ID работы: 11962964

Дочь дьявола

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 206 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава десятая. Гидеоновщина.

Настройки текста
Примечания:
      Мы с папой сегодня решили прогуляться по городу вместе, потому что я заскучала по таким временам, когда мы вместе изучали строение современного общества. Точнее, изучала я, а папа просто шёл рядом с абсолютно незаинтересованным выражением лица и иногда объяснял мне что-либо.       Вот и сейчас я взяла папу за руку и с быстрым шагом тянула его в разных направлениях: то к пролетающей бабочке, то к какому-нибудь домишке, у двора которого растёт какой-нибудь пёстрый цветок, то вообще заходили в лес. В лесу мы, кстати, устроили мини-пикничок. Папа создал плед, потому что выражает недовольство, когда я пачкаюсь без какой-либо на то серьёзной причины. Сначала я посидела и поболтала с ним насчёт планов на скорое "восстание", а потом побежала бегать по лесу. Погода была чудесная! Всё такое зелёное, яркое, живое и наряду с чистым воздухом, фотосинтезирующимся с сосен и елей. Просто зачарованная сказка для такой несчастной домоседки, как я.       Пайнсы сейчас поддерживают Стена на выборах президента — или они сказали, что это будет через неделю?, — а я решила, что уже устала от всех приключений, которые липнут на них, как блохи на собак, поэтому эту неделю решила посвятить своему папе. Кому, как не ему знать, как сильно я им дорожу.       Кусты неподалёку зашуршали, предвещая показаться чему-то живому, и я с интересом уставилась на несчастные попытки Гидеона вылезти, не поцарапавшись о шипы или другие мешающие лёгкому передвижению предметы. На нём, кстати, был костюм заключённого — оранжевый и с биркой с именем.       — А ты что здесь делаешь? Неужели сбежал? — заинтересованно спросила я, даже не соизволив ему помочь в этом непростом деле.       — Да какая разница? Мне сейчас главное где-нибудь засесть на время.       – Ты же не местный? Почему бы не поехать обратно к себе? Как по мне, самый оптимальный вариант.       Краем глаза я уловила ещё какое-то движение — проскочила тень. Я обернулась и заметила.. Это собака? Я очень удивилась. Это собачка! Коричневенькая, местами чёрная, маленькая собачонка, которая, к тому же, и дала себя погладить! Я проигнорировала восклик Гидеона: "С ума сошла?" — и обернулась к нему с широченной улыбкой. Такой, как у папы, когда он получает удовольствие от истяжания кого-то.       — Куколка, смотри! Какой же милый! — заумилялась я, подняв на руку этого щеночка, оставив задние его лапки бесцельно свисать и дрыгать в воздухе. Щенок запищал, явно испугавшись, хотя зачем тогда подпускал к себе?... — Правда лапочка?       Гидеон посмотрел на меня так, как смотрят на идиотов, а потом перевёл взгляд на этот несчастный комок в моих руках.       — Совсем в ума сошла брать его в руки. Он же блохастый.       — Ничего не блохастый. Идём! — поместив иногда гавкающий комочек в одной руке, а другой схватив Глифула за запястье, повела сквозь гущу зелени к папе, который так и сидел на пледе, облокотившись о плед, и задумчиво смотрел куда-то вдаль от себя, подперев подбородок указательным пальцем. Заметив меня не одну, а в компании сразу с двумя, он ненадолго прикрыл глаза, словно боролся с желанием саркастично закатить их, и закрыл книгу. — Пап, смотри, кого нашла! — воскликнула радостная я, поднимая руку Куклы и заодно изо всех сил стараясь аккуратно приподнять болтающегося на моей ручонке щенка.       — С тобой действительно можно сойти с ума, — относительно спокойно произнёс папа, а я отпустила руку друга и поудобнее подхватила собаку. Папа раздражённо посмотрел на него. — Выбрось эту шавку.       — Но, пап! Ты мне никогда не разрешал животных.. — шмыгнув носом, пожаловалась я, пока Гидеон попытался поздороваться с папой. Попытался. Папа, как и обычно, в общем-то, не обратил на него никакого внимания, словно его здесь нет вообще, и скрестил руки на груди.       — И не разрешу. Сейчас же избавься от этого недоразумения, — уже более зло произнёс демон, а я, сжав губы, выпустила из своих объятий этот маленький комочек на землю, с тоской наблюдая, как он резво удрапывает отсюда со всех лап.       — Это совсем не весело, — пробурчала я, скрестив руки на груди, надувшись и отвернувшись.       — Подумаешь, — проговорил папа и уставился на корешок своей книги. Гидеон же просто молчал, не зная, что надо делать в таких ситуациях.       Я ещё больше разочаровалась и, взяв Гидеона за руку, повела куда-то: потом разберусь, куда. И всё же мы вышли из леса. Я повернулась к мальчику с уже более спокойным выражением лица.       — Ты где прятаться будешь? Дома?       — Да ни за что! Ты что, фильмов не смотрела? — я выгнула бровь.       — Каких фильмов?       — Разных. Где сбежавший из тюрьмы прячется по всему штату или стране, а полиция пытается его поймать. И казнить по возможности, подкинув ещё парочку преступлений, — я покачала головой, показывая, что не слышала об этом. — Угх, из какого ты вообще века?       — Скучного? — усмехнулась я и потащила Гидеона к его дому. Прятки прятками, но не будет же он бегать по улице в тюремной форме. А мои вещички на него вряд ли налезут. Пухленькая куколка. Я улыбнулась своим же мыслям, едва представив Глифула в платье.       Последующие несколько часов мы преспокойно гуляли по улочкам Гравити Фолз. Глифул уже был в своём излюбленном голубом костюме. По-видимому, полиция даже не собиралась активно вести расследование. "Местность маленькая, поэтому ему некуда деться, а если уедет в другой штат, то это уже работа тамошней полиции"? Это так работает? Здесь, что, застряли во временах Бонни и Клайда?       — Лотти, как смотришь на то, чтобы заночевать у меня? — спросил Гидеон, а я усмехнулась.       — Пижамная вечеринка?       — Конечно. Будем красить друг другу ногти и поиграем в куклы, — в шутку отозвалась Кукла, и я улыбнулась.       — Тебе пора стать более брутальным, Куколка, а то так и будешь прислуживать девочкам, — продолжила я поддразнивать его, на что Глифул скрестил руки на груди и остановился. В данный момент мы просто ходили по парку, поедая мороженое. Гидеон взял клубничное, я — шоколадное. Правда, мальчик своё мороженое уже съел, а я терпеливо ждала, пока моё не начало потихоньку таять, потому что таяное мороженое в моих глазах и языке выглядело более приемлемым, для моего горла. — Ну чего же ты?       — И тебе смешно? Если захочу — все будут у моих ног! — огиперболизировал он свои способности, протянув руку куда-то вверх.       — Я очень на это надеюсь. Хотя, знаешь... — я отвела взгляд влево, призадумавшись и не скрывая улыбки. — Спорим, ты так и останешься мальчиком на побегушках? Например, на желание. М? — протянула я, спрятав руки за спину, где и сцепила пальцы рук в замок.       — Да не вопрос! Только вот как и когда мы сможем понять, что я изменился?       — Не волнуйся, Щелкунчик, у меня хорошая память, — я взяла того за руку, и мы продолжили нашу прогулку, пока тем временем я уже доедала рожок.       — Щелкунчик? — удивился он, а я рассмеялась своим же мыслям.       — Такой же пиздабол, — ловко, как я сама посчитала, вплела я это слово сюда с настолько невинным и счастливым после поедания сладкого лицом, словно мы говорили о пандах. Глифул возмутился.

