ID работы: 11962964

Дочь дьявола

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 206 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава пятая. Праздник леди Шарлотты.

Настройки текста
Примечания:
      — Дитя, — полупрошептал папа, стоя у меня за спиной, ухмыляясь или умиляясь этой картине: точно не знаю.       Подумать только, маленькая девочка лет двенадцати зарезала здорового пьяницу, который вдруг решил к ней пристать.       Я просто гуляла по ночному городу, как и всегда. Гуляла одна, так как все уже разошлись по домам, заодно хотела получше узнать, где что находится в этом городе. На свой страх и риск я зашла в лес и стала вспоминать, где располагается Хижина Чудес. Побродила я так, в общем, минут пять, и поняла, что заблудилась. Я не хотела тревожить папу, но надо было идти домой: брегет показывал три ночи, и я хотела спать. Но навстречу мне вышел какой-то мужчина не самой приятной внешности: сморщенное лицо, узкие глаза и жёлтовая кожа, судя по коричневой бутылке, из-за проблем с печенью.       — Здравствуйте! Извините, вы не могли бы довести меня до города? — я приветственно улыбнулась, несмотря на то, что запашок от него был далеко не приятный. Но дистанцию держала.       Мужчина что-то промямлил и посмотрел на меня затуманенным взглядом, а потом начал стремительно надвигаться на меня. Я склонила голову вбок, предчувствуя опасность.       — Десяти баксов не будет? — я выгнула бровь, застыв, но потом дёрнулась и ответила:       — Извините, сегодня с собой не брала, — он нахмурился и икнул.       — Все вы бабы, лживые суки. Лишь бы потрахаться, да всё с деньгами, — я промолчала. Что он вообще несёт? Он, что, принял меня за совершеннолетнюю? Я осмотрела своё беленькое платье с такой же лентой на шее вида длинного пионерского платка, только белого и плоского, ободок и туфельки с аксессуаром-ромашкой.       — Извините, так вы проводите меня?.. — я начала терять самообладание и спокойствие. Что с этим человеком не так?       — Так бы и сказала, что хочешь, — я обрадовалась его сообразительности, однако вместо того, чтобы отвернуться и пойти по направлению города, он... Начал расстёгивать ширингу? Нет, совсем не сообразительный..!       — Постойте, что вы...! — я вскрикнула, когда он резко свхатил меня на плечи. Да почему все сдавливают именно плечи?! Папа учил быть спокойной несмотря ни на что, однако у меня не получилось просто молчать. Видимо, пьяница испугался, раз из его руки выскользнула бутылка и разбилась на две большие части. Или он специально бросил. Но сейчас меня больше волнует моя судьба, а не поминки стекла.       Пришлось знатно порыпаться, чтобы высвободиться с хватки, хотя он же пьяный, не должен ли он быть слабее?       Недолго думая (а точнее, вообще не думая), я взялась за самый большой осколок, а именно горлышко, и острой стороной со всей силы стукнула его по затылку. Не знаю, как я достала, однако я ещё несколько раз его ударила, докуда прилетала бутылка, а потом зачем-то схватившись за тот самый острый окровавленный край и горлышком долбанула по виску.       Мужчина свалился, а я, поражённая своими действиями, выронила своё оружие из рук и застыла, смотря на свою первую жертву.       — Мама...       — Папа, — исправил меня знакомый голос и приобнял за плечом, стоя позади.       — Он... — я хотела знать, убила я его или нет, но слова застряли комком в горле. Только сейчас я почувствовала режущую боль в ладонях и посмотрела на свои руки: то ли на них была моя кровь, то ли чужая.       — Нет, это слишком слабый удар для летального исхода. Дитя, — демон взял меня за руки, не касаясь порезов, и поцеловал ладони — кровь мигом испарилась, а порезы затянулись и перестали болеть. Не знаю, зачем поцеловал.. Затем поднял меня на руки и поцеловал меня в щёку! Впервые в моей жизни! Я удивлённо на него уставилась, моментально позабыв о том страхе, который ощущала ещё пару минут назад. — Наконец-то. Я думал, я успею состариться.       — Ты не умеешь стареть.       — В том-то и дело, — я широко улыбнулась и крепко обняла папу за шею. Всё же, кто бы что ни говорил, он самый лучший. Жаль, что Диппер этого не понимает и критикует его с презрением.

