ID работы: 11964667

Тебе не убежать

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7. POV Венти

Настройки текста
Примечания:
Песня для Сяо: DAKOOKA - Выходи из воды сухим Песня для Венти: Автоспорт - песня о привязанности

***

      Всё как то странно. Как то не так, словно вот-вот случится нечто ужасное. Чувство непонятного страха засело клубком противных змей внизу живота, и не давало Покоя. И оно странно резонировало с чувствами, что вызывает у меня Сяо. Хотя, если думать лучше, я даже не знаю что чувствую. Он нравится мне, но я не уверен, что люблю его. А может и люблю, на самом деле я совершенно не понимаю себя.       Я совершенно точно не могу его ненавидеть за то, что он сделал, у меня не выходит. Но и полностью довериться снова я пока не могу, хоть и Позволяю делать со мной многие вещи, и порой даже сам иду на близость, но это скорее для удовлетворения желаний моего тела, в мыслях все же в такие моменты обычно пустота.       Когда я начинаю осознавать реальность, становится больно.

*****

      Сегодня со мной связался Дилюк. Кажется, он сводный брат Кейи, если честно никогда не вдавался в подробности. Но я знаю его достаточно давно, хотя общаться у нас никогда не выходило, как то просто диалог не шел. Но думаю человек он хороший, опасности по крайней мере я от него совсем не ощущаю, а в свете последних событий почему-то даже чувствую надежду на что-то.       Он позвонил мне утром, когда Сяо уже ушел, сказал что нужно встретится со мной и Джинн для разговора. По неизвестной мне причине она сразу согласилась, меня же дать добро подтолкнуло любопытство.       У Сяо были дубликаты ключей, которые я недавно нашел, и так как мне нужно уйти до его прихода самое время ими воспользоваться. Спокойной собравшись я выдвинулся на встречу, но меня не покидали тревога, и ощущение что я что-то забыл...       Эти чувства не оставляли меня вплоть до прихода на место встречи. Стоит отдать должное Сяо за то, что его одежда в основном состоит из черного цвета, так становишься в разы неприметнее. Я надел одну из его толстовок, к моему удивлению она была мне слегка большой, хотя он выше меня совсем на немного. Может просто я похудел... Встреча была назначена так внезапно, что я решил не заплетать косички, а собрать свои длинные пряди назад, образуя из них небольшой хвостик на затылке. Выглядит очень даже мило, да и на улице Прятать волосы легче.       С лицом я поступил как обычно, накинул на голову капюшон и надел черную маску. Дергать Кейю в такую рань не хотелось, к тому же идти было не очень то и далеко.       Это была небольшая кофейня, в которой, к моему ужасу было достаточно много людей. Но почти все сидели за ноутбуками, занимаясь своими делами, и даже не обратили на меня внимание. За то сразу, как я вошел я увидел пристальный взгляд мужчины в строгом костюме, что сидел за столиком в самом дальнем углу вместе с моим менеджером. Не мешкая и сразу двинулся к ним, Садясь к залу спиной, чтобы меня никто не узнал, и стянул с лица маску. — И...так? Зачем я понадобился так внезапно?       Первой начала говорить Джинн. Только сейчас я заметил, что она словно волнуется, и с чего бы это... — Венти, дорогой, послушай... Понимаешь, меня и Кейю очень беспокоит твой возлюбленный. Не то, чтобы кто-то из нас был против, но как взрослые люди мы заметили некоторые странности. Он появился очень внезапно, и с его появлением ты как то заметно притих. — она собрала пальцы в замок, и посмотрела мне в глаза. Ощущение, словно она сейчас расплачется. — Мы беспокоимся за тебя. Ты вел себя похоже около года назад, конечно я не знаю, что все таки случилось тогда, но поверь, изменения в твоем поведении очень заметны для людей, на глазах которых ты практически вырос.       Я не нашел что ей ответить. Совершенно никто не знает ту историю, и самое ужасное что она повторилась. Но я не могу рассказать им, тогда начнутся разбирательства, а я не хочу чтобы Сяо как то пострадал. Я обещал ему молчать. — Послушай, вам же будет лучше если ты расскажешь все как есть. — Дилюк очень серьезно смотрел на меня, ожидая, что я начну рассказывать. Но я не хочу, совсем не хочу. К тому же, если я расскажу, Сяо определенно будет злиться на меня. — Нет, мне нечего рассказать. У нас все хорошо. — Я отвел взгляд в сторону. Сложно врать, когда с одной стороны на тебя смотрит пара беспокоящихся глаз, а с другой пронзительные, желающие вытянуть из тебя всю правду. Странно, что Дилюк ушел из полиции, если бы я был преступником, я бы не вынес и выдал все тайны. — Не ври, по тебе все прекрасно видно. — Не давите на него, мастер Дилюк! — Хм... — не дождавшись от меня ответов, мужчина полез рукой во внутренний карман своего пиджака, и вытащил оттуда визитку, протягивая ее мне — Если все таки захочешь поговорить - звони.       Я осторожно взял в руки картонку, рассматривая довольно строгий дизайн. С одной стороны были имя и номер, а с другой - адрес, рабочий и, видимо, домашний. Я совершенно точно не собираюсь звонить ему, но визитку все же убрал под обложку своего паспорта, там ее не найти. Рагнвиндр встал из-за стола, поправляя пиджак. — Вас подвезти?       Джинн, кажется, слегка смутилась, и робко согласилась, избегая зрительного контакта с мужчиной, я же в свою очередь отказался, сказав что хочу пройтись. На деле, я не хочу чтобы Он мог заметить, что я был где-то, да еще и приехал на незнакомой машине.       Всю дорогу домой в моей голове роились мысли. Встреча вышла такой сумбурной и странной, а тревога не покидала меня. Я метался меж двух огней, с одной стороны я бы хотел рассказать все, что было, с другой мне не хотелось его предавать, ведь...что было, то прошло, так?       Быстро Поднявшись на нужный этаж я собирался открыть дверь, и вдруг с ужасом осознал что она не заперта.

