ID работы: 11962104

Закон, мать его, Мёрфи

Слэш
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 91 Отзывы 30 В сборник Скачать

19. Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу

Настройки текста
Во всех пособиях говорилось, что новости лучше всего перевариваются за сигареткой. А если в ваших так не сказано, то они какие-то неправильные. Рид делал нервные глубокие затяжки и думал. Думал о RK, которого вообще не было в планах операции. О том, что теперь он ввяз по самое не хочу. Что теперь придется многое менять, заново под всё подстраиваться, оценивать риски и отвечать за сохранность сразу двух непутёвых задниц одновременно. В его голове выстраивалась кривенькая табличка SWOT-анализа, где во всех четырёх категориях было одно единственное слово. Ричард. Он был непредсказуем, к огромному сожалению детектива — неуправляем, при этом дотошно идеален и легко адаптирован. Невыносим. — Да я тебе говорю, он стопудов так Аша кадрил, — голоса за углом бара вывели Гэвина из задумчивости. — Для них же, педиков, не важно — есть партнёр или нет. Берут и трахают всё подряд. Я вам отвечаю, а мужик его вообще какой-то псих. Вы ж видели, как он Мико отделал. Вообще убил бы, если б не остановили. Рид оторопело таращился себе под ноги. Сигаретный пепел почти что выкуренной сигареты под своей же тяжестью упал на землю. Пришёл в себя он, когда двое крепких парней оттаскивали его от мафиозника, который недавно провожал их в химлабораторию. Он и тогда назвал Ричарда «педиком». Матиас. Лицо у того было залито кровью с разбитого носа и рта, он что-то бездумно мычал, сплёвывая на ладонь. Кто-то прописал полицейскому в живот, и тот скрутился, не ожидая удара. Гэвин ударил ногой по щиколотке одного из державших. Пока тот падал на колени, отпустив руку, Рид схватился за предплечье другого и перекинул через себя. Второй с грохотом ударился спиной об асфальт. Шумно втянув воздух (из-за удара до сих пор не получалось нормально вдохнуть), детектив без запинки выпалил: — Ещё раз, вы, сучьи выблядки, скажете что-то настолько отвратное в мою с Ричардом сторону, я приду и лично каждого из вас выебу пистолетом, а затем, когда вам будет настолько хорошо, что вы даже не сможете стонать, нажму на курок. Ведь нужно же соответствовать вашим извращённым представлениям о пидорах-нимфоманах, трахающих всё подряд? Я ж, блять, в вашу сторону не смотрел даже, а уже такой повышенный интерес к моей персоне. Хули доебались, интересно, как педики в зад дерутся? Так я вам покажу. Во всех позах и плоскостях. — Да кем ты себя возомнил, я расскажу Ашу, и он тебя… Рид, вне себя от злости, рявкнул, перебивая булькающее блеяние: — А ещё скажи, что ты в своей дырявой башке уже представил его, насаживающимся на чужой елдак. Глаза у Матиаса округлились и медленно сползли взглядом с Гэвина куда-то за спину. — Ma che cazzo? Что за балаган вы здесь устроили? Я уже неоднократно говорил, что не приемлю у себя в семье драк. — Ничего, Аш, — мафиози успокаивающе поднял руку, всё ещё в крови. — Мы так, чуток повздорили. С кем не бывает. — Исчезните, — глаза у капо сочились холодом. Словно лёд вперемешку с вулканическим пеплом. Троица быстро, хоть и слегка неуклюже укрылась в здании. Гэвин так и остался стоять на месте. Не решаясь сказать ни слова. — За твою похабщину я бы уже приказал вырвать тебе язык, — Аш недовольно цокнул. — И не только. Но я надеюсь, у тебя найдется хоть какое-то объяснение. Потому что ты мне нравишься. И уж тем более, ты нравишься своему муженьку. Не хотелось бы его потерять.

