ID работы: 11962241

Какицубата-цу

Слэш
NC-17
Завершён
219
автор
Himari Nisa бета
A_n_a_s_t_a_s гамма
Размер:
159 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 146 Отзывы 50 В сборник Скачать

VIII 章

Настройки текста
      Тучи за окном густо обволакивали небо темно-серой пеленой. И снова непогода: она будто всегда подстраивалась под монотонную лекцию Эрвина, так и усыпляя. Первая пара, сонливость и дикое желание выйти из аудитории, — вот, что такое утро для студентов.       Позади на среднем ряду тихо посмеивались Саша и Конни, толкая друг друга плечами и что-то рисуя в тетрадях. Армин и Кирштейн заняли парту впереди них: Жан скучающе водил кончиком ручки по парте; Арлерт то и дело посматривал на Энни, которая иногда кидала на него ответные взгляды через плечо и видно сдерживала смущение.       Влюбленность — это громкие речи? Или молчаливое любование?       Эрен потер глаза и перевел взгляд на Марко, который сидел рядом, уложив руку на парту, и молча смотрел на белые листы. А Йегер писал реферат. Шестая страница уже подходила к концу.       Ёсивара, Ёсивара… Голова кипела похлеще воды в чайнике. Всего за одно утро Эрен узнал об этой теме больше, чем о своей собственной биографии. На удивление, то, что говорил Аккерман, — Йегер выучил назубок. Он помнил все досконально. И про Ойран, и про кроликов. Сейчас, изучая эту тему еще глубже, он понял, что Леви имел ввиду. И, как бы это странно не звучало, именно его «намек» поднимал по нутру странное чувство чего-то приятного. Но чего именно, — Эрен не понимал.       «Если бы я сказал, что будь ты женщиной отправленной в дом Агэя и занял бы там статус Ойран, то, да, тогда это был бы намек», — вспоминал он. Черт возьми, Йегеру впервые было приятно от того, что его сравнили с куртизанкой. Элитной куртизанкой, Ойран.       — Чего улыбаешься? — спросил Марко.       Йегер прикусил внутреннюю сторону щеки, постаравшись стереть с лица улыбку, и продолжил переписывать эссе с телефона.       — Да так…       Эрен искоса взглянул на друга: Марко тихо хмыкнул и прикрыл глаза. Настроение, что и у Марко, что и у Жана было просто ужасным. Оба, казалось, находились в собственных мирках, напрочь забывая о лекции. С последним Эрен оставил разговор на потом, а вот с Боттом… Надо было срочно что-то делать. Видеть его хмурую мину на всегда веселом и милом лице, если честно, дело не из легких.       — Может, — начал Эрен, смотря на открывшего глаза друга, — в клуб сходим? Развеешься.       Это все, что он мог предложить.       Марко же вяло повел плечом. Однако блеклый интерес, промелькнувший по радужке, уже кое о чем да говорил.       — Можно…       — Да ну, — произнес Эрен. — Я серьезно.       — А ты со мной? — спросил Марко.       Йегер задумался. Настроение было хорошим, да и… Последняя вечеринка прошла не слишком идеально. Всяко лучше, чем просиживать целые дни за работой и, в меньших случаях, за учебой. Учеба — пройденный этап. На работе возьмет отгул. Деньги все равно есть, а так и он развлечется, и Марко развеселится. Это ли не сказка?       — Конечно с тобой, — ответил Йегер.       — Эрен-кун! — воскликнул Эрвин. — Как славно, что вы решили о себе напомнить. Как поживает ваш реферат?       