ID работы: 11962241

Какицубата-цу

Слэш
NC-17
Завершён
219
автор
Himari Nisa бета
A_n_a_s_t_a_s гамма
Размер:
159 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 146 Отзывы 50 В сборник Скачать

II 章

Настройки текста
      Мерное покачивание вагона из стороны в сторону успокаивало, а мимолетные взгляды со стороны умело игнорировались. В наушниках тихо играла музыка. Сладкое звучание ударов молоточков о струны заставляло прикрыть глаза и утонуть в приятной мелодии. Эрен прямо сейчас мог бы уснуть после тяжелого учебного дня, но вот забыться во сне не позволяло лишь одно — скорая встреча с незнакомцем.       Только два часа назад он узнал о том, куда его пригласили: трехзвездочный ресторан в центре Токио. Йегер чуть ли не взревел от этой новости, ведь никак не думал, что его пригласят в настолько роскошное место. А одежды у студента для этого было… Конечно, не было. Ему пришлось одолжить вещи Жана. Он бы попросил и Армина, но у них никак не совпадало телосложение.       Остановка. Привычный запах каменных подземелий. Поворот налево, направо, снова налево. Эрен шустро заскакал по лестнице наверх и, наконец, остановился на эскалаторе. Даже от такой пробежки стало жарко. Рабочий люд никак не обращал внимания на студента, дергающего край темно-синего пиджака. Капля пота скатилась по виску, но он тут же стер ее рукой. Безусловно, Эрен сказал Жану быстрое «спасибо» за предоставленную одежду, но к удобствам эту вежливость никак нельзя было отнести.       Вибрация раздалась в кармане брюк. Следом другая. И еще одна.       Йегер нахмурился и достал телефон.       3 Новых сообщения: Жан, Жан, А.       Не задумываясь, Йегер открыл диалог с последним контактом.               «5 столик»                     Как же он уверен, что Эрен придет. Самонадеянно. И не важно, что студент вышел из общежития на пятнадцать минут раньше.       Так ничего и не ответив, он открыл диалог с Жаном.               «В пятницу дали выходной. Поставили вторую смену» «Не хотел звонить. Вдруг твой рот сейчас занят другими вещами»                     Йегер лишь закатил глаза и поудобней перехватил телефон.              

«всегда хотел узнать. тебе удобно писать с членом в заднице?» ✓✓

                    Ему пришлось сойти с эскалатора и закрыть диалоговое окно, открывая карту. Скоропостижные недовольные сообщения от Жана с легкостью сбрасывались и игнорировались.       Улицы вечернего Токио дышали выхлопными газами, а яркие неоновые вывески, подсвечивающие округу, цепляли взгляд. Машины грозными потоками стремительно ехали по дорогам, и шум от них отдавался в ушах каждого из прохожих. Идя по тротуару, Эрен рассматривал высотные здания, вершину которых и вовсе было сложно разглядеть в ночном небе. Сбоку шумела толпа прохожих, выходящих из разных заведений, а вовнутрь, на смену им, вежливо зазывали молодые девушки и добродушно улыбались.       Остановившись возле одного из хаотично расположенных зданий, Эрен посмотрел на карту в телефоне и на здание перед собой. Роскошно. Нет. Черт возьми, это слишком роскошно.       Черно-белая неоновая вывеска горела над главными дверьми. Специально отделенный от основной дороги заезд для машин позволял охране брать ключи хозяев и собственноручно парковать машины на приспособленной для этого территории. Эрен бегло поднялся по короткой лестнице, минуя за один шаг сразу две ступеньки, и, дождавшись пока перед ним вежливо откроют дверь, прошел вовнутрь.       Приятный аромат разнообразной еды ударил в нос, а взгляд забегал по помещению, которое было выполнено в темно-серых тонах. Приглушенное освещение от минималистичных люстр вытянутой прямоугольной формы, держащихся будто на тонких нитях — задавало необычайную атмосферу какого-то странного уюта.       