ID работы: 11964667

Тебе не убежать

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:

Песня для Венти: Vierre Cloud - Moment

******

      В кабинете было шумно. Девчушка с двумя длинными хвостами сидела у окна, слушая музыку в ожидании своего мрачного друга. Все вокруг поражались, как такая общительная девушка могла подружится со столь нелюдимым человеком, как Сяо, и иногда даже шутили что он держит её в заложниках.       Но история их знакомства проста как белый лист. Когда Ху Тао и Сяо были детьми, эта шумная и дружелюбная девочка начала бегать хвостиком за отстраненным и молчаливым мальчиком. И первое время Сяо пытался её избегать, но Тао была слишком вездесущей и приставучей маленькой пиявкой, так что мальчику пришлось смирится со своей участью. Со временем они стали ближе, образовав между собой крепчайшую дружбу, порой понимая друг друга на ментальном уровне.       Сидя в наушниках, находясь в своем мирке Тао не заметила, как к ней подошли одногруппники. Она обратила на них внимание лишь тогда, когда по парте громко хлопнули ладонью, заставляя девушку даже подпрыгнуть на стуле от неожиданности. Сняв наушник она не успела ничего сказать, потому как внезапный собеседник начал первый. — Ты видела, что за хрень сотворил твой эмо-дружок?! — вопрос звучал звонко, с претензией, будто Ху Тао точно должна знать ответ на вопрос. Шатенка нервно хохотнула, когда Сяо назвали "эмо" — Нет, о чем вы? Мы в последний месяц вообще почти не говорили, он пропал куда то... — указательным пальцем правой руки она стала накручивать на него прядку волос, смотря куда-то в сторону. — Ты что, вообще в интернете не сидишь? — Не особо, ну, очень редко смотрю истории в инстаграмм, я в основном в тамблере... Так, что случилось? — вопрос про интернет крайне озадачил Тао, потому что теперь она ожидала что угодно. Неужели он что-то украл и засветился на камерах? Или снял какое-то видео и вдруг стал популярным? Её поток мысли прервали, показывая запись чужой истории из Инстаграмм, на которой Сяо целуется с....Венти?       Девушка забрала телефон из чужих рук, включая видео еще раз, чтобы убедиться, что это правда. — Подождите... Что? Это не ошибка? — Нет, это точно он. Там у некоторых знаменитостей, которые дружат с Венти есть совместные фотографии с Сяо с той тусовки. Ты что, не знала? Тао опешила, переваривая информацию. Неужели по этой причине он так внезапно пропал? И как это произошло? С каждой секундой появлялось все больше и больше вопросов, пока в кабинет наконец не вошёл виновник торжества. Все в аудитории тут же уставились на Сяо, что вызвало у парня смешанные чувства. Он осмотрел присутствующих, и столкнулся взглядом с Ху Тао, что смотрела на него так же, как и остальные.       Несколько секунд они играли в гляделки. Молча парень умолял подругу спасти его из столь неловкого положения, и когда та поняла что он хочет, тут же встала из-за парты, хватая своего друга за руку, и уводя подальше в тихое место. Отойдя немного от кабинета, Тао перешла на лёгкий бег, заставляя Сяо проделать тоже самое.       Наконец, выйдя в пустое крыло, девчушка толкнула беглеца к стене, и пока тот переваривал происходящее она встала напротив, упираясь ладонями по обе стороны от его головы, намеренно громко хлопая о поверхность, дабы это выглядело угрожающе. Сяо и правда дёрнулся, услышав звонкий хлопок, но скорее от неожиданности, нежели от страха. — И что тебе надо?..— неуверенно спросил фотограф, тихо сглатывая слюну. — Ты вчера сделал ЧТО?! — Последнее слово эхом пронеслось по пустому холлу. Заглянув в глаза подруги, парень готов был поклясться, что там пляшут черти прямиком в адском пекле. Сяо совершенно был не уверен в том, что вообще нужно говорить. А потому, сказал самое логичное - ответ на вопрос. Она ведь этого хочет, так? — Заявил всему миру о том, что встречаюсь с Венти.       Пока парень старался сохранять напускное спокойствие - девчушка потихоньку закипала, и получив ответ сразу же схватила друга за ворот кофты, оттягивая ткань чуть ли не до треска, вынуждая Сяо наконец проснутся и пошевелить шестерёнками в своей голове. Прошло несколько секунд, прежде чем пришло осознание. — Бля, Ху, прости... — он виновато посмотрел на подругу. Ее лицо стало мягче, и она ослабила хватку, выпуская кофту из рук. Парень быстро проанализировал все, произошедшее с момента его встречи с Венти, и понял кое что: он совершенно забыл о Ху Тао. Да, они общались в колледже, но совсем перестали гулять или просто списываться. Тут парень и правда чувствовал себя ужасно виноватым перед близким человеком.       Они сели на небольшую лавочку у окна, сохраняя молчание. Сяо так и не получил ответ на извинения, и вновь попросил прощения. —...Ничего.. — девочка вытянула ноги вперёд, а туловище откинула назад, у Опираясь руками о лавочку. В каком-то известном ей одном порядке, она плавно двигала стопами, внимательно следя за носками своих черных балеток с черепами. — Ты лучше скажи, как это вышло?       Фотограф промолчал, думая, нужно ли рассказывать ей, и пришел к выводу что стоит опустить некоторые детали, ведь о таком следует умалчивать. Пару минут он собирался с мыслями, думая, как лучше сказать. — Всё началось, когда я решил его сфотографировать...

