ID работы: 11961101

Красивая луна...

Гет
R
Завершён
304
автор
Daria_Vetrova бета
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 169 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 15. И снова спас тебя

Настройки текста
Примечания:
Пока два друга, шедшие впереди, вели увлекательный разговор, Мизуки и Хитоми успевали по дороге фоткаться. Как оказалось, Есида увлекается фотографированием. Она ещё со средней школы занимается этим и получается у неё очень даже неплохо. Поэтому блондинка очень обрадовалась этой поездке: можно было увидеть что-то новое, так ещё улучшить свои навыки в этом деле. Оставшиеся два парня: Кейзо и Акаши, просто шли позади всех и разговаривали о Чёрных драконах.

***

- Вот и пришли! - все остановились, а Шиничиро показал на довольно старый каменный храм. Как и говорил Сано, он был уже не действующий: потолка в некоторых местах не было, стены частично разрушены. - Какая красота! Тут получатся прекрасные снимки! - восторга Хитоми не было предела. Она сразу достала свой фотоаппарат и принялась за дело, - если что, то могу и вас легко сфоткать, не стесняйтесь. Парни сразу начали отнекиваться, а Баджи согласилась. Когда ещё можно будет сделать такие снимки? Так ещё девушка будто чувствовала: на ней были чёрные джинсы, голубая джинсовка и топ, а не как обычно спортивные штаны. Фотографии должны были получиться реально хорошими и необычными. Но только Мизуки стала позировать, как из ниоткуда вылез какой-то мужчина. - Что вы тут делаете?? Не видите, тут храм вообще-то! Не смейте снимать! - мужчина был настроен очень недоброжелательно. Он начал махать руками, будто бы прикрывая священное место от папарацци. И так получилось, что он вышел из арки, рядом с которой стояла Баджи, и тот чуть не сбил с ног девушку. Брюнетка поспешила отойти от мужчины, направляясь к друзьям. - А с какой стати мы не можем ничего фотографировать? Табличка нигде не висит, _Вакаса первым отошёл от лёгкого шока и, как обычно, не смог обойтись без колкостей. - Это - священное место! Вы, молодёжь, не чтите никаких традиций! Как вы только посмели прийти в храм в этом?! - мужчина указал рукой на группу друзей. - Слушайте, Вы кто такой вообще? - Шин проговорил это, выходя немного вперёд, - и почему вы нас сейчас оскорбляете и кричите? - Я назначен государственными органами правления здесь смотрителем. А такие, как вы приходите и оскверняете тут всё! Максимум, что вам может быть позволено - это лишь посмотреть на это священное место!!! Пока мужчина общался с Сано, Имауши подошёл к Мизуки и Хитоми. - Вы сейчас очень осторожно можете пойти посмотреть храм, пофоткаться, а мы пока что его заболтаем, - пепельноволосый глянул на девушек, а те лишь решительно кивнули, - вот и отлично. Если что, то я буду поблизости. Подруги аккурутно отошли «осматривать» достопримечательность, а парни отвлекали мужчину на себя. Вакаса же наблюдал за девушками, чтобы те не привлекали особого внимания, или же прийти тем на помощь, если в этом будет необходимость. - Ну значит так, смотритель, храм ведь уже не действует, так зачем же тебя могли назначить? Неужели эти развалины в лесу охраняемого парка так ценятся? - Вакаса всё никак не унимался. - Да что ты вообще говоришь, парень?! Как у тебя смелости хватает такое говорить? - мужчина сделал пару шагов на светловолосого, но тот не шелохнулся. Смотритель указал пальцем на Имауши, - как таких, как ты, Земля носит? Такое отношение невозможно! Где твоё воспитание? - Видимо, потерялось) - пепельноволосый нагло улыбнулся, а его собеседник готов был напрыгнуть с кулаками на него, - очень жаль, конечно, что вырос таким...таким неверующим. - Ну это уже край... Вакаса, завязывай.. - Шиничиро посмотрел на друга, - перегибаешь палку. - Ладно, так уж и быть, - Имауши отвернулся от мужчины, а тот продолжал испепелять его взглядом, - ну ты сам сказал, что посмотреть можно, так ведь? - Только посмотреть. - Вот и отлично, - пепельноволосый отправился во внутрь храма. В этот же момент мужчина понял, что с парнями были ещё и девушки. Он сразу же отправился на их поиски и, как предполагал, одна снимались около святилища, позируя на камеру. Смотритель сразу понёсся к тем, а Баджи и Есида заметили это слишком поздно. Мизуки, стоявшая около каменных стен храма, не успела отойти к Хитоми. Мужчина схватил брюнетку за плечо так сильно, что на миниатюрной ручке девушки явно останутся синяки, начал трясти Баджи и кричать на ту, что она совершенно невоспитанная, ничего не понимающая дрянь. Смотритель был настолько оскорблён, что чуть сам не совершил грех: он поднял руку, готовясь ударить ребёнка. Но, к счастью, его остановили. Стремительно несущуюся мужскую руку к женскому лицу остановила рука парня. Имауши отдёрнул руку смотрителя, а испуганную до чёртиков девушку притянул к себе. Мизуки, почувствовав себя в безопасности, прильнула к своему спасителю, обняв торс парня обеими руками. Тот, оцепенев от неожиданности, сначала не знал, что сделать, но через пару секунд закутал брюнетку в объятия и почувствовал, как та еле заметно дрожит. - Эй, всё хорошо, тебе никто не навредит, я с тобой, - совершенно незнакомо никому, даже ему самому, промолвил парень, очень бережно поглаживая Бажди по голове. - С-спасибо... - прошептала девушка, ещё больше прижимаясь к Вакасе. - И снова я тебя спас) Надеюсь, что ещё раз не придётся. Хотя, я буду не против) - с улыбкой на лице сказал парень, наклонив голову к уху Мизуки, из-за разницы в росте, и потрепав ту по голове, - но давай договоримся, что ты больше не попадаешь в такие ситуации? - Обещать ничего не буду, но очень постараюсь) - девушка лучезарно улыбнулась и посмотрела на парня, а потом снова обняла его. Мужчина хотел было направиться в сторону парочки друзей, но тут уже на помощь подоспели остальные парни. *** После небольшого разговора о том, как надо себя вести и как не надо, Кейзо, Сано и Акаши решили, что надо бы уже возвращаться. Хотели они пойти искать оставшихся троих, как наткнулись на обнимающихся Имауши и Мизуки. Шиничиро сразу распался в улыбке: - Эй, голубки, не хотим Вам мешать, но пора отправляться обратно)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.