***

Риду часто говорили, что у него грязный рот. Что из него вылетают ещё более грязные слова. И что когда-то он точно за это поплатится. Что спасло его от скоропостижной смерти в этот раз — он смутно догадывался. Его слабость и сильная сторона. Возможность и угроза. Тот, из-за кого он в эту ситуацию попал. И кто накинул на его плечи королевское помилование. — Когда я только вступил в семью, за глаза часто говорили, что я педик. Для этих дикарей-америкосов все итальянцы были поголовно голубыми. И всё равно, простой ты солдат или сам дон, — капо задумчиво уставился на дым от сигареты, которую стрельнул у Рида. — Так что я тебя понимаю. Хотя… — он сделал затяжку. — Хотя, наверно, не совсем, ведь ты и есть, ну, ты понял. Детектив уже хотел было вставить слово, но Аш поднял руку в предупреждающем жесте: — И я понимаю, что они оскорбили твоего мужа. Я бы тоже кому угодно запихал в глотку гвозди, просто посмотри он косо на мою сuore. Но, — капо потушил окурок о каменный фасад, — это было в последний раз. Я сделаю вид, что ничего не слышал и не видел. Не для тебя. Для Ричарда. Потому что этот прелестный ребенок не заслуживает того, чтобы собирать тебя по кускам со всех портов Детройта. Ясно? — Вполне, — Рид потушил сигарету вслед за Ашем. — Босс. — Вот и ладушки. По возможности обязательно извинись перед Матиасом. Он хоть и слегка твердолобый, но парниша неплохой. Делает свою работу и всегда за собой убирается. А насчёт терпимости я с ним поговорю. Хотя мне казалось, я уже давно всем это объяснил. А теперь, — капо положил ладонь Гэвину на плечо и легонько сжал, — раз уж всё разрешилось, я на сегодня вас отпускаю. Мне нужно на ужин, так что заскочить в лабораторию уже не успею. Ещё раз передай Ричарду мою благодарность за его ясный ум. И держись его, он в тебе души не чает.

***

RK отдавал бесящей спокойностью. Такой, что всякий раз взглянув на него, хотелось врезать. Влупить кирпичом. Прямо меж глубоко посаженных глаз, сверлящих детектива без устали. Андроид, словно ребёнок, ёрзал на сидении авто, пока Гэвин вёл машину до конспиративной квартиры.        — Может, заедем в продуктовый? У нас дома ничего нет? — Ричард склонил голову, улыбнувшись. Рид почти поверил. Что эта тупая железка заботится о детективе. Ведь в холодильнике действительно не было ничего. Но это так же один из верных признаков — никто там не живёт. Если бы квартиру обыскивали, поняли бы мгновенно. — Думаю, ты прав, — Гэвин едва мог ворочать языком, подыгрывая нелепой комедии. Семейная пара, вечернее застолье, сопли, романтика и карамельки. По ощущениям, будто ешь пюре из цветной капусты — хочется блевануть. Детектив послушно зарулил к ближайшему магазинчику, заглушил машину и потянулся за кошельком в бардачке. Во-первых, Рид запоздало понял, что самолично сократил расстояние до андроида. Во-вторых, тот прочитал движение и услужливо открыл бардачок. В-третьих, это была машина Гэвина. Личная. Просто с поменянными номерами и подтюнингованная под гражданскую. Но всё ещё его. На колени Ричарду и на пол выпало, вывалилось и выкатилось с десяток заячьих лапок — маминых подарков на удачу, которые полицейский всегда закидывал подальше и говорил, что потерял. Теперь же, когда Ричард со всей силой доброй души на распашку рванул за ручку, они предстали миру. От немого шока Гэвин буквально повалился RK на колени, локтем упираясь тому между ног. Он оторопело смотрел на натёртые до блеска лаковые туфли своего напарника. И на меховые лапки. — Пиздец, я даже объяснять не хочу, — Рид был не готов признаться, что смутился, но покрасневшие уши говорили об обратном. — Они хоть не настоящие? — в голосе Ричарда чувствовалась неуверенность. Из-за всего этого: такой абсурдной ситуации и напарника, наперёд расстроившегося за вероятную кончину множества зайцев, у Рида прорвался нервный хохоток. Он поднял с пола одну лапку, развернулся к андроиду, всё ещё полуразвалившись у того на коленях, и, умостив второй локоть тому на бедро, зажал добычу между пальцев. — Синтетика, можешь сам проверить, — RK протянул руку, но Гэвин резко двинул кистью назад. — Только не облизывай ничего, или я тебя прибью. Андроид ухватился за пушистую конечность и придвинул поближе к лицу. До детектива в этот момент дошло сразу несколько вещей: Ричард очень милый, когда хмурит брови; Гэвин всё ещё по какой-то непонятной причине не принял вертикальное положение. Испугавшись, что как только андроид потеряет интерес к лапке, сразу же переключит его на напарника, с головы до пят залитого румянцем, Рид принялся суетливо подниматься. Конечно же, не нашлось опоры лучше, чем бедро Ричарда. Убрав руку, словно ошпарившись, Гэвин выскочил на улицу.

