ID работы: 11960853

Назад в прошлое

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Загадочные приключения

Настройки текста
Примечания:
Камило очнулся. Он лежал на сухих деревянных досках того самого домика, в котором было как то подозрительно тихо и спокойно. Он тут же понял, что случилось не так, и почему его это не на шутку тревожило. Он понял, что никого рядом не было, а он как-то переместился домой. Лицедей приподнялся на локти чтобы оглядеть пространство вокруг него, но удивительно было то, что рядом никого не было. Он пытался отыскать глазами хоть что-то, намекающее на чьё то присутствие. Он встал и решил не зацикливаться на этом странном событии, а просто пойти уже домой и отдохнуть, улечься в тёплую и мягкую постель. Когда он вышел на уже на знакомые им улочки родного городка, хамелеон обнаружил, что никого в городе нет. Да и погода была пасмурной. "Наверное мама не в настроении и жители по домам разошлись" сразу пришла эта мысль в голову Камило, чтоб откинуть странности на задний план. Лицедей уже подходил к Касите, которая казалась немного сероватой, не такой, какой она была раньше. Не светлой и яркой Каситой, которую он знает. Он решил зайти внутрь и осмотреться. Никого дома не было. Камило решил на всякий случай обойти все комнаты, чтобы проверить никого ли там нет. Там было пусто. В комнату Бруно он не решился идти, ведь этот тяжёлый и мучительный путь так не хотелось снова преодолевать. Всё казалось ему очень странным. Ни одного жителя, ни одного члена семьи, Касита серая и тем более погода пасмурная. Когда он спускался, он заметил зеркало и решил к нему подойти. Бледный, не выспаный да ещё и серый лицедей, стоял перед зеркалом и глазел на себя. Он не понимал что происходит, а потом...Всё как в тумане. Очнулся хамелеон уже в своей постели. Его забрали Пепа с Феликсом и отнесли в Каситу. В родной дом. Уже не серый. Все родственники были на месте, а по улочкам Энканто всё также разгуливал народ, бурно что-то обсуждая. Это был всего лишь один из его ненавистных кошмаров, которые преследовали его везде. Как же ему хотелось по скорее избавиться от них, но он не мог. Ведь он их не контролирует, это они его контролируют.. Придя в себя, лицедей спустился вниз чтоб позавтракать с семьёй, которая в отличие от произошедшего в кошмаре, была на месте. Камило прихватил пару ареп и не решил оставаться со всеми, у него были и свои дела. Отчитавшись перед матерью, он убежал в город, чтобы развеяться и освежить голову от произошедшего. В городе он встретил свою подругу детства. Они решили немного постоять, поболтать. А потом Камило уже побежит по делам. Мы уже все знаем, что он делает и куда идёт, ведь там находится его лучший друг. А может уже и не друг... Может что-то большее. Но сейчас об этом он думать не хотел. Мысли были забиты лишь тем, чтобы поскорее встретить Бруно и погулять. Сегодня он хотел его сводить в особенное место. В лес, там где Камило любил находится. Вот уже скоро он прийдёт в то самое место, где всё и разворачивается, где он попадает в прошлое. Его как всегда дружелюбно встретил старик, которого считали "мудрецом". Ведь только он знал, как вернуться в прошлое или отправиться в будущее. –Здрасте– поприветствовавши того, лицедей вошёл и сел на пол в позу лотоса. Происходило всё тоже самое. В первый раз, когда он отправился в прошлое, исправлять всё, голова бешено болела, но сейчас такого уже не случается и хамелеону это только на руку. Он встал и направился за провидцем, который всё это время только его и ждал. –Привет!- Камило улыбнулся и помахал рукой в знак приветствия. Бруно замахал в ответ и быстренько подбежал к тому. –Сегодня у меня для тебя кое что особенное. Я тебя отведу в особенное место и причём оно моё любимое.– лицедей ухмыльнулся, а Бруно лишь проморгался, с удивлением смотря на Камило. –Меня у-уже интригует, что ты для меня п-приготовил- он улыбнулся и почесал затылок, неловко улыбаясь. –Ладно, м-может по ужинаем и только тогда от-тправимся? –Хорошо, я согласен. Мне как раз не помешало бы подкрепиться.–лицедей облизнулся и Бруно повёл его к Касите. *** Все члены семьи сидели за столом и набирали всего по малу, лишь Камило набрал всего,да побольше. Ему постоянно хотелось есть и все считали его обжорой. На удивление он никогда не толстел и оставался прежним. Они всё таки доели свои порции, которые лежали на их тарелках. Лицедей повёл провидца к тому самому месту в лесу, где всегда было красиво и таёжно. Бруно с удивлением смотрел на это красивое место где росли: красивые растения, лежало большое поваленное дерево, которое казалось на вид старым. Лианы и небольшой ручей, который тёк в неизвестном направлении. Всё это настолько завораживало провидца, что тот чуть не упал, споткнувшись об корень одного из деревьев. Они прошлись до того самого дерева и присели на него. Вид был красивый, да даже шикарный. –Ва-ау..никогда в жизни н-не видел такой красоты..–Бруно оглядывался по сторонам с удивлением и улыбкой. –Да, это моё любимое место. Иногда я сюда прихожу, спрятаться от проблем и посидеть один, в тишине и спокойствии.– лицедей усмехнулся и посмотрел на Бруно, который всё так же оглядывался по сторонам с восхищением. Сердце пропустило удар. Эти мягкие чёрные кудри, которые свисали парню прямо на лицо, закрывая обзор. Нежные, тёмные зелёные глаза, в которых таилась надежда на хорошую жизнь без проблем. А губы..их так и хотелось затянуть в страстный поцелуй. Лицедей помотал головой, чтоб убрать эти странные, и по его мнению, лишние мысли из головы. Но он всё так же наслаждался не природой вокруг него, а провидцем, который занял место в его сердце. –Ну что, может пойдём? У меня ещё есть много мест, которые я бы хотел тебе показать!- Камило усмехнулся и протянул руку Бруно. Последний же ответил на этот жест, кладя свою руку на руку лицедея и тот утянул его, дабы показать ещё больше красивых мест, в которые он любил ходить и проводить там своё время. Но теперь он будет не один там, а со своим другом, который сейчас уже не казался ему просто другом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.