ID работы: 11961120

Демон.

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
440 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 150 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Этой ночью Джехен так и не смог уснуть. Лежа на спине, на огромной постели в своих покоях, он вновь и вновь, в своей памяти, возвращался к образу нового знакомого. Демона. Демона, с глазами-безднами. Такими черными, будто это не глаза — а бездны. И в этих самых безднах Джехен увидел отражения звезд. В тот момент, когда демон снял с себя капюшон и посмотрел на него — принц увидел тысячи, нет, миллионы звезд в его черных глазах. Никогда прежде он не видел подобного. Никогда прежде он не видел настоящего демона. Джехену казалось, что прошла целая вечность. Но для Юты — оказавшегося прямо перед ним, закрывая его своей, неожиданно широкой, спиной — прошли доли секунды. Вдруг Джехен увидел в своем друге детства, в том самом мальчишке со слишком отросшими волосами, который так смело мечтал о будущем… настоящего воина. Того самого Меча империи, о котором все говорили. Вдруг, принц понял, что Накамото Юта — изменился. Возможно, все это происходило постепенно, путем длительных тренировок и тщательной работы над собой. Но принц отказывался видеть это. Отказывался принимать, что в этом изменчивом мире, даже его лучший друг — изменился. — Руки вперёд! — строго говорит разведчик, обращаясь к демону. И, как ни странно, тот беспрекословно подчиняется. Молча, он выставляет вперед по-девичьи худые руки, не опуская глаз. Всем своим видом он даёт понять — он не боится. Он делает это вовсе не из-за страха перед неожиданно грозным Ютой. Сняв ремень с брюк, разведчик надежно перевязывает руки демона, стараясь затянуть, как можно крепче. Хотя, если этот демон обладает способностями достаточно сильными — разве ремень остановит его? — Ты сбежал из специализированного центра, демон? — также строго спрашивает Юта. — Да, — коротко отвечает тот своим металлическим голосом. — Зачем? — вдруг спрашивает принц. Демон вновь поднимает на него свои чудовищно черные глаза, и у Джехена заканчиваются все слова. Этот парень… странно действовал на принца. Он был настолько ему любопытен, что даже сам Джехен не знал, как себя вести. — Отвечай, когда к тебе обращается Его Высочество! — рычит Юта, грубо дергая за ремень, заставляя демона наклониться. — Его Высочество? Демон выпрямляет спину, несмотря на то, что разведчик продолжал тянуть ремень вниз. Он смотрел Джехену прямо в глаза. И хоть принцу было не по себе от такого взгляда, он не отвел взгляда. — Не смей произносить титул Его Высочества, — рычит Юта. — Ты понимаешь, что тебя ждет за побег? — Джехен делает шаг вперед. В Авалоне, несмотря на то, что происходит во всем мире, были мирные дни. Потому, что отец Джехена был строг, но справедлив. Он придумал целый свод законов, регулирующих жизнь беженцев, проживающих на территории своей страны. И за побег из специализированных центров было предусмотрено несколько мер наказания. От увеличения числа занятий по истории мира и Авалона в частности, до отправки в горячие точки, для передачи их армии Теневого континента. И последнее — было равно смерти. Джехен внимательно смотрел на нового знакомого и чувствовал, как внутри зарождается страх. Этот демон… сбежал из центра, учинил разбой в таверне, ударил сына министра. Кажется, все рисовало не самую радужную перспективу. — Да, Ваше Высочество, — не отводя глаз, говорит демон, — я знаю. Юта что-то недовольно рычит, резким движением бьет коленом под дых демону, заставляя его согнуться пополам, болезненно сотрясаясь всем своим облаченным в лохмотья худым телом. Разведчик что-то говорит ему прямо в ухо, а затем, обернувшись к принцу — коротко кивает. Поняв друга без слов, Джехен подходит к нему ближе и кладет ладонь на его плечо. Мгновение — и ночной весенний склон остается совершенно пустым. Они просто исчезли. Оказавшись во дворце, Джехен отступает от друга и его неожиданной добычи. Не проходит и пары минут, как их окружают стражники и боевые дворцовые маги. На склонившегося, будто бы в поклоне, демона устремляются несколько видов оружия и несколько пар рук, готовых применить свою магию. Джехен делает еще несколько шагов назад. Он смотрит, как Юта, сопровождаемый конвоем из стражников и магов, ведет демона куда-то вглубь дворца. В темницу. Где этот парень будет ждать своего суда и наказания. Вернувшись в свои покои, Джехен устало падает на постель и не может уснуть. Он снова и снова видел перед собой глаза этого демона, пытаясь понять — что же в нем такого. Что так сильно заинтересовало его? Принц чувствовал — этот парень особенный. Да, прежде он еще ни разу не видел демонов Нокса. Но даже так, он знал, нутром чувствовал — этот демон другой. На самом деле, Джехен много раз представлял себе, как встретит настоящего демона. Он представлял себе поле боя, пропитанное кровью и пеплом. Он представлял, как встретится с опаснейшими демонами лицом к лицу, и, с помощью своих способностей, победит их, тем самым спасая весь мир от их ненависти. Поэтому Джехен с самого детства с таким рвением тренировался во всем: езда верхом, бой на мечах, рукопашный бой, стрельба из лука, все единоборства, какие только могут быть. И, конечно же, он тренировал свою способность к перемещению. Принц не был боевым магом. Но его способность считалась одной из редчайших. Мерцание. Способность перемещаться в любую точку пространства. И перемещать других. И даже предметы. В общем, принц много и упорно старался для встречи с настоящим демоном. Теперь, когда встреча состоялась, он понимал, что все вовсе не так, как рисовало его воображение. Снова вернувшись к образу демона, Джехен переворачивается на бок и все же засыпает, с первыми лучами солнца.

