ID работы: 11961102

Чертова валентинка.

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что будет дальше?

Настройки текста
Примечания:

Каждое утро я вскакиваю с постели и наступаю на мину. Мина — это я сам. После взрыва весь день собираю себя по кусочкам.

Я так и не поняла смысл этой загадочной скобочки в конце его сообщения. Да и честно говоря, не хочу понимать. Вообще видеть его не хочу. Неужели он серьезно думает, что после его слов «ты думаешь я смогу полюбить такую как ты» мы с ним сможем начать дружить как ни в чем не бывало? Наивный человек. В школу идти не хотелось от слова совсем. Во-первых, мне будет жутко стыдно сидеть с Женей за одной партой, а завтра, прям как назло, нет ни русского, ни литературы, ни математики, поэтому сидеть на всех уроках мне придётся именно с ним. Да я вообще в глаза ему смотреть не хочу. Он потихоньку становится мне противным. Самовлюблённый дурак. Хотя, знаете.. Когда такие мысли посещают мою голову, я сразу же вспоминаю один момент.

***

Урок истории. Ничего не предвещало беды, как вдруг Женя резко положил свою голову на мое плечо. — Ты не против? Я просто жутко устал, голова раскалывается. — Э.. Не против, конечно. Но лучше тебе сходить в медпункт, тебе там помогут. От обычного лежания на моем плече тебе лучше не станет, поверь. — Ну Ань.. Чего ты снова начала свои километровые речи? Относись ко всему с юмором, а то так и загнёшься скоро. — Головные боли - не самая лучшая тема для шуток. — Бла-бла-бла. Щербакова, прикрой свой источник звуков и вникай в тему урока.

***

Непонятно из-за чего, но из моих глаз тихонько начали литься одинокие слёзы. Я запуталась. Запуталась в себе, в своих чувствах. Вообще во всем. Выходить из этого состояния будет неимоверно трудно, я даже не представляю на сколько дней оно затянется. В прошлый раз я была в таком состоянии после крупной ссоры с Трусовой. Мы поссорились на ровном месте, потом пожелали друг другу всего самого наихудшего. Затем ещё три месяца жалели о своих поступках, пока вдруг не соизволили извиниться перед друг другом. Я не хочу вновь опускаться на это дно. Дно, которое медленно, но верно разрушало меня. Я должна закончить школу с красным аттестатом и золотой медалью. Я обязана это сделать, а иначе все мои прошлые старания уйдут в мусорку. А все из-за неразделенной любви. Любовь - игрушка Сатаны. Тем временем на часах уже было 4:30. В школу нужно прийти к 8 утра, соответственно спать мне осталось меньше четырёх часов. Шикарно! Снова буду как мумия сидеть на уроках. Я лежала, залипала в телефон и никого не трогала, как вдруг мне начали приходить сообщения от Жени. Серьезно? Почему именно сейчас он решился мне написать? — Ты не спишь? Нет, сплю, просто онлайн статус завис. Семененко постоянно задаёт тупые вопросы. — Не сплю. Что-то хотел? — О! Ты чего так поздно не спишь? Завтра с утра уроки, не забывай. Мистер очевидность. Я будто бы не знала, что завтра четверг. Точнее, сегодня четверг, так как время перевалило за полночь уже давно. — Бессонница. Ничего