ID работы: 11961717

Обещание

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
213 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 226 Отзывы 130 В сборник Скачать

Приказ. Ч.2

Настройки текста
      Дождь прекратил донимать солдат на дежурстве как раз тогда, когда Мия сменила одного из них на посту. Небо одарило её россыпью звёзд; из-за редевших туч выглянула молодая луна. Было прохладно — свежий ветер забирался под плащ, трепал волосы. Мия натянула капюшон и посильнее укуталась.       Облокотившись на каменные зубцы башни, она стала пристально вглядываться в лес неподалёку, стараясь не упустить ничего важного, но через время бдительность Мии начала слабеть. Чтобы хоть как-то себя развлечь, она начала мурлыкать себе под нос знакомые мелодии, а когда закончились песни, стала вспоминать стихи, декламируя их вслух, точно находясь на сцене. После очередного поклона в сторону невидимых зрителей, за спиной послышались вялые саркастичные хлопки. Мия обернулась. — Браво. Такой талант. Будет грустно, если тебя сожрут. Пожалуй, тебе стоило проситься в театральную труппу, а не в армию, — Леви подошёл к парапету и встал рядом с девушкой. Сперва он молча вглядывался в очертания леса впереди, а затем спросил: — Зачем ты выспрашивала у Ханджи о моём прошлом? — Это не правда, — резко отреагировала Мия. — Я лишь спросила, зачем вы поручили нам уборку. — И что она тебе ответила? — Что у вас пунктик по поводу чистоты. И что это, скорее всего, как-то связано с вашим прошлым. — И тебе было неинтересно узнать подробности? — Леви украдкой взглянул на Мию, которая боролась с выбором ответа. — Интересно, — кивнула она, стараясь не смотреть на капитана, продолжая стоять, как часть каменной башни. — Хм, что же, любопытство — не порок. Я не скрываю своего прошлого, — Леви полностью повернул корпус в сторону девушки, и нутро её похолодело. — Все, кто здесь с тех пор, как я попал в разведкорпус, знают о том, кем я был. Ты можешь спросить у них. Я и сам могу рассказать, если ты ответишь на вопрос. — Мм? — Мия наконец посмотрела на капитана: его лицо не выражало никаких эмоций. Трудно было угадать, что за демоны прячутся внутри. — Зачем тебе знать обо мне больше того, что ты уже знаешь? — Обычный интерес, — она пожала плечами. — Ответ неверный. Я дам тебе второй шанс и время подумать, — Леви сильнее завернулся в зелёный плащ, продолжая смотреть на Мию. — Советую не торопиться, если хочешь получить информацию. Скоро тебя сменит Бертольд. Постарайся больше не отвлекаться от своей задачи на посту, — Леви скрылся в каменном проёме, оставив Мию в недоумении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.