ID работы: 11962365

Белая роза

Слэш
R
Завершён
32
автор
sssackerman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На часах уже девять сорок пять вечера, а в отделе всё ещё горел свет. Чан уже успел несколько раз накричать на Минхо и Феликса, после этого, конечно, извинялся. Феликс после каждого резкого крика вздрагивал, а вот Минхо даже не поворачивался в сторону старшего. Кажется, за годы работы он привык к такому.       — Сегодня мы уже ничего не выясним. Нужно идти домой, — Минхо нажал на кнопку компьютера, и тот выключился.       — Но… — Чан явно что-то хотел возразить, но Минхо перебил его своим взглядом.       — Я хочу домой. Смысла сидеть здесь я не вижу. И подумай про новенького, для него это в новинку. Будешь заставлять так много работать, он, глядишь, без сознания грохнется, — Минхо поднялся со своего места и захлопнул дело перед Чаном. — Всё, домой.       — Ладно-ладно, — вздохнув, Чан стал убирать на столе.       Феликс наблюдал за этим и после слов Чана так же выключил компьютер, и прибрал со стола непонятные бумажки с какими-то узорами. Погасив свет в отделе и осмотревшись, чтобы удостовериться, что ничего не забыли, парни заперли дверь и пошли по пустому участку. На улице в лицо сразу ударил прохладный ветер, развевая волосы троим.       — Чан, подбросишь до дома? — Минхо положил свою руку на плечо старшего.       — Без проблем, — выглянув из-за Минхо, Чан посмотрел на Ликса. — Может, и тебя подбросить?       — Не нужно, я недалеко живу отсюда, — Феликс слегка улыбнулся и, попрощавшись с этими двумя, пошёл в самую тёмную сторону улицы.       Посмотрев ему вслед, Минхо схватил Чана за руку и потащил его к машине со словами «пошли быстрее, я замёрз». Чан усмехнулся и пошёл за ним, стараясь не сильно отставать от быстрого шага младшего.

***

      — Зачем ты убегала? Малышка, — тихий смешок и шёпот в ухо девушки, что стояла и тряслась от страха.       — Пожалуйста… Отпустите… Прошу вас, — на глазах блондинки выступили слёзы, а тело стало словно ватное.       Она еле стояла на ногах и тряслась, так, словно на улице минус сорок, а она в одних шортах. Человек, что держал её за руку, тихо смеялся с этого вида, чувствуя сейчас над своей жертвой власть.       В руке блеснул нож, который быстро прижался к горлу девушки, а вторая рука крепко зажала рот. Резкое движение руки, и тело, что перед убийцей, уже не дышало. Осторожно уложив её на землю, он присел к ней, поправил волосы и одежду. Поднялся и недалеко отошёл от жертвы. На земле лежала белая роза, которую он потерял, пока гнался за девушкой. Подняв её с земли, он положил на грудь жертве.       — Из-за того, что ты бежала и я потерял розу, она поломалась… Теперь это выглядит некрасиво, — вздохнув, произнёс убийца и отошёл от девушки, которая своей кровью окрасила асфальт.

***

      — Твою ж… — Чан проклинал весь мир, когда услышал телефонный звонок раньше своего будильника.       Он надеялся только на одно: это какой-нибудь спам и он сможет ещё поспать. Но, увы, это оказался Минхо. Если он звонил в такую рань, было два варианта: первый — он пьян, второй — новое дело. И к сожалению, а может, и к счастью, это оказался второй вариант. Минхо бубнил в трубку, что у них новый труп, но больше он болтал про то, что его разбудили в такую рань. Послушав это нытьё ещё пару минут, Чан бросил трубку и посмотрел на время. На часах только пять, до будильника ещё целый час. Бан упал лицом в подушку и проснулся в неё же, поднялся. Времени идти принимать душ у него не было, поэтому обошёлся только чисткой зубов и быстрым кофе.       Добрался до места, схема всё та же: удостоверение, перчатки, тело. Да и тело не особо отличалось от первого. Почерк абсолютно такой же: те же белая роза на груди и порез на горле.       — Кажется, я был прав. Мы имеем дело с серийником, — со вздохом Чан поднялся и посмотрел на Минхо.       — Это всё ты накаркал. Айщ… Теперь у нас столько работы, — Минхо надул губы и выключил фотоаппарат.       — Кстати, а где новенький? — выкинув перчатки в урну, Чан огляделся.       — Я до него не дозвонился, — фыркнул Минхо и пошёл к служебной машине. — Поехали в отдел, приедет он, никуда не денется.       — Поехали, — ещё раз бросив взгляд на тело девушки, он пошёл к своей машине.

