ID работы: 11961102

Чертова валентинка.

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я тебя ненавижу или люблю?

Настройки текста
Примечания:

Без любви жить легче. Но без неё нет смысла.

Этот разговор в подсобке ещё сильнее заставил меня запутаться в своих чувствах. Я уже не смогу ответить точно на вопрос, люблю ли я его или все таки ненавижу? С одной стороны, я люблю его. Только Женя способен подарить мне все положительные эмоции. Его милое лицо, в то время как он задумался над каким-то ответом на вопрос. Забавное выражение лица, когда он что-то не понимает. Его голос, характер, чувство юмора. Да все в нем привлекает меня, в этом кроется самая большая проблема. С другой стороны, я его просто терпеть не могу. Постоянные шуточные оскорбления, которые уже меня не задевают, но все равно действуют на нервы. Его дурацкая самовлюблённость, завышенная самооценка и скрытность. Скрывает он все просто мастерски. Я не удивлюсь, если сейчас он любит какую-нибудь Сашу, а мне он говорит, что никого не любит. Проблема в том, что я слишком сильно зациклена на нем. Это уже переходит все рамки дозволенного. Во всех разговорах я упоминаю его, делаю ему комплименты и этим всем надоедаю своему собеседнику. Спасибо на том, что Трусова привыкла к моему фанатизму и относится к нему нейтрально.

***

Когда уже близился к концу последний урок, Женя вдруг решил спросить у меня один вопрос. — Так ты в кино пойдёшь? Или мне одному сходить? — Ладно, так уж и быть, схожу.. Только не твори ничего странного, умоляю. Косых взглядов я не выдержу. После моих слов Женя прямо засиял от радости. Было такое ощущение, что если бы не учитель, который объяснял какую-то новую тему, Семененко бы подпрыгнул со всей силы и взлетел. — Ура! Спасибо, Ань, ты лучшая! Ну вот. Снова началось. Эти комплименты, которые он забудет через два часа, а я буду помнить их ещё два года. — Во сколько сеанс? Мне нужно было знать эту информацию, чтобы подготовиться и собраться со своими силами. — В 20:30. Я зайду за тобой, если ты, конечно, не против. Ой, знал бы ты, Семененко.. Я только за. — Ладно. Буду ждать. Если что пиши мне, постараюсь ответить сразу же. Прозвенел долгожданный звонок. Я быстро собрала свои вещи и выметнулась из кабинета. Единственное, что я хотела прямо сейчас - сон и Мафия. Мафия являлась для меня лучшим другом, все время когда я чувствовала себя плохо она подходила ко мне и старалась всячески поддержать. В такие моменты становится жаль, что кошки не умеют говорить.

***

Придя домой, я погладила Мафию, после чего пошла в свою комнату. Я быстро переоделась и решила прилечь отдохнуть. Тогда я ещё не знала, что я усну на четыре часа. Проснулась я от бесконечных уведомлений. «Кто и что от меня хочет? Почему мне не дают нормально поспать?» - единственная мысль, которая крутилась у меня в голове. Еле разблокировав свой телефон, я принялась читать сообщения, которые получила за четыре часа сна. Их было всего 20 штук. Из них 2 сообщения от родителей, а все остальные от Жени. Все сообщения я читать не захотела, поэтому ограничилась лишь последним сообщением. — Ты где? Почему игнорируешь? — Прости. Я уснула сразу же после школы. Что ты хотел? — А перечитать сообщения не судьба, Щербакова? Ладно, я спрашиваю во сколько тебя забрать из дома? Ну и что это за попытка дерзости? Спасибо хотяб на том, что он сразу же перевёл тему. — В 20:00. — Окей, тогда жди через полчаса. Так, стоп. Какие полчаса? Посмотрев на время, я поняла, что мой сон помешал мне основательно подготовиться к встрече с Семененко. Класс. Не жизнь, а мечта. Я решила надеть на себя обычный спортивный костюм, который мне больше всего нравился, а волосы заплести в хвостик. Банально, но да все равно. Главное, что я выгляжу ухожено, а на остальное уже все равно. Как только я завязала хвостик, послышался звонок в дверь. Открыв дверь, я увидела Женю, который был одет в чёрный деловой костюм. — Ты чего так вырядился? Нет, серьезно. Он выглядит так, словно он идёт на поминки, а не в кино. — Да просто. Решил выглядеть как настоящий джентельмен. А ты как обычно, я посмотрю. — Ага. Я быстро накинула на себя ветровку, после чего выключила свет по всей квартире и, попрощавшись с Мафией, вышла из квартиры. — Позвольте взять вас за руку, мадам. Чего. Он серьезно решил стать джентельменом? — Держите, мистер. Сдержать смех было невозможно, поэтому, протянув ему руку в ответ, я тихо засмеялась. Мое действие не осталось без его внимания. — Ну и что смешного? Расскажи мне, может я тоже посмеюсь. Ты смешной, дурила. — Семененко, ты заговорил прям как какой-то учитель по химии. Что с тобой? Неужели ты становишься таким же «нудным», как и я? — Что?! Какой ужас, господи! Я не хотел выглядеть как химик, честно. Ладно, давай просто молча дойдём до кинотеатра.. На его лице выступил небольшой румянец. Забавный он все таки. Так смутился от сравнения с химиком, бедняга. Одно только выражение его лица способствовало появлению улыбки на моем лице. Хоть и в душе я была сломлена, но на людях я старалась надевать маску счастливого человека. Получалось почти всегда, за исключением редких случаев.