****

      Сяо никогда не был в хорошем настроении с утра, его состояние после пробуждения варьировалось от "я всех ненавижу" до "я пристрелю любого, кто со мной заговорит", так что каждый раз, уходя на учебу входная дверь с громким хлопком закрывалась. Так было и сегодняшним утром.       Признаться честно, этим утром Сяо чувствовал себя помятым, у него трещала голова по швам, и все тело болело. А воспоминания о том, что он вчера вытворил делали только хуже, вызывая желание самоуничтожиться.       Тишину в квартире прервал грохот, вызванный очередной издевкой над бедной дверью, от которого Венти проснулся, вскрикнув от неожиданности. Как парень оказался в теплой постели - он не помнит, как и всё, что происходило на вечеринке после шестого бокала. Лишь смутно в его воспоминаниях мелькает его похититель. Сяо, Сяо, Сяо, в памяти только он, приглушенный шум, куча вспышек от камер, и момент, в котором его фотограф говорит всем, что они встречаются.       Десять минут брюнет сидел на кровати, смотря в пустоту, вороша воспоминания чтобы выцепить хоть что-то конкретное из вчерашнего вечера. Но все тщетно, в голове туман. Наконец, выйдя из транса Венти повертел головой в поисках телефона, о чем моментально пожалел. Головную боль он ощущал и до, но совершенно не подозревал что он таких движений она усилится в три раза.       С горем попал певец встал с кровати, убедился что в комнате мобильного нет и начал поиски в квартире, игнорируя головную боль. Первой в очереди на обыск встала ванная комната, куда Венти и направился, чтобы за одно немного привести себя в порядок. Немного осмотрев помещение и получив отрицательный ответ на поиск, он повернулся к зеркалу, осмотрел себя и внимание заострилось на ярко-красных засосах на шее. Вчера их не было, он помнит.       И тут, как снег на голову, к нему вернулись воспоминания. Как они с Сяо уезжали домой, как войдя в квартиру Венти сам полез целоваться прямо в коридоре, как Сяо прижимал его к стене, целовал в шею,оставляя отметины, а сам брюнет подставлялся под поцелуи, полностью доверяясь своему похитителю. Он помнит, как Сяо шептал "ты только мой", и он послушно кивал, закатывая глаза от наслаждения, когда чужие руки блуждали по хрупкому телу.       Скрутило живот. Чувство не самое приятное, похоже на страх, оно возникает при каждой мысли о Сяо, но Венти абсолютно не хочет звать это страхом. Он ведь не боится фотографа. Кажется не боится... По крайней мере, страхом он это чувство не назовет, оно схоже с "бабочками в животе", может быть это они? Всё же, у него было это чувство и раньше.       Покинув ванную комнату парень обнаружил свой телефон на кухонном столе, и Выяснил неприятный факт: он разряжен. Быстро найдя зарядное устройство и подключив мобильный Венти решил сходить в душ, пока телефон не зарядиться немного.       На водные процедуры он потратил от силы 15 минут, и сразу как оделся взялся за мобильный. Включившись, он несколько секунд загружался, подключался к сети, и уловив вай-фай сеть тут же взорвался уведомлениями.       Множество сообщений от знакомых, отметки в историях и постах, пропущенные звонки... Настораживала цифра +20 около имени Джинн, так что для начала Венти решил посмотреть сообщения от Кейи, около имени которого было всего плюс три входящих: Кейа водиламудила(лю): Я так и знал что вы встречаетесь!! Кейа водиламудила(лю): Почему не рассказывал? Мы же с тобой как палочки твикс, братья почти. Кейа водиламудила(лю): *Стикер грустного кота*       Венти хихикнул, отправляя в ответ стикер спящего на спине котенка, который раскинул лапки в разные стороны, и наконец решился прочитать сообщения от менеджера. Открывать диалог с ней всегда страшно, потому что при его прочтении у парня стойкое ощущение, будто его ругает мама. Хотя он и понимает, что все таки это ее работа, но такое чувство будто бы Гуннхильдр старшая слишком сильно беспокоится о своем подопечном.       В своих сообщениях, если кратко, Джинн спрашивала в основном о состоянии Венти, и куда он пропал. Так же поинтересовалась, откуда Сяо взялся, и почему он не говорил ничего. Как же не хочется врать близким людям, но если сказать как есть, то будет хуже. Венти совершенно не хочет, чтобы у фотографа были проблемы.       Ответив на все вопросы, парнишка наконец решил посмотреть, что же вчера было. Даже грустно, что алкоголь так быстро его берет, ведь он почти ничего не помнит. Хотя, может быть и помнил бы, но вчерашний вечер полностью забит только одним человеком.