Смит остановился посреди платформы, прямо-таки стараясь загородить атлетичной спиной всю зеленую доску. Он собрал руки на пояснице и с особым смешком, что и на губах, что и в глазах посмотрел на студента.       — Просто прекрасно, Смит-сама, — легко произнес Эрен и откинулся на спинку стула. — Готов ко сдаче.       Йегер надеялся на то, что эссе попросят в конце лекции, однако…       — Что ж, — произнес Эрвин и прошел за длинный стол. — Тогда мы можем выделить тебе пару минут.       — Сейчас?       Смит сел за стол и в ожидании собрал руки в замок, тонкая усмешка коснулась его губ. Эрен смотрел на преподавателя и мог явно представить то, о чем он думал: о том, что студент не был готов, притворялся, не подготовился и сейчас на глазах у всех оплошает. Однако нет. Когда Эрен поднялся с места, то увидел, как на лице Смита тут же промелькнуло искреннее удивление.       Эрен собрал руки за спиной и уставился в стену позади Смита. Нечего смотреть на его лицо. Студент хотел рассказать о полученных знаниях самому себе. Или же… Тому, у кого учеба уже давным-давно закончилась? Бред. Его даже здесь нет, о чем еще тут говорить?       — Ёсивара или же квартал красных фонарей прославлен культурой развлечений. Пожалуй, самым популярным там встречалась именно проституция. Куртизанки имели систему карьерного продвижения согласно своей красоте, характеру и другим классовым разделениям…       Эрен видел взгляды одногруппников на себе, будто так и говорящих: «Неужели Эрен за три года что-то выучил?» И он действительно выучил и был доволен собой.       — …Ойран, высший и элитный ранг, уважали. В отличие от остальных классов у них был выбор, и случайный прохожий никак не мог их, так скажем, коснуться. Можно считать, что только мужчина с глубоким кошельком мог попытать счастье и то не всегда. Куртизанки отличались своей дороговизной, выдержанностью, чуткостью и умом. В какой-то степени Ойран были приближены к искусству…       Йегер рассказывал, пояснял, коротко жестикулировал. Ему нравилось смотреть за удивленными взглядами Саши и Конни, которые его неотрывно слушали; на приоткрытый рот Армина; нахмуренные в непонимании брови Жана; и… легкую с примесью восторга улыбку Марко.       Ну, и, конечно льстило следить за Эрвином, который слушал и не перебивал. Казалось, будто сами тучи собрались над его светловолосой головой и орошали моросящим дождиком.       Расслабьте плечи, Эрвин Смит, студент-раздолбай еще не закончил.       — …Внешностью Ойран привлекали к себе взгляды всех прохожих. Ровно, как и Майко, они белили лицо, носили кимоно и завязывали пояс оби́, узлом образовывая подобие сердца. В любом случае их всегда выделяло именно количество украшений. Чем неопытнее девушка, тем больше аксессуаров носят в прическе. Как-то так.       И прежде, чем сесть на место, Эрен театрально склонил голову.       Как же там говорил великий полководец?       — Молодец, Эрен-кун, — произнес Смит и утвердительно кивнул. — Молодец.       Марко едва похлопал в ладоши и усмехнулся, а Эрен… Он задумчиво смотрел в телефон и печатал сообщение Аккерману. Но не отправлял. Надо ли? Возможно. К счастью, за сообщения деньги пока что не брали.              