***

      Это какая-то ошибка, я точно помню, что закрывал ее. Сяо не может быть сейчас дома, у него должна быть еще одна пара, или все же может...       Я стоял у двери, оцепенев от страха, не в силах даже шелохнуться. На телефон не приходило никаких сообщений и звонков, что, мать твою, происходит? У меня начали трястись руки. Или не только руки? Сердце рухнуло в пятки, когда дверь открыл хозяин квартиры. Его взгляд холодный, пронзающий, а на лице ни одной эмоции, но я совершенно точно могу сказать что он в ярости.       Сяо немного отошел назад, не сводя с меня взгляд. Он хочет, чтоб я зашел. Будто под гипнозом, я так и сделал, закрывая за собой дверь. Не успел я это сделать и повернуться к нему, как мне по лицу прилетела сильная пощечина. У него тяжелая рука, я еле удержался на ногах, немного наклоняясь впередь и машинально накрывая ладонью место удара. Но долго в такой позе стоять мне не дали. Он взял меня за волосы, поднимая мою голову так, чтобы он мог смотреть мне прямо в глаза. Я был не в силах отвести взгляд.       Меня еще сильнее сковал страх. Что происходит? Кажется, словно этот вопрос звучал в моей голове сегодня уже несколько сотен раз, и я до сих пор так и не смог найти на него ответ.       Его лицо все еще не выражало ни единой эмоции, крепко держа меня за волосы, он спокойно, будто все сейчас хорошо, спросил: — Где ты был?       Стало трудно дышать, я сейчас разревусь к чертовой матери. Надо что-то сказать, но слова не вяжутся в предложение. Это ведь так просто, "Джинн попросила встретиться". Нет, он ведь спросит "зачем?" а я не знаю что ответить.       Чем дольше я тянул с ответом, тем сильнее он сжимал пальцы, которыми держался за волосы, делая мне больно. Я уже перестал пытаться сдерживать слезы, и теперь соленая вода стекала по моему лицу. Сяо вдруг ослабил хватку, и я рухнул на колени, не в силах больше стоять на ногах. Меня жутко трясло, душили слезы и страх, еще чуть чуть и я сорвусь на громкий плачь.       Он сел рядом, осторожно взял меня за подбородок и немного поднял мою голову, чтобы посмотреть мне в глаза. Его словно подменили, взгляд стал мягче, а его лицо выражало странную эмоцию, беспокойство и страх, смешанные вместе. Что...? Я совсем его не понимаю. — Прости меня, Венти. Я не хотел делать тебе больно.. — Сяо осторожно обнял меня, утыкаясь носом в мою шею. Стало легче. — Не знаю, что на меня нашло. Я просто... Переживал, все ли с тобой в порядке. Не уходи никуда без предупреждения.       Я обнял его в ответ. Тихо угукнув я больше не смог ничего из себя выдавить. Его касания помогли мне успокоиться, но на душе сейчас пустота. Будто меня лишили всех чувств разом. Признаться честно, у меня промелькнула мысль что стоило все же рассказать им правду, но все ведь обошлось, так? Щека все еще неприятно жжется, но терпимо.       Мы сидели так в тишине несколько минут, пока я не решился сказать куда все же ходил. Точнее, я решил солгать. — Джинн попросила встретиться, обсудить планы на день рождения. Осталось ведь не так много времени...       Сначала он промолчал, а я терпеливо ждал. Наконец, Сяо решился сказать что-то, так тихо, что если бы мы были не одни услышал только я. — Точно... Осталось всего полторы недели. — мне показалось, или он чувствует себя виноватым? По другому я не могу объяснить его интонацию, он такой...поникший.       Прошло еще несколько долгих минут, прежде чем он наконец отпустил меня и поднялся на ноги. Не смотрел на меня, почти сразу отвернулся, сложно сказать о чем он думает сейчас. Я тоже встал следом и направился в ванную, чтобы умыться.       Не то, чтобы я полностью соврал ему, я просто поменял хронологию событий, потому что на счет моего дня рождения встреча уже проходила, вместе с Нин Гуан, где я сказал что праздновать не горю сильным желанием. Вернее, очень хочу, но у меня совершенно нет сил, к тому же Сяо не любит шумные вечеринки и большое количество людей, так что все свои планы я решил отменить. Сказал им, что отпраздную дома. Джинн тогда заметно напряглась, видимо мое поведение и правда слишком резко изменилось, вот блин.       Нельзя, чтобы кто-то узнал о происходящем, иначе будет очень плохо.       Даже не знаю, почему меня так волнует то, что кто-то узнает всю суть наших отношений. С одной стороны, я осознаю, что, наверное это все неправильно, но с другой... Я же люблю его, так? Я боюсь осуждения, я не хочу чтобы меня считали жертвой, обычно когда такое происходит в нашем "звездном" касте, люди по большей части реагируют негативно. Это тяжело.       Да, он иногда поступает неправильно, но он нежен со мной, заботится обо мне и все такое. Ах, я слишком много думаю, мне кажется мне нужно выпить.

