ID работы: 11961101

Красивая луна...

Гет
R
Завершён
304
автор
Daria_Vetrova бета
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 169 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 20. Прогулка с Саито, или разбитое сердце?

Настройки текста
Примечания:
После тренировки домой Баджи довёз Сано. Всю дорогу брюнет кидал на подругу странные взгляды, а вскоре и начал задавать не менее странные вопросы. - Ну так и что там у вас с Вакасой? - Шиничиро в очередной раз посмотрел на девушку. - А что там у нас? - сероглазая начала косить под дурочку. - Эй, Мизу, ты же всё понимаешь. Расскажи своему лучшему другу) - брюнет продолжал глазеть на Баджи, - я жду ответа. - Ну, я сама не понимаю... Он симпатичный парень, интересный в общении, - щёки девушки постепенно розовели. - Воу, Мизу, да ты в помидорку превратилась, так и скажи, что он тебе нравится, - на лице парня появилась победная улыбка: он знал, что эти двое не останутся друзьями. - Всё, отстань и хватит такие вопросы задавать, бесишь, - для завершения не хватало ещё ногой топнуть, чтобы показать, что кое-кто не доволен их сложившейся темой разговора. К этому моменту они подошли к дому девушки, поэтому обнялись, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись. Сходив в душ и умывшись, Баджи уже собиралась ложиться спать, но на её телефон пришло уведомление: Неизвестный, 22:43 «Привет! Это Кацу Саито. Хотел предложить тебе завтра встретиться. Надеюсь, у тебя планов нет»

Я, 22:43 «Привет, завтра буду свободна после двух»

Неизвестный, 22:44 «Отлично, заеду за тобой в три» «Кстати, а куда подъезжать?)» Ты написала адрес своего дома, после пожелала ему спокойной ночи и сохранила его контакт. Надо выспаться, завтра будет насыщенный день.

***

После смены на работе Баджи отправилась домой. У неё был час, чтобы дойти и собраться. Немного подумав, что же ей надеть, она всё-таки решила выбрать белый топ и голубые рваные джинсы. С макияжем решила не заморачиваться: покрасила ресницы тушью и блеском покрыла губы. На ноги надела белые кроссовки. - Привет, красотка, выглядишь великолепно) - сказал Саито, как только ты к нему подошла. - И тебе привет, спасибо, - Мизуки немного засмущалась. Красотка, значит? - Запрыгивай, поедем в кофейню. Ты же пьёшь кофе? - с задорной улыбкой парень глянул на девушку, которая согласно кивнула на его вопрос, - вот и отлично. Через некоторое время парень поставил байк, и они пошли в заведение. Внутри было очень уютно: бежевые стены, коричневые столы и диваны, много живых растений. Атмосфера просто прекрасна. - Что будешь брать? - Кацу глянул на брюнетку. - Латте и шоколадный кексик, пожалуйста. - А мне просто капучино, - официантка, принимающая у пары заказ, кивнула, кокетливо улыбнулась шатену и пошла относить заказ. - Слушай, я вот о тебе ничего не знаю, хотя очень хотелось бы. Расскажешь?- зеленоглазый глянул на сидящую напротив девушку. - Ну, мне пятнадцать, скоро будет шестнадцать, учусь в первом классе старшей школы, причём той же самой, что и ты. Ничем профессионально не занимаюсь, но люблю гулять и танцевать для себя, - брюнетка немного задумалась, что ещё можно рассказать, но потом переключилась на Саито, - а ты? Что сам расскажешь? - Ну, исполнилось восемнадцать, учусь в третьем классе старшей школы. Состою в баскетбольной команде, а также в «Чёрных драконах». Люблю кататься по ночному городу на байке и слушать музыку, - Кацу хотел что-то ещё спросить, но принесли их заказ. Оба принялись за еду. Примерно через полчаса, ещё немного поговорив не о чём, ребята решили собираться выходить, поэтому пошли расплачиваться. К слову, шатен не дал сероглазой заплатить за себя, хотя та пыталась его переубедить. Выйдя на свежий воздух, они поехали погулять по парку.

***

Вакаса гулял по парку со своей двоюродной младшей сестрёнкой, потому что его тётю срочно вызвали на совещание, а Мэй девать было некуда. А выбрала она на роль няньки Имауши, так как тот хорошо ладил с мелкой, несмотря на его характер. Да и сам он был не против проводить время с маленькой бестией. Чем-то Мэй напоминала пепельноволосому Мизуки: чёрные, прямые волосы, миловидное лицо, взрывной характер. Вот только глаза у младшей были карие, да и лет ей всего десять. - Эй, Имауши, купи мне чего-то вкусного. Купи мороженое! - девочка схватилась за руку брата и начала её трясти. - Какое будешь? - с улыбкой спросил парень. - Шоколадное! Или карамельное? Нет, шоколадное! - Хорошо, пошли искать продавца, - старший взял Мэй за руку и направился вглубь парка искать ларёк с мороженым. - Братик, а у тебя есть любовь? - этот вопрос вогнал парня в тупик. Чего-чего, но явно не это ожидал услышать от ребёнка. - Кхм... мелочь, ты почему спрашиваешь? - Вакаса глянул на сестру. - Просто уже все в твоём возрасте гуляют с любимыми, а ты всегда один. Я же хочу, чтобы братик был счастлив! - Мэй, кто сказал, что мне плохо?) - Мама говорит, что любовь делает человека самым счастливым на Земле! Ну так что, у тебя есть девушка? - девочка посмотрела на Вакасу, дожидаясь от него ответа. - Пока что нет, но есть человек, который мне нравится. Думаю, что у нас есть шансы, - Имауши посмотрел куда-то в сторону и наткнулся на знакомых ему людей, - или нет. Метрах в тридцати шли Мизуки и Саито, увлечённо разговаривая и иногда посмеиваясь. Девушка шла с мороженым в руках, а парень то и дело поглядывал на неё. После очередного сделанного шага, мороженое брюнетки упало на асфальт, после чего Баджи застыла на месте, а Кацу начал смеяться. Вскоре, тому прилетело в плечо, мол, нефиг ржать, у меня тут горе, а сама сероглазая надула губки, типа обиделась. Через пару секунд шатен по-хозяйски положил руку на плечо, развернул девушку к себе и обнял, всё ещё смеясь с этой ситуации. Что-то очень неприятное поселилось в груди парня. Внутри стало пусто. Может, именно это чувствуют люди, когда их сердце разбивается на мелкие частички? Может, именно так и заканчиваются неначавшиеся истории? В один миг Имауши помрачнел, взял Мэй за руку и пошёл в противоположном направлении от этой слащавой парочки, сказав мелкой, что вспомнил, где находится мороженщик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.