По залу неспеша сновали официанты, обходя столики отделенные друг от друга бёобу с композициями цветения сакуры. По центру располагалась маленькая выступающая платформа, на которой стояло черное лакированное фортепиано, а рядом другие музыкальные инструменты. Вся атмосфера так и дышала свежим запахом, исходящим от длинных стволов бамбука в квадратных керамических горшках.       Улыбчивая девушка в белоснежном кимоно и с нежно-розовом поясом оби́ легкой походкой подошла к новому гостю. Эрен успел разглядеть именной бейдж: «Изабель Магнолия».       Она вежливо уложила ладони на бедра и поклонилась в приветствии. Аккуратно, чтобы ее кандзаси ненароком не выпало из маленького пучка малиново-каштановых волос.       — Вас ожидают или вы бронировали?       Эрен бегло осмотрел каждый столик: кто-то с кокетливыми улыбками переглядывался с собеседником; кто-то сидел со строгим лицом и подписывал явно важный договор. А кто-то… Молчаливо сидел возле панорамного окна и незамысловато водил пальцем по серебристому ободку юноми чаван.       — Пятый столик, — вспомнил он, не отрывая взгляда от мужчины.       — Позвольте сопроводить вас, господин, — дружелюбно произнесла Изабель, обратив на себя внимание, и провела гостя прямиком до столика.       Только они остановились, как Аккерман неспеша перевел взгляд на пришедшего. В тусклом свете черты его лица казались еще грубее, чем до этого наспех успел разглядеть Эрен. Но и от того не менее… Аристократичными? Глупо было так выражаться в двадцать первом веке, но Эрен хотел так выражаться.       — Приятного вечера, — произнесла Магнолия и, легко поклонившись, удалилась.       Молчаливый взгляд светло-серых глаз указал на место напротив, чему Эрен покорно последовал. Он пытался расслабить плечи и забыть про давящую на шею пуговицу, которая видимо сдавливала кожу. И, кажется, его новый знакомый это разглядел. Он уложил кончики тонких пальцев на меню в кожаной обложке и медленно придвинул к Эрену.       — Как тебя зовут? — спросил мужчина.       Эрен взял в руки меню, но посмотрел совершенно не на предлагаемый ассортимент ресторана, а на мужчину.       — Эрен Йегер. А тебя? — спросил он.       Мужчина явно удивился резкому обращению на «ты». Но Эрен считал это правильным, ведь их вечер явно готовился закончиться близостью. Когда он знал, что буквально через полчаса его будут вдавливать в жесткий отельный матрац, держать за волосы и трахать — про учтивость предпочитал забывать.       — Леви Аккерман.       Йегер кивнул. Он хотел бы и улыбнуться чисто из вежливости, но, к собственному удивлению, сейчас его не тянуло на лукавство.       Он наконец решился заглянуть в меню. Деньги, деньги. Цены в таких местах всегда удивляли. Кофе в Starbucks и то было стыдно ставить в сравнение с каким-то там, вероятнее всего, самым обычным мороженным.       Но студенту предложили самому выбрать блюдо. Зачем сдерживаться? Когда он еще успеет поесть что-то кроме быстро заваренного рамена? Это будет дополнительным бонусом к главному блюду, так сказать, десерту.       От размышлений отвлек подошедший официант, Фарлан Черч, как гласил его бейдж. Молодой на вид парень с уложенными светлыми, почти бежевыми волосами вежливо поклонился, прося обратить на себя внимание, и улыбнулся клиентам.       — Добрый вечер, — произнес он для всех и только потом посмотрел исключительно в сторону мужчины, — Аккерман-сама, — официант мягко склонил голову.       Его знали. Видимо, Аккерман часто посещал это место. Неудивительно.       Смотря на Эрена, Леви легко повел подбородком в сторону официанта.       — Мороженое, пожалуйста, — произнес Йегер.       Официант послушно склонился и удалился, молчание повисло над столом. Йегер с нескрываемым любопытством наблюдал за снующими официантами и нечаянно сравнивал их работу со своей. Бармены, стоящие за длинной барной стойкой, работали старательно, но неторопливо. Да и в самом зале была спокойная атмосфера, не такая, какая в Sturbacks. Один вечно бегающий туда-сюда Кирштейн — чего только стоил.       — Ты студент? — Аккерман выудил из мыслей Эрена.       — Да. Учусь на историческом, — ответил он.       — Занятно.       Кажется, ему совсем не было интересно где и на кого учится Эрен. И он сам это понял по незаинтересованному взгляду. Аккерман узнавал у него примерный возраст, да и только. Правда, Эрену теперь тоже стало любопытно. Аккерман не выглядел взрослым. Да, его выдержанный официальный стиль многое говорил о его статусе, но лицо выглядело более чем молодо.       — Сколько тебе лет? — спросил Эрен.       Аккерман бросил странный взгляд на студента.       — Двадцать девять, — произнес Аккерман. Но его тон вдруг сменился на холодный. — Это не романтический ужин, я лишь узнаю тебя получше. Только я, — подчеркнул он.       — Я понял, — Йегер спокойно повел плечом.       И он действительно все понял и его все устраивало: один вечер, одна сумма и надежда на не просто хороший, а замечательный секс. Все-таки умел Аккерман производить на себя впечатление. Оставалось только думать, какой же он в постели. Такой же… Строгий, молчаливый и закрытый?       Эрен отвлекся на сцену, на которую проследовал незнакомый мужчина и, аккуратно откинув пиджак, сел за фортепиано. По помещению пронеслись мягкие ноты, которые Эрен не мог проигнорировать. Стало приятно от медленной и живой игры «Fur Elise». Крепкие пальцы ловко бродили по клавишам, а Эрен, сам того не замечая, загляделся выступлением.       — Как ты относишься к Бетховену? — спросил Леви, не сводя взгляда со сцены.       — Мне нравится, — ответил Эрен и заметил проскользнувший интерес в глазах собеседника. — Чувственно. Насколько позволяет бойкость мелодии.       Леви притронулся пальцами к юноми чаван и откинулся на спинку стула, все еще продолжая держать идеально ровную осанку. И Эрену лишь на секунду показалось, что именно это ему надоело.       — Значит, нравится быстрый ритм? — спросил Леви, грациозно перечеркивая ноту романтики в их коротком диалоге.       Эрен игриво усмехнулся. Выдержанный тон уж слишком идеально сочетался с проскользнувшей пошлостью в вопросе, так и заставляя возбуждению припасть к низу живота и забыть про лиричную мелодию. Но огонек интереса все же загорелся внутри груди: Аккерман не высказал своего интереса к Бетховену.       — Возможно, — только и произнес Эрен, предпочитая оставить ответ на свой вопрос неясным.       Официант тихо подошел ко столу и поставил перед Йегером керамическую креманку с позолотой на краях. Нежно-зеленое парфе с приятным ароматом чая маття расположилось идеально по центру, а сбоку от него — ванильное мороженое лишь совсем чуть-чуть подтаявшее снизу из-за темного шоколада, покрывающего тонкими аккуратными ниточками весь десерт. Блюдо не могло не вызвать восхищения. Оно полностью оправдало свою заоблачную цену. И Йегер никак не пожалел о своем заказе.       Ненароком Йегер перевел взгляд на худые пальцы Леви, придерживающего юноми чаван сверху за края. Вблизи ему еще не удавалось разглядеть бледную кожу, заметное утемнение в районе костяшек и изящную утонченность каждой из фаланг. Это было потрясающе.       Мороженое таяло на языке, пока Эрен медленно вел взглядом чуть дальше по выпирающей вене, которая преломлялась под золотыми часами и уходила за рукав черной водолазки. Вены на руках выпирали даже от того, что Аккерман просто схватил юноми чаван чуть сильнее обычного. А что было бы, если бы он сейчас, наплевав на окружение и этикет, перехватил руку Эрена, заставил склониться ближе к нему через стол и…       Жар ударил в голову, направляя мысли совершенно в иное русло и превращая их в то желание, которое было бы стыдно озвучивать за светской беседой. Ну и правильно. Признаться честно, Эрену уже и самому надоело высиживать на одном месте в роскошном ресторане под изучающий взгляд напротив.       