ID работы: 11962964

Дочь дьявола

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 206 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава седьмая. Вечеринка не в честь дня рождения.

Настройки текста
Примечания:
      — Лотти, а когда у тебя день рождения? Я только сейчас поняла, что ты наше знаешь, а вот мы о тебе почти ничего не знаем! — резко начала Мейбл, хотя мы говорили о совершенно другом: о том, как круто было бы иметь парня-вампира. Сидели мы на этот раз у меня в гостях. Точнее, Мейбл пришла, не предупреждая, поэтому я даже не смогла отказать. Благо, папа успел до этого уйти. Сказал, очередная сделка. Он ещё предлагал мне пойти с ним, но я отказалась. И, как видно, не зря отказалась. Впрочем, папа ушёл довольно давно и, как показала практика, вернётся он с минуты на минуту.       — Хм.. Не помню. Мы с папой не отмечаем дни рождения, он считает это бесполезной тратой времени, — пожала я плечами.       — Что-о-о-о?! — от её визга мне пришлось прикрыть уши, но мой чудесный слух от этого не пострадал. — Как так? Серьёзно? Почему? А что вы тогда делаете?!       — Ам-м... — я растерялась. Ничего мы не делаем, вот именно. Просто проводим друг с другом время. Каждый день. Ну и иногда я вижу его в крови: чаще в чужой, чем в своей. Он по своим возможностям похож на главу мафии.       — Вообще ничего? Что за бред! — я стушевалась, так и не найдя, что ответить.       — Хорошо, я спрошу у папы позже...       — Нет, сейчас! А вдруг у тебя сегодня день рождения? Или ещё хуже: был вчера или неделю назад? Весной? Зимой? Летом? Осенью?!       — Летом. Помню смутно, но точно летом. В июле.       — Сейчас июль! — Мейбл улыбнулась своим мыслям о возможном дополнительном празднике.       — Молись, чтобы он не прошёл, — я тоже улыбнулась, подперев голову рукой и стуча по столу пальцами. Не могу сказать, что хаотично, это больше похоже на последовательность нот, но какой мелодии, не могу вспомнить. Мне для этого нужно слышать, а не тыкать в названия наугад. Мейбл в шутку поклонилась, пытаясь подражать мне. Я горько усмехнулась, так и не пошевельнувшись. — Спину прямо, наклон пониже, ноги не сгибай, подол платья держи прямо, — Мейбл попробовалась повторить, но не горела серьёзностью, только шуточные действия. Это тоже был её минус в неправильной осанке. Я покачала головой. — Тебе ещё долго учиться.       — Да ладно тебе. Мне это и не нужно. Чем ты обычно занимаешься дома, когда тебе скучно? — поинтересовалась Пайнс и стала рыскать у меня на туалетном столике.       — Сплю, ем, читаю, дышу, — ответила я вполне правдиво, если не учитывать того, что в комнате я появляюсь нечасто: я всё время провожу на улице. Дома в другом измерении погулять особо негде, только если по дому, а здесь полная свобода действий. Ещё и папа не ограничивает. Не жизнь, а сказка. — Хочешь перекусить? Что ты больше любишь? Есть абсолютно всё.       — Сладкое!       — Ты тоже любишь тортики? — у меня заблестели глаза.       — Обожаю!       — Восхитительно! — я подорвалась с места и утащила её в столовую, отдельную от кухни.       — Говоришь, как старуха, — я пожала плечами. Не очень хотелось использовать даже такие слова как "круто" или "супер", что уж говорить про маты. Я до сих пор отчётливо помню, как папа был мной разочарован. Мы сели за стол, а девушка, оставленная за старшую сегодня, принесла два кусочка моего любимого шоколадного торта и ложки. И чай. Пайнс удивилась. — Когда они успели всё это подготовить? — я стала думать, как ей ответить. Не могу же я сказать, что они как-то всегда угадывают, что я хочу и берут блюда из воздуха.       — Просто я ещё вчера попросила их купить сладкого, чтобы сегодня съесть после обеда. И тут ещё ты пришла, поэтому они сами догадались, что нам нужно. Либо услышали наши радостные вопли, — я помахала служанке, что, мол, можно уходить, она ушла, снова не поклонившись. Почему бездушные не выполняют такие элементарные вещи, как этикет?       Мейбл кивнула, и мы стали поедать сладость, при этом бурно что-то обсуждая. Причём настолько бессмысленное, что над этим нельзя было логически размышлять. К примеру, какая связь у мотылька и резной деревянной фигурки лошади? Вот и я не знаю.. Так прошло ещё немного времени, и я услышала неспешлые шаги папы. Я обернулась и увидела его довольное лицо. На его щеке ещё осталась небрежная капелька крови, поэтому я улыбнулась и ткнула пальцем себе в щёку, указывая на место грязи. Папа усмехнулся и стёр большим пальцем каплю, после чего слизал её.       — Как дела? Всё прошло успешно? — я встала, сделала шаг навстречу папе и поклонилась, Мейбл покраснела и поздоровалась. Ну, хоть теперь-то замолчала. И вовсе не похоже, что совсем недавно она пыталась застрелить этого демона фейерверком.       — Более чем. Прибрал к рукам очередную пожить. Не хочешь взглянуть?       — Попозже, как только провожу Мейбл, — я покачала головой. — Кстати! Мы тут заинтересовались, когда у меня день рождения. Ты, случаем, не знаешь? — он склонил голову вбок. Мейбл отметила про себя, что такую привычку я всё-таки унаследовала от отца.       — Восемнадцатого.       — А сейчас какое?.. — я хотела было уже достать брегет, но не нащупала его в кармане. А папа только взял его с тумбочке и подал мне. На втором круге значилось каллиграфическое число "23". Мейбл ахнула.       — Катастрофа! Ужас! Надо срочно устроить вечеринку и поздравить хотя бы с прошедшим! — я выгнула бровь и посмотрела на папу. Он усмехнулся и просто пожал плечами. Что ж, я обречена.       — А может не надо?.. — взмолилась я, но Мейбл категорически была против.

***

      На самом деле, насколько бы Пайнс не хотела, у неё не получилось бы за пол дня организовать вечеринку, поэтому я была более чем спокойна на свой счёт. А ещё, как оказалось, "имениннице ничего не надо делать", поэтому было вдвойне хорошо. Но всё изменил один чёртов звонок в дверь с чёрного входа. Диппер пошёл открывать, я за ним, потому что сидеть с Мейбл сейчас было страшно.       — Пасифика? Что ты здесь делаешь? — спросил Диппер. Я посмотрела на блондинку, которая была в болотном пальто и в фиолетовом платке на голову.       — Диппер, мне нужно, чтобы ты пришёл в поместье Нортвестов. Родители устраивают вечеринку, но проблема заключается в призраке, который там обитает, — Барашек опешил. Я лишь наклонила голову вбок. Призрак? Какой он? Я много призраков в жизни повидала благодаря папе, но он говорил, что нет никого из них, который бы повторялся по схожести и характеру. И манере поведения.       — Ты хочешь, чтобы я просто пошёл и помог тебе, когда ты всё это время обращалась с нами, как со сбродом? Ты настоящая стерва, Пасифика..*, — Нортвест хотела как-то оправдаться, но Барашек резко захлопнул дверь перед её носом. А я всё ещё молчала. Мне было нечего сказать, я её даже не знаю. Наверно, я как папа: чаще просто наблюдаю. Но Мейбл в первую нашу встречу сказала, что я похожа на Пасифику. Стоит с ней поговорить. Как раз Мейбл подошла к брату, и я вышла за дверь, откуда Пасифика сделала уже шагов пять по направлению отсюда, хоть я и не старалась пройти незаметно.       — Ты та самая Пасифика? — догнала её я и встала перед ней, сделав книксен, выпячив ногу, словно балерина.       — А ты ещё кто такая? Странная простушка, — сказала Пасифика, а только потом оценила мою внешность и про себя сделала выводы, что не такая я уж и простушка и что в какой-то степени даже красивее её самой. Это было написано у неё на лице, я всё ещё не умею читать мысли напрямую. И вряд ли смогу когда-нибудь. — Ты та самая подружка Пайнсов?       — Да. Шарлотта. Лотти, — отвечала я односложно. — А что произошло?       Пасифика хотела съязвить, но дверь открылась, и вышел Диппер.       — Ладно, Пасифика, я помогу. Но взамен дай разрешение для Мейбл и её подруг попасть на вечеринку, — Пасифика скривилась, видимо, припомнив вид шайки старшей Пайнс, отвернулась и зашагала дальше, бросив твёрдое: "Делайте, что хотите". Я усмехнулась.       — Кру-уто! Интересно, а как там в поместье Нортвестов? Диппер, как ты думаешь, насколько оно большое? А-а! А там есть тайные проходы?! — я улыбнулась и подумала, что каким бы большим их имение ни было, у нас с папой домик будет в разы больше. Хотя я разок видела издалека их дом, он довольно внушителен.       — А когда эта вечеринка? И в честь чего она? — спросила я.       — У Пасифики день рождения, и её богатенькие родители решили похвастать своим бюджетом. Уж лучше пусть её продадут какому-нибудь старику с деньгами! — в сердцах выкрикнул Диппер вслед блондинке. Но она была настолько далеко, что я не думаю, что она это услышала.       Мейбл взяла меня за кисть руки и потащила обратно в Хижину, сказав, что Дипперу надо прокричаться. Он сильно не любил семейку Нортвест.       — Ты пойдёшь с нами? — загорелась Пайнс. — А твой папа?       — Да.. Да, наверно, я пойду. Поможешь мне тогда выбрать платье? А папа... Хотелось бы, конечно, его вытащить, но не думаю, что он захочет идти. Он считает это скучной показухой.       — Круто! Я приду завтра днём! Вечером уже начинается вечеринка.       — Стой, а откуда ты знаешь?       — А разве есть то, чего я могу не знать?       — Где находится Балканский полуостров, к примеру? — хихикнула я, а Мейбл надулась.       — В моём классе не преподают географию. Это у Диппера.       — Разве вы не изучаете всё подряд?       — Ты, что, забыла, как распределено обучение в школе? — девочка уселась на диван, а я продолжала стоять так, оглядываясь в поисках того, чем можно заняться.       — Наверно, ты запамятовала, я на домашнем обучении.. И до приезда сюда я не выходила из дома и не общалась ни с кем, кроме учителей и папы.., — я слабо улыбнулась, пытаясь вызвать у неё чувство жалости. Что у меня и получилось. Это значительно облегчит мне жизнь. По крайней мере она не будет спрашивать про моё обучение сейчас.       — Уу.. Должно быть, тебе было так одиноко..       — Нет, папа всегда был рядом, хоть он и говорит, что я ему безразлична. Но я-то знаю, что он во мне души не чает, — это была наглая ложь. Я давно смирилась, что для папы я такой же человек, как, например, Диппер или Гидеон. Он как будто воробей: видит, словно ему все на одно лицо. А вот пойду сегодня и обниму его. И никуда он не денется! — Ладно, Вишенка, уже поздно, я пойду.       — Вишенка?       — Да. На днях я встречалась с Гидеоном. Он спрашивался о твоих делах.       — Хаха, сразу видно, когда ты с ним общаешься!

