ID работы: 11961101

Красивая луна...

Гет
R
Завершён
304
автор
Daria_Vetrova бета
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 169 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 9. Магазинчик Сано

Настройки текста
Примечания:
Четвёрка отправилась в ближайшую аптеку за пластырем для Мизуки. Как обычно, им очень повезло: прошло семь минут с начала их небольшого путешествия, а аптеки поблизости так и не нашлось. Спустя ещё пять минут ходьбы, когда пятка бедной Баджи была растёрта в кровь, они наконец-то наткнулись на неё. Купив как можно скорее пачку пластырей, брюнетка поскакала на одной ноге до ближайшей лавочки, потому что на другую опираться было больновато. И ура! Пластырь занял свое почётное место. - Выглядит не очень... - Шиничиро поёжился от вида пятки подруги. - Да, соглашусь с ним, - сказал Вакаса с ноткой сочувствия в голосе. - Может, тогда домой тебя проводить? В следующий раз тогда посмотрим, - обеспокоенно сказала Есида, на что получила отрицательный ответ подруги, - ты точно сможешь пойти? - Да, не переживайте вы так, это всего лишь мозоль, - сказала Мизуки, вставая со скамьи. - А по твоему лицу так и не скажешь) - Имауши с издевкой посмотрел на брюнетку, которая в свою очередь немного морщила носик, опираясь на пострадавшую ногу. - Ой, всё, перестаньте. Сказала, что пойду, значит пойду! Никто больше спорить и не стал. *** Четвёрка новоиспечённых друзей проходила мимо очередного здания, разговаривая на разные темы. Ну, если быть точным, то по большей части болтали только Шиничиро и Хитоми, которые, кстати, шли немного впереди, увеличенные своим диалогом. А Вакаса и Баджи шли за ними, периодически переглядываясь и усмехаясь разговором впередиидущих. -Как нога?- неожиданно спросил пепельноволосый. -А?.. а, нормально, жить можно)- девушка была немного удивлена тем, что парень заговорил. -Неужели пластыри обладают таким чудодействующим эффектом?)- и снова он издевается. -Представь себе, как только прилепила, так сразу почувствовала прилив энергии. Готова была марафон бежать)- тут уже съязвила девушка. -Хм, видимо прилив не только энергии, но и сарказма,- парень покосился на Баджи, а та лишь фыркнула в ответ, глупо улыбаясь. -А вот мы и пришли,- раздался радостный голос Сано. Все сразу же посмотрели вперед и увидели многоэтажку, а у первого этажа были вместо обыденных стен стекла в пол. Но все, что было за ними, видно не было, так как в помещении все было занавешено белой тканью. Шиничиро достал из кармана ключи и пошел открывать дверь. После небольших махинаций друзья зашли в здание, а владелец будущего магазина включил свет. Их взору открылась довольно просторная комната с небольшим проходом в другую. Также тут имелась какая-то мебель, но понятно было каждому, что на ней метровый слой пыли. Видимо, они нашли себе занятие на весь оставшийся вечер. -Ну что? Как вам?-Сано переводил взгляд с одного человека на другого. -А что ты хочешь услышать? Ну комната просторная, много места для будущих байков,- Имауши первым ответил другу. -Да, и для отдыха комната имеется,- Мизуки вышла из второй небольшой комнаты, находящейся напротив входа.- Ты ведь явно заплатил немалую сумму, да? -Да нет, я сумел уговорить хозяина на небольшую скидку)- Сано невинно улыбнулся, смотря на друзей. -Честно, я всегда поражалась твоим способностям общения с людьми. Как ты это делаешь? -Оно само так получается...- Шиничиро даже немного растерялся. -Ой, ладно, понятно все с тобой. Я так понимаю, ты сюда нас не просто так позвал?..- брюнетка покосилась на своего старого друга. -Нууу, раз уж мы тут, то можно немного и прибраться...