***

      — Доброе утро, — в отдел зашёл Феликс и слегка улыбнулся коллегам.       — Доброе, соня, — усмехнувшись, Минхо бросил взгляд на парня.       — Вы так рано, что-то произошло? — положив рюкзак на стол, Феликс стал смотреть на коллег, а в частности на Чана.       — Новое убийство. Почерк тот же и снова никаких улик, — произнёс светловолосый и протянул Ли пару фото, которые ранее сделал Минхо.       Феликс стал разглядывать фото девушки. И правда, очень похоже на убийство Минчжу. Всё точно так же.       — Серийный убийца? — произнёс Феликс, смотря на Чана, а тот, в свою очередь, не особо уверенно кивнул.       Ликс вернулся на своё рабочее место, не сводя взгляда с Чана. Эти кучерявые волосы привлекали внимание. Наконец, поняв, что он просто пялился на парня, быстро отвёл взгляд и стал смотреть в стену.       — Жертву зовут Ян Чонлэ. Родителей нет, только младший брат Ян Чонин, с которым она и жила. Не работает и не учится, — произнёс Минхо, отрывая взгляд от компьютера.       — Понятно. Тогда я наведаюсь к её брату, может, что узнаю, — Чан поднялся со своего места и посмотрел на Феликса. — Поехали со мной.

***

      Добравшись до нужного места, Чан заглушил мотор машины и посмотрел в окно. Перед ними было очень старое общежитие. На первом этаже во многих окнах вместо стёкол была плёнка. Рядом много травы и в целом всё выглядело очень неухоженно.       Внутри их встретили побитая лестница и изрисованные стены. На полу лежали побитые бутылки и разный мусор. Это место больше походило на заброшенное, чем на жилое помещение. На втором этаже их встретила старая женщина. Выглядела она тоже так себе: огромные синяки под глазами, худощавое тело и уставший вид. После вопроса насчёт семьи Ян женщина указала их комнату и сказала, куда идти. Этаж с комнатами выглядел не немного лучше, чем всё, что они видели раньше.       Комната двадцать один — эта та, что указала женщина. Чан постучал в дверь, и тут же послышалось «открыто!». Недолго думая, Чан распахнул дверь и прошёл во внутрь. Парнишка, что сидел на кровати, подпрыгнул и испуганно посмотрел на полицейских.       — Кто вы? — парень прикрылся одеялом и продолжил просто глазеть на незнакомых ему людей.       Чан тут же представился и показал удостоверение. А за ним то же самое сделал Феликс.       — А что произошло? — непонимающе произнёс брат убитой и потянулся за кофтой.       — Ян Чонлэ вам знакома? — Чан быстро пробежался по комнате глазами, подмечая для себя, что он жил здесь один.       — Да, это моя сестра. А что произошло? — напялив на себя кофту, поинтересовался Чонин.       — Её нашли сегодня утром мёртвой, — Феликс не понимал, как Чан мог так равнодушно говорить о таком.       Ян от слов блондина остолбенел и опустил взгляд в пол, с его глаз стали капать слезы. Он что-то бубнил себе под нос и качал головой.       — Это он сделал! — Чонин резко подскочил, смотря на парней, а те удивлённо переглянулись. — Её друг детства. Они недавно сильно поссорились и он кричал, что не даст ей больше жить. Его зовут Юн Сынкван, адреса его, к сожалению, не знаю, а вот место работы знаю. Он работает в кофейне «Эспрессо». Я уверен, это он.       Чан удивился, когда услышал знакомое имя. На него уже два человека указали. Нужно бы наведаться к этому парню. И, зная Бан Чана, он надолго это не отложит.

***

      Кофейня «Эспрессо» встретила их особо приятным запахом кофе. Парень, что готовил кофе, выглядел довольно ухоженно: аккуратно убранные в хвостик ярко-рыжие волосы, поглаженные вещи. На его одежде висел бейджик с надписью «Юн Сынкван». Повезло, сегодня его смена.       Чан и Феликс подошли к стойке, а парень за ней улыбнулся и поприветствовал их. Но стало им достать удостоверение, как улыбка с его лица пропала и он быстро выбежал из кофейни. Настолько быстро, что оба парня не успели среагировать и поняли, что нужно бежать за ним только тогда, когда звон колокольчиков от входной двери раздался в ушах. Феликс рванул быстрее Чана, догоняя Сынквана, который умело перепрыгивал препятствия на пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.