***

      — Па-а-ап. Па-а-апочка-а! — стала донимать я абсолютно незаинтересованного во мне демона. — Ну, па-а-ап. Па-а-апу-уль, — папа старательно пытался меня игнорировать и читал свою книгу. Я забралась ему на колени и отобрала книгу. Папа раздражённо и зло на меня посмотрел. И уставился на меня, одними глазами спрашивая, что за весеннее обострение я подцепила. Или думает ограничить моё общение с Мейбл? Я улыбнулась и обняла его. — А я тебя люблю! — демон раздражённо выдохнул и потянул ко мне руки, чтобы скинуть. Он так уже делал пару раз — спихивал меня с колен, а падать было больно. Я поспешила оправдаться. — Стой! Я хотела спросить, ты пойдёшь со мно...       — Нет, — резко отрезал папа, а я всё-таки оказалась на полу. Сначала я зажмурилась, ожидая боль в своей пятой точке или коленке, но он просто поставил меня на пол на ноги.       — Но...       — И ты никуда не пойдёшь, — голос у папы был действительно раздражённым. До меня еле дошёл смысл сказанных им слов, и только я успела спросить "что..", как он прогнал меня, забрав из моих рук книгу. Точнее, это был блокнот. — Надоела.       — Но.. А как же Мейбл..       — Интересно, если отрезать тебе язык, ты заткнёшься? — задал риторический вопрос папа, подперев свою голову рукой и ткнув носком своего ботинка мне в спину, подталкивая к выходу. Я тут же вздрогнула и убежала к себе.       "Мейбл, я не пойду. Пожалуйста, не заходи за мной", написала я девчушке сообщение, подолгу выискивая некоторые клавиши на телефоне, так как не помнила их местоположения. А потом, немного подумав, следующим сообщением написала "Прости".       Я выдохнула и положила телефон на тумбочку, а сама завалилась на кровать, под одеяло, прижав к себе вечно улыбающегося Бири.       — Как думаешь, почему папа разозлился? Он же никогда ко мне так не относился.. Может, я помешала чему-то серьёзному?.. — я посмотрела мишке в глаза немного помолчала, поджав губы. — Быть того не может, что может быть лучше меня? Или кто? — Бири всё так же не отвечал. — Или он от меня устал? Он сказал что я ему надоела... — мне сразу вспомнились все плохие фразы, которые говорил мне папа, и все мои нехорошие действия. — Я.. Плохая девочка..?       С такими мыслями, упрекая себя, я провела остаток вечера. На следующий же день я спустилась вниз в полдень, наполовину спрятавшись в дверном проёме и наблюдая за папой. Он сидел в кресле, закинув ногу на ногу и подперев голову ладонью, и смотрел, казалось, в никуда. В какой-то момент он скучающе перевёл на меня один лишь взгляд, а я вздрогнула и спряталась, будто меня здесь и не было. Я прислонилась к стене и стала думать, выходить или нет. И всё же я вышла из своего "укрытия", остановившись всего в шаге от дверного проёма, и виновато склонила голову. Он всё же смотрел в мою сторону наполовину закрытыми глазами.       — Пап... — я не знала, что надо говорить в такие моменты, поэтому подбирала слова налету. — Прости, я не должна была к тебе лезть. Я.. Плохо поступила, я больше не буду, обещаю, — между нами повисла тяжёлая, давящая тишина. В какой-то момент я даже подняла голову и осмелилась посмотреть на него. А вот он на меня не смотрел. Занимался тем, что делал до меня: пялился куда-то за стену, не в эту реальность. Если так подумать, то что он делает здесь, в гостиной? Обычно же он сидит у себя или вообще не дома. Неужели знал, что я выйду, и решил выслушать? Или заставить стыдиться?       Тишина продолжалась ещё с пол минуты, хотя казалось, что два часа. Я успела разнервничаться и уже подумывала сбежать и снова закрыться в комнате. Аппетит напрочь пропал, как и чувство защищённости. В такие моменты папа как будто напоминает, что действительно не будет со мной до конца. И всё же воспитывать умеет по достоинству..       — Я учил тебя не оправдываться, — я чуть не погрузилась в свои рандомные мысли, как и чуть не пропустила его слова мимо ушей. Почему-то стало стыдно.       — Да, я помню. И всё же... — он меня перебил.       — Иди уже, — растянул папа предложение, хотя обычно говорил достаточно быстро. Мне стало ещё более неловко, но я всё же подошла к нему. — Да не ко мне, в столовую. Прожорливое дитя, — подшутил надо мной папа и сам встал, взяв меня за руку, повёл на кухню.       — Пап... — уже пододвигая к себе тарелку с бутербродом, обратилась я к нему. Он поднял на меня глаза. — У меня точно не будет... мамы?       Папа ненадолго затих, удивлённо уставившись на меня, а потом в голос рассмеялся.       — Так вот что ты там себе накрутила. Могу позвать Пиронику.       — Фу... — скорчила я лицо, а папа снова рассмеялся. Моё настроение поднялось даже не столько от осознания того, что у папы есть только я, сколько от его смеха.       Неожиданно раздался стук в дверь. Довольно энергичный, я бы сказала. Выгнув бровь, я вытерла руки салфеткой, как и губы, и пошла открывать дверь. На пороге стояла взволнованная Мейбл, которая, кстати, сразу накинулась на меня с обнимашками. Я с моим малым ступором ответно обняла девочку.       — Лотти! Что случилось? Почему не отвечала на сообщения? Случилось что-то плохое? Ты поранилась? Ты обиделась? Тебе не нравится Пасифика? Тебе не нравлюсь я?! — я только поражённо похлопала ресницами и посмотрела в сторону уже подошедшего в нам папы.       — Успокойся, Вишенка. Я просто... Ммм... Мы с папой решили, что сегодня просто никуда не хотим идти, — отцепила я от себя Пайнс.       — Хм, совсем не сладкая для вишни, — улыбнулся чему-то своему папа, а Мейбл заметно раскраснелась. Это ещё больше меня озадачило, ей ведь не комплимент сделали.       — В-в любом случае... — приутихла Мей, уже обращаясь ко мне. — Я столько тебе писала, а ты вообще даже не читаешь.       — А, это потому что я просто редко пользуюсь телефоном. Не вижу в этом надобности.       — И всё же, — где-то я это уже слышала. — Вот, держи, это тебе запоздалый подарок на день рождения от нас с Диппом, — она протянула мне коробочку с тонкой бархатной обивкой, а внутри был кулончик-капелька белого цвета. — Я подумала, что тебе это подойдёт, я старалась подбирать под твой стиль. — я улыбнулась.       — Спасибо. Ты не опоздаешь случаем?       — Ох, нет, Диппер и без меня справится, а Кенди с Грендой сейчас ходят по магазинам. Ладно, я пойду, ещё раз с прошедшим! — Мейбл убежала, а я закрыла дверь и стала рассматривать этот кулон.       — Ладно, одену как-нибудь потом.       — Лучше выкинь. У Звезды нет никакого чувства стиля.       — Ты жестокий.       — А ты слишком добрая.       — Но ведь именно поэтому ты и умиляешься мною, — я улыбнулась ему и обняла.       — Глупости, — он взял из моих рук коробочку, размерами чуть больше коробочки для кольца, и тот простецкий кулон, сложил его в коробочку и шумно захлопнул ту, после чего я отлипла от него, а он пошёл по направлению к кухне.       — Пап, не выбрасывай, не надо.., — попросила я.       — Не стоит носить такое из жалости. Особенно, если это что-то — подарок Пайнсов, — подарок оказался в мусорке. Мне стало стыдно, что мы обошлись так с чувствами Мейбл, хоть и у неё за спиной. Папа подошёл ко мне и погладил по голове. — Если не нравится — стоит отказываться. Не нужно давать ложных надежд.       Я поникла, так и оставшись стоять на месте и получать ласку в виде поглаживаний по голове.       — Да, пап..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.