ID работы: 11961102

Чертова валентинка.

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданный исход обычного звонка.

Настройки текста
Примечания:

Порой жизнь окрашивается в черный цвет. День кажется ночью, на сердце грусть и пустота. Но жизнь – это самый прекрасный подарок. И даже в самую темную ночь находится звездочка, чтобы осветить нам путь…

Непонятное поведение Трусовой, режущие слова Семененко, ужасное самочувствие. Все эти три вещи преследовали меня на протяжении всего учебного дня. По приходу домой, первое, что я хотела сделать - бессильно плюхнуться в кровать. Слишком много всего произошло за столь короткий день. Переваривать это все придётся ещё долго. И без этих ссор мое настроение было не самым лучшим. Временами мне хотелось бросить все задуманное и просто лежать целыми днями. Если раньше у меня была мотивация не пролёживать всю жизнь, то сейчас она окончательно пропала. Раньше я могла ходить в школу исключительно ради Трусовой и Семененко, а теперь ради кого? Разве что ради Камилы, но с ней мы общаемся не так близко, как с той же Сашей. От осознания этой безысходности из моих глаз потекли слёзы. Было до жути обидно вспоминать детально все сцены двух конфликтов, а особенно досадно было осознание последствий. Я потеряла лучшую подругу и человека, в которого была влюблена, за один лишь день. Из состояния плачущего и беззащитного человека меня вывело внезапное сообщение, которое пришло на мой телефон. Протерев глаза от слез, я заметила, что сообщение пришло от Валиевой. — Ань, у меня есть две новости: плохая и хорошая. С какой начать? Очередная интрига. — С хорошей. Плохого я уже наслышалась сегодня. — Ну, я, перед тем как спуститься в раздевалку, поговорила с Женей. Что могу сказать.. Он видимо так же влюблён в тебя. Валиева сошла с ума и несёт откровенный бред. Шок контент. — Ага. По нему прям видно, он меня «обожает». Настолько, что аж прямыми словами выразил свою ненависть ко мне. Ты сама понимаешь, что пишешь? — Ну, я конечно не уверена в своих словах, но ведёт себя он очень странно. — Ни о какой любви тут речи быть и не может. Да и вообще, лучше не старайся выпытывать из него информацию про меня. Сама наверняка знаешь, что он тот ещё мастер скрывать что-либо. — Ну ладно, это была хорошая новость. А теперь перейдём к плохой. Кажется, что он твёрдо решил подкатывать к Трусовой, лишь бы насолить тебе. А. Вот как. Сердце пропустило очередную серию выстрелов, однако я этого почти не почувствовала. — Лишь бы насолить мне? — Да. Ты не представляешь насколько трудно было выпытать из него хотя бы чуточку информации. С помощью проверенных методов он всё-таки выдал мне какую-то скомканную информацию, которую мне пришлось грамотно расписать тебе, дабы ты что-то поняла. Тяжела жизнь детектива, наверное. Валиева - прирожденный Шерлок Холмс. — Ну, хранить информацию в себе он умеет. Ладно, спасибо тебе большое за то, что написала и постаралась мне помочь сегодня. Для меня ты - луч в конце туннеля. На ночёвке жди меня не одну! — Как мило!! Стой, в смысле? Кто с тобой ещё будет? — Я же в школе ещё сказала, что возьму Мафию. Кошку свою, если ты не поняла. — Ааа.. Я совсем забыла про это. Ладно, жду вас! Отложив телефон я мгновенно улетела в свои мысли. Мне нужно как-то постараться проанализировать всю информацию, которую я получила от Камилы. Начнём, пожалуй, с хорошей новости. Ну тут она определено сошла с ума. Такого быть в мире не может. Мы с Женей - самые настоящие враги. Любовь шла только с моей стороны. Теперь уже я не уверена в своих чувствах от слова совсем. С одной стороны, хочется обнять его и больше никогда не отпускать, а с другой стороны, хочется просто вычеркнуть его из своей жизни. Увы, мир так просто не устроен, и выкинуть из жизни его мне не удастся. Вторая новость звучит правдивее. Но есть одно «но». Зачем ему вообще делать что-то назло мне? Насколько я знаю, Женя - не тот человек, который любит выводить других на эмоции. Хотя, меня он выводил на эмоции чаще, чем кого-либо из нашего класса. Не знаю и не понимаю зачем он это делал.

