ID работы: 11964619

ucieczka do domu

Слэш
R
В процессе
254
автор
джекитс бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 320 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Мать, очевидно, недовольна. Она нервно заваривает чай и с громким стуком ставит чашку перед Дзёно. Саигику же весело. Видеть её такой уязвимой и слабой так непривычно и забавно. — Ты… мог бы предупредить о своём приезде, — женщина постукивает пальцами по столу, всматриваясь в спокойное лицо сына. — Отец знает? — Не-а. — О, так ты сбежать решил, ещё и без вещей и денег. — Неправда, —Дзёно делает пару глотков из чашки, пытаясь оценить вкус. Всё такой же яркий вкус травяного чая, который мать заваривала и раньше. Это, наверное, единственное, по чему он скучал. — Я у Тачихары-Куна уже два дня живу. — Снова бедному мальчику одни неудобства приносишь, ему и так тяжело живется. — Ты как всегда, внимание на кого угодно обращаешь, но не на меня. — Не неси глупости, — она устало вздыхает и прикрывает глаза. — С Тацуо-Куном такое несчастье произошло, очевидно, что твоему другу сейчас тяжело. Несчастье с Тацуо? Нет, быть такого не может. Старший Тачихара всегда был до невозможного удачлив и живуч, да и, чего уж отрицать, невообразимо хорош. Дзёно помнит, как Тацуо зачитывал ему, измученному и немного побитому, свои любимые поэмы. И Мичидзо, радостный и активный, болтал ногами, вслушиваясь в братский голос. — Так что ты собираешься делать? — На чердаке, вообще-то, жить собирался, но по тебе видно, что ты не хочешь, чтобы я здесь оставался, — Дзёно тихо посмеивается. — Значит, бедному Тачихаре-Куну придётся меня терпеть. — Ты невыносим, — она встает изо стола и уходит с кухни. Новая мебель, переклеенные обои, даже посуда совсем новая, здесь совсем ничего не осталось со времени, когда здесь жил Саиги- нет, когда здесь жили Дзёно. Теперь это место — часть нового мира семьи Кода, и Дзёно Саигику тут не место. Мать возвращается через пару минут, держа в руках толстый конверт. — Здесь деньги на съем жилья и на этот учебный год. Как только закончатся, не приходи, лучше напиши мне и я скину тебе на карту. Отвратительно. Саигику и надеяться на что-то хорошее не стоило, очевидно было, что мать не будет рада, но она могла хотя бы позволить ему остаться. Дурак, какой же он дурак, раз в голову вообще подобные мысли пришли. — Что будешь делать, когда папаша в розыск тебя объявит? — Пх, — непроизвольно усмехается Дзёно. В ненависти к отцу они друг от друга не далеко ушли. Генетически, наверное, передалось. — Скажи, что приехал тебя навестить. — Приехал навестить мать родную, а в итоге даже вещей дома нет? — Скажешь, что ночевку к другу пошёл. Ая, изо угла наблюдающая за ними, недовольно бруксит, испепеляя брата взглядом. Вот уж потеха, ни на одной стороне семьи нет ему места. — Я ухожу, — он треплет сестру по волосам, и Ая громко вскрикивает от недовольства, и Дзёно прыскает от смеха. — Веди себя хорошо, смотри, как мать неприятности не любит. — Ага-ага, проваливай давай. И Дзёно уходит, хлопая дверью и сжимая челюсть, лишь бы не закричать. Всё по пизде пошло. Хорошо, что Тачихара предложил пожить у него, но, блять, как же это невыносимо. Тяжело перебирает ногами и идет, не видя куда. И что теперь делать? Неясно, но хоть деньги есть. Дзёно открывает конверт, на ходу пересчитывая деньги. Миллион йен. Это было более чем ожидаемо, но столкнувшись с этим в реальности Саигику не знает, о чём и думать. Этих денег не было раньше, неудачный бизнесмен в лице отца тратил абсолютно всё, что мать зарабатывала. Финансовый пиздец в семье, Дзёно даже всю начальную школу проучился лишь благодаря сюугаку эндзе. Миллион, блять, йен, в голове не укладывается. Дзёно заходит в магазин. Теплый воздух из кондиционера треплет волосы, так приятно и успокаивающе. Саигику совсем не любит мелкие комбини, почти полностью