ID работы: 11962964

Дочь дьявола

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 206 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава третья. Новые старые лица.

Настройки текста
Примечания:
      После того прошло чуть больше полугода, и сейчас мне едва ли одиннадцать, хотя на Земле двенадцать или тринадцать. Но так как я не вспоминаю о планете так часто, то привыкла думать, что мне одиннадцать. Так легче, и вычислять не нужно.       — Лотти, ты идёшь? — отозвала меня девочка-шатенка, схватив меня за руку и потащив к Хижине Чудес. Я не успела понять, что она от меня хотела, я лишь рассматривала корни деревьев, которые вижу чуть ли не впервые за столько лет. В Калифорнии не такие большие деревья и всё устелено асфальтом, а здесь даже дымом не дышится. Появились в Гравити Фолз мы с папой здесь абсолютно недавно: когда его кто-то вызывал, он прикинул в голове, что было бы неплохо и меня взять с собой, что и озвучил мне и что, собственно, сделал. Вызывал его какой-то низкий пухляш с высокой лакированной причёской. Папа назвал его куклой и ушёл заниматься эпичным появлением перед этой куколкой. В это время я сидела в кустах и наблюдала за происходящим, а неподалёку заметила какую-то девочку в розовом и высокого пухлого простачка в мутно-зелёной футболке. Они, кстати, тоже меня заметили и подошли сразу после ухода папы. Хотя перед этим он — папа — мельком глянул меня. Что ж, меня будут ждать дома; хорошо же понимать друг друга без слов. А, стоп, а где дом?..       — Привет, ты здесь новенькая? Я тебя здесь раньше не видела. Хотя мы здесь тоже недавно, — девочка представилась Мейбл, а тот простак — Зусом.       — Зус?       — Да. Но это моё сокращённое имя. Полное — Иисус или Хесус, — я задумалась. Это тот, который в католичестве?       — Я Шарлотта, — я сделала лёгкий книксен, приподняв подол платья, выставив ногу вперёд, словно балетное батман-тандю. Ох, и намучилась же я с учительницей по этикету. Представившиеся.. м... люди изумлённо выгнули бровь, но меня это смутило, что аж взгляд отвела. Я сделала что-то не так?       — Ты родственница Пасифики?       — М? Кто такая Пасифика? Она тоже так делает? — я облегчённо вздохнула. Неприятно ощущать себя странной в глазах других.       — Совсем нет, она только язвит и считает себя верхушкой этого мира.       — И, полагаю, это не так?       — Ты странная, — Мейбл улыбнулась, а потом, вспомнив что-то, разволновалась. — Шелли, рада знакомству, но нам пора.       — Кто?       — Шелли, сокращённо от Шарлотта, — я покривила носом. Что за ужасное прозвище.       — Лотти, — на что Мейбл ещё сильнее обрадовалась, пожала мне руку и убежала вместе с пухляшом. Кстати о пухляше...       Я только сейчас вспомнила, что здесь был мальчик-кукла и обернулась, вышла на ту полянку, где он сидел. Он отряхивал руки и затягивал мешочек, наверно, со свечами. У меня аж мурашки пошли по коже. А ведь Элин точно также вызывала папу. Воспоминания пеленой прошли перед глазами, хотя я уже давно забыла об этом инциденте. Сколько лет уже прошло? три года?       — Мальчик, что ты ему пообещал взамен? — спросила я его, словно каждый раз с таким сталкиваюсь. Но мне действительно было интересно, почему папа его не убил, да ещё и согласился выполнить его поручения. Мальчик-кукла же так грубо с ним обходился. Неужели из-за меня? Но я же не ограничиваю папу, наоборот, даже если бы я хотела, я не смогла бы; кто я такая, чтобы ему приказывать?       — А ты кто вообще такая? — я выгнула бровь. Странно, со мной так никогда не обращались. Это и есть нахальство?       — Ам... Шарлотта? — я хотела было уже спешно поклониться, как он перебил.       — Мне плевать, я и сам узнать могу о тебе всё, — я удивлённо раскрыла на мальчика глаза. — Меня больше беспокоит, как ты услышала наш разговор. Ты тоже демон?       — Демон? Я? Получается, те двое тоже демоны? Как их... Мейбл и... божество какое-то. Зус, вот.       — Что? — уже хотевший отвернуться и уйти мальчик встал как вкопанный, а после подскочив ко мне, сжав мои плечи, словно я куда-то денусь. — Кто? — я только улыбнулась, но не сказала ни слова. Куколка ниже меня, что она мне может сделать? Мальчик чуть сильнее сжал мои плечи и заглянул в глаза, словно что-то читал. — Ты тоже заключила сделку с ним?       — Нет.       — Не ври, я видел, как вы с ним общались в маленькой комнатке, — маленькая комнатка? Я спросила, сидела ли я на одноместной кровати, кукла ответил, что да, на что я весело рассмеялась.       — Мальчик, ты экстрасенс?       — Я телепат, — я ещё шире улыбнулась, осторожно высвободив свои руки и потрепав его по голове. — И меня зовут Гидео.. Хэй!       — Нет, я не заключала никаких сделок. Читать мысли тебе ещё учиться и учиться, — он ещё хотел выведать что-нибудь про то, как много я с Пайнсами услышала сегодня, однако я перевела тему, мол, а кто этот бардак убирать будет. Гидеон возмутился и сказал, что он до такого не опустится. Я покачала головой. — Ты свинья, кукла. Но если ты приведёшь это место в порядок, то я тебе всё подробно расскажу.       Я так поняла, что информация о Мейбл была достаточно ценной, поэтому решила сначала поиспользовать мальчика в своих целях. Я больше не открыла и рта, пока кукла дулась и упрямилась, мне даже пришлось молча отвернуть и уйти, чтобы он наконец замолчал и сдался. В итоге поляна была с горем пополам, но прибрана.       — Чудненько, покажешь мне город? — довольно улыбнулась я.       — Сначала информация.       — Сначала помощь заблудившемуся.       — Я могу и уйти.       — Я могу и рассказать о том, как ты прибирался в лесу. Назовём тебя.. хмм... Лесник! Нет, навозник! Подкупить здешнюю прессу, думаю, труда не составит, — на самом деле я вообще всё придумала, однако это возымело хороший результат. Вот почему папа часто обсуждал что-то с людьми, это ведь действительно забавно!       В итоге Гидеон показал мне город, мы даже зашли купить мне шоколадку. Я рассказала Гидеону, что на самом деле ничего интересного они узнать не могли, да и если бы они были в чём-то замешаны, то вряд ли что-то успели. По крайней мере, я его убедила в этом. Так я стала одной из тех, кто знал тайну "Гидеоновского дня", как мы это назвали в шутку. Я даже успела погостить у него и узнала, что его фамилия — Глифул. Но потом мы снова пошли по магазинам, потому что у куклы закончился лак. Для ногтей. Не знаю, как он меня уговорил на покрас ногтей... Мои ногти были достаточно ухоженными, однако максимум, что мне на них наносили — так это что-то для лучшего ухода за ногтями. Никак не людской лак. Но по пути мы встретили моего папу.       — Папа! — я опустила руку Глифула и подбежала к демону. Гидеон не отреагировал так, как я ожидала, потому как я забыла, что тогда папа был в форме треугольника, да и голос чутка отличается. Папа положил мне руку на голову, посмотрел на куклу и усмехнулся.       — Пора домой, дитя, — я угукнула, спасённая от окрашивания ногтей, распрощалась с куклой и ушла вместе с папой исследовать пространство нового дома.

