ID работы: 11962365

Белая роза

Слэш
R
Завершён
32
автор
sssackerman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Проснувшись утром от звонка, Чан удивлённо уставился на спящего Феликса рядом. Что он… Чёрт. Они же вчера… Ударив себя по лбу, он пожалел об этом, ведь голова невыносимо болела, так ещё и телефонный звонок отдавался противным писком в ушах. Потянулся за телефоном и посмотрел на экран. Там было короткое, но понятное «отдел 21». Непонимающе он просто смотрел на экран ещё пару секунд и наконец взял трубку.       — Здравствуйте. Извините за столь ранний звонок, но подозреваемый по делу ноль шестьдесят четыре Хван Хёнджин хочет с вами поговорить. Он говорит, что у него к вам серьёзный разговор и просит срочно прийти, — на той стороне телефона произнёс строгий женский голос.       — Хорошо, скоро буду, — сбросив трубку Чан потянулся и только хотел поднять, как рука Ли обхватила его руку.       — Куда ты уходишь? Что-то узнали? — голос Феликса с утра был хриплый, но в это же время довольно нежный.       — Хван Хёнджин хочет со мной поговорить.       Спокойное лицо Феликса изменилось на удивлённое, и он так же приподнялся на кровати. Смотря прямо в глаза Чану, от чего старший покрылся лёгким румянцем.       — И что, ты пойдёшь? — тихо спросил Ли.       — Конечно. Хочу узнать, что он скажет.       — Тогда будь осторожнее, — Феликс поцеловал Чана в губы и лёг обратно в кровать. — Я приду немного позже. Ещё есть время до начала рабочего дня.

***

      Душное помещение допросной давило на Чана, и тот, положив руки на стол, а на них — голову, прикрыл глаза. Перед глазами всплыли воспоминания о вчерашней ночи. Такой страсти он ещё не ощущал ни с кем. На лице непроизвольно появилась улыбка, когда он вспомнил лицо Феликса.       — Заключённый номер триста двадцать четыре Хван Хёнджин, — громкий голос полицейского заставил Бан Чана выкинуть эти мысли из головы и посмотреть на Хвана.       Его лицо было растерянное, и он словно сомневался, стоило ли это делать. Полицейский закрыл дверь, и они остались один на один. Помявшись немного в проходе, он прошёл вперёд и сел напротив Чана, который выжидающе на него смотрел. Хёнджин долго молчал, явно подбирая правильные слова.       — Я не убийца, — эти три слова нарушили тишину, и Чан заинтересовано стал на него смотреть, ожидая, что же он ещё интересного скажет. — Поверьте. Я… Я никого не убивал, это сделал… Ли Феликс.       — Что? Ты понимаешь, что сейчас говоришь? — выпалил Чан.       — Послушайте… У меня есть доказательства. В моём доме есть записка от Феликса. Понимаете, мы с ним были в отношениях и я знал, чем он занимается. В его доме полно белых роз, тех самых, что лежали на жертвах, но… Я молчал, потому что люблю его. В последнюю нашу встречу он рассказал, что хочет стать полицейским… А позже я получил от него письмо с запиской, где он просил меня сдаться полиции, словно это я маньяк. Но я не успел ничего вам сказать, как он подкинул мой паспорт на место происшествия…       — Почему вы это сразу нам не рассказали?       — Он обещал, что поможет мне сбежать! Но дни идут, а он… Он забыл про меня! Он воспользовался мной! — Хёнджин подскочил на месте и ударил по столу.       — Тише. Не нужно кричать. Я разберусь с этим, — кивнул Чан и задумался. Это и правда странно, ведь когда убили Минхо, Хёнджин уже был за решёткой. Конечно, Ли мог убить кто-то другой, но для чего ему это?