*****

      Кейа далеко не глупый, просто очень часто притворяется дурачком. Так возникает меньше вопросов, да и будучи душой компании, люди быстро к тебе привыкают. Он отлично разбирается в людях, и понимает гораздо больше, чем кажется. Это в какой-то момент заметил Венти, и парни сдружились очень хорошо, музыкант даже иногда зовёт Кейю своим "старшим братом".       Почти сразу он заметил неладное в Сяо, но не подавал вида, спугнуть паренька раньше времени не хотелось. К тому же, Венти бы не поверил ему, хотя со стороны заметно, что он слегка дёргается каждый раз, когда этот мутный тип его трогает, и как покорно он себя ведёт. Совершенно не похоже на того Венти, которого знает Кейа.       Венти, которого он знает - это парень, что всеми силами будет отбивать свою свободу, никогда не будет делать то, что ему не нравится, и тем более не будет молчать о таких вещах, как отношения. Серьезно, ни одна новость не прошла мимо Кейи, любое событие, даже незначительное, было рассказано музыкантом своему водителю, и тот факт, что он вдруг умолчал о таком уже является поводом задуматься.       Он сидел в своей машине, и смотрел в окно, смотря за оживленной вечерней улицей. Его внимание в конечном итоге привлек мужчина, идущий к нему. Он был одет в лёгкое чёрное пальто, из под которого была видна идеально выглаженная рубашка, на ногах строгие брюки, и тяжёлые ботинки. Единственное, что выделялось в этой черно-белой фигуре - огненно-красные волосы, собранные в высокий хвост на затылке.       Он обошел машину спереди, открыл переднюю дверь, и сел на сиденье рядом с водителем. Все эти действия сопровождались тишиной, и наконец усевшись мужчина молча повернулся к смуглому парню, ожидая когда тот начнет разговор. — Совершенно не хочешь здороваться со мной? — Кейа состроил грустное лицо. Хотя гримасничать ни к чему, он понимал, что Дилюк никогда не изменится, какое бы жалобное лицо не показывали его брат. С другой стороны, мог бы хотя бы "привет" сказать. — Давай сразу к делу. — в свою очередь Рагнвиндр хотел скорее закончить диалог, и уйти восвояси. Теплых чувств к приемному брату он не питал, жизнь разделила их по разные стороны баррикад, и если в детстве все было хорошо, с возрастом становилось все сложнее общаться из-за разных характеров и взглядов на жизнь.       Смуглый парень отпустил ещё пару шуточек, а после наконец сделал серьезное лицо и достал из бардачка фотографию Сяо, протягивая её брату. — Ты ведь бывший коп. Я хочу, чтобы ты помог мне нарыть что нибудь на этого парня, он какой-то мутный. Я беспокоюсь за своего друга.       Дилюк перевел взгляд на фотографию, пару секунд изучал человека на ней, и после вернул взгляд назад. Тишина в машине продолжалась мучительные две минуты, пока Рагнвиндр принимал решение, от которого зависело многое, и Кейе было невероятно тяжело ждать чужого решения.       Наконец, красноволосый мужчина выдохнул: — Хорошо. Что именно тебе нужно узнать? — Да что угодно! Всё, что можно. У меня ощущение, что у Венти с ним совсем не по любви, а что похуже.       Дилюк кивнул, в знак того, что все понял, и сказал "хорошо". Ещё немного они сидели в машине, Кейа говорил все, что знает о фотографе, а после они перекинулись парой слов о жизни. Наконец, машина завелась. Кейа предложил брату подвезти его до дома, на что тот согласился. — Только не кури в салоне. — Я бы с радостью уронил тут горящий бычок, и сжег машину с тобой. — Ха-ха, годы идут, а ты все такой же. — под весёлый смех и недовольное ворчание машина выехала с парковки, примыкая к вечернему потоку машин..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.