необычного. — Слуушай, Ань.. — Ну что в этот раз? — Не хочешь сходить после школы в кино? Там вышла новая часть того фильма, который мы обсуждали на уроке географии. — Сходи с кем-то другим. Я буду не в состоянии адекватно оценивать происходящие события. — Мне не с кем идти. Валиева отказалась, узнав что за фильм, так ещё и сказала мне, что я дурак. Трусова не согласится, я в этом уверен. Остальных даже спрашивать не хочется. А, так вот в чем дело. Бедному Женьке не с кем сходить в кино. Вот же жалость. Когда все отказали - пиши Щербаковой, она ведь дура, обязательно согласиться. — Я не знаю. Посмотрю по состоянию, если что обсудим в школе. — Ооо! Отлично, я тогда пошёл спать. Проснулся исключительно ради тебя, Анечка. Рад, что ты согласилась. Вот же черт. Почему он играет моими чувствами, словно музыкант играет на скрипке? — Я не соглашалась. Иди спи, спокойной ночи. — Ага! Тебе тоже сладких снов. Не переживай так сильно из-за Трусовой, помиритесь вы, я уверен. А то у тебя уже из-за неё бессонница началась, бедолага. Из-за Трусовой?! Какой же все таки Семененко дурак.. Неужели он сам понять не может, что своими постоянными перепадами настроения он портит только мою психику?! Может быть он и есть демон воплоти? Я решила ничего ему не отвечать на последнее сообщение, так как мне было попросту нечего сказать. Я продолжила слушать свой плейлист, залипая в телефон. Заиграла очередная песня Земфиры. Некоторые слова запали мне в голову, например: «Жить в твоей голове. И убить тебя неосознанно, нечаянно..» Господи! Даже все песни у меня ассоциируются с этим Женей. Это уже переходит все рамки нормальности. Я по-настоящему схожу с ума от этой любви. Я влюблялась в людей ещё до Семененко, но ни один из моих любовников не доводил меня до такого состояния. Притом, вроде как, он даже ничего толком не делает, а сердце ломает почти каждым словом. Я уже устала терпеть эти постоянные слова, по типу «зануда», «нудятина» и другие однокоренные слова. Чем я ему так не нравлюсь? Мог бы напрямую сказать, что я ему неприятна, но ведь он даже и не думает о таком говорить. Только лишь продолжает списывать с меня работы, а потом просто не обращает на меня никакого внимания. Ещё и эти слова в той подсобке.. Мое сердце словно пропустило ножевой удар в тот момент. Отходить от этого я буду ещё долго, в этом я уверена на все сто процентов. Слёзы снова начали подходить к моим глазам, однако теперь их было в три раза больше, чем некоторое время назад. У меня началась истерика. Из-за чего? Не знаю. Может из-за Жени, может из-за общей усталости. Честно, я не знаю. Мафия, словно услышав мои всхлипы сквозь свой сон, подбежала ко мне, запрыгнула на кровать и начала тереться об мою ногу. Именно благодаря ей эта истерика быстро отступила. Вообще, я думала, что плакала около 10 минут, но каково было мое удивление, когда посмотрев на часы я увидела 5 утра. И что мне делать то теперь? Ложиться спать или просто пропустить эту ночь? Посидев минут пять и подумав над последствиями я решила поспать эти никчемные два часа.

