ID работы: 11962104

Закон, мать его, Мёрфи

Слэш
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 91 Отзывы 30 В сборник Скачать

20. О важности разговоров по душам и шоколадных батончиках

Настройки текста
Примечания:
Гэвин облизнул разбитую губу. Ранка уже покрылась коркой и неприятно стягивала сухую кожу. Зубы то и дело норовили подхватить за край и потянуть. До новой притуплённой вспышки боли, до солоноватого привкуса крови. Язык снова прошёлся от одного уголка рта к другому, слизывая запёкшуюся кровь. Не сказать, что детектив заслужил этот удар. Во-первых, тот был уж слишком слабым. Рид думал, выйдет посильнее. А это так, девчачьи шалости. Во-вторых, именно он был пострадавшей стороной. Вроде как. За прошедшие две недели детектив почти всё время сопровождал капо на встречах, отсвечивая недовольным лицом. В перерывах, если и оставался в Ноке, вытягивал Ричарда из лаборатории. Поесть. И, ясное дело, только вдвоём. «Конечно, вы же женатики». «С этой работой и так времени нет, а уж тем более — проводить время вместе». «А я знаю, что вы идёте совсем не есть». «Я понимаю, что Ричард, твой муж, но изволь делиться — нам ещё партию доварить нужно». Каждый раз какая-то подобная фраза, да всплывала в стенах химкабинета. Гэвин в ответ только скалился, вытягивая лучезарного RK под локоть. И делал он всё это, конечно же, не от большой любви, а чтобы не дать попасться чудо-тостеру в лапы лаборантам, всегда готовым накормить андроида. Первые разы ещё можно было списать его нежелание поесть на ажиотаж от новой работы. А вот когда Ричард провёл в лаборатории больше двадцати часов, не прерываясь, у многих в голове зазвучали звоночки. Всего лишь про то, что у RK слегка не все дома. Чтобы эти звоночки не выросли до похоронных колоколов, заботливый муженёк в лице заебавшегося тридцатишестилетнего мужчины принялся таскать своего суженого в дальние комнаты отдыха. Ричарду их посиделки, кажется, нравились. Гэвину вот — ничуть. Особенно сейчас, когда андроид руками почему-то обхватывал его лицо, большими пальцами почти нежно касаясь щёк. А их лица были непростительно близко. Настолько, что сбивали осознанием: будь RK человеком, Рид почувствовал бы его дыхание на своей скуле. Взгляд андроида под нахмуренными бровями изучающе скользил по губам детектива. Невыносимо. — Кто это сделал? Что случилось? — голос Рича звучал обесцвечено. Он беспокойно прошёлся подушечкой по коже детектива, слегка оттягивая кожу возле нижней губы. Чтобы лучше разглядеть ссадину. Лёгкий укол боли отрезвил. Рид ткнул пальцем в складку меж бровей Ричарда и надавил, небрежно отталкивая андроида и его переживания. — Не важно. Я уже всё порешал, тебе не о чем волноваться, — язык снова прошёлся по открывшейся ранке. Сегодня Гэвин снова встретился с Матиасом, хотя удача две недели охотно разводила их пути. Что удивило детектива — мафиози не спрятал взгляд и не кинулся с оскорблениями, чего по идее от него ожидалось. Он рукой остановил Рида и произнёс одно только: «Отойдём». Его взгляд не выражал враждебности, да и не выглядел он, как