ID работы: 11963390

Новенький

Слэш
PG-13
Заморожен
30
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Фёдор от звонившего будильника. Он показывал, что время 7.45 *Вот и на кой хер я его заводил* подумалось ему.   Он переустановил будильник на 8.30 и снова отключился.   Когда снова раздалась музыка, Фредди чувствовал себя уже чуть бодрее.   Он встал и первым делом сходил в ванную.   Там он умылся холодной водой, от чего окончательно проснулся.   После этого парень прошёл на кухню, где сделал себе несколько бутербродов и съел их с чаем.   После этого он оделся и вышел.   Когда он подошёл к воротам школы, часы показывали 9.48.   Ещё рановато, но лучше прийти пораньше, чем опоздать. Фредди стоял и просто смотрел по сторонам, периодически опуская взгляд на часы. И вот, время 9.59.   К воротам школы направляется.... *ну нееееттт* пронеслось в голове старосты.   Да, это был тот самый красноволосый из магазина. Так вот ты какой, Монтгомери Гатор. Как ни странно, удивительно тактичен в этом плане.   Когда парень подошёл к воротам, первым делом он сказал: -Ооооо, какие люди. Неужели такого косорукого, как ты, приняли в старосты? Привет, кстати. -Привет?... Да, приняли. Поэтому я тут и стою. Так, ты идёшь со мной?,-это милое личико, которое пыталось быть серьёзным вызвало смешанные чувства у Монти. В его груди что-то зашевелилось, будто змея готовящаяся к прыжку, но не к нападению, а чему-то другому. Чему-то непонятному и зловещему.   Но он отогнал эти чувства. Что он, голубой какой-то? Да не дай боже. -Ну пошли, раз уж я тут,- он ткнул пальцем в перекладинку между стёклами очков, поправив их,-Щас спадут, потом меня ещё обвинишь. Так что... -Пошли уже.   Он быстро провёл Монти по школе, куда его пустили по записке от классной. Проходя мимо некоторых мест, Монтгомери присвистнул: -Фига у вас тут хорошо. У нас в прошлой школе все потолки текли, да и вообще. А тут прям царские палаты. -Да я бы не сказал. Ну не то чтобы ужасно, но видали и получше. -Для меня это вообще шик. Ты-то, чёрт, привыкший. И все у вас тут такие неженки? Или компанию адекватных парней найти можно? -Смотря что для тебя значит адекватных, мужиииик) -Не важно. С этим уж и без тебя разберусь. -Ладно... Кстати, до линейки меньше часа, что-то ещё интересует? -Но я же правильно думаю, что тут не только здание, но и люди. -Ну вроде да?)   Следующие полчаса Фредди рассказывал про каждого учителя и одноклассника в отдельности, вкратце объясняя характер, привычки, внешность, предпочтения каждого.   Монтгомери слушал с каким-то странный интересом. Вроде он одновременно внимателен, а иногда даже задаёт вопросы, а вроде слегка отрешённый, что-ли. -Ладно, вставай, пошли. Щас линейка начнётся.   Они вышли из здания. Там и правда начал стекаться народ.   Не зная, как ещё пробиться через толпу, Фёдор схватил парня за руку и потащил по направлению к своему классу. От этого обычного прикосновения, Монти словно бы передёрнуло. Но не так, как будто ему противно. Как-то иначе.   Тем временем Фредди из толпы уже махала Чика.   Но тут её взгляд переметнулся выше - на Гатора. Её глаза окурглились.   Фредди уже чувствовал, как же ей хочется всем всё рассказать и поназадавать Фёдору вопросов. Но она сдерживалась, торжественное мероприятие всё-таки.   Началась линейка. Выступила директор со своей речью, а за ней и завуч. Те, кто в этой школе отучились ближайшие 3 года, знали, что эта речь всё та же. Кстати, раньше они были разные. Лень им что-ли? Ну ладно.   По очереди стали называть классы, начиная с 1А, потом 1Б и так далее. Стоять пришлось довольно долго, но это было не страшно, ведь на улице не жарко и не холодно.   И вот, наконец, 8Б был назван.   Класс Фёдора вошёл в школу. Они поднялись на второй этаж и зашли в свой класс. Так как Монти не знал, что ему делать, он встал в проходе, оперевшись о дверной косяк.   Мимо него, косо посмотрев прошла классная. Класс, словно по команде грянул: -С 1 СЕНТЯБРЯ, ЛИЛИЯ ПАВЛОВНА!,- и Фредди, как староста, подарил ей один большой букет. Монтгомери всё также стоял в проходе.   Классная махнула ему рукой, мол, проходи, а затем сказала: -Класс, у вас новенький. Его зовут Монтгомери Гатор. Садись туда,-она махнула рукой в сторону первой парты, где был, конечно же, Фредди. Кто бы сомневался. На это Лилия Павловна услышала: -А не видно, что я его головы на две выше? -А тебе не видно, что это единственное свободное место,-ответила ему классная. Он прошёл к месту, и, плюхнув рюкзаком об пол уселся, подогнув не влезающие ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.