***

Время медленно, но верно подошло к 20:00. Я уже должна выходить из дома и направляться на ночёвку к Камиле, однако мне пришлось ненадолго задержаться. Собравшись с мыслями, я все таки вышла из своего дома. Дорога к Ками была недолгой, поэтому через 15 минут я уже была на пороге её дома. Когда я поднялась к ней в квартиру, заметила, что она все также остаётся в хорошем настроении, несмотря ни на что. Именно это мне и нравилось в ней. Она была самым позитивным человеком нашего класса. На неё можно положиться, ей можно доверить все свои сокровенные тайны, при этом быть уверенным в том, что она их никому и никогда не расскажет. Именно от её вида у меня появилась скромная улыбка на лице. Я счастлива иметь хотя бы какого-то человека, на плечо которого я могу положить свою голову. В чьё плечо я могу горько поплакать, а затем сильно обнять и сказать все слова благодарности. — Ань, ты чего стоишь как вкопанная? Проходи, я не кусаюсь. — А. Не обращай внимания, просто задумалась. Когда я зашла к ней в дом, то мы сразу же разговорились обо всем на свете. Мы говорили и о учебе, и о каникулах. Только вот мы старались не затрагивать одну больную для меня тему. Женя и Саша. — Давай сделаем совместную фотку, а потом выложим её в сторис? На тебя же и Женя, и Саша подписаны. Значит обязательно увидят. Ого, Валиева решила действовать против Жени его же методами. Похвально. — Давай. Фотография получилась удачной с первого раза. Выложив её в сторис, мы отправились смотреть фильм.