***

Проснулась я ни от пения птиц, ни от звуков будильника, а от звуков телефонного звонка. Кто-то трезвонил мне уже третий раз, однако взять трубку я решила только сейчас. — Что? Я выронила это слово, даже не зная с кем я говорю по телефону в такой ранний час. — Алло, Щербакова! Ты где? Из трубки слышался какой-то мужской голос, который явно был чем-то недоволен. — Вы ошиблись номером. Я сплю, как и обычные люди в шесть утра. — Какие шесть утра?! Уже полдесятого, Щербакова! Быстро в школу дуй, иначе получишь от физички! Господи. Сон сняло рукой и я сумела распознать своего собеседника. Это был тот самый, неповторимый и оригинальный - Евгений Семененко. — Боже, ладно. Скажи что я пошла сдавать кровь в поликлинику. — Ага, окей. Жду на уроке. Затем последовали три гудка. На то, чтоб осознать происходящее мне потребовалось ещё минут пять. Меня разбудил звонком Женя. Я проспала как минимум два урока. Время на часах не 6:10, а 9:30. Доброе утро, Анна Щербакова! Видимо, без каких-либо приключений я жить неспособна.

***

Когда я пришла в школу, в раздевалке меня встретила Саша, которая посвятила меня в курс дела. Я снова пропустила все самое интересное. Мда. Я быстро переоделась, затем пулей кинулась к кабинету физики. Пришлось пройти три круга стеснения и стыда за опоздание, но все таки я оказалась на своём законном месте. На физике все было как обычно. Ничего интересного, обычный материал из учебника, по которому на следующем уроке будет контрольная. Жуть. Мой бесконечный поток мыслей прервал мужской голос. — И че ты допоздна не спишь, а потом мучаешься? Я все понимаю, бессонница, но нужно же с ней бороться. Или тебя нужно проводить до терапевта, чтоб ты наверняка дошла? Ничего себе. С каких пор его вообще волнует то, сколько я сплю? — Тебя это волновать не должно, не так ли? Захочу - обязательно схожу ко врачу самостоятельно, не переживай. Лучше сиди со своими друзьями и обсуждай меня за спиной, говоря то, что я мерзкая и занудная. Это гораздо интереснее, чем слушать нужный материал, я понимаю. Что на меня нашло? Не знаю. Какой-то сильный гнев поразил мой мозг и я говорила все слова на эмоциях. — Ты ненормальная. Тебе срочно пора ко врачу, а иначе ты просто сойдёшь с катушек, Аня. Дорогой мой, с катушек я сошла уже девять месяцев назад. Уже поздно что-либо исправлять. — Вау! Да ты что? А ты уверен, что это все происходит не из-за тебя? — Причём тут вообще я, ты себя сама слышишь? — Да притом, что ты разрушил мне дружбу, заставив признаваться своей же подруге в любви. Притом, что ты постоянно играешься мною. Когда тебе нужно, то ты начинаешь подлизываться ко мне, а когда тебе не нужно, то наше общение сходит на нет. Постоянные оскорбления и издевки от тебя в мою сторону я уже игнорирую, с ними бесполезно бороться. Я хотела сказать ещё много слов, но мой рот резко закрыли его большие руки. Что этот тип себе вообще позволяет? — Если ты сейчас ещё раз пискнешь, то эта старая женщина уничтожит нас обоих. Хочешь поговорить? Тогда после этого урока встретимся в подсобке. Он отпустил мои руки после этих слов. Я не знаю что на меня нашло. Я впервые потеряла контроль над своими эмоциями и сорвалась на какого-либо человека. Слёзы подступали к моим глазам, но я жестко их контролировала и не давала им покинуть пределы моих глаз. Все внутри сжалось, как бы ожидая разговора в подсобке.

***

Прозвенел звонок с урока. Я медленно, словно черепаха, начала складывать свои вещи в портфель, как вдруг Женя схватил их, затем запихал их внутрь моего рюкзака. Я такого прикола совершенно не поняла. Через несколько мгновений он сильно обхватил мое запястье и потянул за собой в это помещение. Зайдя внутрь, он закрыл дверь на замок. Первым вопросом, который посетил мою голову, был «Откуда у него ключ от этой комнаты?» Я не успела найти ответ на этот вопрос, как услышала его грозный голос. — Ну же, Аня, где твоя прежняя смелость? Ты зажалась в угол этой комнаты, словно маленький и беззащитный котёнок. Ты будешь продолжать свои упрёки в мою сторону? — Да, буду. Пока не получу ответы на вопросы я от тебя не отстану. Почему ты так относишься ко мне? Чем я заслужила такое отношение к себе? Из моих глаз потекли слёзы, а голос начал предательски дрожать. Мда, я совершенно потеряла контроль над своими эмоциями. Увидев мои слёзы, Женя встал напротив меня, затем заключил меня в свои тёплые объятия. — Прости, прости и ещё раз прости! Я всегда стараюсь выглядеть крутым человеком, лишь бы со мной кто-то общался. Прости, что я порчу тебе жизнь своими поступками. Прости, что вспоминаю про тебя только когда мне нужно. Прости, что оскорбляю тебя занудой и обсуждаю тебя за спиной. Я делаю это не со зла, клянусь. Это чёртово общество так влияет на меня, Ань. — Ты не должен поддаваться на общественные провокации. — Да, не должен, я это прекрасно осознаю. Я также не должен приносить тебе боль, это я тоже прекрасно осознаю. В комнате повисла неловкая пауза. — Это правда, что ты меня ненавидишь? Тихонько всхлипывая я выдала вопрос, который мучил меня на протяжении всей ночи. — Нет, Ань, наоборот. Я тобою очень сильно дорожу, слышишь? Я не позволю кому-либо издеваться над тобой и сам постараюсь перестать. Точнее, не постараюсь, а перестану издеваться над тобой. Прости меня, пожалуйста. Я обняла его со всех своих сил и напоследок выдала одну фразу. — Я тебя прощаю, Женя. Но что будет с нами дальше? А если ты не перестанешь издеваться надо мной, а только будешь издеваться все сильнее и сильнее? — Тогда я попрошу тебя избить меня. Я, в принципе, и сейчас заслуживаю пощёчины. Ударь меня, Ань. Вложи в этот удар все свои последние силы. Я послушалась его слова и сделала так, как он попросил. Звук от пощёчины был громкий, но это помогло мне вновь заполучить контроль над своими эмоциями и выйти из состояния беспомощного котёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.