человек, желающий напасть на любимчика капо десятком шестёрок за углом. А когда Матиас извинился, то заиграл в совершенно другом свете. Выходит, Аш действительно поговорил не только с Гэвином о важности семьи и бла-бла-бла. В свою очередь детектив извинился за оскорбления и разбитый нос. Хотя, на самом деле, слова забирать не очень-то хотелось. В тот момент он говорил от чистого сердца, а это дорогого стоит. К сожалению, мафиози не сильно проникся словами извинений и потребовал честного завершения конфликта. За свою жизнь лицо Гэвина так часто попадало под раздачу, что получить один несчастный удар для него было почти что ежедневной рутиной. Поэтому он и стоял сейчас с разбитой губой, покрывшейся красными пятнами шеей и полной кашей в голове. От того, что у него почему-то получается прочитать эмоции Ричарда. И от того, что он им не верит. Ни их смыслу, ни их искренности. Ведь не может же лицо андроида выражать боль и одновременно желание кому-то её причинить. Видеть всё ещё нахмуренные брови и глаза, сканирование которых Рид чувствовал через кожу. Невольно сжимающиеся и разжимающиеся руки, словно RК так и не понял, почему те уже не касаются чужого лица. Всё это видеть было больно. Намного больнее того нелепого удара Матиаса. — Объясни мне, потому что иначе я пойду разбираться, — голос Ричарда был ровным, но отдавал какими-то машинными нотками. — Скажем так, я не сошёлся взглядами с одним из подчинённых Аша, но тот дружно нас отругал и заставил помириться. Пойдёт за объяснение? — Рид устало плюхнулся на диван и потянулся за сóбой из ресторанчика недалеко от Нока. И прежде, чем андроид что-то вякнул, добавил: — А теперь не мешай, я хочу поесть в тишине. Ричард пару секунд стоял на месте и сверлил детектива взглядом, совершенно отбивающим аппетит. А затем в пару шагов оказался рядом, усаживаясь с другой стороны дивана. И отвернулся. Словно маленький ребёнок, который обиделся. Гэвин едва не поперхнулся лапшой. Это надо же — обиделся. Какого хрена! Строит из себя несчастного, хотя это Рида ударили по лицу. И это он выслушал в свой адрес ту гомофобную дичь от Матиаса. И его же потом отругал Аш. Так, скажите на милость, почему эта недокофеварка без винтика смеет сейчас показывать своё «фи». Гэвин буквально со злостью дожевал ни в чём не виноватую лапшу и схватился за вторую коробочку. Опять же, для этого ублюдка, чей затылок он сейчас сверлил. Ведь нужно же как-то поддерживать статус «человека» у этой проклятой железки. У которой псевдочувства вылазят из каждой щели и направлены куда ни попадя. А вот сейчас на детектива. Абсолютно незаслуженно. А это Рид сейчас рисковал своим желудком (хотя кого он обманывал, в лучшие времена — в него помещалось и три-четыре порции сóбы, и ничего). Это он подчищал за всем, позволяя этому куску арматуры играться в тайного агента, сидеть в лаборатории за созданием льда и общаться с, мать его, капореджиме мафии всея Детройта, словно со старым другом. А почему позволял, он уже прекрасно знал. И от этого только больше бесился. Даже «приятного аппетита» не сказал. Ублюдок.