заполненные, с постоянно снующимися из стороны в сторону школьниками. Потому что сам был таким. Не время думать о всяком, нужно купить себе обед и вернуться в квартиру. Благо, маленькие бэнто с рисом и курицей, стоящие в холодильниках, стоят лишь четыреста йен за контейнер. Хорошо, что о деньгах теперь не нужно волноваться. — Здравствуйте, — Дзёно подает бэнто кассиру, попутно роясь в карманах пальто, пытаясь найти карту. Забыть в Токио он её точно не мог, так где она? — Тебе разогреть? — Нет, спасиб--- О, Ками-Сама, Тэтте-Сан, вы здесь какими судьбами? — Работаю, — Тэтте пробивает товар и пару раз клацает по экрану на кассе. — Возьми нам с Тэруко и Тачихарой тоже, мы тебе деньги вернём потом. — А если у меня денег больше нет? Почти полторы тысячи йен это довольно внушительная сумма. Тэтте-Сан, вы такой самонадеянный, — посмеивается Саигику. — У нас есть вакантное место, можешь устроиться. — О, как мило с вашей стороны, предположим, я подумаю. Какое бэнто будете? — Возьми одно овощное и два с курицей. — Ох-х-х-х, но я та-а-а-ак устал, было бы чудесно, если бы вы сами принесли всё нужное. — Хорошо, — Тэтте встаёт из-за прилавка и уходит. Дзёно же продолжает швыряться в карманах, и, наконец, достаёт слабо погнутую карту. Суэхиро, немного запыхавшись, ставит перед ним ещё три контейнера. — Тысяча четыреста йен, картой или наличкой платить будешь? — Тэтте-Сан, я стою перед вами с картой в руке, чем я ещё платить могу? Натурой? — Здесь такое не принимают. Но можешь сходить в 7/11 в соседнем квартале, там парень один может и согласиться. — Тэтте-Сан, это же шутка безобидная, ну чего вы? — Дзёно забирает уже упакованный обед. — Что за работник вообще может согласиться на подобное? — Дазай Осаму из параллельного класса, — вздыхает Тэтте. — Хотя он, наверное, тоже шутил. Чёрт, из головы совсем вылетело. Раз уж из школы он ушёл, значит, нужно будет поступать с нуля, а если она ещё и далеко находиться будет, то и на проезд придётся тратиться. О, ещё и форму новую покупать, конечно же. — Тэтте-Сан, а школа далеко находится? — Ну, от нашего дома минут десять пешком… А что, поступать удумал? — Ни в коем случае, учиться с людьми вроде вас — пытка. Тэтте вопросительно выгибает бровь и отводит взгляд. — Мне жаль. — Да-да, вы уже говорили. Я ухожу. — До вечера, приходи ещё! «О нет, за три километра это место обходить буду», — думает Саигику, и скрывается за углом. Уличная грязь липнет к ботинкам, так отвратительно мешает идти, ещё и штаны пачкает. Нужно будет в стирку закинуть. *** Дзёно никогда не считал себя особо эмоциональным. Да, он почти не чувствовал положительных в понимании общества чувств, почти всегда был раздражён и презрителен. Постоянно надевал маску напускного спокойствия и был абсолютно несчастен. Но он не помнит себя настолько нервным, как в этот самый момент. Что сказать Тачихаре? Куда поступать? Нужно будет на работу вновь устраиваться? Он вообще сможет купить комбик в этом году? Что вообще, блять, теперь делать? Дзёно дёргается, когда входная дверь с грохотом открывается, и в квартиру заходит Тэруко, вновь злая и раздражённая. Хорошо, это не Тачихара. Но чем больше проходит времени, тем сильнее Дзёно начинает трясти. Угораздило же его попасть в подобную ситуацию. В голове даже мелькает мысль, что стоило остаться в Токио, но Саигику сразу же одёргивает себя. Нет-нет, ни в коем случае он бы с отцом не остался. — Дзёно, ты обедал? — Тэтте приоткрывает дверь, осматривая Дзёно: вот его взъерошенные, белые и немного грязные волосы, большие очки, длинная серьга, свисающая до скул, и покрасневшее, ранее бледное лицо. Тэтте бы не стал отрицать — Дзёно красив. Негативен, нарциссичен, но красив. — Нет, я… оставьте моё бэнто на потом, я поужинаю. — Хорошо, эм… если тебе нужна поддержка или помощь, ты только скажи, я… постараюсь сделать всё в своих силах.