- вот он настоящий Сано. -Так я и знала, Шин, ты не меняешься, - Мизуки выдохнула и снова посмотрела на друга, готовясь что-то сказать, как её опередила Есида. -Где взять пылесос и ведро со шваброй? -Пойдем, я покажу и помогу, - Сано, улыбаясь во все свои тридцать два зуба. Он никогда не поменяется. *** После двух часов уборки пол и стекла были чистыми, и вся имеющаяся мебель была отмыта: стойка (типа для регистрации), парочка стульев, несколько табуреток, журнальный столик, два кресла и диван. На диване уже расположились Мизуки и Хитоми. Парни же сели на кресла. Время пролетело быстро, а никто из них не ужинал. -Тут недалеко есть ресторанчик, можно сходить и отпраздновать наше знакомство,- Шиничиро посмотрел на Есиду.- Да и вообще, мы славно потрудились. -Поддерживаю, но я идти никуда не хочу. Предлагаю отправить двоих за едой,- брюнетка обвела взглядом присутствующих,- на камень-ножницы-бумага. -Окей, я не против,- Хитоми нормально села на диван,- двое проигравших идут за едой? -Ага, я тоже согласен, будет вполне честно,- Сано подался немного вперед, как и все остальные, чтобы быть поближе к столику. -Играем до трёх побед,- сказал уже Вакаса, на что остальные согласились. В итоге, выиграли Имауши и Мизуки, а проиграли Хитоми с Шиничиро. Вторые немного побубнили о том, что им не везет, но вскоре отправились за едой, предварительно записав, кто что будет. Оставшись вдвоем, снова наступило молчание. Мизуки же больше не могла находиться в этой обуви, поэтому решила их снять и полежать на диване, пока подруги нет. -Классные кроссовки,- и снова парень заговорил первый, что с ним происходит? -Ага, спасибо, вот только не думала я, что они будут натирать.- девушка перевела взгляд на собеседника, а тот лишь сочувственно на нее посмотрел. И снова молчание на пару минут. -Слушай, ты извини, если ошибаюсь, но ты сегодня какая-то не своя,- и снова Имауши заговорил. -А? Почему ты это решил?- непонимающе посмотрела на него девушка. -Ну, как это сказать... ты всегда общительная, веселая, а сегодня... не такая что ли...- парень не знал, как лучше выразиться. -Да? А я и не заметила. Ну, ты извини, если обидела днем, я просто волновалась перед встречей с Хитоми. Мы с ней сегодня первый раз погуляли после знакомства. Последние годы, со средней школы у меня не было подруг, был только Шиничиро. И я волновалась, как маленький ребенок, что она не захочет со мной продолжать общаться. Вдруг я ей не понравлюсь? И подобные вопросы забивали мою голову первую часть дня,- девушка остановилась, понимая, что наговорила лишнего. Она уже начала жалеть о сказанном. Хотя может ей и правда стоило выговориться?- Извини, тебе пришлось выслушивать мое глупое нытье... -Нет, что ты говоришь, не извиняйся за такое. Все мы люди, это нормально. И это совсем не глупо.- парень пытался поддержать девушку, но у него явно получалось не очень. Надо бы научиться нормально общаться с людьми. И снова молчание. Но продлилось оно недолго. -Спасибо, что рассказала об этой истории...- парень посмотрел на девушку, а та на него. И их взгляды встретились. -И тебе спасибо за то, что выслушал)- ответила девушка улыбаясь, но не прерывая их зрительного контакта. "Какие красивые у него глаза... Они серые, но если присмотреться, то можно заметить, что там есть необычная фиолетовая пигментация. Как же это завораживает.. В них можно смотреть вечно... Так, с чего это я о таком задумываюсь?" "И снова эти серые омуты смотрят мне в душу. Эта детская радость читается в ее глазах. Почему они так притягивают? В них можно смотреть вечно... Что ты делаешь со мной, Баджи?" Но на телефон девушки пришло сообщение, и их гляделкам пришло конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.