ID работы: 11964667

Тебе не убежать

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Красные локоны покоились на плечах мужчины, который сейчас сидел перед рабочим компьютером, просматривая гору бесполезных сайтов. Дилюк не до конца понимал, что вообще он должен найти и сделать, и согласился лишь из-за брата, и слезливых глаз старшей Гуннхильдр, друзья детства, как никак.       Перебирая все возможные варианты, в память вдруг врезался отрывок их диалога в кафе: "Ты вел себя похоже около года назад" Что было год назад? Рука потянулась к мышке, и уже через пять минут бывший полицейский смог найти несколько статей на эту тему, хотя их достоверность держалась на тоненькой ниточке из слов Джинн.       В целом, ничем особенным эти статьи не выделялись, они были о том, что знаменитый певец вдруг перестал проводить фан-встречи, и везде были разные теории. Единственное, что объединяло их помимо темы - во всех статьях отмечено, что Венти стал заметно тише, обзавелся личным авто и начал избегать людей. В одной из статей были фотографии, сделанные явно "в тихую". На первой было видно, что брюнет собирался сесть в машину, и снимал при этом маску, подпись к фотографии заставляла обратить внимание на то, что у парня разбита верхняя губа, а на подбородке пластырь. Вторая фотография сделана, когда Венти в компании Кейи, видимо, прогуливались, и рукав кофты у певца задрался так, что были видны синяки вокруг запястья. — Так, а вот это уже интересно... — вслух сказал мужчина. Не отрываясь от монитора, он достал сигарету из пачки и направил ее ко рту, ловя губами. Точно так же, не глядя, он нашел бензиновую зажигалку и подкурился, делая глубокую первую затяжку. Выдыхая сигаретный дым, он начал искать хотя бы примерные даты от тех фотографий, опираясь на статьи. Самая ранняя вышла в начале марта прошлого года. Ради интереса Дилюк решил поискать еще каких-нибудь новостей за тот период по этой теме, но нашел старый ретвит на пост Венти от 25 февраля прошлого года со словами "Мои любимые нотки! По личным причинам, фанвстречи больше проходить не будут, спасибо всем, кто успел поболтать со мной лично, я люблю каждого из вас. Встретимся на концерте в ××××!^^"       "25 февраля..так, а что произошло тогда?" Вновь поиск, вновь гора бесполезной информации. "Ну не мог же он просто так взять, и прервать связь с фанатами без причин" Прошло еще 10 минут, глаза уже начали болеть от усталости и от того, что сейчас единственный источник света в комнате - экран монитора. Однако, удалось выяснить где проходила последняя встреча, когда и во сколько.       22 февраля, началась в 18:00 и закончилась в 21:00, после этого музыкант как обычно ушел домой пешком, а после три дня не появлялся в социальных сетях, и первым его постом стал твит о том, что встреч больше не будет. "Сейчас бы не помешала помощь кое-кого.." Время показывало 05:37, звонить кому-то слишком рано, так что Дилюк отправил сообщение и наконец-то собрался спать.

Завтра станет ясно, что же случилось.

