ID работы: 11962365

Белая роза

Слэш
R
Завершён
32
автор
sssackerman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новое убийство. Больше похоже на самоубийство. Девушка повесилась в лесу. Свидетелей нет и никаких улик. Тело девушки нашёл лесник. Она уже была холодной и синей. Рядом с телом был найден пень, скорее всего она стояла на нём, а потом оттолкнулась, а петля на шеи перекрыла ей воздух. Девушка в нежно-голубом платье с чёрными волосами висела в пустом лесу. Это самоубийство, поэтому дело быстро закрыли.       В отделение полиции пришёл новенький. Совсем молодой парень. Невысокого роста, с веснушками и милым личиком. Он совсем не похож на полицейского. Что заставило такого парня прийти на такую работу? Но несмотря на свой возраст, он был довольно умён, отчего его приняли на работ и направили в криминальный отдел. Ли Феликс — так его зовут. Теперь у нас новый детектив Ли. А что случилось со старым? Он умер во время выполнения задания. Убийца до сих пор не был найден, он словно сквозь землю провалился.       Профайлер в этом же отделении уже работал несколько лет. Он также не сильно опытен, но умён. Смог уже раскрыть несколько дел, одно из которых — серийные убийства. И имя этого профайлера — Бан Чан.       — Странное это дело… С чего бы такой девушки убивать себя? У неё был свой бизнес и любящий муж, с чего ей вдруг умирать? — Чан облокотился о спинку стула и прикрыл глаза       — Бан, даже не вздумай совать свой нос в это дело, — прошипел его напарник по имени Минхо. — Я не хочу его расследовать. Это просто самоубийство. Ясно?       — Айщ, — парень с белыми кучерявыми волосами закатил глаза и цокнул, смотря на напарника. — Пофиг. Пошли поедим.       — Пошли, — Минхо откинул в сторону документы и встал из-за стола.       Оба парня пошли на выход из отдела, чтобы взять поесть в ближайшем магазине. Чан взял ручку двери и открыл её со всей силы, сбивая кого-то на другой стороне.       — Ой, — он осторожно заглянул за дверь и увидел там парня в строгом чёрном костюме. — Простите, — Чан протянул руку незнакомцу.       Но тот встал сам без помощи блондина и потёр лоб.       — Да уж… Хорошо у вас встречают новеньких, — незнакомец усмехнулся и посмотрел на парней. — Я Ли Феликс, ваш новый детектив.       — Детектив? А не мелковат ли? — Минхо усмехнулся и облокотился о стену, осматривая нового детектива с ног до головы.       На эти слова Феликс лишь закатил глаза.       — Ладно вам. Раз у нас новенький, значит, пошлите вместе пообедаем, — произнёс Чан с лёгкой улыбкой на лице. — Я, кстати, Бан Чан.       — Ли Минхо, — произнёс он и прошёл мимо Феликса. — Пошли быстрее, я сейчас помру с голоду.       — Пошли-пошли, — Бан посмеялся и пошёл вперёд.       Феликс решил пойти с ними. Нужно же налаживать контакт с новыми коллегами. Они пошли на выход из участка и позже зашли в магазин. Взяли себе рамён. Бан Чан и Минхо взяли острый, а Феликс — сырный. Сели возле окна и стали есть. Во время еды Минхо много шутил, поэтому доел самый последний. Феликс же всё время молчал и лишь изредка отвечал на вопросы старших.       Вернувшись в отдел, парни сели за свои рабочие места и показали Феликсу его.       — Будешь работать здесь, — Минхо убрал со стола рамку с фотографией бывшего детектива и поставил на свой.       — У вас сейчас есть какое-нибудь дело? — поинтересовался Феликс, смотря на старших.       — Пока ничего, — Минхо закинул ноги на свой стол и откинулся на спинку стула.       Рабочий день быстро подошёл к концу, и, закончив переносить бумаги в электронный вид, Феликс встал со своего рабочего места. На сегодня всё и можно смело идти домой. Минхо что-то писал в блокноте, а Чан спал за столом. Ликс осторожно подошёл к Бан Чану и потрепал его за плечо со словами «рабочий день окончен». Мужчина поднялся с места и просто кивнул младшему. Ликс попрощался с ними и вышел из отдела. Всё, о чём он сейчас мечтал, — оказаться дома в тёплой кроватке.       Чан собрал свои вещи и посмотрел на коллегу.       — Ты чего там пишешь? Пошли домой, — кивнул на выход и выключил компьютер.       — Ты иди, я позже уйду, есть дела, — бросил взгляд парень и снова посмотрел в блокнот.       На его слова Чан лишь кивнул и пошёл на выход, перед этим попрощавшись. На улице было прохладно, всё-таки уже поздняя осень. Листьев на деревьях почти не осталось, и, сонно зевнув, Чан сел в машину. Но та отказывалась заводиться.       — Айщ… Ты работать собираешься? Я домой хочу, — ударив по рулю, он стал заводить её ещё раз, и в это раз это получилось. — Вот так бы сразу.       Дорога до дома заняла около двадцати минут. Как же он ненавидел ехать домой вечером, столько пробок. Дом находился в десяти минутах езды, но из-за пробок приходилось добираться дольше. Припарковаться тоже не сразу получилось, все места рядом с домом были заняты, поэтому пришлось ставить машину в другом дворе. Позже в квартире был сломан лифт. Сегодня словно все карты легли против Чана. Он проклял этот день и пошёл по лестнице на девятый этаж.

***

      Прекрасная белая роза, жаль, только немного испачкалась в крови. Эта роза такая же прекрасная, как и девушка, на чьей груди она лежала. Ей вскрыли горло — довольно жестокое убийство. Как же долго перед этим она упрашивала её пощадить. Смешно. Выглядела удачно жалко. А вот сейчас очень красиво. Нежно-голубые волосы беспорядочно лежали на земле. Кожа — бледная, а губы — ярко-красные. С горла текла кровь на асфальт, а белая роза на груди была испачкана ею же. Платье, такого же цвета, как и волосы, немного испачкалось и помялось.       — Так небрежно, — тихий смешок, и человек в чёрных кожаных перчатках потянулся к волосам жертвы и осторожно поправил их. — Так-то лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.