ID работы: 11961102

Чертова валентинка.

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неудачная пятница.

Настройки текста
Примечания:

Говорят, что близкие друзья могут серьёзно ссориться. В конечном счёте, ссора — это столкновение двух индивидуальностей. Ведь нельзя понять друг друга лишь будучи откровенными. Наверно, невозможно жить так, чтобы никого не обидеть, но надо хотя бы стараться не причинять боль своим близким.

Ночёвка с Женей прошла как обычно. С утра мы вместе начали собираться в школу. Сегодняшний день отличился для меня тем, что проснулась я ранним утром не от пения птичек, а от жуткой головной боли. Пронзающая боль, которая не даёт мне спокойно существовать. Никакие обезболивающие не помогают. Из-за этого мое общее состояние было нервное. В таком состоянии вывести меня из себя - самая лёгкая задача. Если кто-то хорошенько постарается, то у него это обязательно получится. После вчерашнего вечера с Женей мы не разговаривали. То ли стыд сыграл свою роль, то ли виновата головная боль, я честно понятия не имею. Единственное, что я заметила в нем сегодня - необычное рвение в школу. — Щербакова, прекращай так долго собираться! Что можно делать на протяжении такого долгого времени? Ого. Первый наш диалог и сразу же предъявы в мою сторону. — Оставь меня в покое. Если так торопишься в школу, то можешь идти и без меня. Я собираюсь в своём обычном темпе, в отличие от тебя. Что же ты так рвёшься в школу? Девушка ждёт? Кажется, я уже сказала, что в нервном состоянии вывести меня из себя - простая задача? Так вот, у него это идеально получилось. — Да иди ты к черту! Какое злое существо покусало тебя во сне? Или приснился очередной кошмар, где тебя грабят? А вот про кошмар лишнее было. — Приснился Евгений Семененко, который был в теле злой собаки. Как жаль, что это был сон. Я бы посмотрела на это зрелище. Я показательно посмеялась, после чего услышала недовольный вздох Жени. После этого вздоха последовал громкий звук захлопнувшейся двери. Отличное начало утра. День обещает быть ужасным. С горем пополам я собралась в школу. Честно говоря, идти не хотелось от слова совсем. Поначалу даже появились мысли о прогуле, однако я их сразу же отбросила, так как была полностью собрана и готова к выходу.

***

Было бы прекрасно, если бы я сказала, что мои приключения закончились конфликтом с Женей. Но это совершенно не так. По пути в школу я, во-первых, упала, а во-вторых, врезалась в какого-то человека. Так как я смотрела вниз, распознать личность у меня не удалось. — Куда ты прешь сломя голову, Аня? Ещё лучше! Это Трусова, в которую я врезалась со всей скорости. Ну что ж за день это такой.. — Прошу прощения, Александра. Я не хотела врезаться в вас. Не можете ли вы отпустить меня и дать мне дойти до прекрасного места? — Что с тобой? Поссорилась с кем-то? Ой, прям в точку. — Ага. Трусова, хватит устраивать мне допрос. Просто отпусти меня и дай мне дойти до школы. Я говорила это, постепенно повышая свой голос. Подняв свою голову, я увидела злой взгляд Саши. Она была явно недовольна моим поведением, но старалась сдерживать свой гнев. — Да вали уже, дура. И так! Школьный день ещё не начался, а я уже успела поссориться с двумя важными для меня людьми. Что принесёт мне этот день?