***

Вскочив с кровати непростительно поздно, чувствуя, что голова снаружи меньше, чем внутри, принц рванул в уборную, наспех приводя себя в порядок. Он спал слишком долго. Возможно, суд над этим демоном уже прошел. Ведь обычно принц не участвовал в слушаниях. Но сегодня все было иначе. Он хотел придумать что-нибудь… чтобы этого демона не отправили на верную смерть. Сам не зная, почему и зачем, Джехен быстро переодевается в свежую одежду и исчезает, мгновенно оказывается в зале судебных заседаний. Кажется, успел. Выслушав речь капрала разведки, который выступал обвинителем, Джехен тяжело вздыхает. Речь разведчика получилась пламенной и душещипательной. О единстве, о противостоянии и всем таком, что обычно трогает сердца. Понимая, что дело плохо, Джехен медленно, не привлекая внимания, проходит вперед, туда, где спиной к нему сидит Накамото Юта. Тот самый человек, который вот-вот своими словами отправит демона на Теневой континент. Встав аккурат сзади, принц наклоняется и говорит тихо, так, чтобы слышал только друг: — Молчи, — спокойным ровным голосом говорит Джехен, — не рассказывай ничего. Скажи, что ты просто встретил его в какой-то подворотне. Опешив настолько, что не смог произнести ни слова, Юта оборачивается, и на его лице принц видит целую гамму чувств: от удивленного непонимания до взбешенного негодования. Выпрямившись, принц одними губами шепчет: «Ни слова» и отходит назад. Будто его здесь и не было. Будто это не он виноват, что Меч Империи уже трижды не услышал, как его вызывает судья. С четвертого раза, кое-как собравшись с мыслями, Юта все же встает перед судьей. Прочистив горло, он рассказывает, как ужинал в таверне. А затем, выйдя на улицу, заметил этого дворнягу в подворотне. Там он его скрутил и отправил в темницу, ждать решения о наказании. Спустя несколько минут, когда он закончил, судья отправился в комнату совещаний, обдумать все как следует, Джехен одобрительно кивнул другу, сверлящему его взглядом. Судья вернулся очень быстро. Действительно, ведь этот демон не сделал ничего такого, думал принц. Затем, несколько минут они слушали на основе каких законов судья принял это решение, а затем… Судья объявил, что демон с цифрой XI на лице отправляется обратно, в специализированный центр, чтобы заново пройти обучение. Но вот только, центры Авалона были переполнены. И демона решено было отправить в соседнюю дружественную Антилью. Услышав вердикт, Накамото Юта оборачивается, чтобы увидеть Джехена — но на его месте уже никого не было. Принц исчез вместе со стуком молота судьи. Он оказывается в тронном зале, в надежде встретить здесь своего отца. Но там было пусто. Он перемещается в библиотеку. В кабинет. В зал для совещаний. Но везде было пусто. От бессилия, непонятного для него самого, он с силой бьет кулаком по столу, а затем снова исчезает. Возникнув прямо посреди сада, коим он так любит любоваться, он находит отца. Король все свободное время проводил в саду. В розарии, который так любила королева. Здесь, отец и сын — будто бы снова могли встретиться с ней, погибшей много лет назад. Остановившись в нескольких метрах от короля, Джехен вдруг с ужасом обнаружил себя здесь. Будто бы до этого — тело двигалось само. Эмоции, движения, слова — все было не его. И вот, стоя так близко к королю, принц обнаруживает себя здесь с совершенно пустой головой. Что ему сказать? Зачем он вообще здесь? Как объяснить отцу то, чего не мог объяснить даже самому себе? — Сын? — заметив принца, спрашивает король. Джехен глубоко вздыхает. Слов так и не было. Черт возьми. Он ведь зачем-то искал его. Зачем-то так резко сорвался. Все это ведь было зачем-то. — Знаешь