***

Так и дошли мы молча до кинотеатра. Женя вручил мне билет и мы пошли к нужному нам залу. По пути мы купили две небольшие пачки попкорна, ведь просмотр фильма без попкорна - это совсем не те ощущения. Фильм был просто прекраснейший! Скажу честно, сначала мне показалось, что эта часть фильма будет ужасно скучной, но в процессе просмотра мое мнение кардинально поменялось. Там были и страшные моменты. Когда они происходили, то я неосознанно вцеплялась в руку Жени. Бедолага, может быть ему было больно от моих ногтей? На часах уже было 22:00. Пора возвращаться домой. — Ань, тебя до дома проводить? Сейчас на улице темно и небезопасно, кто знает, что может с тобой случиться по пути к дому. Ого. Заботливый Семененко снова проснулся. — А.. Ладно, проводи. До моего дома мы шли так же тихо, как и до кинотеатра. Он изредка поглядывал то назад, то вперёд, то на меня. Я пару раз пересеклась с ним взглядами. После наших пересечений он резко начинал смотреть в другую сторону. Стесняется, видимо.

***

Вот мы и дошли до моего дома. Шли мы около тридцати минут. — Спасибо тебе большое за компанию. Я рад, что ты согласилась. — Да не за что! Тебе тоже спасибо! — Я тогда пойду домой, до завтра! Куда он намылился в такой поздний час? Не думаю, что опасность исчезнет, увидев одиночного Женю, идущего к себе домой. — Стой. Ты на полном серьезе хочешь возвращаться домой в такую темень? Тебе ехать до дома около тридцати минут, думаешь, что опасность обойдёт тебя стороной? — Э.. Ну.. Других вариантов у меня нет, поэтому буду рисковать. — Не рискуй, Жень. Останься у меня. Можешь поспать в зале, родители все равно уехали. — Чего? Ты серьезно? — Да, серьезно. Он прошёл внутрь квартиры, после чего обнял меня со всей силы. — Отпусти. Ты меня сейчас задушишь и сломаешь мне рёбра. После этих слов он отпустил меня и пошёл играть с Мафией. А я, в свою очередь, пошла к себе в комнату, так как до сих пор не сделала уроки. Вместо уроков я погрузилась в свои мысли. Что я только что натворила? Впустила человека, которого люблю до потери пульса к себе домой. Градус неловкости растёт в геометрической прогрессии. После того как я сделала уроки, я решила выйти посмотреть обстановку в квартире. Время на часах давно перевалило за два часа ночи. Каково было мое удивление, когда я аккуратно высунулась из угла, после чего увидела Семененко, который шёл в сторону моей комнаты. Мы с ним, в прямом смысле, столкнулись лбами. От неожиданности я посмеялась, но этот смешок был похож на крик о помощи. — Щербакова, я же тебе говорил ещё днём, что с бессонницей нужно бороться. Почему ты до сих пор не спишь? Хороший вопрос, Женька. Почему я не сплю? Может дело в уроках, а может в том, что мне было страшно засыпать. Я слишком впечатлительный человек, и как назло, перед сном, я увидела одно видео, где квартиру грабили во время того, как хозяин сладко спал. Вот же я дура.. Слов нет. — Уроки делала. Я решила соврать, так как не хотела говорить ему истинную причину моего бодрствования. — Ты их закончила делать ещё двадцать минут назад. За это время можно было спокойно уснуть, а значит, что причина кроется в другом. Выкладывай. Он говорил это спокойным голосом, поэтому я решила выдать всю правду. Конечно, мне не хотелось, но и деваться было некуда. Без правды он бы от меня не отстал. — Да страшно мне спать. Вот и все. — Чего ты боишься? — Того, что во сне мою квартиру могут ограбить. Как же нелепо это звучало.. — Ну ты и дурочка, Ань.. После этих слов он снова обнял меня, но в этот раз не так крепко, как вечером. — Понимаю. Но ничего с этим поделать не могу, извини. — Тебя не ограбят, не переживай. Я могу посидеть рядом с тобой, пока ты не уснёшь, если ты хочешь этого. Во мне зажегся свет. То, насколько я была радостной, невозможно передать словами. Но я старалась не подавать виду и притворяться боязливой девочкой. Хотя, я серьезно боялась ограбления. — Посиди, пожалуйста.. Я провела его до своей комнаты. Он уселся в кресло, которое было неподалёку от моей кровати и принялся забалтывать меня. Женя рассказал мне истории про фигурное катание, будущее и семью. Возможно, там было что-то ещё, но я этого не услышала. Сон выиграл битву с моим страхом. Последнее, что я услышала, были слова Жени, которые звучали примерно: «Спокойной ночи»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.