ID работы: 11962365

Белая роза

Слэш
R
Завершён
32
автор
sssackerman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Юн Сынкван, стоять! — Чан достал пистолет и стрельнул в небо.       От этого вздрогнул не только подозреваемый, но и Феликс, что бежал позади. Сынкван остановился и поднял руки.       — Я этого не делал! — протароторил парень и стал смотреть на полицейских.       — Раз не делал, чего убегаешь? — Бан подошёл к нему и крепко сжал его плечо.       — А вдруг меня снова обвинят? Я давно завязал с опиумом, больше не торгую, — вздохнув, Чан отпустил его плечо.       — Знаком с Чон Минчжу и Ян Чонлэ? — глаза Сынквана испуганно забегали.       — Да. В Минчжу я был влюблён, а с Чонлэ мы были, можно сказать, друзьями. Я знаю, что с ними произошло… Вы думаете, это я? Я бы ни за что их не тронул, — его взгляд стал похож на щенячий, словно тот что-то натворил и признавал свою вину.       Похоже на то, что этот парень и вправду не убийца. И, расспросив его ещё немного, они нашли у него алиби, но подтвердить его никто не мог. Нужно его проверить, и у Чана уже даже созрел план, как это сделать.

***

      Зал без людей с бетонным полом, от которого так и веяло холодом. Почти пустое пространство, лишь манекен человека, стоящий посреди зала, бросался в глаза. На полу рядом с ним лежала белая роза — правда, не настоящая, а искусственная — и нож.       — Зачем вы меня сюда привели? — испуганно спросил Сынкван, осматриваясь.       — Хочу убедиться, врёшь ты или нет, — Чан гордо сложил руки на груди и указал глазами на манекен. — Покажи, как бы ты её убил. У жертв было вскрыто горло.       Парень растерянно пошёл вперёд к манекену и взял нож. Примерно он знал, как это делать из разных фильмов и книг, но на практике никогда не применял. Сынкван обошёл манекен и встал сзади. Одной рукой он обхватил тело, а вторую поднёс к горлу и медленно его порезал. После повалил его на землю и положил нож на землю, взял розу и положил её рядом с жертвой.       Чан вздохнул и лишь произнёс «можешь быть свободен» и добавил, что бы тот не уезжал далеко и был на связи.       — Это не он… — грустно произнёс мужчина и пошёл к манекену.       — Почему вы так уверенны? — спросил Феликс и так же присел к манекену.       — Ну смотри. Во-первых, это порез. У нашего убийцы он почти идеально ровный и явно сделанный быстро, а так же глубоко. А здесь неровно, так ещё и не особо глубоко. Даже если он притворяется, всё равно полностью скрыть своё умение резать людей он не смог бы. Так же нож в его руке лежал абсолютно не верно. Далее: то, как он уложил жертву — не особо осторожно. Убийца, с которым мы имеем дело, скорее всего перфекционист. Он всегда идеально укладывает жертв на землю и поправляет их волосы и одежду, а так же кладёт розу на грудь, — Чан показал глазами на розу, что лежала рядом. — Это точно не он. Либо он очень хорошо притворяется и скрывает абсолютно всё, что сделать невозможно. Хоть малейшая деталь бы проявилась, но я не заметил совсем ничего. Следовательно, это не он… Мы пошли по неверному пути. Нужно искать в другом русле.       Феликс только и делал, что сидел с открытым ртом и поражался, насколько умён Чан. * * *       — Ребят, я тут подсчитал. Наш убийца примерно ростом где-то сто семьдесят, — Минхо перевёл взгляд на Феликса и просто хмыкнул. — Примерно как Феликс, может, чуть выше или ниже.       — Значит, Юн Сынкван не убийца. Он намного ниже… Дело снова зашло в тупик… — Чан ударился головой о свой стол, и гул разошёлся по всему отделу.       — Раз… Два… Три. — во время счёта Минхо разгибал пальцы.       — Айщ! Долбаный стол! — Чан ударил его кулаком, а Феликс и Минхо с этого посмеялись.

***

      — Сегодня совсем нет желания слушать твои вопли, — вскрыв горло привычным способом, убийца уложил девушку на землю.       Осторожно поправил её вещи и волосы, положил розу и встал. Вроде всё по накатанному сценарию, но что-то пошло не по плану и из его кармана выпал паспорт. Чего убийца, к сожалению, не заметил, так как хотел скорее скрыться с места преступления.

***

      — Паспорт, найденный на месте преступления, прилежит Хван Хёнджину, он есть в базе данных, так как был арестован за хулиганство. На его паспорте кровь всех трёх жертв. Рост подходит под мои подсчёты. И мало того, он засветился на камерах во время убийства недалеко от место происшествия. В первом случае возле магазина, спустя минут пятнадцать после убийства, второй раз рядом со входом в парк, чуть раньше, чем было убийство, вот только в третий раз нигде не попал на камеру. Но сомнений нет, это наш убийца, — не поднимая взгляда от компьютера, произнёс Минхо.       — Умничка, Минхо. Нужно ехать арестовывать его, — Чан радостно подскочил с места.

***

      — Хван Хёнджин, вы задержаны за подозрения в убийствах. Имеете право хранить молчание, — Феликс нацепил на удивлённого парня наручники и усадил в машину.       Спустя какое-то время Чан был уже один на один с Хёнджином в комнате для допросов.       — Хван Хёнджин, вы подозреваетесь в убийстве этих девушек, — Чан придвинул три фото к парню.       — Я этого не делал. Меня подставили. Это не я, — Хван стал качать головой из стороны в сторону.       — Тогда как вы объясните это? — придвинув в открытом виде паспорт, Чан сложил руки на груди. — На нём кровь всех трёх жертв.       — Я не знаю… У меня его украли… Честно, — Хван водил глазами по помещению и изредка прикусывал губу.       — А также вы были замечены камерами недалеко от места происшествия и время совпадает, — изогнув бровь, Чан продолжал испепелять его взглядом.       — Это просто совпадение.       — Все улики против вас, Хван Хёнджин. Чистосердечное признание смягчит вам слегка срок.       Хёнджин просто вздохнул и опустил взгляд.

***

      — Это победа! — звук удара стаканов друг о друга и радостный смех мужчин раздались по всему бару.       — Мы смогли раскрыть это дело. Криминальный отдел самый лучший, — Чан радостно прокрутился на стуле и выпил соджу в своей рюмке залпом.       — Да, до сих пор не верится, — радостно воскликнул Минхо и последовал примеру старшего.       — А ты чего молчишь? — слегка подпихнул самого младшего из них и пробубнил Чан, разливая в стаканы ещё соджу.       — Мы хорошо поработали, — Феликс улыбнулся и выпил немного содержимого стакана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.