***

      Под вечер мы с Гидеоном зашли ко мне, чтобы забрать некоторые вещички на ночь. Да, я всё-таки согласилась пойти к нему.       — Пап, ты не видел мой ободок с ленто..? — спросила я у мимо проходящего демона с кружкой в руках. Я больше не злилась на него. Да и на что? Из-за собаки? Папа прав, мне животные не нужны. И тут даже дело не в том, что я за ними не буду ухаживать — это делали бы в любом случае не мы с папой. Просто, не знаю, наверно я запротестовала из-за осознания того, что дома, в другом измерении, мне будет снова одиноко. Да и кто я, если не ребёнок, чтобы злиться и смеяться без причины?       Папа остановился возле моей комнаты и отпил чаю. Видимо, он шёл к себе. Но..       Я удивлённо на него уставилась, пока он прятал улыбку за чашкой с глазиком. На носу у него покоились очки. Очки! Прямоугольной формы с чёрно-синей оправой, располагающиеся на носу так, что скрывали глаза за линзами на три четверти, если не считать, что он слегка наклонил голову вперёд, смотря на нас из-под очков. Он, что, зрения лишился? Или остатков здравого смысла? Я закрыла глаза рукой и отвернулась, сделав вид, что я не видела этой смехотворной картины.       — В гостиной, — с усмешкой произнёс папа и пошёл дальше по своим делам. Я пожала плечами, сложила сумочку с одеждой на ночь и потащила Гидеона на первый этаж. Я заранее положила ободок и расчёску в сумку, чтобы потом не забыть про них, и налила Гидеону чай. Мы решили сначала посидеть у меня. А папа ушёл, наверно, потому что догадался, что мы займём гостиную. Ладно. Это принять можно. Но как принять то, что он надел очки?       — Кукла-а-а, как думаешь, я нравлюсь Дипперу? — задала я этот вопрос совершенно естественно и ничуть не смутившись. Мы уже довольно долго говорили о Мейбл, и мне захотелось поговорить о другом. О себе, к примеру.       — Диппер? А вы, что, вместе?       — Разве я бы задала тебе этот вопрос, будь мы вместе?       — Да ладно тебе. Кому ты можешь не понравиться? — я улыбнулась, смотря на своё отражение в чае в белой чашке, которую держала двумя руками. Всегда любила такой сервиз.       — А вдруг... — недоговорила я, намереваясь одним лишь словом выразить все свои сомнения и страхи, коих нет. Но Гидеон всё равно решил меня перебить.       — Не бойся, я всё решу, — я подняла на него взгляд, а потом шумно усмехнулась. Ему бы с Мейбл отношения наладить. Но вслух я этого не скажу.       — Ты прям как папа, — Гидеон ухватил конфетку с пиалки.       — Такой же крутой?       — Ещё бы.

***

      Я сидела, уже вынаряженная, как кукла, в своём самом вычурном наряде, который был у меня в гардеробе и который мне больше всего шёл вместе со сверкающим ателье. Я посмотрела на себя в зеркало и оглядела наши с Гидеоном труды. Давненько я так не наряжалась. Наверно, со времён "демонического бала". Где-то на кухне гремела посуда и шумела вода с крана, а в другой комнате верещал телеведущий. Я не сразу смогла к такому привыкнуть, так как у нас дома всегда тихо. Можно даже сказать, что источником шума всегда была я или какая-нибудь проходящая мимо слуга. Никак не папа.       — У тебя всегда так шумно? — спросила я Гидеона через час после прихода к нему в гости.       — Н-а... Не обращай внимания. Они всегда делают всё не так. Тупые родители... — махнул рукой Кукла, и я пожала плечами. Я не знаю, как ведут себя люди в узком кругу семьи, ведь мне пока хватает мозгов понять, что демоны суразно отличаются от людей, будь они хоть копирующими их привычки. Да и у Пайнсов тоже всегда шумно. Наверно, шумно всегда и везде в этом мире. В любом случае я не имею права осуждать сложившиеся традиции. По крайней мере сейчас. Хоть мне за это ничего и не будет: папа всегда поддержит любой мой дебош.       Мальчик прицепил мне на волосы ещё одну заколку и браслет на руку. Я закатила глаза.       — Ты решил нацепить на меня весь этот килограмм?       — Потом уберём, что будет лишним.       — Смотри не порви.       