***

      — Ну как? — спросила я папу уже дома, попивая чай вместе с ним.       — Проиграл, — виновато улыбнулся он и продолжил любоваться моей реакцией.       — Что? Проиграл? Детям? — не поверила своим ушам я, чуть не выронив чашечку с рук. — А как же код? Сделка?       — Я всё равно ничего путного бы от него не получил.       — Как ты умудрился проиграть?       — Дети смекнули, что в разуме безграничные возможности, и пожелали изгнать меня.       — А как же пожелать лишить их такой возможности? — спросила взволнованная я. Папа с задором улыбнулся, закинул ногу на ногу и подпёр голову рукой. Я печально усмехнулась и растянула губы в лёгкой улыбке. Интересно, он бы начал добросовестно выполнять свою часть сделки, если бы к нему относились с бо́льшим уважением? — Мы здесь насколько?       — Планирую под конец лета захватить планету, что думаешь? — Землю? Я глянула на папу и задумалась. Это ведь моя родная планета, хоть меня здесь ничего и не держит. Заманчиво, конечно, звучит: "Единственный выживший после взрыва Земли человек! Смотреть по всем телеканалам США и не только!".       — А у меня разве есть выбор? — мы с папой одновременно усмехнулись. Конечно, есть: умереть на той же Земле или остаться подле папы.