***

Особо суетиться с едой Рид не хотел. Да и, честно признаться, не сильно то и умел. Он всегда ел, просто чтобы насытить организм, и только изредка покупал еду на вынос. Когда было уж очень паршиво. Он понёс тарелку к столику у дивана и едва не уронил. Перед ним была Ричардова, мать его, задница. Тот сидел на коленях и высматривал что-то под мебелью, едва не касаясь пола лицом. — Какого хера? Хочешь, чтобы у меня от такого вида аппетит пропал? — всё же отведя глаза куда-то в сторону, детектив поставил свой скромный ужин на стол. RK выпрямился и сел, положив руки на колени. Словно в сэйдза. Он было открыл рот, затем замер и словно завис, уставившись на полицейского. Пожалуй, будь у него всё ещё диод — по глазам било бы жёлтым. Гэвин уже хотел повторить свой вопрос или по старинке просто обматерить напарника, как Ричард резко поднялся и в два шага оказался рядом. Рид не успел сделать и шагу назад — Рич протянул руку и опустил детективу на шею, притягивая к себе. Губы андроида оказались прямо у уха, едва касаясь. — Я искал прослушку, — прозвучало едва слышимо, а затем RK отстранился, встав напротив детектива. На его губах играла кривая улыбка, а глаза искали одобрения. Словно кошка, притащившая откуда-то мышь. До Гэвина доходило медленно. Словно пальцы, всё ещё лежащие на затылке, пережимали весь поток крови в мозг. Хоть едва касались. Словно мурашки, окатившие с ног до головы, остановили работу всех мышц. Рид не знал, чего хотелось больше — врезать тостеру или же зарядить разок себе по лицу. Для отрезвляющего эффекта. Чтобы перестать думать, представлять и чувствовать. Вместо этого на смену ступору пришёл гнев. Любая брешь в защите перекрывалась злобой — бессознательной реакцией на угрозу, позволяющей скрыть всё остальное. Детектив часто ею пользовался. Она придавала ему сил и уверенности, скрывала за собой другие чувства. Гэвин, цыккнув, отпихнул руку и шагнул назад, увеличивая расстояние. Его глаза из-под насупленных бровей неотрывно сверлили андроида, от удивления склонившего голову на бок. Жестянка всё же был прав — не исключено, что пока они колесили городом, кто-то мог оставить жучок и в доме, не останавливаясь на одном автомобиле. Выдохнув, Рид вытянул руки и языком жестов объяснил: «Мог бы просто написать, — затем через секунду добавил. — Тупица». А затем, показав жест, переводить который даже не было нужды, взял свою тарелку и направился в спальню. Пусть тостер работает себе, но наблюдать, как тот лазает раком по квартире — увольте. Ещё не хватало полностью потерять аппетит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.