Он смотрел. Неотрывно. Прямо в глаза.       Эрен удобнее перехватил десертную вилку и, бесстыдно заглядывая в светло-серые глаза, отломил маленькую часть мороженого. К языку ласково прикоснулась прохлада и тут же смешалась с теплом. И Аккерман посмотрел на его губы. Он дал Йегеру довольствоваться собой и зайти еще дальше. Мороженое тонко стекало по вилке, прокладывая собою мокрую белоснежную дорожку. Эрен приложил вилку к нижней губе и, проведя по холодной стали языком, наконец вобрал ее кончик губами, пряча легкую усмешку.       Нельзя было подобрать ни одного правильного и верного слова к тому, что испытал Эрен при виде реакции Аккермана: равнодушное лицо, но такой заметный блеск в глазах, который Йегер не встречал еще ни у кого. Желание, тщательно скрытое за пеленой невозмутимости. Йегеру нравилось следить за реакцией людей. Но вот смотреть на, казалось бы, полностью отрешенное даже после такого лицо Аккермана — было странно, необычно, неописуемо.       — Как думаешь, сколько стоит этот десерт? — ловко спросил Эрен, отламывая кусочек парфе.       Леви поднял юноми чаван и неспеша отпил чай. Он думал долго и разглядывал доедавшего десерт Эрена.       — Пятьдесят тысяч йен.       Эрен был готов поперхнуться от услышанного ценника.       — Все еще мало? — спросил Леви и продолжил, до сих пор не слыша ответа. — Шестьдесят за то, что ты не такой тупой, как твой коллега-недолюбовник.       Эрен тихо усмехнулся, вспоминая их разговор с Кирштейном в рабочее время.       — Вкусно, — только произнес Эрен и положил вилку.                     Они вдвоем вышли из ресторана, по коже полоснула вечерняя прохлада. Улица по прежнему пестрила транспортом, шумом и тихими разговорами прохожих. Аккерман дождался, пока его машину подгонят к тротуару и прошел мимо Эрена, который изучающе оглядывал заниженный матово-черный Nissan, что выглядел не менее элегантно.       Леви открыл дверь перед Эреном и вскоре сам направился к водительскому месту. Невольно он вдохнул аромат салона: хвоя и морозная мята. Именно так и пах Аккерман. Свежо, нагло и… Свободно, словно длинная дорога по пустой трассе.       Машина тронулась, и Эрен послушно откинулся на мягкую спинку кресла. За окном мелькали уличные фонари, толпы народа. Да, давно он не пользовался личным транспортом, не ощущал того момента, когда в одном салоне только двое. Он и Аккерман, который сосредоточенно смотрел за дорогой и держал руку на руле, контролируя езду. И, видимо, он мог контролировать не только поездку.       Поворот за поворотом. Светофор. Желтый. Красный.       Машина остановилась, по салону разносился приглушенный шум от мотора, а Аккерман смотрел куда-то на стекло. В этот момент Эрен мог думать о чем угодно, но только не о том, что хочет сделать Леви, когда отвернется от окна.       Тихий несдержанный вздох слетел с губ, как только Эрен почувствовал на ноге прохладную ладонь. Аккерман по-хозяйски, неспеша провел пальцами по внутренней стороне бедра, позволяя полчищу мурашек пройтись по разгоряченной коже. Эрен прикусил губу и старался смотреть вперед, игнорируя поднимающееся возбуждение. И как это вообще возможно, когда тебя трогают такой рукой? Жадно, пошло. Невыносимо пьяняще.       Йегер медленно сглотнул и прикрыл глаза. В голову стучались страстные картинки о том, как же все может обернуться дальше. И вот Аккерман сильнее сжал его бедро до побелевших костяшек, усадил к себе на колени. Йегер стал путаться пальцами в волосах, таких черных, приятно пахнущих и вдыхать одеколон чуть глубже. Он обхватил талию коленями и стал двигать ягодицами по твердому члену, спрятанному в штанах. С губ слетел неприличный стон и…       Он открыл глаза, в салоне послышалась тихая вибрация от телефона. Сначала Йегер с особым чувством раздражения подумал о своей оплошности и уже готовился покрыть всеми оскорблениями Жана, Армина или кого-то там еще, но…       — Я за рулем, — с легким вздохом произнес Леви и положил руку обратно на руль.       