***

      Собственно, хочешь - делай, так что я попросил Сяо купить мне вина, и когда он вернулся я отправился на кухню, сидеть в гордом одиночестве со своими мыслями. Но если честно, мне совсем не хочется думать ни о чем, я устал.       Вероятно, он понял, что мне сейчас хочется побыть на едине, а потому сидел в спальне и не высовывался. А может тоже хочет быть один. В любом случае, после третьего бокала меня прилично расслабило, и захотелось близости.       В голове пусто, именно этого мне и хотелось. Кое как я добрался до его комнаты, повоевал с дверью и наконец вошел. Он сидел на кровати и, видимо, изучал потолок. Ахуительное занятие, от которого я его отвлек. Сяо вопросительно смотрел на меня, а я глупо улыбаясь попытался пошутить. — Интересный потолок? — Да. Я поднял голову, заметил трещину. — Я тоже так считаю, особенно эта трещина в углу. Придает шарма.       Он издал звук, похожий на сдержанный смешок, что-то вроде "пфх" и я сильнее заулыбался. Опустив обратно голову, я подумал, что стоять в проходе как то не круто, так что двинулся в его сторону. Запнулся и свою же ногу и упал на край кровати. Возможно бы упал дальше на пол, но меня вовремя поймали сильные руки, подтягивая к себе.       Хочу тепла. Собравшись с силами я полностью забрался на кровать и упал на парня, утыкаясь лицом в его шею, обнимая и прижимаясь ближе. Я буквально почувствовал, как его сердце забилось чаще, и он несколько секунд даже не дышал. А после обнял меня в ответ, целуя в макушку, и осторожно гладил рукой по спине.       Вдруг стало так спокойно, я поцеловал его в шею, лег поудобнее и провалился в сон.

Все будет хорошо...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.