***

Прямо под конец фильма я заметила, что Валиева уже давно спит. Она очень забавно сопит, когда спит. Я хотела тоже лечь спать, но меня прервал резкий и неожиданный звук уведомления. — Обязательно выкладывать это в истории? Что с тобой вообще происходит, Ань? Мы поссорились на улице и с тех пор нормально не общались. Не хочешь решить наш конфликт? Вот и первая реакция. От Трусовой другого ожидать и не стоило. Она ещё в раздевалке чуть не убила меня своим взглядом. Тяжело вздохнув, я решила ответить на её сообщение. — Саша, я не понимаю о чем ты говоришь. Со мной все хорошо. Насчёт нашей ссоры.. Ты же сама обиделась на меня, не так ли? — Да, так. — Ну так и какие вопросы ко мне? — Почему ты возненавидела меня настолько, что аж попыталась вывести на ревность? Тебе это Валиева подсказала или кто? Мдаа. Нужно было ложиться спать до фильма. — Причём тут вообще она? Не трогай её, она никак не причастна к нашему конфликту. — А, точно. Забыла, что вы теперь лучшие подружки. А Трусова-то ревнует. Притом очень сильно. — Не перегибай палку, Саша. С чего ты вообще взяла, что я тебя ненавижу? Семененко подсказал?) Скобочка в конце была обязательна. Без неё сообщение выглядело бы странно. — Аа.. Так вот в чем вся причина. Ты просто пытаешься вывести Семененко на ревность, да? Он мне и сказал, что ты меня ненавидишь. — Да, Саш, мне же делать нечего. Угомонись. Он мне даром не сдался. — Знаешь что? — Удиви. — Почему-то теперь я верю больше Жене, чем тебе. Твои слова выглядят слишком нелепо, Щербакова. Учись врать у своей подружки. Ах, точно. Забыла. Она же никогда не врет. А твоя бывшая врущая подружка тебе сейчас совершенно не нужна, какая жалость. И что это за сообщение? Какими словами я должна отвечать на него? Господи, зачем я вообще ответила ей.. — Трусова, я вот одного не пойму. Ты же раньше ненавидела Семененко, а сейчас прямым текстом заявляешь о том, что доверяешь ему больше, чем мне. А ещё, повторюсь, не затягивай Камилу в наш конфликт. Она ни в чем не виновата. И, кстати, в отличие от вас, она единственная заметила мое состояние, после истерики в подсобке. — Че? Ты истерила в подсобке? Из-за чего? — Уже неважно, Саш. Давай просто закончим этот бессмысленный диалог. Мы можем поговорить позже, вживую, уже на свежие головы. Сейчас мы ничего не добьёмся, а только лишь усугубим положение. — Я жду твоей инициативы, Анька. Надеюсь, что ты ещё вспомнишь про свою старую подругу. Удачи. Я написала ей ещё два сообщения, но их она демонстративно проигнорировала. Так, теперь у меня в голове куча вопросов. Во-первых, что за дерьмо сейчас произошло? Почему меня снова полили говном, так ещё и сказали, что не доверяют, буквально ни за что? Во-вторых, что этот чертов Семененко наплёл Саше про меня. Зачем он ей сказал, мол, я её ненавижу? Господи. Слишком много вопросов в моей голове и так мало ответов. Точнее, ответов у меня не было от слова совсем. Какая-то безысходная ситуация, в которой страдают обе стороны. Желание спать пропало сразу же после игнора Трусовой. Я решила полистать сторис в инстаграме, дабы хотя бы чуть-чуть отвлечься. Конечно же мне попалась история Семененко. Фотография, на которой они с Трусовой, держась за руку, идут по ночному парку. А-ху-еть. Я не любитель материться, но сейчас это было необходимо. Что вообще, блять, происходит? Кажется, некоторые слова я сказала вслух, потому что Камила проснулась и издавала какие-то непонятные звуки. — М.. Ань, ты чего? Вот черт. Она действительно проснулась. — Что? — Ты очень громко сматерилась. Что случилось? — Ой, прости. Смотри. Я молча показала ей эту фотографию, после чего услышала от Валиевой те же слова, которые я неосознанно произнесла вслух. — Ну, Ань, это очередное доказательство того, что он старается вывести тебя на ревность. Я теперь уверена, что он явно к тебе неравнодушен. Ага. Приплыли. — Это ещё не показатель влюбленности, Камил. Что мы делать то будем? Она немного помолчала, а затем снова начала говорить. — О! Придумала! Я позвоню ему по видеозвонку. — Ага, а дальше что? О чем говорить будете? — Ой.. Это я уже не придумала.. Ничего страшного, я придумаю находу, не переживай. — Ну ладно, звони. Только меня не показывай. — А ты сделай вид, что спишь. Сработает стопроцентно. Он мне сильно доверяет, и никогда не поверит в то, что я способна ему врать. — Ладно.. Я сделала вид, что лежу и сплю. Валиева уже вовсю вела диалог с Женей. — Женька, смотри кто у меня. - сказала она, после чего перевела свой телефон на меня. Как я узнала, что камера телефона направлена на меня? Мне подсказывало мое чутьё, забавно? — Да я знал об этом. — Откуда? — Трусова рассказала. — Ясно. Кстати, как у вас с ней дела? — У нас с ней? Тебя это Щербакова попросила узнать? Вот же урод! Думает что мне вообще есть дело до них с Сашей. Хотя, стоп. Действительно, мне не пофиг на них, но такой фигней я бы не стала заниматься. — Да что ты все про Аню говоришь не затыкаясь. Нет, она меня ни о чем не просила, она вообще сейчас спит. — То есть она нас не слышит? Ты уверена? — Если ты думаешь, что спящие люди способны распознавать звуки, то я не уверена. А так, да, уверена. — Фу, ты начала говорить занудными фразами. - после этих слов он громко посмеялся. Вот и знакомый Женя, который постоянно относит все «занудное» ко мне. Дурак. — Немного. — Слушай, Валиева. — Что? — Как можно вывести Аню на плохие эмоции? — А тебе зачем, боюсь спросить? — Да просто мне обидно, что одной ночью она была самым милым человеком на этой планете, а с утра была злой, как соседская собака. Хочу ей насолить в ответ, желательно посильнее. Эээ.. Валиева была права. Теперь уже я не знала что мне делать. Продолжать лежать и делать вид, что я сплю, или же вырвать из её рук телефон и постараться решить конфликт теперь уже с ним. — Женя, ты что, влюбился в Аню? Постоянно про неё говоришь, серьезно. - Валиева это настоящий мастер провокационных вопросов. — Ну.. Честно говоря, есть такое, но я не думаю, что это взаимно. Она меня прям терпеть не может, это видно за километр. Что. Чего. Какого черта?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.