ID работы: 11962241

Какицубата-цу

Слэш
NC-17
Завершён
219
автор
Himari Nisa бета
A_n_a_s_t_a_s гамма
Размер:
159 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 146 Отзывы 50 В сборник Скачать

III 章

Настройки текста
      Эрвин строго выхаживал по платформе туда-сюда, топая ботинками по полой сцене. Его четкий голос можно было расслышать даже на самых последних рядах аудитории, но тем, кто действительно хотел слушать. И Эрен не был в их числе.       Йегер, скучающе уложив щеку на кулак, смотрел в окно и наблюдал за тем, как капли дождя медленно скатывались по стеклу. Наушник в одном ухе тихо передавал спокойную мелодию, которая уже подходила к концу. Но вот именно следующая песня заставила замереть на месте, уставиться взглядом в одну точку, тихо дышать и вспоминать, вспоминать, вспоминать. «Fur Elise», та самая композиция, которая сейчас так не кстати отнесла студента в прошлый вечер.       Аккерман до сих пор не ответил. Глупый Конни со своими дурацкими шутками, которые могли лишить Эрена хороших денег и скорой встречи с новым знакомым. Однако развить мысль не позволила приглушенная вибрация, которая раздалась в кармане. Эрен достал телефон и, мельком посмотрев на Эрвина, засунул его под стол.       1 Новое сообщение: Аккерман.               «Да»                     Студент удивленно и одновременно с этим непонимающе смотрел на экран, перечитывая одно и то же слово. Аккерман ответил на его вопрос. Но что с этим теперь делать?       Словно ответ на мысленный вопрос, следом прошло другое сообщение.               «Завтра в 20:00 *показать электронный билет*. Не опаздывай»                     И еще одно, но уведомление пришло уже не в диалоговое окно, а на банковскую карту. Йегер еще долго гипнотизировал взглядом двадцать тысяч йен с подписью: «Больше не смей приходить в том уродстве». Усмешка слетела с губ, когда он вспомнил на себе темно-синий пиджак Кирштейна. И вправду от него не веяло роскошью и дороговизной. Скорее, дешевой выпивкой в не менее дешевых клубах и кальяном.       — Эрен-кун, извините, что вновь вас отвлекаю, — с явным недовольством окликнул Эрвин. — Не устали улыбаться?       Йегер устало вздохнул, тут же стер улыбку с лица и убрал телефон в карман.       Настоящая улыбка многого стоит. И речь не про деньги. Эрвин Смит, взгляните на Аккермана (читай: Сухарь-сама). Страх да и только.       — Извините, — равнодушно бросил Эрен и посмотрел на преподавателя.       — Ко вторнику жду эссе на тему сегодняшней лекции, — строго отчеканил Смит и вернулся к своему монологу.       Сегодняшней лекции?       — А какая тема? — спросил он у Армина.       Друг с тяжелым вздохом покачал головой, а снизу раздался колкий смешок. Впереди сидел Жан, который запрокинул голову и кончики его волос вмиг прикоснулись к деревянной парте. В светло-карих глазах блестела явная усмешка.       — Ну ты и придурок, Эрен-тян, — все же весело усмехнулся он. — Ёсивара.       Йегер в благодарность послал воздушный поцелуй, на что Жан поморщился и вернулся в прежнее положение.       Ждать до конца лекции пришлось недолго. Буквально через пару минут скучным разглагольствованиям Эрвина настал конец. Пара закончилась и студенты устремились на выход. Коридоры вновь наполнились подростками и шумом. Эрен шел рядом с Кирштейном и Армином, витая в своих облаках. Сегодня последний день для оплаты кредита по учебе. Ему осталось зайти в Торговый центр, подойти к банкомату и нехотя внести нужную сумму. Всего-то ничего. Однако Аккерман по-хозяйски внес изменения в утренние планы Эрена, и теперь вместо отдыха тому придется идти за «нормальной» одеждой.       — Эй, — окликнула их Имир позади.       Студенты остановились и вопросительно посмотрели на подбежавшую к ним высокую загорелую девушку с собранными в конский хвост каштановыми волосами. Ее лицо почти всегда выражало особую непоколебимость, и лишь в редкие моменты тонкие губы украшала улыбка. Словом, в разговоре с Фриц всегда была неопределенность и недосказанность. Но от этого, к удивлению, она не переставала быть частью их дружного коллектива. Ведь вечеринки она устраивала отпадные. Чего стоит одна налысо побритая голова Конни…       — Вы придете? — спросила она, поочередного оглядывая одногруппников.       — Да-а, — довольно протянул Кирштейн и искоса посмотрел на молчавшего Армина.       Видно, что Арлерт все еще сомневался над идеей друзей. Неудивительно, что именно у него среди всей компании не просто хорошие, а отличные отметки за все семестры. Однако…       — М-м… кстати Энни-тян тоже придет, — как бы невзначай произнесла Имир.       Легкая ухмылка засияла на ее губах, а выражение лица Арлерта резко сменилось: мягкий румянец, проступивший на щеках, и вовсе сказал все за себя. Да, он однозначно был согласен.       Влюбленность — это слабость? Или проверка выдержки?       — Отлично, — произнесла она, — и, Армин-кун, можно тебя на пару слов? Насчет лекции.       Армин попрощался и отошел в сторону с Фриц, а Кирштейн пошел на выход. Лишь светловолосый друг скрылся из поля зрения, как Эрен решил спросить:       — Не хочешь пройтись по магазинам? Нужно кредит оплатить.       Жан повел плечом.       — Можно, — согласился он и достал телефон из кармана. — Я напишу Марко.       — Нет-нет, — тут же начал Эрен, но был остановлен.       — Расслабь задницу. От меня он ничего не узнает.       И Эрен сдался. Он тихо усмехнулся, искоса взглянув на друга. Кирштейну можно было верить. Да и Эрен сам виноват, что заранее не подумал о приглашении Марко. Ведь друзья буквально всегда проводили свободное время вместе, словно приклеенные друг к другу тягучей и липкой жвачкой. И Эрен до сих пор не мог поверить в то, что эти двое действительно просто друзья.

