну и звёзды которые кружились в танце вокруг неё отблёскивая, словно подмигивая тебе и говоря: иди сюда, с нами побудь. И с смешками убегали тянув тебя за собой. Камило так просидел до того как понял, что уже восходит солнце и поспать ему сегодня удастся если только он прийдёт домой и увалиться в нежную постель, которая так и ждёт его. Лицедей так ещё немного посидел, да даже полежал смотря на восход солнца. Он решил сегодня не спать и возможно друг сам его найдёт когда встанет с кровати, позавтракает и выбежит из дома, увидив что лучшего друга рядом нет. А может Камило и ошибался. *** –Доб-брое утро, Камило!– тот потянулся и повернувшись на бок где должен лежать его друг, он обнаружил, что его нет на месте. –Ка-камило? Где ты!?– он стал нервно оглядываться по сторонам, но так и не нашёл лицедея, который явно уже куда-то смылся. Ещё маленький провидец не желая долго возиться со всеми делами, быстро одел одежду и спустился вниз по лестнице, а потом и вовсе выбежал из дома искать друга. Искать к счастью долго не пришлось. Лицедей лежал на траве рядом с Каситой и смотрел на небо закинув ногу на ногу, а руки подложив под голову. –О, к-ками!– спешно подбежав к другу, высказался он. –И-и как долго т-ты тут?– он посмотрел на друга, который лежал всё в той же позе беззаботно смотря то на небо, то на самого Бруно. –Скажем, с 3 ночи–он хмыкнул и продолжил смотреть ввысь. –ч-что?! Ты даже н-не поспал?..– Камило явно раздражало то, что Бруно заикается и он хочет исправить это. –Слушай, а попробуй не заикаться, тогда речь станет чётче!– лицедей пожал плечами и улыбнулся. –Я-я попытаюсь, но ты понимаешь, чт-то это будет не всегда получаться...–с грустью посмотрев в пол он дальше продолжил свои расспросы об этой ночи. –Так ты в-вобще не спал? –Нет, я конечно пытался, но..кошмары..сам понимаешь. Я от них не мог никак уснуть и пришлось выйти на улицу освежиться. Но я с временем не рассчитал и решил остаться здесь уже до утра, пока солнце окончательно не взойдёт– он усмехнулся и решил приподняться оперевшись на локти. –Только вот я маму забыл предупредить, что я здесь останусь на ночь, поэтому я заволновался немного.–недолго по размыслив, лицедей тут же выдал: –Точно, путь к исправлению ошибки.. надо срочно что-то делать.. ммм, тебя обижают сильно?–хамелеон тут же начал с самого главного с презрением посмотрев на Бруно и прищурив один глаз. –Н-ну не то чтобы ...–его тот час перебили не давая закончить фразу. –Не бойся, просто отвечай им нормально. Всё что они в тебе видять, это твоя слабость, а ты побори эту слабость и просто если кто-то прийдёт за предсказанием и скажет что из-за тебя всё плохое может случиться, просто ответь им так, чтоб они знали своё место. А ещё знали, что могут всё исправить сами. Конечно если им это нужно будет. Ты за них не ручаешься, так что не слушай их обзывания в сторону тебя... Понял?– Бруно внимательно всё слушал и только когда лицедей договорил, то он сразу начал быстро кивать головой, соглашаясь на то, что только что ему сказали. –К сожалению, мне уже надо домой, но я обещаю, что если тебя кто-то будет обижать, то ты сразу говори когда я прийду и я им задницу надеру– Камило хихикнул и побежал вдаль, чтоб его не развидел никто, а Бруно всё так же беззаботно смотрел на небо и улыбался своим мыслям. Какой же всё таки у него был хороший друг.Его щёки наполнились румянцем, но он всё так же беззаботно косился на небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.