***

      Вроде прошёл один земной день, а мне всё ещё стыдно признавать, что я убила живое существо. Папа сказал, что это нормально и со временем пройдёт. Я даже до последнего не вставала с кровати, когда проснулась, но всё же пришлось подняться, так как я хотела есть.       — Как настроение, дитя? — довольно что-то присвистывая, спросил меня демон. Я просто посмотрела на него и промолчала. — Дитя-я-а, не унывай. Хочешь куда-нибудь?       — Я хочу домой...       — Ты скучная, — папа щёлкнул пальцами, и у меня в руках оказался мой мишка, которого я оставила дома в другом измерении. Я вздохнула, но Бири обняла. Я решила назвать его Бири, потому что мне не хватило оригинальности, и я просто добавила "y" к английскому слову "медведь". Но несмотря ни на что мне нравится.       В итоге мы решили просто погулять по городу вместе. Только вот папа вёл себя чересчур весело, а я чересчур малословно и безэмоционально. Нам по пути повстречались несколько моих друзей, а потом и близнецов. Те, конечно, подошли к нам.       — Лотти! — крикнула Мейбл ещё издалека, однако я просто посмотрела на неё и отвернулась, пошла дальше с папой. Естественно, старшей Пайнс это не понравилось. Девочка подбежала ко мне, поэтому теперь у меня просто не было выбора, кроме как поклониться ей и поздороваться. — Чего такая кислая?       — Ребёнок переосмысливает свою жизнь, — обворожительно улыбнулся папа, а Мей пожала плечами и покраснела. Точно, он же ей понравился.       — Лотти, хочешь к нам на ночёвку? — колеблясь, спросил Диппер, и я перевела на него взгляд.       — Диппер, кто такая Венди? — он вздрогнул и посмотрел мне в глаза. Интересно, кого же он выберет: меня или эту самую Венди?       — Это моя подруга.       — Из-за которой ты позавчера не пошёл со мной и девочками на концерт?       — Кстати, куда ты пропала тогда? — поинтересовалась девочка, заканчивая нашу любовную перепалку и улыбнувшись. Недолго её улыбка сидела на лице.       — Тот пухляш решил продать меня на аукционе.       — Что...       — Извини, Диппер, но я откажусь. Я не в настроении, — всё так же отрезала я, только уже повернувшись к Дипперу, взяла папу за руку и повела его прочь отсюда. Папе же было забавно наблюдать за этим. Надеюсь, Диппер подумает над своим поведением.