***

      — Откуда столько денег? — спросил Марко, удивленно смотря на банкомат.       Довольно длительный звук пересчета купюр, извещавший об их знатном количестве, раздавался подле троих друзей. Эрен молча нажал на сенсорный экран, незаметно от Марко прикусывая губу и стараясь как можно быстрее придумать подходящий ответ. К собственному огорчению в голову ничего путного не приходило.       — Премия, — быстро ответил за него Жан.       — Нехилая премия у баристы… — приподнимая брови, произнес Ботт.       К счастью, такой ответ устроил Марко, и он угомонил свое любопытство. Эрен развернулся, собрал напечатанный чек в маленький квадратик и посмотрел вперед. Торговый центр кишел народом даже в будний день: девушки с особым довольством на лицах вышагивали с пакетами из магазинов; парни утыкались в телефоны и с рюкзаками на плечах продвигались через толпу; а дети шли под руку с родителями и пальцем указывали на яркие витрины.       Трое студентов слились с толпой и с незамысловатыми разговорами направились в самую глубину Торгового центра. Давно Йегер не прогуливался по магазинам с целью купить себе то, что ему не только понравилось бы, но и было бы по карману. Что же за замечательное чувство?       Эрен не был любителем дорогой и официальной одежды. Он и представить не мог, сколько богатые люди могут тратить денег на брендовые и эксклюзивные вещи. Хотя было одно чертово исключение: Аккерман не одевался вычурно.       Среди, казалось, неисчислимого количества магазинов один все-таки сумел привлечь к себе внимание. Витрины ярко подсвечивали наряженные в официальные костюмы мужские манекены, искусственно представляющие изящность стройных рубашек и парадных брюк. В просторном зале откуда-то сверху тихо поигрывала музыка, посетители медленно расхаживали возле вешалок и присматривались к вещам, пробуя на ощупь приятную ткань.       — Я думал, тебе не нравится такое, — произнес Марко, невольно поправляя лямку спадающего рюкзака.       Эрен с изучением осматривал выставленные напоказ деловитые пиджаки, смокинги и утонченные брюки. И все это виделось ему излишне неестественным.       — На работе попросили, — произнес Эрен.       Да, он решил придерживаться правдоподобной истории Жана и снова соврал. Но ведь это была ложь во благо, верно? Конечно, он много чего мог доверить друзьям, но неприятное чувство грело грудь от той мысли, что если они узнают о том, чем он занимается — его могут не понять. Не принять и начать читать морали. Особенно, Армин. А слушать его нуднятину не хотелось от слова совсем.       — Неплохо, — улыбнулся Марко и посмотрел на Жана. — Может, и ты что-нибудь прикупишь?       Йегер ненароком оглянул двух разговорившихся друзей и решил удалиться в примерочную с парой-тройкой костюмов, оставляя студентов наедине. Он долго вертелся возле длинного, буквально во весь рост, зеркала. Ничего не подходило: к черному он относился равнодушно; серый же не позволял выделяться; а вот…       Неужели Аккерман ждал от него именно этого? Светло-коричневый пиджак сел на худые плечи, словно влитой, а ворот белой рубашки наконец не сдавливал горло. Выглядел он точь-в-точь, как с обложки. А такое не грех и сфотографировать.       Йегер достал телефон и сфотографировал себя в отражении зеркала с разных сторон. Да, ему определенно нравилось то, как он выглядел: стройно, галантно и необычно для самого себя. Хоть ценник на бирке и заставлял повесить вещь на место и забыть, как страшный сон. Всего-то… Шестнадцать тысяч йен за сшитые куски вельветовой ткани. Можно было сказать «спасибо» Аккерману. И, может, не совсем простыми словами.       Эрен уткнулся в телефон и, усмехнувшись себе под нос, отправил одну из фотографий в диалог с Аккерманом.              

