ID работы: 11963390

Новенький

Слэш
PG-13
Заморожен
30
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
  Расположившись поудобнее, Монтгомери вывалил на парту черновую тетрадь и ручку, после чего, обращаясь к Фредди, прошептал: -Ну я так посмотрю, из более-менее адекватных тут только ты. Только не начинай себе после моих слов льстить себе, ладно. Так что, видимо, остаётся стать приличным мальчиком и начать дружить со старосты. Про приличного я пошутил. -А что ты вдруг таким вежливым-то стал-Мнение ещё моё узнать захотел. -Потому что если я не хочу стать этакий изгоем-одиночкой, мне нужен хоть какой-то начальный авторитет. Ты идеально подходишь для этой роли, поэтому я использую это и портить отношения с тобой не буду. Теперь всё уяснил? -Вот это речь. Вот это прямота. Дружелюбность и искренность так и хлещет,-Фёдор ухмыльнулся, показывая, что это тоже лишь слегка злая шутка. Этакий добрый сарказм. -Ладно, пошутили, поговорили и хватит. Слушай классную, а то, не дай бог, прослушаешь что-то) -Хорошо, хорошо. Успокойся со своими подколами. Старостой меня выбрали насильно, тогда я ещё был тем самым прилежным подлизой-учеником. -А сейчас ты типо не такой? -Ну... Если для тебя это показатель, то одну четверть в прошлом году я закончил с тройкой. Так стабильный, но только ударник. Пару раз дрался, половину раз выигрывал. Ещё нужны какие-то "авторитетные" показатели? -Да ладно-ладно. Мы поняли, бунтарь. Не кипятись. Чайник блин. Нормальный ты вроде.,-Монти хотел продолжить, но на них прикрикнула учительница, и тот лишь успел шепнуть:-На перемене поговорим,-и как прилежный ученик открыл тетрадь и начал записывать какую-то там информацию об учёбе, что медленно и нудно вещала Лилия Павловна.   Через некоторое время звонок таки прозвенел. Орава школьников почти сразу вывалила в коридор. В том числе и класс Фредди.   В коридоре Монтгомери почувствовал мягкую ладонь на своём плече.   Он обернулся, готовясь начать наезжать на наглого неизвестного, что собрался его лапать. Но там стоял Фёдор. От этого осознания в груди Гатора будто потеплело. Он как будто выпил горячего, вкусного и успокаивающего кофе. Его это пугало. С каких пор его тянет к парням?   Да нет, нет, нет. Он не может быть таким. Да, не может. Просто этот парень располагает к себе, и делов. Точно. Именно так. Он отвлёкся от своих мыслей благодаря голосу Фазбера: -Ты вроде что-то хотел сказать? -А, да. Да. Точно. Пошли отойдём.,-он повёл Фредди в туалет. А где ещё поговорить без лишних ушей?    Они прошли вглубь, где Гатор уселся на подоконник. Он достал виноградную "ашку" и затянулся, на что ему ответили: -Ого. Ты со мной меньше суток знаком. Не боишься, что заложу тебя? -Ну заложи. И не через такое проходили. Тем более, я уверен, что не заложишь. По тебе это видно почти сразу. Только вот я ещё не понял почему. Кишка у тебя тонка или просто ты понимаешь, что тебе это не нужно. -Чтобы не мучать твой мозг столь тяжёлыми раздумьями, сразу скажу: мне просто это не надо. А зачем? Мне от этого не теплее и не холоднее. Кстати, можно затяжку? -Оп-па. Вот это нежданчик. Ты что, ещё и вредными привычками губишь? Ай-яй-яй. Пример школы, а такое. Ладно, держи,-он протянул аппаратик Фредди. Тот тоже затянулся: -Спасибо. Так ты ведь что-то спросить хотел? -Да, хотел....,-он задумался,-... хотел спросить, ты мне скажи, ты настоящий мужик? -В смысле? Тебе вещественные доказательства нужны,-Фазбер издал некий смешок,-могу и предоставить,-он всё так же был навеселе, но вот Гатор явно был настроен серьёзно: -Я не про это. Я про то, являешься ли ты голубым? Если да, то наше общение будет прервано. Такие люди не достойны ничего. -Ну, как сказать.... -Как есть, так и скажи. -Я не гей, но и не натурал. -Это ещё что за херабора? Как так? -А вот так. Я бисексуал. Эти люди имеют влечение как к противоположному полу так и к своему. Но чтобы ты не волновался, говорю сразу, что влечение к парню я испытывал лишь раз. И то, это была скорее симпатия.....,-Фредди ненадолго замолк, словно погружаясь в воспоминания,-да... Но сейчас у меня есть девушка. Так что, спокойно. По твоим параметрам я "нормальный",-Фёдор пару раз согнул пальцы в воздухе, изображая кавычки. -Ладно.... Раз девушки нравятся, наверное, нормально всё.... -А чем обусловлена твоя ненависть к гомосе..... -Не.твоё.собачье.дело.    От такого напора, как психологического, так и физического(Монтгомери схватил Фредди за руки) Фазберу стало максимально неуютно: -Ладно, ладно, успокойся. Давай, вдох-выдох. Я же не знал, что это столь болезненная для тебя тема. Не хочешь, не будем говорить.   Тот в ответ отчеканил, процеживая каждое слово через зубы: -Вот и не говори. Тебя это касаться не должно. Просто я чётко знаю, что эти люди-полнейшие ублюдки. Я таких в своей жизни видел, и довольно часто. -Я понял.   Парни вышли из туалета.   Прозвенел звонок и началась вторая часть классного часа.   После неё все должны были разойтись по домам, поэтому после объявления расписания на первую неделю никто уже особо не слушал.   Да и учитель не пытался добиться внимания. Его дело-провести урок. И это не его проблемы, что ученики не услышат что-то.   И вот, звонок вновь извещает об окончании урока.   Школьники выбегают на улицу. Кто-то не тратит последнее свободное время зря и идёт гулять, кто-то курит за воротами, кто-то просто идёт домой. Да и вообще, обычная, но такая приятная суета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.