Он прижимал свободной рукой телефон к уху и поглядывал то вперед, то на зеркало, трогаясь с места. Женский голос приглушенно расходился по салону, и Эрен уловил тот момент, когда громкость значительно уменьшилась. Аккерман сам понизил голос собеседника. Точнее, собеседницы.       — Нет, — устало произнес Аккерман. — Нет. Нет, не трогай ничего, я сейчас буду.       Аккерман отложил телефон в сторону и, мягко переключив передачу, проехал еще пару метров и остановился у обочины. Эрену оставалось только следить за тем, что произойдет дальше. Но, видимо, продолжению вечера вдвоем — не быть.       — Видимо, не сегодня, — обмолвился Эрен, оглядывая вновь взявшего в руки телефон Аккермана.       И, по правде сказать, Йегер знатно пытался сдержать собственное разочарование.       — Я вызову такси, — произнес Леви и достал кошелек, отсчитывая купюры. — Это половина, и не думай, что я заплатил тебе просто так.       Безусловно. Про другое Эрен бы и не подумал, как бы это грустно не звучало.       — Меня устраивает, — ответил Эрен и перед тем как выйти из машины, еще раз посмотрел на Аккермана.       Больше тот не обращал на него внимания, а что-то высматривал в телефоне. Что произошло? На бледном лице залегли тени ощутимой усталости. Но Эрен все так же не решался ни о чем узнать.

***

      Общая кухня в мужском корпусе — сборище чего угодно, но только не еды. Из съедобного, пожалуй, здесь можно было найти только запакованные пакеты с лапшой удон, пельменями гедза, снеками и соевый соус. Как студенты выживали? По правде сказать, понятия не имели даже сами студенты.       Маленькое помещение захватила группа парней. Котацу был завален полупустыми пачками из-под IQOS, двумя бутылками из-под пива, какими-то фантиками и открытой упаковкой печенья Pocky. Приглушенный свет исходил от вентиляции над плитой, за которой стоял Армин в пижаме и неспеша нарезал овощи. Жан с оголенным и испещренным различными татуировками торсом оперся спиной о стену и сидел на дзабутоне, медленно перебирая гитарные струны, от которых исходила приятная тихая мелодия. Марко, лежащий на бедре у Кирштейна улыбался в телефон, листая новостную ленту в приятном молчании и выпускал дым изо рта. Можно сказать, что это и было — умиротворение, но, правда, какое-то неоконченное, что-ли?       — Что за праздник? — Эрен прошел к Марко.       — Среда, — с усмешкой произнес Ботт и тут же возмутился. — Эй!       Он приподнялся на локте и недовольно посмотрел на Йегера, который отнял у него IQOS и сделал пару тяжек. Никотин сковал горло, так и погружая курящего в свою приятную негу. Курить не слишком хотелось, а вот немного позлить Ботта — очень даже. Просто, чтобы не расслаблялся.       — Где пропадал? — спросил Армин, стоя вполоборота. — Сегодня была твоя очередь готовить.       — Да, мы надеялись сегодня нормально поесть, — произнес Киртшейн и улыбнулся на недовольный взгляд Арлерта.       Услышать комплимент о том, что он действительно умел вкусно готовить — было приятно. Особенно, если брать в расчет то, что за все несколько лет Йегер стоял за плитой только ради себя и друзей. Больше ни для кого.       Эрен отдал вещь Марко и запрыгнул на подоконник, упираясь локтями в колени. Рассказывать, что с ним было и с кем он был — явно не хотелось. Да и, словом, ничего такого и не произошло. К сожалению, было подумал Эрен.       — Прогуливался, — ответил Эрен и прислонился спиной к холодному стеклу.       