сын, — говорит король, когда Джехен все же подходит к нему ближе, — Каждый раз приходя сюда, я чувствую столько боли и горя, что кажется, будто сердце разорвется, — Король бережно касается розового куста, на котором уже набухли почки будущих цветов, — Но я возвращаюсь каждый раз, как только могу. Только здесь, с разрывающимся от боли сердцем, я чувствую себя живым. Король поворачивает голову к сыну и тепло ему улыбается. Сцепив руки за спиной, он смотрит на принца, но тот продолжает молчать. Тогда, покачав головой, правитель Авалона молча направляется в сторону дворца, оставляя сына наедине со своими спутавшимися мыслями. Но, пройдя несколько метров, он вдруг останавливается. — Надеюсь, ты помнишь, что твой старик — медиум? Может от старости мои чувства притупились, но своего сына я могу прочесть. — Тогда ты знаешь, что я здесь не просто так, — серьезно говорит Джехен, не оборачиваясь. — Я не читаю мысли, сын, — улыбаясь, отвечает король. — Отдай мне этого демона. Слова, так быстро сорвавшиеся с губ, становятся неожиданностью даже для самого принца. Он резко оборачивается и встречается лицом к лицу с удивлённым отцом, явно не ожидавшим подобного. — Повтори, — хмуря брови, говорит отец. — Не отправляй его в Антилью, — стараясь не терять смелости, продолжает принц. — Зачем мне этот… демон? — Он… Он… мы можем сделать его нашим солдатом, — слова Джехена были такими твердыми, что он даже сам начал в них верить. — Ты хоть понимаешь, что просишь сделать из него пса на привязи? Воспитать как собаку и натравливать его на ему же подобных, — сведя брови к переносице, король делает шаг навстречу сыну, — Я не воспитывал тебя подобным образом. — Нет. Я лишь сказал, что мы можем использовать его силу в миротворческих целях. Они ведь сильны, эти демоны из Нокса. Он может помогать в разведке, — Джехен чувствует, как предательски дрожат ноги, и уже почти делает шаг назад, будто бы отступая, но собирается с мыслями и продолжает стоять на месте; стоять на своем, — Если мы так сделаем, то он, вошедший в разведкорпус Авалона, станет примером для других беженцев. Он будет их символом новой жизни. Думая, что могут начать все с начала, они станут усерднее учиться, чтобы потом стать почетными гражданами нашей страны. Джехен смотрит на хмурое лицо отца, испещренное морщинами, и чувствует, что еще мгновение — и он сорвется с места и убежит отсюда так далеко, как только может. Но вместо этого он продолжает стоять с прямой спиной и настолько смелым взглядом, насколько это вообще возможно. Всегда, все двадцать пять лет он был послушным сыном. Да, он иногда спорил с отцом. Но ведь это нормально. Но так дерзить королю — он прежде не смел. И, если честно, не совсем понимал зачем он это делает. Он продолжал смотреть на отца. Даже когда тот медленно направился к нему, Джехен не дрогнул. Даже когда король поднял руку вверх — он стоял с широкого расправленными плечами и высоко поднятой головой. — Наконец-то ты становишься похожим на будущего короля, — говорит отец, кладя руку на плечо принца, — Твои мысли о государственной безопасности меня очень радуют, сын. Идея сырая, но чувствуется рациональное зерно. Использовать этого демона, чтобы сдерживать низменные порывы беженцев… неплохо. Похлопав по плечу сына, король убирает руку и, развернувшись на одних пятках, поспешил в сторону дворца. Через плечо, он бросает: — Я обдумаю это до того, как этого демона отправят в Антилью, — и спешно удаляется из сада. А Джехен, стоя в розарии своей матери, вскидывает голову к небу, закрывая глаза. Вдыхая весенний воздух, смешанный с ароматом будущих роз, он думает лишь о том, что, наверное, зря все это затеял.