***

      Сегодня я встала ближе к обеду. Даже не знаю, почему вдруг навалила такая усталость. Потом выяснилось, что я заболела. Меня вечно знобило и температурило, однако не было кашля. Мне это показалось странным, ведь я привыкла считать, что кашель есть при всех заболеваниях, но папа сказал, что я преувеличиваю. Ну, хоть заразу не распространяю.       Последующие четыре дня я скучающе сидела дома и не отходила от папы ни на шаг. Мне просто хотелось быть рядом с ним. Такой слабой я себя из-за болезни никогда не чувствовала. Сейчас я сидела у папы на коленях и чуть ли не засыпала в таком-то родном тепле. Даже мои вечно холодные (на протяжение этой половины недели) пальцы чувствовали себя гораздо лучше. А вот лоб и насморк — нет. Сейчас папа абсолютно ничего не делал, просто сидел и иногда посматривал на уже спящую меня, поглаживая по волосам. Хотя обычно любил себя чем-то занять помимо этого.       — Утро доброе, дитя. Что снилось? — спросил Сайфер, как только заметил, как я потихоньку стала просыпаться.       — Мне ничего не снится ещё с пяти лет, — пробурчала я, уткнувшись папе в ключицу и прикрыла глаза, так как не хватало сил держать их открытыми. — Ты не заболеешь?       — Демоны не болеют.       — Вот бы и мне стать демоном...       — Помилуй, — я посмеялась и окончательно открыла глаза. — Тебе звонят.       Я посмотрела на папу и неохотно слезла с его колен, пошла на второй этаж и нашла телефон, на котором высветилось, что я пропустила звонок пару секунд назад. Звонил неизвестный. Хотя, я никого и не забивала в контакты, поэтому это вполне может быть кто-то из Калифорнии. Но перезванивать я не стала. Сами найдут, если захотят.       Я спустилась обратно, папы в гостинной уже не было. Зевнув, я ушла на кухню взять себе водички. Графин, стакан, стол. Всё как обычно, всё обыденно. Я застонала.       — Пап... Можно на улицу? Такая погода, такое упущение... — спросила я в пустоту, смотря на ослепительное солнце. Я знаю, что папа меня слышит, проблема в том, что его не слышу я. Однако я поставила себе такое объяснение: если папа отвечает, что нельзя, даже находясь на далёком расстоянии, то нельзя; а если не отвечает, то я вправе делать, что заблаго- или злорассудится. И папа не ответил, значит у меня два варианта: подыхать дома либо же через болевой порог пойти набраться смелости и выйти наружу. Конечно же я выберу второе!       Через полчаса я уже стояла на развилке: пойти в центр города либо же в кафе Ленивой Сьюзен. Меня заинтересовало кафе больше, ведь я там ещё ни разу не была. Ну, а раз папа научил (точнее, меня научили по его инициативе) меня считать и пользоваться местной валютой, то почему бы не растратиться? Не совсем понимаю, зачем люди придумали деньги, к тому же мировой курс вечно бродит, словно бочка с пивом, но это уже не мои проблемы. Может, после того, как папа возглавит здесь верховенство, он и усовершенствует некоторые правила?       В кафе меня ждал неожиданный сюрприз: здесь была та самая девочка, с которой я познакомилась буквально на днях. А ещё сильно похожий на неё мальчик, только уже в синем, и какой-то старик. Так вот как на самом деле выглядят пожилые: сморщенные и с ворчливым взглядом? Пусть папа никогда не стареет... С их стороны доносились какие-то крики про сироп и кто быстрее что-то там сделает... Я подошла к витрине и посмотрела, что едят люди, и что из этого смогу съесть я. Но не успела я даже выбрать, как меня окликнули. Та девочка? А, да. Я обернулась, улыбнулась и помахала ей рукой, после чего повернулась снова к витрине. Сейчас еда важнее. Я долго выбирала между яблочным пирогом и клубничным тортиком, но решила остановиться на тортике, что и заказала. Но когда я уже подходила к свободному столику, меня схватили под локоть и поволокли назад. Мейбл?       — И зачем проявлять манеры к тем, кто так бесцеремонно себя ведёт? — вздохнула я, когда меня уже отпустили и усадили напротив мальчика и старика. Мальчик, кстати, покраснел и попросил прощение за, как он сказал, сестру. Да, мне тоже за неё стыдно. Дальше обрушилась тирада на Мейбл, пока я молча сидела и ждала свой заказ.       — Ты извини её, она немного не в себе... — снова начал мальчик и почесал затылок. Я удивлённо уставилась на него.       — А каково это: быть в себе? — этот вопрос поставил его в тупик, а я улыбнулась. Я представляться не стала, меня до этого уже успела представить Мейбл. А мальчик представился Диппером. Странно, что его назвали в честь созвездия. И ведь это ещё я недавно жаловалась, что мне не нравится моё имя, хах.       — Так... Ты откуда? — решил поддержать разговор мальчик, а старик посмотрел на него и усмехнулся. Я охнула. Я ведь и не знаю, как называется то измерение, где я живу; надо будет, кстати, всё-таки спросить об этом папу.       — Я из Калифорнии, Пьемонт.       — Ох, мы тоже! — воскликнула Мейбл, а Диппер обречённо вздохнул и закрыл глаза кепкой. А зачем, поняла я только тогда, когда Мейбл начала свою бессвязную речь про... вообще всё, что она любит, как я поняла. —... А ещё мама заставляла Диппера танцевать барашкин танец. Он был таким милым в костюме барашка! В следующий раз я возьму с собой фотографию и покажу тебе! — Диппер заикнулся, но потом понял, что бесполезно останавливать предназначенный стыд и притих, пока старик посмеивался в голос. Видимо, девочка рассказывает это каждому встречному. Я улыбнулась.       — Барашки? Я люблю белых барашков. Они милые.       — Да, да! Белый!       — Да и Диппер милый, — призналась я, будто его и вовсе здесь не было. А вот мальчик наоборот густо покраснел, что заметили мы с его сестрой.       — Слушай, как насчёт завтра прийти к нам в гости? — я задумалась над словами Мейбл; не умудрюсь ли я завтра заболеть ещё сильнее? Хотя, признаться, мне действительно полегчало за эти четыре дня.       — Если папа разрешит, то я не против, — улыбнулась я. Конечно же я приду, куда я денусь.