«такое сойдет?» ✓✓

                    И, на удивление, ответ пришел почти сразу же.               «Сойдет»                     Эрен переводил взгляд то на зеркало, то на телефон. «Сойдет?». Просто «сойдет»? Он и сам не понял, как Аккерман этим словом смог его раздразнить на желание получить ответ получше. Йегер расстегнул рубашку и немного откинул пиджак с плеч, оголяя стройный торс, худые ключицы и тонкую шею.       Фотография была сделана и тут же отправлена по тому же контакту.              

«а так?)» ✓✓

                    Две галочки загорелись под сообщением и Эрен уже как пять секунд с усмешкой на губах наблюдал за тем, что его собеседник слишком долго печатал что-то в ответ.               «И так, и так — ты все равно выглядишь как латентный гей»                     — Придурок, — хмуро отозвался Йегер и убрал телефон в карман.       — Ну что, юный денди? Хватит мастурбировать перед зеркалом. Ай! — вдруг воскликнул Жан за порогом.       Эрен с недовольством открыл деревянную дверцу и оглянул смущенно оглядывающего других посетителей Марко и потирающего ребро Жана. Указав пальцем в сторону кассы, Эрен с друзьями направились оплачивать костюм.       Все двигалось точно по порядку: кредит закрыли; очередь отстояли; одежду купили. Время пролетело быстро, а голод только под вечер ударил по желудку. Совместно приняв решение отправиться на Торговый квартал чуть дальше от самого Торгового центра, все с предвкушением двинулись на запах свежей еды.       Марко и Жан о чем-то тихо переговаривались, а Эрен молча шел следом. Забавно, но до тихой боли в груди привычно. Секс на одну ночь? Проходили. Отношения с привилегиями? Хороший урок. Встречаться с кем-то больше года? Ха, смешно, такому нас не учили. Но Эрен привык. «Зато свободен», — оправдывал он свое положение, искоса поглядывая на теплую улыбку, обращенный взгляд Марко на что-то говорящего и жестикулирующего Жана. И каково им в своем собственном мирке?       Йегер не знал.       Лишь ступив на зону Торгового квартала, друзья слились с грозным потоком народа. Аромат самой различной еды, от а-ля ресторанных блюд вплоть до тривиального фаст-фуда, окружал их, а тепло от уличных грилей невольно грело щеки. Продавцы ятай громкоголосо зазывали к себе проходящую мимо толпу. Повара готовили поодаль от кассы под самодельной крышей из брусьев. Яркие вывески мигали над каждым прилавком, а меловые доски с нарисованными смешными рожицами приглашали к себе.       — Яки-имо, яки-имо, яки-имо! — восклицал один из продавцов и ловко проворачивал на гриле картофель.       В конце концов они остановились, занимая один из барных столиков возле переулка.       — Будешь картошку? — спросил Жан, оставаясь стоять.       — Да, — кивнул Марко и посмотрел на друга сверху вниз. — И дайфуку возьми, пожалуйста.       — Будет сделано, Ботт-сама, — он театрально поклонился и отошел в сторону.       Марко мягко улыбнулся себе под нос и посмотрел на сложенные руки на столе. В свете мерцающей неоновой вывески Эрен успел разглядеть, как кончики ушей Марко порозовели. Да, пожалуй, между этими ребятами назревало что-то особенное. И простое слово «дружба» к этому никак нельзя было отнести.       — Марко, — вдруг позвал Эрен и склонился через стол поближе ко другу, — вы… точно просто друзья?       Ботт удивленно вскинул брови и бегло посмотрел в сторону Жана. И сейчас Йегер наконец понял, что это был его молчаливый ответ.       — Да, вернее… — начал он и неловко заправил выбившиеся волосы за ухо, — не знаю.       Эрен тихо усмехнулся и посмотрел на Жана, который указывал продавцу на конкретный дайфуку из всего представленного ассортимента. И, судя по его недовольному выражению лица, явно высказывал какие-то претензии к предложенному десерту нежно-оранжевого цвета.       — Мне кажется, что у вас есть все шансы, — ответил Эрен.       — Ura niwa ura ga aru.       И Эрен кивнул, переводя взгляд на стол. Возможно, Марко прав. А может быть и нет. Кто знает? Эрен мог лишь вносить предположения касательно чужих отношения, ведь сам ни разу не влюблялся.       Шумно приземлившись за стол, Жан начал что-то ворчать и раскладывать по столу картонные блюдца.       Вибрация раздалась в кармане, заставляя Эрена отвлечься от разглядывания еды и посмотреть на уведомление.               «Тебе идет»                     — Какая гадость, — проворчал Жан и хмуро посмотрел на откушенное блюдо.       Ботт с легкой улыбкой рассматривал перед собой нежно-розовый дайфуку, ровно под цвет его худи, и окликнул Эрена, который тут же поднял голову, отвлекаясь от телефона.       Их молчаливые взгляды встретились, и все встало хотя бы на эту минуту на свои места: Марко улыбался от того, что, видимо, Эрен, оказался прав. А сам Эрен… От нежданного сообщения.       Но десерт и вправду был ужасен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.