***

Накамото Юта знал Джехена лучше него самого. Он знал, что принцу нравится, что ему не нравится. Чего он боится, а что наоборот — забавляет его. Он знал его вкусы, предпочтения. Он даже знал, в какой позе принц любит спать, и какое фруктовое мороженое он любит. Но сейчас принц был для Юты незнакомцем. Совершенно другой, неузнаваемый человек в теле Джехена. Так он думал. Конечно, разведчик прекрасно понимал все отчаяние друга. Он понимал, что Джехен, двадцать пять лет запертый в Авалоне, так сильно мечтающий о мире, пусть даже объятом войной, просто желает чего-то нового. Но, чего Юта никак не мог понять, так это почему именно таким способом. И сколько бы он не задавал этот вопрос — Джехен так на него и не ответил. Потому, что не знал сам. Сейчас, уже поздним вечером, Накамото Юта вел кронпринца в подземелье дворца, чтобы тот смог встретиться с тем демоном, сам не верил, что делает нечто подобное. Принц, конечно же, рассказал другу о разговоре с отцом и о непростительно дерзкой просьбе. Признав идею совершенно идиотской, он спорил столько, сколько хватило слов. Но, в итоге, он ведет Джехена в темницу. — Ты просто псих, — недовольно говорит Юта. Спускаясь в подземелье, где пахло сыростью и плесенью, разведчик держал правую руку согнутой в локте — а его ладонь светилась ярким светом. Все-таки, хоть магия солнца и не была такой редкой, как мерцание, порой она была самой необходимой. — Я знаю, — серьезно отвечал принц, следуя за другом. Они входят в длинный коридор, освещаемый лишь светом руки разведчика. Там, у входа, стоят солдаты, крепко держащие копья. Кивнув им, Юта спокойно проходит дальше, кивая Джехену, чтобы тот не отставал. — Я буду неподалеку. Времени у тебя не много, ведь если узнает Король, я лично тебя придушу, — спокойно говорит разведчик, — Если мне покажется, даже на долю секунды, что этот демон опасен — то убью его на месте. Даже без твоей команды. — Ага, — глухо отзывается Джехен, вглядываясь в темноту. Они подходят к самой дальней камере, и Юта выставляет руку вперед, освещая демона. Он сидит на полу, согнув колени и положив на них руки. Его спина ровная. Его плечи широко развернуты. Его глаза смотрят прямо на незваных гостей. И в этих безднах — ни капли страха. Юта уходит в другую сторону, оставляя принца наедине с пленным, бросив перед этим, что у них есть пять минут. Джехен кивает другу и, подождав пока свет его руки перестанет освещать демона, делает шаг вперед, становясь ближе к решетке. Спустя несколько мгновений, когда глаза привыкают к темноте, принц вдруг понимает, что глаза этого демона чернее, чем сама темнота. Это пугает и притягивает одновременно. — Чем обязан визиту столь важной особы? — без тени сарказма спрашивает пленный. — Хотел еще раз увидеть тебя, — спокойно отвечает принц. Он вдруг ловит себя на ощущении… спокойствия. Здесь, в кромешной тьме сырой и холодной темницы. Наедине с чудовищем с Теневого континента. Сам не понимая, зачем и почему. Он вдруг чувствует спокойствие. Будто дуновение весеннего теплого ветра. Также неожиданно. — Смотри. Низкий металлический голос раздается прямо в голове принца. И в этот же момент бездны глаз демона оказываются совсем близко. Всего несколько сантиметров — и Джехен захлебнется этой тьмой. — Вижу, ты не растерял пыл, — говорит принц, делая шаг назад. Демон молчит. Смотрит прямо. Прямо в глаза. Стоит ровно. Точно… другой. — Ли Тэен, кажется? Завтра утром тебя отправят в Антилью. Ты готов? Демон лишь разводит руками в стороны. — Но, если я оставлю тебя здесь, — говорит Джехен, — ты сможешь оставить свое прошлое, отринуть свою расу и служить в армии Авалона? Произнеся все это, даже как-то слишком официально, принц слышит, как в какой-то камере капает вода. Он слышит, как за окном воет ветер. Слышит, как о чем-то перешептываются стражники у входа. В этой вязкой тишине, он слышит все. Кроме голоса, словно сталь. Демон все еще стоит там, прямо за решеткой, в нескольких сантиметрах от него. И смотрит своими глазами-безднами. И вместо металлического голоса в темнице раздается недовольный голос Юты. Время вышло. Джехен вздыхает, так и не дождавшись ответа и, уже поворачиваясь, чтобы пойти другу навстречу, вдруг чувствует прикосновение к руке. Запястье обжигает, будто льдом, в том месте, где его держит тонкая рука демона. Смогу Он шепчет это слово одними губами. Но его голос — будто бы сам по себе звучит в голове Джехена так ясно, так четко, как если бы он сказал это вслух. Принц удивленно смотрит на пленника и, когда свет солнца Юты уже становится совсем близко, демон отпускает руку Джехена, возвращаясь в темноту своей камеры. — Все в порядке? — строго спрашивает разведчик. — Да, в полном, — отвечает принц, смотря туда, где только что был демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.