«твой урок знатно помог»

                    — Думаю, тебе не составит труда сделать еще один реферат, — подал голос Эрвин и коротко улыбнулся. — В этот раз тему можешь выбрать сам.       Эрен обреченно вздохнул и сжал указательным и большим пальцами переносицу. Так, как же говорил великий полководец? «Можно выиграть бой, но проиграть сражение»? Просто ужасно.

***

      Шорох картонной коробочки, тихие зевки и шум за приоткрытым окном, приятный сладковатый запах духов слышались в комнате Марко и… Жана. Второго, как ни странно, видно не было. Однако «живую» картину присутствия одного из хозяев можно было разглядеть невооруженным глазом: стены на его стороне были обклеены плакатами музыкальных групп; сбоку от незаправленной кровати стояла гитара; а на полу валялись чертовы грязные носки. Ничего удивительного.       Среди этого бедлама сторона Марко же слишком выделялась: на кровати лежал белый пушистый плед, поверх которого покоилась гора маленьких разноцветных подушек; чистая одежда аккуратно выглядывала из приоткрытого шкафа; а на углу письменного стола стояли разные баночки, косметичка, которую он и не пытался убрать куда подальше. И как эти двое уживались рядом? Страх да и только.       Эрен, решительно выбрав вариант остаться без инфекционных заболеваний, лежал на кровати Марко и неспеша поедал Pocky, что-то листая в телефоне. Однако маячащий то взад, то вперед друг привлекал к себе все больше и больше внимания.       И вот Эрен вновь отвлекся от экрана и посмотрел на Марко, вставшего у зеркала. Он поочередно прислонял к себе две рубашки и молча истязал губы, покусывая то верхнюю, то нижнюю. Мысли его явно были заняты не одеждой.       Осталось дождаться Марко. В клуб они не спешили, однако находиться в одной и той же комнате уже как два часа — могло порядком растормошить даже терпение Эрена.       — Ну?       Стена молчания рухнула ровно в момент шумного выдоха Марко.       — Неужели для него это правда ничего не значило? — спросил он.       Марко едва нахмурился и, задрав подбородок, стал выравнивать воротник-стойку на своей расписной витиеватыми иероглифами и рисунками рубашке. Свободные темно-серые брюки болтались в ногах, а на неприкрытых одеждой запястьях виднелась пара-тройка браслетов. Пожалуй, Марко всегда любил что-то такое: просторное, незаурядное, броское.       — Может, он испугался? — предположил Эрен.       Марко фыркнул.       — Испугался? — он посмотрел в зеркало и вскинул руками. — Разве я такой страшный?       Эрен было потянулся за очередной палочкой печенья, как вдруг вскинул бровью. Марко намекал на внешний вид? Вряд ли… Эрен и вправду считал друга красивым: веснушки идеально подходили миловидному лицу; одежда всегда сочеталась между собой; а фигура… Женственная, примечательная, ровно под стать походке и манерам. Но у Эрена были совсем другие предпочтения. Совсем другие.       — Просто… — задумчиво начал Эрен и погасил экран телефона. — Ты же знаешь Жана. Ему нравятся вечеринки, разгульный образ жизни. Он все три курса ни с кем не заводил отношений. Может, ему нужно время?       Марко скудно повел плечом и обернулся.       — Ты собрался идти в этом? — спросил он, явно перескакивая с темы на тему.       — Ну, — Йегер посмотрел на свои черные зауженные книзу брюки и такого же цвета футболку под темно-зеленой ветровкой, — да.       — Нет-нет, — тут же начал Ботт и быстро подошел ко шкафу. — Такой сопровождающий мне не нужен. Так тебя точно не пригласят на танец.       Эрен усмехнулся. На танец? Если в скором времени Марко не собирался подвернуть свои брюки, то танцевать придется и вправду ему одному. Потому что с вывихнутой лодыжкой двигаться весьма дискомфортно.       Марко то и дело поворачивался и примерял на него свою одежду. Эрен морщился, мотал головой. Не то, не то. А нежно-розовое… Боже, платье? Вообще смех. Слава Богу, друг с этим согласился.       Пришлось остановиться на укороченном белом кимоно. По словам Марко, он его давно разрисовал, и теперь эта вещь для него неинтересна. По спине изящно проходила веточка с распущенными нежно-розовыми цветами сакуры и заканчивалась на одном из рукавов. Где-то виднелись светло-серые письмена Танка. Словом, Марко отличался превосходным чувством стиля.       Стоя у зеркала, Эрен с довольством оглядывал свой необычный образ. Но Марко не был бы Марко, если бы на этом остановился. Они сели на кровать, и друг с легкой улыбкой начал разрисовывать лицо Йегера: белые тонкие линии появились в уголках глаз, создавая длинные стрелки; и три ярких блестки появились на правой скуле. Слова Аккермана о его «латентности» все больше и больше походили на правду. Кошмар. Но Эрену это дико нравилось.       Он и заметить не успел, как сам сделал высокий пучок и стал закреплять его одной золотистой ёсите. И больше ничего. Никаких украшений.       — Из раздолбая в прекрасную куртизанку, — усмехнулся Марко, добавляя, — Ойран.       Эрен тихо усмехнулся и посмотрел на себя в зеркало.       — Мне это уже говорили.       — Кто? — удивленно произнес Марко, а потом вдруг мягко продолжил. — Это тот, кому ты сегодня улыбался в телефон?       Эрен втянул щеки, стараясь подавить улыбку. Но выходило это крайне плохо.       — Пошли. Бармен тебя уже заждался, — произнес Эрен.       Он приоткрыл перед Марко дверь и легко поклонился. Марко же мило улыбнулся, склонил голову и вышел из комнаты под тонкий смех Йегера.       — Мы разве проституток заказывали? — удивленно спросил Конни, застыв посреди коридора.       — Заткнись, Спрингер, — произнес Эрен и надел черные туфли. — Тебе даже проститутка не отсосет.