***

      Прошёл ещё день, и я уже полностью забыла про того пьяницу. А папа решил сводить меня к своим приспешникам. Закатить вечеринку, так сказать. В общем, пришлось мне одеть бело-жёлтое платьице до колен и что-нибудь из украшений. Ведь именно я буду виновницей торжества. — Готова, дитя? — спросил зашедший ко мне в комнату Сайфер, а я, помедлив, пожала плечами. Дело в том, что я в последний раз видела его друзей, когда мне было шесть, что ли: то есть, фактически никогда, раз я этого не помню, — поэтому я не знаю, как мне надо себя вести с ними, они ведь не люди. — Ты, что, волнуешься?       Я не ответила. Папа в последнее время стал как-то слишком часто подкалывать меня и ещё чаще разговаривать. Обычно верещала, не переставая, именно я, поэтому даже немного непривычно так меняться ролями.       — Случилось что-то хорошее? — спросила я папу, пока сидела на табурете с мягкой обивкой и стоически терпела, пока какая-то рыжая девушка, имя которой я даже не хочу запоминать, тщательно расчёсывала мне волосы и в некоторых местах что-то плела; надеюсь, это "что-то" — стоило целого часа отсиживания пятой точки. Хотя, меня каждый день долго расчёсывают и одевают, но это максимум полчаса на платье, полчаса на причёску, полчаса на ванну и всего остального полчаса.       — Конечно. В твоей жизни наконец-то началась полоса сожалений, это надо отметить, — хохотнул папа, и я тоже немного поднапрягла мышцы лица для улыбки; весьма лениво поднапрягла, я бы даже сказала. — Свободна, — произнёс папа рыжеволосой выснутчатой зеленоглазке и подошёл ко мне. Та девушка быстро ушла, даже не поклонившись, а я скучающе смотрела ей вслед, только сейчас заметив её слишком классическую внешность, словно она пыталась подражать герою из книги. Интересно только — какой.       — Бездушные такие скучные... — вздохнула я и поднялась с табурета, разгладив подол юбки, и в следующее мгновение мы очутились в довольно просторном помещении, где уже давно было совершенно не тихо и многолюдно. Если, конечно, столпотворение демонов можно так назвать.       Появились мы не на самом видном месте: посреди анфилады, откуда папа уже провёл меня в аванзал, где оценивающе осмотрел меня и улыбнулся. Опять-таки: если бы у него был хвост, он бы шевельнулся. Прям представляю, как у папы отрастает тонкий хвостик с пикой на конце и рожки, как у чёртиков. Я посмеялась над этими мыслями, а папа решил проигнорировать мои детские причуды и подтолкнул меня к парадному залу, куда я вошла уже будучи слегка взволнованной.       — Ну что ж, дитя, пора дебютировать, — улыбнулся мне папа и щёлкнул. Все здесь находящиеся замолкли и обратили на нас внимание. — Как вы поняли, собрал я вас здесь просто чтобы повеселиться, однако виновницей торжества стала эта маленькая девочка, — я слегка покраснела от смущения, когда на меня устремилось множество взглядов, однако не смела опустить голову, хотя бы чтобы не опозорить папу. Если ему вообще не всё равно, как он и говорил. — Недавно случилось первое убийство в её и без того короткой жизни, чем я, признаться, очень горжусь. Поздравим же Шарлотту Сайфер, мою дочь, с началом её жизни, полной сожалений, — папа довольно улыбнулся. Тут не то, чтобы демоны, тут даже я не могу нормально поверить в услышанное. Папа назвал меня по имени! И мало того, ещё и приписал мне свою фамилию! Не знаю, что лучше: упасть в обморок от счастья или застыть до скончания веков.       Всё оказалось не так страшно, как я подумала: многие хотели со мной поговорить и были приветливыми и дружелюбными. Хотя, признаюсь, они были совершенно не сдержаны. Да и зачем им? Они же демоны, и людские общественные нормы для них пустой звук. Например, они знатно пили, ругались, шутили; кто-то вообще был в своей людской форме, как мой папа. Кстати о папе. После того, как он меня представил, он оставил меня толпе и сам ушёл куда-то, как я поняла после, разговаривать со своими близкими приятелями.       — Шарлотта, ты ведь не его родная дочь, — утвердила, нежели спросила девушка, с которой я уже довольно долго общаюсь. Я и не спорила, это ведь на самом деле правда: я даже внешне на него не похожа, да и демоны импотенты.       — А вам с этого какая-то выгода? — улыбнулась я, подняв на неё глаза.       — То-то я думаю, почему ты такая скромная. Совсем не подходишь Биллу.       — Я надеюсь, у меня не будет такой матери однажды, — я продолжала улыбаться, хоть мне и была противна её речь. Она скривилась и отошла от меня под предлогом, что хочет выпить. Приятно осознавать, что я одна из немногих, кто может прикасаться к папе даже без его разрешения. Что я, кстати, и сделала, подкравшись и обняв его со спины, пока он был занят разговором. Папе было плевать, его невозможно удивить, а вот у синего демона глаза немного округлились, но он ничего не сказал, в то время как я хмыкнула и уткнулась носом папе в спину.       Но продлилось это недолго, я заскучала, отстранилась и стала просто бродить по залу, иногда разговаривая или пререкаясь с гостями, а иногда сидя на диванчике от нечего делать. Мда.. В книгах такие события описывались куда интереснее. Может, потому что в книгах на таких приёмах главным центром внимания были танцующие мужчина и женщина? Здесь, понятное дело, никто танцевать не будет. Да и меня никто не учил.       Вдруг меня дёрнули за руку и увели в тот самый аванзал, где мы были с папой примерно полчаса назад, и усадили на стул, надавив на плечи. Снова? Такой ощущение, словно меня снова похитил тот пухлый владелец "Пары раз". Я подняла голову и увидела того самого синего демона, с которым разговаривал мой папа. Надеюсь, хоть он не будет пытаться меня продать?       — Ты правда дочь Билла? — я вопросительно на него уставилась и с запозданием недоверчиво кивнула. Синеволосый оглядел меня и... обнял...       — ... — я выпала в осадок и не смогла ничего сказать из-за шока. Разве что еле как выдавила из себя "Что...", но и то полушёпотом.       — Неужели у меня появилась племянница?       — Что... — с той же осипшей интонацией выдавила я, окончательно потеряв нить разговора. — Нет.. Послушайте, можно выразиться яснее? И почему я должна вам верить? — хотя, сама вера в то, что демоны умеют так себя вести — уже какой-то абсурд.       — Билл тебе разве не говорил? — я выгнула бровь и кинула на него выразительный взгляд.       — Вы вообще демон? — он слабо и как-то сочувственно улыбнулся, положив ладонь мне на плечо.       — Точно его дочь. Я его брат, Уилл, — я оглядела его лицо, пытаясь найти похожие с папой черты, и их на самом деле было довольно много.       — Ам.. Хорошо... Так.., мы идём? Ну, в зал..       — Да, конечно, — я кивнула и первая вошла в людное место. А потом скрылась в толпе. Мне надо было многое осмыслить, да и Уилл не стал ко мне приставать. Нечаянно мне на глаза попался папа, одиноко стоящий, облокотившись о стену, и попивающий что-то красное в бокале: то ли кровь, то ли правда вино.       — Пап, кто такой Уилл? — поджав губы, обняла того я и подняв на него голову.       — Уже познакомились? — он усмехнулся и потрепал меня по голове. Я кивнула и уткнулась тому в живот. — Не хочешь? — Я отрицательно кивнула. Не хочу иметь никого, кроме папы. — Мне сказать ему об этом? — я снова отрицательно кивнула. Уж лучше не обижать демонов.       — Пап, у тебя с Пироникой что-то есть? — спросила скорее из предосторожности, нежели из любопытства.       — Ничего того, что может к тебе отнестись, — я уж и забыла в этой суматохе, что он редко отвечает прямо.       — Когда домой? — на его вопрос устала ли я, я ответила, что нет, но мне здесь не нравится. И папа без всякого оповещения других просто щёлкнул пальцами, и нас телепортировало домой в Гравити Фолз. Я сначала не поняла почему, но потом вспомнила, что мы здесь до конца лета. — Фух.. Так, кто такой Уилл? И почему ты мне о нём ничего не рассказывал?       — Зачем? Он того не стоит, — я нервно усмехнулась. Так вот почему он мне не рассказывал о своём брате.       — Мне стоит так же к нему относиться?       — Ты вольна делать то, что тебе только взбредёт в голову, — я улыбнулась и крепко обняла папу, попросившись на руки. На удивление, он не выразил протеста, а сразу же исполнил мою мелкую прихоть. Видно сегодня и правда мой день.       — А можешь меня ещё и переодеть?       — Ты прекрасно можешь справиться с этим сама.       — Тебе, что, сложно просто щёлкнуть пальцами? — я нахмурила брови, но так и не отлипла от его плечей и шеи, хоть и хотелось злобно на него зыркнуть. Завтра надо будет пойти, кстати, к близнецам. Стоит ещё разобраться, что у Барашка с этой Венди, и соперница ли она вообще мне.       — Снова думаешь об этом мальчишке? — как-то разочаровано спросил, а точнее даже утвердил демон, усевшись в кресло и усадив меня себе на колени.       — Это плохо?       — Он тебе не пара, — вот теперь я точно отлипла и удивлённо посмотрела на папу Почему нет? Папа хоть и видел в моих желание узнать причины его неприязни, но он так ничего не ответил, даже не улыбнулся, как обычно делал, когда недоговаривал. Я вздохнула.       — Хорошо, я подумаю. Подождёшь меня? — папа ничего не ответил, только отпустил меня. Я спрыгнула с его колен и пошла переодеваться, потому что неудобно двигаться в бальном платье. Бесстыдно одев сразу сорочку, я снова побежала к папе. Действительно, чего он там только не видел? Может, и не видел, но он же мой папа. И сегодня он это признал. Я-то его ещё давно признала, как самого близкого, а вот он... Словно благословение с небес. Хотя папа говорит, что это бред, и божества, как отдельного существа, не существует, и что с таким же успехом можно сказать, что Бог — это все элементарные законы физики, которые пока доступны человеку на данный момент. И ведь правда с каждым годом всё меньше людей верят в бога. По крайней мере, мои друзья однажды проболтались, что это так и есть. — Папа-а-а! — я прибежала к папе и снова забралась ему на колени, забрав у него очередную книгу. — Хватит читать, твою любимая дочурка здесь! — я широко улыбнулась, а папа хоть и не отреагировал отрицательно, положительно тоже не отреагировал. Только выгнул бровь.       — Наглеешь всё больше с каждым годом, я погляжу, — я прижалась к нему, а он пустил свою пятерню мне в сотый раз за день расчёсанные холодно-русые волосы, отчего стало ещё приятней.       — Поздно, ты назвал меня по имени и фамилии, я теперь не отлипну от тебя, — промурчала я.       — Я понял. Этого делать не надо было, — я насупилась и подняла на него большие синие глаза.       — Да ну тебя..       — Снова понабралась привычек у людских отпрыском? — безразлично посмотрел он на меня, пока делал пробор в причёске.       — Это не важно. Лучше скажи, какая у меня была фамилия раньше, — я решила перевести тему, потому что вспомнила, что хотела спросить про своих биологических родителей, да вечно забывала либо ситуация не позволяла.       — Это не важно, — спародировал меня папа, не переставая смотреть на меня. — Она уже мертва, — я вздохнула и посмотрела в пол. — У тебя теперь другая фамилия, — словно в утешение запоздало добавил папа и ему в руки прилетела его книга, подсвещённая голубой дымкой, которую я отбросила подальше. Я улыбнулась его словам.       — Пап... А я тебя люблю.! — он спокойно угукнул и открыл свою книгу. Я всегда любила такую ламповую атмосферу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.