Многозначительный взгляд Армина был направлен на него. А точнее, на его расстегнутую белую рубашку и темно-синий пиджак.       Вот черт.       — И давно ты гуляешь в парадной одежде Жана? — усмехнулся Арлерт.       Марко тихо засмеялся.       — Я думал, мозгов у тебя больше, чем у устрицы, Эрен-тян, — покачав головой, произнес Кирштейн.       Действительно. Стыдно признать, но тут Жан оказался прав. Но и другу можно было вновь сказать свое «спасибо» за то, что о его прогулке он все знал с самого начала, но стойко продолжал молчать, не выдавая чужого секрета.       — Дай пиво, — вместо колкостей, попросил Йегер.       Марко передал бутылку, и Эрен тут же сделал пару спешных глотков.       — В субботу будет вечеринка в доме Имир. Она приглашала, — оповестил Марко.       Армин тихо вздохнул:       — Сессия скоро.       Жан бегло провел по струнам и начал мелодично напевать:       — Wazuka bakari no, — Жан улыбнулся и посмотрел на ответную улыбку Марко, — un'no warusa wo.       Студенты тихо рассмеялись, а Йегеру невольно стало приятно на душе, неописуемое тепло разлилось по груди. Он смотрел за тем, как Жан продолжил играть песню дальше; на то, как Марко отложил телефон и с теплой улыбкой на губах вслушивался в мелодичный голос Жана, и тот изредка поглядывал на него; а Армин что-то тихо подпевал на припеве и помешивал лапшу в кастрюле.       В голове тут же всплыли воспоминания о вечере, проведенном в ресторане. Слишком это было необычно. Нельзя было сказать, что Аккерман был зазнавшимся мажором. Он был странным. Не развивал тему о своем статусе, положении, не говорил о том, чем занимается. Он был закрыт и ясно давал это понять. Не был Аккерман тем самым пижоном, которых из раза в раз приходилось встречать Эрену.       И это настораживало.       Йегер опустил взгляд на дно бутылки, в которой все еще плескалось спиртное. Кто звонил Аккерману? Он слышал женский голос по ту сторону звонка. Жена? Нет, у него не было даже обручального кольца. Снял? Вряд ли. Бывшая жена? Возможно. Может…       Да какая разница? В кармане грелась нехилая сумма денег буквально за «ничего». Теперь он может оплатить учебу, но и так же остается должен Аккерману. Хотя, как должен. Пожалуй, Йегеру и самому хотелось вновь почувствовать крепкие руки на своем бедре, пленительный строгий взгляд таких… Усталых глаз. Особенно после звонка.       Кто бы там ему не звонил — он явно помрачнел, отложил личные дела и куда-то поехал. К жене? Если так, то он может и передумать. Логично?       Нет, это чистый бред. Аккерман уже заплатил и дал ясно понять о своих намерениях.       Но Йегер все равно достал телефон, открывая диалог с Аккерманом. Свет от экрана осветил лицо и отразился в стекле позади.              

«все в силе?»

                    Быстро напечатал он и стал долго всматриваться в набранное сообщение. Он настолько погрузился в собственные мысли, что и не заметил бурного прихода Конни.       — Что ни делается, то к лучшему, — резко прогремел Конни над ним.       Эрен удивленно посмотрел на коротко постриженного паренька в просторной майке, заглядывающего в его телефон. Он и сообразить не успел, как его вещь молниеносно оказалась в чужих руках.       — И я сделаю все за тебя! — весело воскликнул Спрингер и наглядно отправил сообщение. Он довольно вернул телефон хозяину, отобрал пиво и тут же допил все залпом.       — Конни! — взревел Эрен и поджал губы, смотря в телефон.       — Парни, точно так же, как и девушки, любят уверенных, Эрен-кун! — воскликнул Конни и откусил хрустящую палочку Pocky, говоря с набитым ртом. — Без этого никак.       Кирштейн тихо засмеялся, приподнимая брови и смотря на друга. А Марко и Армин сочувствующе смотрели на Эрена, который увидел, как две галочки загорелись под его сообщением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.