***

      Клуб находился в пятнадцати минутах ходьбы от общежития.       Скачущие, перепрыгивающие яркие огни с одного тела на другое, вмиг заложенные с непривычки уши, громкие разговоры в тающей надежде перекричать музыку, разодетые в откровенные наряды люди, которые двигались в ритм громкой песни и зазывали на танец незнакомцев, — все это было видно с порога. Все смешалось в один коктейль. Свобода, открытость, — словом, все существительные, которые подходили бы под это идеальное место, где уж точно можно было забыть обо всем ненужном.       Глаза Марко заблестели, а на губах наконец появилась широкая улыбка. Ровно так же, как и у Эрена. Давно он такого не испытывал. Он почувствовал, как друг взял его за руку и повел прямо к барной стойке. Люди сновали туда-сюда, они сталкивались друг с другом плечами и вместо грубых оскорблений улыбались, разворачивались и вновь продолжали танцевать. А некоторые и вовсе «извинялись» выпивкой.       — Сет шотов Вуду, — произнес Эрен.       Бармен кивнул и, пританцовывая, приступил к работе. Он виртуозно крутил в пальцах стеклянные бутылки и опускал кончики носиков в шейкер. Когда-то и Эрен хотел стать именно барменом, а не баристой. Однако, перепробовав почти всю выпивку в прайс-листе клуба, в котором когда-то работал, — понял, что алкоголь не тянул к себе так, как танцы. Да, танцы всегда его притягивали. Как и хорошая музыка. Правда здесь она была весьма скверной. Для тех, в ком не было хотя бы пять шотов.       Эрен облокотился о стойку и с усмешкой посмотрел на Марко, оглядывающего танцпол. Он буквально горел идеей оторваться по полной и забыть про завтрашние пары.       Бармен поставил перед ними сет алкоголя и что-то проговорил. Его голос утонул в громкой мелодии песни. Но это уже не было важно. Шот за шотом, и на лицах двух друзей стала медленно появляться довольная улыбка, а в голову стали лезть различные идеи, как провести сегодняшнюю ночь.       И вновь Марко схватил Эрена за руку и повел прямо в толпу. Жарко. Невыносимо жарко. Грубые басы отдавались в висках и заставляли танцевать, танцевать, танцевать. И с каждым новым звуком все еще откровенней. В эту минуту Эрен вспомнил, каково было работать в стриптиз-баре: сексуально, возбуждающе и свободно.       Они слились с толпой. Мерцающие светодиоды спадали на танцующего Эрена, который плавно выгибался, проводил ладонью по открытой шее и качал бедрами. В свете мерцающих софитов на его лице переливались три несчастные блестки. Глаза были закрыты, но это никак не мешало белым стрелкам подчеркивать веки. Он лишь на секунду приоткрывал их, оглядывал танцпол и снова закрывал. Йегер находился сам в себе, совершенно ни к кому не прикасаясь. Люди толпились возле него, подмигивали, но ему было все равно. Ему был никто не нужен, так он думал.       Марко стоял поодаль и, закинув руки кому-то на плечи, миловидно пританцовывал. В свете огней на губах вспыхивала улыбка, а глаза блестели яркими искрами. Он улыбался. Ярко, пьяно. Время от времени он склонял голову и о чем-то переговаривался с розововолосым парнем, который держал его за талию. Ну… На розовый Марко всегда тянуло, что тут поделать?       Резкое столкновение заставило в момент выдохнуть. Спиной Эрен чувствовал чужую: твердую, мускулистую и, кажется, потную. Обернувшись, он натянуто улыбнулся.       Высокий, хорошо сложенный незнакомец стоял напротив. Короткие светлые волосы были разделены прямым пробором, а легкая щетина придавала лицу больше возраста. Эрен прошелся взглядом по рубашке-поло, толстой золотой цепочке на шее, явно дорогим массивным часам… Скучно. Интерес в глазах Эрена мигом погас.       Однако это произошло именно у него. При взгляде на Эрена на губах мужчины расцвела широкая улыбка, и он сделал шаг ближе.       — Прости! — крикнул он и указал пальцем на бармена. — Я угощу!       Эрен тихо усмехнулся. Он быстро оглянулся на Марко, который по-прежнему о чем-то болтал (хотя, скорее, перекрикивался) с незнакомцем. Одним жестом Йегер показал, где будет, и пошел следом за светловолосым.       Тот сделал заказ и, получив беглый кивок бармена, обернулся к Эрену. Он же в свою очередь облокотился о барную стойку и осматривал танцпол, позволяя себя рассматривать. Мужчина его явно не интересовал, а вот бесплатный коктейль — другое дело.       — Красиво выглядишь! — перекричал незнакомец музыку и подошел поближе.       Эрен слышал. Но он не хотел этого слышать.       — Что? — переспросил он и покрутил пальцем в воздухе. — Здесь шумно!       Мужчина усмехнулся, наклоняясь ближе и давая услышать хороший одеколон с запахом чего-то восточного, кажется, терпкой корицы. Однако душок от потной рубашки он не перекрыл.       — Мик Закариас, — произнес он.       