ID работы: 11963390

Новенький

Слэш
PG-13
Заморожен
30
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
  Фред вышел на улицу, где его догнал Монти: -Слушай, где ты живёшь? Нам в одну сторону? -Там,-Фёдор махнул рукой куда-то вправо. -О, мне тоже. Или тебе надо куда-то? -Да нет. Можем вещи положить и погулять. Пока последний денёк. -А, ну ок. Где твой дом? -Давай провожу? -Ну пошли. Всё равно не хочется дома появляться... -А поч,-хотел спросить Фазбер, но увидел взгляд друга и отказался от этой идеи. -Ладно, неважно, пошли.   Гатор послушно шёл за Фредди, и дорога казалась ему слишком уж знакомой. Живут они, что-ли рядом? Они прошли ещё немного и тут Фред изрёк: -Пришли.   Монти поднял взгляд и увидел... Свой подъезд. Подождите, что?! Свой подъезд?! Они всё это время были соседями? Вот это новости. Гатор посчитал нужным об этом сказать: -Ну что, соседушка, солью поделишься? -В каком это смысле? -В прямом. Я живу в этом доме и это мой подъезд. -А почему мы раньше друг друга не видели? -Я переехал позавчера. Ходил тут, исследовал разные дороги. Мы переехали потому.... Не важно. Не хочу об этом говорить. -Понял, принял. Ну хорошо, так даже лучше. А в какой квартире ты живёшь? Просто я знаю, что владельцев искали четверо человек. -В сорок пятой. -Подожди-ка... Так это вы въезжали?! Я в сорок шестой живу -Это, я так понимаю, за стенкой? -Именно! До чего же круто! -Ну да, довольно прикольно. Парни поднялись на третий этаж, свернули в отсек, где были квартиры. -Ну что, во сколько встретимся? Щас... сейчас 13.20 -Ну давай в 13.40? -Давай.   Оба разошлись, каждый по своей квартире.   Так как у каждого было по 20 минут, Фредди принял решение сходить в душ и быстро обмыться. Уж очень он потел.   А вот Монти сидел за столом на кухне и что-то жевал. Он посмотрел себе в тарелку. Там лежала котлета с жареной картошкой. И когда он только это готовил?   Не родители же это сделали. Те всегда по ресторанам разъезжают. Им не до ребёнка.   Но вот, времени уже 13.38. Монтгомери отставил тарелку, встал, быстро переоделся и вышел на лестничной площадку.   Собирался он всегда быстро, ещё минута до назначенного времени.   А Фёдор вот опаздывал. И он знал это. Его взлохмаченная после мытья голова высунулась из двери и сказала, увидел Гатора: -Слушай, я дико извиняюсь, но я не успеваю. Подождёшь? -Не вопрос.   Казалось бы, он был совершенно не против, но выглядел хмурым.   Он ненавидел опаздывать и ненавидел, когда опаздывают.   Ну ничего, на первый раз простительно. Наверное.   Когда через 10 минут Фазбер всё же вышел, свежий и по-настоящему бодрый, Гатор дал ему шуточный, но в меру сильный подзатыльник: -В следующий раз уйду. -Понял.   Они направились вниз по лестнице, по пути здороваясь с соседями. И если с Фредом они были дружелюбны, то на Монти, в силу его "новизны" косо посматривали. Но встречались добродушные бабульки, что любили каждого. Таких было двое.   Они вышли на улицу и Гатор задал вопрос: -Ну что, куда мы? -Деньги есть с собой? -Всегда. -Может в "центр"?,-так в их городе назывался тц, находящийся в центре. -Ну.. не люблю 'сопенк',-Монтгомери издевательски прошепелявил слово шоппинг. -Ну ладно, нет так нет. Может сам что-нибудь предложишь? -Я знаю одно клёвое местечко, можем туда, впринципе сгонять. Это отсюда около получаса ходьбы...... Не так уж это и долго,-добавил Монтгомери после увиденной разочарованной и ленивой мордашки Фёдора.   И опять, будто по щелчку пальцев, только взглянув на одноклассника, внутри груди Гатора будто что-то зашевелилось.   Он всё ещё не мог понять, что это за чувство, а если это не дай бог... То он не просто не поймёт, он сам себя не примет.   И опять он ушёл в мысли, не замечая окружения. Он очнулся, когда Фред ткнул его пальцем в бок: -Эй, ты чего? Поплохело? -Да не, не.... Так, мысли нахлынули. -Кстати, как к тебе я могу обращаться? Только по имени? -Можно 'бро'. Всё-таки мы теперь с тобой 'длузья',-опять с лёгкой намешкой пролепетал, как ребёнок, Монти. -Ладно, пошли.   Гатор повёл Фазбера за собой, а тот просто шёл за ним. Но дальше их дорога проходила через некое подобие леса, всё в мусоре и шприцах.    Дело в том, что те места ставились наркоманами.   Но было видно, что Монти это явно не волнует.   Когда Фредди спросил его, почему он так спокоен, то получил ответ, от том, что у него есть несколько знакомых постарше его, которые во время самого знакомства не употребляли.   Когда это началось, Гатор не захотел в это ввязываться, но связи ему были нужны, поэтому хоть какое-то общение он сохранял. Поэтому, они прошли дальше, вглубь. Там стояло некое здание. Фредди спросил: -Что это? -Больница. Заброшенная. Местные её немного отреставрировали. Там бездомные живут, как в шоколаде. Я себе там комнату отвечал, так сказать. Пошли. Вон в то окно. -Ладно, допустим. А зачем нам туда? -Узнаешь. Парни прошли внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.