***

— Вы с Ричардом поссорились? — капо, закинув ногу на ногу, качал носком ботинка. Гэвин глянул на него через зеркало заднего вида: лицо у Аша было спокойное, и только уголки губ напоминали зарождающуюся улыбку Чеширского Кота. — С чего ты так решил? — детектив старался сохранить нейтральность в голосе. Вот только не хватило, чтобы их отношения привлекали лишний интерес. Где много внимания к одному, там появится и к другому. Тому, что знать мафиози не нужно. — Да вот ходил как воды в рот набрал. Потом спросил, с кем ты повздорил, и снова рот на замок, — капо хмыкнул. — Ты бы видел его глаза. Я ему, конечно, всё объяснил и сказал в ваш разрешённый конфликт не вмешиваться. — Надеюсь, у него достаточно на это винтиков в голове, — не хватало ещё, чтобы в драке RК повредили скин. Или того хуже. Ведь это уже не ограничилось бы простым прекращением операции: кто-то определённо мог пострадать. И Гэвин, в силу того, что знал о самом себе и успел узнать об андроиде, боялся — пострадать могут они оба. — Как-то слишком холодно звучит, не думаешь? — капо опустил ногу и опёрся локтями на колени, придвигаясь ближе к передним сиденьям. — Я, конечно, в чужом нижнем белье рыться не собираюсь, но вам стоит поговорить… Куда уж там, поговорить. Если Рид и пытался, тупая железка постоянно твердила какую-то несусветицу или вовсе бестолково лупала глазами, не собираясь отвечать. Всё заканчивалось тем, что детектив доходил до ручки и хлопал дверью спальни. — Или же отвлечься, — продолжил мафиози. — Например вот, у меня в следующую пятницу пройдёт званый ужин в честь годовщины свадьбы. И я бы хотел официально представить Ричарда своим коллегам. Гэвин напрягся. Плохо. Аш не просто хотел покрасоваться новым ручным пёсиком, он хотел буквально превратить RК в мулету. Сделать из него живой упрёк всем остальным. Сделав небольшую паузу, капо снова откинулся на заднее сиденье: — И соответственно — тебя тоже. Особенно Саю — этому мелкому тараканишке, не считавшемуся со своим спасителем. Уж ему-то обязательно. Хочу посмотреть в его лицо, когда увидит тебя. Того, кто нагнал Хоги. Значит на приёме будут и другие капо. Один из них — Сай — недавно подставивший Аша, а вышеупомянутый Костюмчик — его правая рука. Который хотел стырить деньги за сделку. После того случая Гэвин больше о нём ничего не слышал. Ни от мафиози, ни от полиции. Скорее всего, его просто убили. Сделали козлом отпущения, который принимал решения самолично и без ведома босса. Тяжёлое решение, но даже в шахматах могут жертвовать королевой ради короля. Всего в Детройте боссом были назначено три капо: Аш, Бо и Сай (Рид как-то в шутку назвал их ясельной группой «Витаминки»). За каждым закреплялся свой район влияния, но при этом они подчинялись одному единственному человеку, имя которого полиция до сих пор не знала. Именно по этой причине Гэвин сейчас сидел в машине. Именно поэтому Ричард старательно создавал красный лёд (хотя детектив был уверен, частично, если не большей своей частью, андроид делал наркотики для своего же развлечения). Им нужно поймать большую рыбку, большого босса. Только это и удерживало Аша от зарешёченного окна. Ну и то, что тот слегка импонировал детективу. Как человек. — Кажется, ты просто хочешь покрасоваться, — хмыкнул Рид, оборачиваясь к своему «нанимателю». На заднем сиденье послышался мелодичный хохоток, и на лице Аша заиграла чеширская улыбка: — А как же иначе!

***

— Я должен перед тобой извиниться, Гэвин, — с порога заявил Ричард, как только детектив оказался в конспиративной квартире. Из-за того, что девятка уже пять дней почти безвылазно сидел в химлаборатории, его в срочном порядке выпроводили пинком под зад. Отдыхать. Потому что это очень важно для людей — размять косточки, погулять по парку и побыть с любимым человеком. Андроид яростно отбивался от голосов разума других химиков и отступил, только получив нагоняй от самого капо, пришедшего узнать, как идут дела с новой партией. Скорее всего, именно тогда Аш и сказал Ричарду не вмешиваться в конфликт, который уже давно исчерпан. Поэтому Гэвин сегодня целый день катался с капо по делам, пока его дражайший муженёк от скуки плевал в потолок. Но, видимо, не безрезультатно, раз наконец решил прекратить играть в молчанку. Прежде чем Рид ответил какой-то колкостью, андроид глубоко вдохнул, словно ему требовался кислород, и на одном духу произнёс: — Я понимаю, что это произошло из-за меня. Из-за моего решения. Которое я, казалось, обдумал, но не учёл множество важных моментов. Самое главное — это, конечно же, твоё мнение. Ты старше меня по званию и намного более опытный. Но не отрицай, — андроид выставил указательный палец, останавливая детектива, который на самом деле даже не знал, что хочет произнести. Поддержать или протестовать. Он, на самом деле, совершенно не мог понять, за что именно сейчас извиняется андроид, — я ведь помог тебе. И не раз. То, что мы работаем в команде, лучшая вариация развития событий. Просто то, как это реализовалось — исходило из твоего нежелания изначально со мной работать. Мне не оставалось ничего другого. Тем более, когда Тина мне рассказала про тебя, я подумал, что всё будет нормально. Если до этого Рид просто ничего не понимал, то сейчас это скатилось до одного невразумительного «нихуя не ясно». — О чём это ты? — руки детектива непроизвольно сжимались и разжимались в кулаки. Он ли это недавно переживал, что у RК может повредиться скин? Не смешите. — Ну, я ей как-то купил батончик-второй. Разговорился с ней. Мне было интересно узнать, какой ты человек. Ну она и сказала. — Сказала что? — Что ты гей. Боже милостивый. Храни Тину Чэнь. Потому что рано или поздно Гэвин придёт по её душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.