Эрен наигранно добродушно улыбнулся. На него смотрели долго, продолжительно, так и говоря о настойчивом желании познакомиться чуть ближе. Йегер ловко посмотрел на открытые мускулистые руки. Взглядом он проследил чуть ниже. Мик положил свою ладонь на барную стойку: его пальцы даже выглядели шершавыми, крепкими, большими. Неинтересно. Совершенно неинтересно.       Рядом опустился пластмассовый стаканчик, отвлекая внимание. К счастью.       — Потанцуем? — спросил Мик.       Эрен же наглядно посмотрел по сторонам, невольно подмечая, что Марко пропал.       — Я с парнем! — ловко соврал он и, забрав стаканчик со стойки, под помрачневший взгляд быстро ушел.       Стыдно? Никак нет. Через это он проходил уже несчитанное количество раз и всегда оставался довольным. Ну, а что? Разве кто-то запрещал? Да и с этим как-там-его-Миком он вряд ли когда-нибудь еще встретится.       Эрен пробирался через толпу и на ходу доставал телефон из брюк. Туалет. Более менее спокойное место, где можно было бы дозвониться до Ботта. Открыв дверь, он тут же прошел вглубь, а музыка заметно стихла.       Приглушенный свет спадал на кафельные, исполненные в имитации светлой древесины стены. Ряд умывальников, зеркала, специально разрисованные маркерами, и дверцы кабинок, выполненные точно в таком же дизайне виднелись внутри. Проходящие мимо посетители сновали туда-сюда, что-то весело проговаривали и вновь скрывались в темном зале клуба. Но на это никто не обращал внимания. Точно не Эрен.       Он набрал Марко и прижал к уху телефон. Гудок послышался рядом. Буквально сбоку от него и заставил непонимающе нахмуриться.       — Марко? — он постучал в кабинку туалета. — Марко, это Эрен.       Шумный вздох послышался изнутри. Кабинка открылась, а из нее вышел хмурый Марко. Хотя, нет, не хмурый, а… Опечаленный.       — Что случилось? — спросил Эрен, проследив взглядом за другом.       Марко прошел мимо и сел на длинный подоконник, доставая IQOS. Эрен молча запрыгнул рядом и отпил коктейль из трубочки. Кисло и слишком много спирта. Обычный Full Bloom. Японский виски и вдобавок около двух-трех ликеров. А, ну, и немного лимонного сока, в попытке перекрыть вкус всей бурды. Эрен едва хмыкнул той мысли, что с таким коктейлем его очевидно хотели «снять на ночь».       — Я не могу забыть его, — скорее как факт озвучил Марко и глубоко затянулся.       Эрен оперся ладонью по подоконник и посмотрел куда-то вперед. Клубная музыка играла то громче, то тише из-за открывающихся дверей. Заходящие внутрь посетители пьяно улыбались, что-то махали и, сделав свои дела, быстро исчезали. А они оставались сидеть здесь, внутри, в кое-какой, но тишине.       — Он сам поцеловал меня, — продолжил Марко, — заснул со мной и на утро ушел. Сказал, что все было по пьяни.       Марко говорил так, будто все это время думал, думал. Алкоголь явно не старался развеселить, а, наоборот, нагонял на разум пелену. Эрену это как никогда было знакомо. К сожалению.       — Марко… — начал было Эрен, но его перебили.       — Знаешь, — он выдохнул дым и откинулся спиной на тонированное окно, — когда ты сказал, что Жан — гуляющий человек, я понял… Может, ему и вправду отношения не нужны?       Друг замолчал и явно погрузился в размышления. А Эрен… Он всматривался в собственные колени. Тихая вибрация раздалась в кармане, и Йегер неспешно достал телефон.               «Почитай. *пройти по адресу ссылки*. Тебе будет полезно»                     Аккерман. Сейчас Эрен понял, что на самом деле он чувствовал, когда танцевал. Он приоткрывал глаза в попытке разглядеть в толпе танцующих, ритмично прыгающих и вскидывающих руки кверху людей, — лишь один взгляд. Медленный, изучающий, слишком пленительный взгляд светло-серых глаз. Замерев мраморной статуей, он бы смотрел только на него. Чертов Аккерман был сравним с божественным проклятьем.       Легкая мысль о блестящих черных волосах в свете софитов, ярко-синих искр на татуированных руках въедалась в мозг с каждой пройденной секундой. Еще никто не смотрел на Йегера так пленительно; еще никто не обходился с ним в постели так чутко; еще никто не забирал его с вечеринки просто так без намека на продолжение; еще ни с кем он не просыпался рядом.       Еще ни к кому он не чувствовал… Черт.       — Мне кажется, что даже гуляющие люди иногда приходят к определенному выводу, — вдруг начал Эрен.       Марко молча посмотрел на друга в ожидании, пока он медленно отпивал коктейль. И думал, вспоминал. Вспоминал прошлое утро: щекотливые прикосновения кошачьих усов к щеке; тихое дыхание сбоку; мягкую постиранную простынь и удобную подушку.       — Что просыпаться на двуспальной кровати гораздо лучше, чем на односпальной, — нарушил тишину Эрен и посмотрел на телефон.              