***

В школу я пришла раньше времени. «Как это возможно, если я вышла впритык к началу урока?» - крутилось в моей голове. Зайдя в школу, я увидела огромное табло с часами. В тот момент я поняла, что мои часы снова спешили. Замечательно. Я уже не могла терпеть слёзы, которые подступали ко мне, когда я осознала все произошедшее. Чем я заслужила такой день? Понятия не имею. Приняла решение: побежать со всех ног в ту самую подсобку. Ключи от неё были у меня. Женя отдал мне их ещё вечером, поэтому в планах у меня было закрыться там и никогда больше не вылезать оттуда. Прибежав к подсобке, я заметила, что дверь в неё была приоткрыта. Посильнее открыв дверь, я увидела ту картину, которую лучше бы никогда не видела. Целующиеся Женя и какая-то девочка из параллели. Ха-ха, помнится мне, я пыталась угадать, чего плохого принесёт мне этот день. Эта картина пошла в мой мини-список. Горечь от увиденного засела внутри меня. Одновременно хотелось плакать и крушить все вокруг. Сначала они меня не заметили. Сил терпеть свой гнев не было, поэтому я в очередной раз сорвалась. — Голубки, я вам не мешаю? Я сказала это еле слышным, дрожащим голосом. Первой обратила на меня внимание эта девочка, в глазах которой был виден испуг. — Ань, я не хотела, честно! Во всем виноват этот самовлюблённый придурок! Не знаю почему, но я начала ей верить. Её слова звучат слишком убедительно, да и врать она вряд ли могла. — А что, Щербакова, ревность просыпается? Я же говорил тебе, что у нас с тобой нет шансов. Мы с тобой даже не близкие друзья. Выметайся отсюда. А, ну значит так. Вчера он мило обнимал меня, поддерживал, а сегодня снова сказал, что мы даже не близкие друзья. — Беги, пока не поздно. Я сказала это ей на ухо, после чего ощутила жесткое давление на мое запястье. Плакать перехотелось с того момента, как я услышала дрожащий голос девочки. — Ну что, Аннушка? Ты на мой вопрос отвечать собираешься? Ревнуешь меня к случайной девочке из параллели? Обычная попытка провокации со стороны Жени. Я к такому уже привыкла, поэтому научилась сопротивляться. — А знаешь что? С этого момента я не желаю видеть тебя рядом со мной. Пересаживайся от меня к кому хочешь, насчёт домашней работы мне не пиши, прогулок не предлагай. Все ясно? — А как же твоя нелепая валентинка? Её мне тоже Сашеньке передать? Вы же недавно с ней помирились, а когда увидит эту валентинку, то сразу же поссорится с тобой. — Передавай кому хочешь. Можешь даже в рамку повесить над своей кроватью. Мне плевать. Слышишь? Абсолютно плевать. Ты в очередной раз показал своё нутро, поздравляю. Я знала, что ты не меняешься. Ты как и был гнилым человеком, так и остался. — Заткнись! Ты сама во всем виновата, Щербакова. Ночью ты была таким милым котёночком, а сейчас что? Во что ты превратилась? Во что? Одумайся, ты стала похожа на разъярённого тигра, Анечка. Сколько людей уже пострадали от твоего резкого перепада настроения? Я, а ещё кто? Слёзы снова начали подступать к глазам. А если задуматься, то он совершенно прав. Я неосознанно порчу дорогим мне людям настроение. — Ты.. Саша.. Эта девочка.. Мой голос предательски дрожал. — Вот видишь? Я снова прав, Аня. Ты сама все портишь. Виновата только ты. Я пересяду от тебя с удовольствием. Терпеть такого человека, как ты, я не намерен. А теперь, до свидания. Он вышел из подсобки, оставив меня наедине со своими мыслями. Что может быть хуже разъедающих голову мыслей? Я не знаю. Прозвенел звонок на урок, который отдавался мерзкой пульсацией в моей голове. Все таки идти сегодня в школу было моей самой большой ошибкой.