***

      В итоге на следующий день я, как только собралась выходить на улицу, встретила Гидеона. Понятия не имею, как он узнал, где я живу, но я предложила ему вместе прогуляться до Хижины, а он согласился. А ещё поздоровался с папой. Точнее, увидел его чуть дальше в гостинной сидящим, сложив ногу на ногу, и читающим, но папа на него не обратил никакого внимания. Даже бровью не повёл. Хотя вид сбоку на его сидящего делал его очень даже красивым, прям моделью.       — Он отдыхает, — попыталась оправдаться я, но потом плюнула, взяла того за руку и вышла. А вот моё действие (а именно касание чужого) очень даже привлекло внимание папы; он выгнул бровь, а я только улыбнулась и скрылась за дверью. Ловеласка? Хм, возможно. — Ты знаешь Мейбл?       — Вишенку-то? Конечно, — похвастался мальчик. — Самое прекрасное создание во вселенной!       — Ого, вижу, всё серьёзно. А я тогда кто?       — Ты? Хм-м.. Звёздочка.       — Звёздочка?       — Ты вечно одеваешься в жёлтое, — пояснил он, а я охнула и осмотрела себя. Действительно. Я этого даже не замечала и одеваю жёлтое по привычке. Просто дома в измерении чуть ли вся отделка позолочена либо из чистого золота, а к этому цвета мало какие сочетания хорошо подходят, вот и ношу жёлтое-белое-и-чёрное, и все оттенки этих цветов, конечно. Наверно, папа именно поэтому тоже носит такое.       — Тогда уж золото.       — Хорошо, золото так золотце, — на том и сошлись. Так мы и дошли до Хижины. Я не знала, признаться, что здесь находится такое здание. Хорошо, что кукла подвернулся, иначе бы заблудилась.       — Здравствуйте? Ох, а близнецы же здесь проживают? — я ожидала увидеть частный дом, но никак не сувенирную лавку. Я опустила руку куколки и стала рассматривать экспонаты. Цены, конечно, мне мало о чём говорили, но по лицам туристов я поняла, что они довольно-таки завышены. Это единственная сувенирная лавка в городе? Поэтому нет конкуренции? Мне как-то проводили уроки по обществознанию. Да вообще, я изучала всё, что только известно здесь и за пределами Солнечной системы. Поэтому я часто лишалась сил после учёбы и просто лежала на диване лицом в обивку и со свесившейся рукой с этого же дивана и "ныла" папе о несправедливости мозговой нагрузки. Но, так как я не хотела оканчивать учиться, я отказалась от папиного предложения убрать некоторые уроки. И получила в некоторой степени его уважение.       — Да, их позвать? — спросила рыжеволосая кассирша, и я угукнула. В следующую минуту близнецы уже были здесь. Диппер как-то странно приоделся, а Мейбл вся светилась от счастья.       — Лотти! И... Гидеон? — я выгнула бровь и глянула на старшую Пайнс. Разве любовь куклы не взаимна? Интересно..       — О, да, Гидеон. Он проводил меня досюда. А что? — я выгнула бровь, а потом познакомилась с Диппером и стала рассматривать чучела. Барашек решил провести мне экскурсию, да я и не против, пока остальные голубки препирались. — Барашек, иди сюда, — подозвала его я, а тот не смог ничего возразить мне, на что я только улыбнулась и сказала, что буду припоминать ему это всю жизнь. — А это кто?       — Волкодав, — я посмотрела на это чудо. Волк и змея? Удав? — Не спрашивай... Туристы на это ведутся.       — Оу... — я прикусила губу и повернулась, чтобы пойти в сторону оставленных нами голубков.       — Слушай, Шарлотт... — я мыкнула и вполоборота повернулась в его сторону. — Ты любишь читать?       — Смотря что. Я не читала ничего, кроме классики, — я пожала плечами, уже догадываясь, что он там пытается навести. — А что, хочешь сводить на свидание в исторический музей?       — Н..нет! Я хотел позвать тебя в б..библиотеку. И это не свидание! — залился румянцем мальчик, а я посмеялась.       — Как скажешь. Зайдёшь за мной? — я решила дать Барашку шанс. Барашки ведь милые. Я продолжила свой путь к кукле и Мейбл и увидела, что Гидеон пытался что-то там доказать своей "вишенке". Видимо, свою любовь. Странно, что многие люди подвержены зависимости поиска второй половинке. Это что-то изменит?       — Когда? Ну, зайти.       — Когда тебе удобно. Только не рано утром. Я практически всегда свободна. Адрес выпытаешь у Гидеона. Даже не знаю, откуда он его узнал, — с улыбкой на лице ответила я на вопрос парня, который он ещё даже не произнёс. Тоже привычка от папы. Я обратилась к куколке, — Гидеон, ты, кстати, зачем ко мне приходил?       — Хотел позвать поиграть.       — Ну, вижу,у тебя появился новый объект для пыток. Тогда я пойду, хочу прикупить себе чего-нибудь сладкого, — помахала я новым знакомым и уже хотела выйти из сувенирной лавки, как меня окликнул Диппер. Его, что, Мейбл только что пихнула в бок?       — А ты.. Хочешь, прогуляемся вместе? Можем зайти к Ленивой Сьюзан в кафе, — я остановилась и задумалась. Ещё больше погулять? Почему бы и нет?       — Я не против, — Барашек облегчённо улыбнулся и подбежал ко мне. — Заодно покажешь путь до города. О, а давай в лес?       — Давай лучше через лес..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.