Насытив Гидеоновскую страсть к женским побрякушкам, я наконец переоделась в лёгкое домашнее платьице и наконец выдохнула с облегчением. Это, безусловно, красиво, но носить всё это добро очень тяжело. Потом я упрекнула Гидеона в невыполнении нашего спора, и мы посмотрели телевизор. До сих пор удивляюсь человеческому уму, что придумывает такие вещи, как, к примеру, телевизор или беспроводной телефон.       Последующие часы вечера мы провели перед настольными играми, едой и разговорами об этом мире, как ни странно; а на следующий день, хорошенько выспавшись — прям до полудня! —, я попрощалась с ним. Впрочем, вечер был довольно скучен и без особых событий. А вот по пути домой произошло одно очень интересное дельце. И связано оно с Пайнсом.       Я решила не сразу идти домой, а прогуляться по дневным улочкам города. На самом деле ранним утром здесь гулять приятнее, но настолько рано я проснуться никак не могла, поэтому идею эту отложила в пыльный ящик.       Передо мной расстелилась тропинка, которая предлагала свернуть на неё и пойти в лес, оставив клочок цивилизации за спиной. Я город уже знала с головы до пят, а вот лес для меня был чем-то никак не поддающимся. Я охотно свернула на протоптанную другими желтованую тропу и стала проходить вглубь, гадая, сколько же фантастических тварей я могла бы здесь встретить, если бы они не прятались от меня. Феи, единороги, гномы — их я уже видела, но ведь это же не предел. Надо будет пообсуждать с Диппером о его дневнике и содержимом.       Интересно получилось, что, думая о Диппере, я на него же наткнулась. Он как раз оглядывался вокруг с открытым дневником. Наверно, снова прочитал оттуда какой-нибудь ритуал и хочет вызвать какую-нибудь нечисть. Пусть уж папу вызовет, чем своих гномов или зомби.       — Барашек! — я помахала рукой, давая о себе знать, и Пайнс вздрогнул, поняв, что его зовёт. Он обернулся на меня, улыбнулся и подошёл, обнял.       — Лотти, привет. Ты что здесь делаешь? — книгу свою он не закрыл, но по крайней мере больше не смотрел туда.       — Я от Гидеона домой шла, но решила прогуляться и поизучать лес, а ты? Снова по монстрам шаришь? — при упоминании Гидеона он несного помрачнел, но нашу с Гидеоном дружбу он никак не смог разрушить своими "поучительными внушениями об этом мошеннике".       — Вчера вечером мы с Мейбл узнали, что в дневнике помимо обычной ручки есть ещё и невидимые чернила, вот я и решил проведать все места, о которых узнал нечто новое. Хочешь со мной?       — Конечно. Почему бы и нет?       В итоге мы прошлись от деревни гномов до водопада, встречая на пути разных животных и аномалий. Хотя, мне кажется, животные здесь тоже не простые... Передохнуть мы решили у речки, откуда веяла прохлада с брызг водопада. Мы уселись на зелёную траву и замолчали. Мы проговорили весь путь сюда, поэтому наши голосовые связки тоже отдыхали, как и ноги, и дыхалка. Солнце было высоко над землёй, и от его лучей не спасали даже деревья, хотя лёгкий загар я получила ещё задолго до августа. Тогда я удивилась такому, ведь я всегда была дома, в измерении, где нет и намёка на солнце, а тут открытый доступ к коже. Диппер тоже не отличался бледностью, но, в принципе, его такие изменения в теле не волновали.       — Лотти, я тут подумал... — неловко начал парень, а я, оторвавшись от разглядывания солнечных отблеском на водной ряби, перевела на него взгляд. — Я.. Ты.. М-м... — он смутился ещё сильнее. — Хотя, нет, забей, ничего..       — Диппер, что случилось? — Диппера Диппером я называла редко, когда обращалась непосредственно к нему, а сейчас решила обратить это в свою пользу и показать ту каплю решимости выслушать его до конца. Мальчик покраснел и отвёл взгляд.       — Ты мне.. Н-нравишься, — еле выдавил он из себя и прикрыл глаза козырьком кепки. Я усмехнулась.       — Ты мне тоже, — без какого либо смущения ответила на взаимность я. И если бы не моя улыбка до ушей, можно было подумать, что я соврала. Пайнс выглянул из-под кепки и посмотрел на меня искрящимися надеждой глазами. Какой милашка.       —Правда?       — Конечно. Я же тебе об этом сказала ещё в первую нашу встречу. Не понимаю только, чего ты так долго с этим тянул. Я уж подумала, что моя симпатия не взаимна, — пристыдила я Барашка, чтобы разбавить эту неловкую ситуацию. Диппер нервно посмеялся и потёр шею       — Сегодня хорошая погода, правда? — начал он как-то сбегать от стыда и делать то, что лучше всего умел: говорить о том, что видит. Я перевернулась на живот, подперев голову руками и болтая ногами в воздухе, посмотрела на него и спросила, точно ли он сейчас хочет поговорить о погоде. — Мда.. Ты права. Просто... Я думал о том, что ты можешь мне ответить взаимностью, но не думал, что делать дальше.       — Какой ты простой. Побольше бы таких, как ты, — усмехнулась я и, ещё немного полежав так, приняла сидячее положение. Повисла тишина. Для Диппера она была неловкая и гнетущая, а для меня — обычной. Словно я дома. Вздохнув, мальчик всё-таки придвинулся ко мне, поднабравшись смелости, и посмотрел в глаза. Я до сих пор улыбалась, только уже лёгкой улыбкой, какую держу каждый день, чтобы скулы сильно не уставали. Диппер притянулся ко мне, желая поцеловать, но я только чуть отодвинулась, с забавой наблюдая за его реакцией, когда я приложила указательный палец к его губам, чтобы он отстранился. — Рано, Бараш, нам всего двенадцать, — Пайнс отстранился и густо покраснел. Казалось, что ещё гуще, чем пару минут назад, но кивнул. Меня же вся эта ситуация забавила. Вообще, я мало что принимаю близко к сердцу, спасибо папе. Небось, сейчас он наблюдает где-то. Поэтому я, в принципе, и не ответила Барашку, чтобы дома меня не ждала казнь под видом красного демона. Я до сих пор хожу босиком по лезвию от одного конца, где стоит папа, до другого — с Диппером, — и обратно.       — Думаю, пора закругляться, — предложил Диппер, а я встала и отряхнулась.       — Я не против. А то нас Мейбл найдёт и заставит жениться.       — Я был бы не против, — набравшись смелости, выдаёт тот с улыбкой. Видимо, решил подражать мне в моей невозмутимости.       — Кто бы сомневался.

***

      Вернулись мы в Хижину как раз вовремя. Нас искала Мейбл с предложением устроить самый лучший праздник за всё лето. Но до тех пор пока Диппер смог что-либо ответить, его позвал Форд, и они ушли, оставив нас с Мейбл обсуждать размах предстоящей вечеринки. И правда, уже двадцать восьмое августа, скоро мы с папой уйдём отсюда, не оставив после себя ничего. Я тяжело вздохнула и присела на табурет. Вечеринку и правда нужно закатить, я даже препираться и отлынивать не буду.       Диппер пришёл через добротных пятнадцать минут, после чего радостно заявил:       — Мейбл! Лотти! Вы не представляете, дядя Форд предложил мне остаться в Гравити Фолз изучать аномалии! — младший Пайнс радостно заулыбался. — Это самый лучший день в моей жизни!       — Но... А как же вечеринка? А как же я? — опечалилась Мейбл, поняв, что так они не будут вместе. Диппер стал её переубеждать.       — Мейбл, такое случается только раз в жизни! Я просто обязан согласиться.       — Что? Нет!! Ты бросишь меня ради науки?!       — Мейбл, мы можем переписываться и созваниваться.       — Это не одно и то же, Диппер! — Мейбл расплакалась и выбежала на улицу, захватив с собой первый попавшийся рюкзак у выхода. Диппер хотел было побежать за ней, но вмиг озлобился и топнул ногой.       — Как.. Как она может быть такой эгоисткой? Я же делаю это для неё, — я покачала головой, выдохнув. Барашек подошёл к оставшемуся рюкзаку и открыл. — Что? Блёстки? — зрачки Диппера сузились, едва он вспомнил о межпространственной сфере, которую ему доверил Форд. Я оживилась, прикидывая в голове дальнейшие события. Пайнс поспешно выбежал из Хижины на поиски сестры, бросил мне беглые извинения. Ну а мне торопиться некуда, папа уже в любом случае не дома, поэтому заодно занесу вещи с ночёвки домой, которые я везде таскаю с собой начиная с этого утра, и подожду его дома. Наверно, папа уже с Мейбл.       