***

В класс я зашла, опоздав на двадцать минут. Учитель поверила в мою отмазку, мол, я была в медпункте, и впустила меня в класс. Быстро окинув взглядом все помещение, я увидела: 1. Трусова и Семененко мило болтают и тихо смеются, даже не смотря в мою сторону. 2. Одиноко сидящую на первой парте Камилу. Я села к Валиевой и сразу же уткнулась лбом в парту. Она заметила мое состояние ещё когда я стояла на пороге. — Ань, тебя что-то беспокоит? Ты совсем неважно выглядишь. В её голосе всегда была слышна забота. Она заботилась обо мне, даже несмотря на то, что мы были с ней толком незнакомы. Нас лишь объединяла школа и одно общее увлечение. — Не бери в голову. — Я так не могу. Хочешь водички попить, ну, или же бутерброд съесть? Ты выглядишь слишком болезненно, Аня. Хотя бы кто-то заботится о моем состоянии. Это было причиной моей неширокой, но искренней улыбки. — Спасибо, не нужно. Не переживай, я просто плохо себя чувствую. Голова раскалывается. Все было бы идеально, если бы не мои синяки под глазами. Когда я осталась одна в подсобке, у меня началась истерика. Именно это было причиной того, что мои глаза опухли. — У тебя глаза опухшие. Ты плакала? — Да. — Почему? — Знаешь.. Я устала. Мне не хватает никаких сил ни на что. — Я понимаю.. Ты слишком часто нервничаешь в последнее время, это сказывается на тебе не самым лучшим образом. Взгляни на свои руки. Ты исхудала, Ань. Это заметно невооружённым взглядом. А ведь серьезно. В последнее время я начала плохо есть и слишком много нервничать. Спокойно мне было только в 3 часа ночи, когда все спят. Это было тем временем, когда я ощущала себя самым счастливым человеком. — Ты права, Камил. — В чем причина твоих постоянных нервов? — Вот она. Я сказала эту фразу, невзначай указывая на парту, где сидели Саша и Женя. — Ты любишь Сашу? Отлично! Ещё один человек, который думает, что я люблю Трусову! — Мгм. Я выдавила это мычание из себя, так как знала, что Камила - лучшая подруга Жени. Мне казалось, что она обязательно расскажет ему обо всем. — Серьезно?! Она сказала это с каким-то восторгом. Странно. — Нет. Я люблю не Сашу, а её соседа. Последовала неловкая тишина. Учительница, кстати, не ругала нас, так как рассказывала свой урок, стоя сзади Саши и Жени, которые смеялись во весь голос на уроке. — Ты серьезно? Ой! Я, кажется, повторяюсь. Ты уверена? — К сожалению, уверена.. Она молча обняла меня, параллельно поглаживая меня по голове. — Я могу постараться помочь, но не уверена, что получится. — Зачем, Камил? Если он меня ненавидит, то пусть продолжает в том же духе, я ему мешать не буду. — Потому что я не могу видеть свою подругу, которая страдает из-за Жени. Улыбка непроизвольно появилась на моем лице. — Спасибо, Ками. Я благодарна тебе за твою поддержку, она была необходима для меня.

***

Наконец-то этот школьный день закончен. Последним уроком была биология, на которой Трусова и Семененко продолжили как ни в чем не бывало хихикать и общаться о своём. После звонка я выметнулась из класса со всех сил. Сидеть сорок минут в компании этих людей было самой настоящей пыткой. Моментами их разговоры отдавались сильной пульсацией в моих висках. Иногда терпеть эту боль было просто невыносимо и из моих глаз текли скупые слезинки. После меня в женскую раздевалку зашла Саша. В очередной раз мы с ней стукнулись головами. Обычно, с таких ситуаций мы смеёмся, но сегодня утром эта же ситуация привела нас к ссоре. — Я тебе уже сегодня говорила, чтоб ты смотрела куда ты прешь. Так почему же ты продолжаешь бежать вслепую из одного угла раздевалки в другой? Ты тут не одна, если что. Единственное, что я услышала в её голосе - злость. Мне стало по-настоящему страшно от такой Трусовой. — Прости. Я сказала это слово слишком тихо, но она явно его услышала. Иначе в её глазах не погас бы огонь ярости. Спустя десять минут после конца урока, в раздевалку зашла счастливая Камила, которая набросилась на меня с объятиями. Я такого поступка не поняла, но обняла её в ответ. — Анька! А ты не хочешь ко мне на ночёвку сегодня? У меня есть много тем, на которые нам с тобой нужно поговорить. Ничего себе. Такого я точно не ожидала. Я ненароком заметила Трусову, которая выжигала в спине Камилы дыру своим злым взглядом. — Я не против, Камил. Я смогу взять Мафию с нами? — Конечно можешь! Я буду тебя ждать! Если что спишемся! — Хорошо. Пока, Камил. — Пока-пока! Ещё увидимся! Как только я собралась выйти из раздевалки, то услышала голос Саши над своим ухом. — Поздравляю с новой подружкой. Александра Трусова ревнует меня к Камиле. Докатились. — Ага. И тебя с твоим новым другом. А теперь, отлепись от меня и иди своей дорогой. Увидимся после выходных. После моих слов Саша выметнулась из раздевалки, обогнав меня. Напоследок она кинула на меня свой разъярённый взгляд, в котором читались слова: «Ты ещё пожалеешь об этом»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.