***

      Дом Хенджина был небольшой. Снаружи казалось, что там всего одна комната. «Ключи в вазе с цветами рядом с дверью», — всплыли в голове у Чана слова Хёнджина. Приоткрыв калитку, он прошёл во двор и подошёл к той самой вазе.       — Как банально… Их же легко найти, — вытащил оттуда один маленький ключик и открыл дверь дома.       Вид сразу был на кухню и дверь, ведущую куда-то. В доме было довольно пусто и словно безжизненно. Так холодно и мрачно. От медленных шагов пол под ногами Бана противно скрипел, отдаваясь эхом по дому. Кажется, этому дому уже сто лет, иначе объяснить это всё невозможно. Старые окна, отделанные плёнкой, и ржавые трубы, проведённые вдоль стены. До полной картины тут не хватало призраков и можно снимать фильмы ужасов. Пройдя по кухне, он провёл рукой по столу и удивился от слоя пыли на нём. Старая дверь тёмно-коричневого цвета была слегка приоткрыта. Потянув её за ручку, Чан удивлён небольшой комнатой, освещённой солнечным светом. Там была маленькая кровать, а над ней…       — Феликс?! — над кроватью висело больше десяти, а если точнее, двадцать три фото Феликса.       Не веря своим глазам, Чан достал телефон и сделал несколько фото, тут же начиная искать записку, про которую говорил Хван. Небольшой шкаф, полностью забитый вещами, был единственным местом, где её можно было спрятать. Начиная свои поиски, он иногда бросал вещи на кровать. И спустя минут двадцать нашёл небольшую бумажку. Раскрыл её и стал читать:

«Хёнджин~и, у меня случилась большая проблема. Помоги мне, пожалуйста. Сдайся в полицию, словно это ты маньяк. Я тебя вытащу потом. Поверь мне. Люблю тебя, твой Феликс».

      — Не может быть… Нужно сравнить почерк.

***

      — Сомнений нет, это он писал… Почерк идентичен… Я не верю, — Чан упал за своё кресло на рабочем месте и взглянул на компьютер. — Время уже почти девять… Я так замотался… Стоп! Феликс! Он ведь должен был уже прийти. А если он знал? Надеюсь, он не успел сбежать.       Схватив телефон со стола, Чан выскочил в коридор и стал бежать на выход, сбивая несколько человек с ног. Извиняться не было времени, он просто бежал. По пути набирал Ли, но тот был недоступен. Подъехав к своему дому, он забежал в квартиру, но там его словно и не было. Никогда.       — К нему, — именно эта мысль пришла ему в голову, когда он уже запрыгивал в машину и нажимал педаль газа.       Через несколько минут он уже стоял возле его дверь, собираясь силами открывать дверь. Не заперто, а значит, стоит быть осторожнее. Прямо на входе его встретил огромный букет с белыми розами. Медленно идя вперёд, он старался не издавать ни звука и оглядывался по сторонам. Пройдя мимо кухни, он остановился, замечая там силуэт. Достав из кармана оружие, он зашёл на кухню. За столом сидел Феликс, на его лице сияла ухмылка. Феликс, что сидит сейчас перед ним и Феликс, что был утром с ним в кровати — два разных человека. Нет той невинности в глазах и любви. В них только холод.       — Ты быстро… Я не успел выпить кофе, — тон Феликса сменился на более грубый.       — Так это и правда ты? — единственное, что смог произнести Чан.       — Я тебя разочаровал? — Ли громко рассмеялся и встал из-за стола. — Это я.       Протягивая руки, произнёс он, так же продолжая ухмыляться. Убрав оружие, Чан вытащил наручники и надел на него.

***

      — Ли Феликс, вы обвиняетесь в серийных убийствах девушек. Вы признаёте это? — Чан выглядел серьёзным, словно общался с обычным преступником, но в душе скреблись кошки.       — Да. А есть смысл отрицать? — усмехнувшись, он смотрел Чану прямо в глаза.       — Ли Минхо убили также вы? — Чан не сводил с него глаз.       — Да, — спокойно ответил Феликс, — он оказался слишком умным. Кажется, он подозревал меня с самого начала, поэтому нашёл немного информации обо мне и ещё отпечатки пальцев на паспорте Хёнджина. Он мешал мне, вот и убрал.       — Мне всё ясно. Вопросов больше нет. Можете его уводить.       Но не успел Феликс выйти из допросной, как Чан остановил его за руку и прошептал на ухо: «а ты когда-нибудь любил меня?». В ответ он лишь услышал смех и твёрдое «нет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.