Немного поразмыслив, я всё же решила, что моё бездействие в этой ситуации будет только к лучшему, поэтому спокойно шла через улицы, в последний раз наблюдая за яркими зелёными цветами, ведь, как показала практика, после папиного вмешательства всё резко темнеет, краснеет и окошмаривается. Я прикрыла глаза, остановившись на пол пути, и глубоко вдохнула.       — Поскорее бы это закончилось...       Но не успела я дойти и до конца главной улицы, как воздух стал немного... невозможно вдохнуть. Ни горячий, ни холодный, он был, но он с трудом попадал к лёгкие. Не успела я разобраться в этим самостоятельно, как ответ пришёл самостоятельно в виде задорного смеха треугольного демона над статуей основоположника Гравити Фолз. Быстро же он. Демоническая форма папы наконец приобрела материальную оболочку, о чём он давно мечтал. А дальше всё происходящее быстро сменялось одно за другим, пока наконец не появились папины приспешники, вечеринка и золотая статуэтка Форда. Я тоже была в этом замке, и даже могу сказать, я неплохо так подружилась с Пироникой, хоть наша последняя встреча была и не очень приятной.       — Пап, можно я пойду? — сейчас я стояла подле папы, который с весёлым прищуром смотрел, как постраивался трон из жителей. Выглядело жутко, но папа любил эффективные вещи.       — В пентхаус?       — Можно и туда, — пожала я плечами и сразу же очутилась в комнатушке с довольно хорошо обставленным интерьером. Здесь даже пианино было. Выдохнув, я устремила взгляд в оконце, откуда открывался довольно хороший вид на город с высоты птичьего полёта. Когда же я повернулась до конца дорассмотреть обстановку, я вздрогнула, увидев золотую статую Форда. Ну, он был заморожен, поэтому не думаю, что он меня видит. Была бы не очень приятная сцена.       Но только я подумала, что мне повезло, как он начал стремительно отмирать, пока не оживился совсем.       — ...наешь формулу, Билл! — договорил он что-то, а потом заметил, что находится не в главном зале, а в номере. — Что?...       — Здравствуйте?... — подала голос я слегка продрогший то ли от того, что я не ожидала, что он так быстро отомрёт, то ли от того, что я чувствовала себя предателем по отношению к нему.       — Шарлотта? Что ты здесь делаешь? Тебя похитил Билл? — начал было беспокоиться Форд, садясь на диван, хотя я думала, что он начнёт обвинять меня в союзничестве с папой. Но я не успела ничего сказать, да и не смогла бы самостоятельно, как из-под пола начали возникать пианино и папа в виде человека (зачем только?), играющий какую-то старую песню "Мы встретимся вновь". — Билл!       — Форди! Давно не виделись! Как дела? Спина не трещит? — улыбнулся папа и встал с банкетки.       — Ты неисправим! Ладно я, зачем тебе девочка?       — Я бы не рекомендовал сидеть на этом диване. Он сделан из человеческой кожи, — диван внезапно открыл несколько пар глаз и языков, а Форд вскочил. Папа продолжил, заведя руки за спину и широко улыбаясь. — Ты никогда не задавался вопросом, какая фамилия у этого дитя? — Пайнс посмотрел на меня, но ничего не ответил, а судя по не изменившемуся выражению лица папы, было понятно, что Форд и не думал в мою сторону ничего плохо. Мне стало немного совестно.       Папа перевёл всё своё внимание на меня и приложил ладонь к спине, предлагая выйти и поздороваться. Я дрогнула. Почему я веду себя так скованно? Я же дочь, чёрт возьми, самого могущественного демона, я не должна проявлять жалость или сострадание к людям.       Я сделала шаг вперёд, поклонилась, выставив ногу вперёд, и произнесла:       — Шарлотта Сайфер, к вашим услугам, — без запинки, без дрожи в голосе, которые так хотели просочиться в речь, сдержанно представилась я, но когда подняла на Стенфорда глаза, внутри меня всё сжалось, а сердце пропустило удар...       Позади меня послышался довольный смешок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.