«может, расскажешь об этом сам?» ✓✓

                    Он увидел, как две галочки буквально сразу загорелись под сообщением. Но Леви не печатал более нескольких секунд. Ответ пришел с запозданием.               «Приезжай. Я вызову такси»                     — Зачем он сам поцеловал меня? — спросил Марко. — Как его спросить об этом?       Эрен еще несколько секунд буравил взглядом пришедшее сообщение, но все-таки посмотрел на друга. Буквально через секунду на губах появилась легкая усмешка. Он неспеша слез с подоконника и набрал знакомый номер в телефонной книжке.                     — А я уже обрадовался, что ты стер мой номер, — лениво усмехнулся Кирштейн.                     — Не надейся. Жан, слушай, — произнес он и увидел, как глаза Марко широко раскрылись, — нужна помощь. Марко в полное дерьмо.       Марко судорожно потянулся к другу в попытке забрать телефон, но Эрен быстро сделал два шага назад.                     — Где? Что случилось? — его голос изменился. Тон стал серьезней и… Тревожней?                     И Йегер в этот момент пожалел о том, что не включил звонок на громкую связь.       — Все в порядке. Я скину адрес, тут недалеко.       Он сбросил звонок. С губ слетел легкий смешок, а в плечо прилетела пара-тройка кулаков.       — Ты — псих! — воскликнул Марко и легко толкнул ногой в бедро друга.       — Возможно, — произнес Эрен и ловко провертел телефон в руках, — только Жану потребовалось ровно пять секунд, чтобы согласиться.       Искра негодования в глазах Марко резко сменилась изумлением. Он медленно расслабил лицо и опустил руки на подоконник. Все было хорошо: Эрен совсем немного чувствовал себя свахой, а сам в мыслях уже был далеко. Примерно в одном из небоскребов Токио. В темной и чистой квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.