«нахуй иди»

Это бьёт под дых. Дзёно выглядит для Тэтте жалким настолько, что нуждается в поддержке? Настолько слабым, что нуждается в помощи? Отвратительно. — Тэтте-Сан, — сквозь зубы говорит Саигику. Нет-нет, тратить эмоциональные ресурсы на придурков, вроде Тэтте не нужно. Сорвётся он на него, а потом ничего дельного Тачихаре сказать не сможет. — Мне не нужна ваша помощь. — Помощь в принципе или потому что она моя? — Выйдите из комнаты. — Хорошо. В комнате снова становится тихо, даже сидящая на кухне Тэруко не болтает с Тэтте, лишь обменивается с ним пожеланиями приятного аппетита и приступает к трапезе. Ох уж эта ужасная звукоизоляция, как с ней жить, Дзёно не знает, но от давящей на уши тишины будто сходить с ума начинает. Вот уж проблема, громкие звуки его раздражают, а тишина — нервирует. Найти б золотую середину да жить в спокойствии. Тачихара приходит через минут двадцать, ужасно уставший и вымотанный, блекло пытается улыбнуться друзьям, да только выглядит это так жалко и неумело, что Дзёно от неприятного чувства где-то внутри даже передёргивает. В голове даже мысль мелькает, что разговор стоит перенести на потом. Прям в последний момент сказать «О, мать, кстати, видеть меня у неё дома не желает, так что, надеюсь, ты мне не позволишь жить в коробке на улице, и, как верный друг, разрешишь пожить у тебя??? Я даже не против жить в одной комнате с Тэтте-Саном, он, конечно, отвратительный и бесячий, но всяко лучше с ним, чем с крысами (хотя это спорно)». — Дзёно, чего мнёшься всё на входе? Пошли поужинаем? — интересуется Мичидзу, скидывая куртку на диван, такой старый и потрескавшийся. — Да, давай. Тэтте и Тэруко будто чувствуют, что им совсем не место на кухне, так что быстро уходят, оставляя Тачихару и Дзёно наедине. — Спасибо за еду, — говорит Мичидзу и открывает уже разогретое бэнто, теплое и пряно пахнущее. Саигику ковыряется в рисе. Его ужин-обед вроде и выглядит вкусно, чувства аппетита не вызывает вовсе. Наоборот, от запаха только тошнить начинает. — Я… — начинает Дзёно, но дышать становится труднее, а голос начинает слабо подрагивать, — был сегодня у матери. — Молодец! Как всё прошло? — Ну, видеть меня она точно не желает. — Оу… это не то, что было совсем неожиданно, но неприятно, да? — Ты поэтому предложил мне остаться? Знал, что всё наперекосяк пойдёт? — Ну типа? — Ужасно, вы все меня жалким считаете. — Нет-нет, что ты! — восклицает Тачихара и откладывает палочки в сторону, поворачиваясь к другу. — Мы же оба знаем, какая она, вот я и решил перестраховаться, ты ведь всё равно остаться можешь, никто против не будет! «Никто против не будет» — конечно, ложь явная. Жили они втроём, а потом в их мир, и так маленький и личный, ворвался Дзёно. У него и права остаться здесь нет, а Тачихара так пытается внушить ему, что всё хорошо будет. Но у Дзёно вариантов других нет — найти жильё и так тяжело, а сдавать ему квартиру никто не будет, ему же всего шестнадцать. — Тебе только придётся с Фукучи-Саном поговорить, но ты не переживай, он так-то хороший, ну, когда трезвый. — Прекрасно, всегда мечтал жить под бочком у какого-то алкаша. — Ну же, ты опять чересчур предвзят к человеку, которого совсем не знаешь, — Тачихара относит контейнер к мусорке, а потом тщательно моет руки. — Так, когда я смогу с ним встретиться? — Да хоть завтра! Если у тебя планов нет никаких. — О да, я последние два дня только и делаю, что сплю и ем, Фукучи-Сану придётся постараться, чтобы втиснуться в мой плотный график. Тачихара тихо хихикает и треплет Дзёно по волосам. — Ты только помойся, хорошо?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.