***

      Даже не смотря на то, что через несколько дней должно наступить лето, утро выдалось холодным. Мужчина в форме выглядел недовольным, взглядом отгоняя от себя всех вокруг, направляясь в архив полицейского участка. "Черт бы побрал тебя, уволился, а все равно напоминает о себе"       Первое, что с самого утра увидел Аль-Хайтам в своем телефоне - сообщение от бывшего напарника, в котором были только дата, время и несколько мест. Мужчина сразу понял, что от него требуется, потому что раньше они часто писали друг другу такие сообщения, и значили они "найди всю информацию вплоть до положения планет в такой-то день и такое то время" — Придурок, во что ты опять ввязался... Сбоку послышался шорох, и перед носом Хайтама показалась взъерошенная беловолосая макушка. — Это Дилюк? Что ему нужно? — сонным голосом спросил смуглый парень, смотря в экран чужого телефона. Его почти сразу опрокинули обратно на подушки. — Смотреть в чужой телефон неприлично. — Неприлично, только если это незнакомец. Или тебе любовницы пишут? — Не говори ерунды. Хайтам встал с кровати, и сразу начал одеваться. — Ему надо найти какую-то информацию, опять что-то расследует. Сайно повернулся лицом к своему парню, рассматривая его спину. — А зачем он уволился? Не пришлось бы тебя постоянно дергать.. — Да кто знает, никогда не понимал его мотивы.       Войдя в пыльное помещение архива, Хайтам включил свет и первым делом решил осмотреть документы, нашел пару дел связанных с мелким хулиганством в тот день, но они не совпадали с требуемыми местами, так что следующий пункт где искать - камеры видеонаблюдения.       "Дай бог, чтобы записи остались" Выйдя из архива, капитан направился в сторону комнаты охраны, предусмотрительно одолжив на вахте ключи. В этой части полицейского участка почти не ходили люди, а помещение с камерами пустовало.       Дверь со скрипом поддалась, и мужчина вошел в комнату, сразу двигаясь к ближайшему компьютеру. Ввел пароль, пара кликов мышью и вот Хайтам уже вбивает первую дату. На экране высветились папки, немного повозившись он нашел нужные ему записи.       Открыв первую, полицейский мотнул на приблизительное время и стал смотреть. Поначалу ничего не происходило, но наконец из-за угла вышла уж очень знакомая фигура, в которой Хайтам узнал Венти, а следом за ним еще один человек - кто-то в капюшоне, и судя по его движениям и пути он преследовал знаменитость.       Сам Венти внимания на неожиданного спутника не обратил, скорее всего был в наушниках. Когда они оба пропали с поля зрения первой камеры, мужчина открыл другой файл, где они продолжали идти. По правде, так продолжалось еще около пяти записей, и полицейскому уже наскучило смотреть на эти догонялки, пока внезапно последняя открытая запись не дала плодов.

И еще каких

      Аль-Хайтам отчетливо видел, как преследователь прибавил шаг, после сорвался на бег, хватая Венти, заламывая его и уводя в темный переулок. Перед тем как полностью скрыться туда, где камер нет, он ударил парнишку кулаком по лицу, пресекая таким образом попытки сопротивляться.       И на долгих 20 минут на записи не было зафиксировано ничего, пока наконец из тени не вышел и поспешно не скрылся через дворы преследователь, а следом за ним спустя еще несколько минут еле стоя на ногах вышел и Венти, и даже с высоты камеры было заметно что тот тип не в классики с ним играл.       Потребовалось некоторое время, чтобы переварить увиденное, и когда наконец мысли в голове вернулись в свой порядок Хайтам спешно принялся копировать на свою флешку записи. Покинув комнату охраны, он, почти срываясь на бег направился в свой кабинет, где сразу же принялся обрезать фрагменты, собирая записи воедино, и уже через полтора часа файл с записями с камер был отправлен на почту Рагнвиндра.

***

      День начался с похмелья, и в чужих объятиях. Как правильно расценить такое положение дел Венти не понял, потому что с одной стороны было приятно и тепло, с другой боль в висках портила абсолютно все хорошее настроение, вызывая только одно желание: разбить голову об угол кровати, но притворять в реальность эту шальную и столь манящую мысль не было сил, да и пачкать чужую кровать в крови будет не очень.       Повозившись в постели, Венти наконец выпутался из ловушки, состоящей из одеяла и крепких рук Сяо. Сидя на краю кровати, он смотрел на спящего парня, который, видимо, только во сне был расслаблен, и не выглядел угрожающе. Он тихо и мирно посапывал, а его грудная клетка медленно поднималась и опускалась.       Отлипнув от такого редкого и, по правде, красивого зрелища он осмотрел комнату в поисках телефона, но он не был обнаружен. Венти подумал о том, что подобное происходит достаточно часто, и что ему стоит носить телефон с собой почаще.       Ближайшие десять минут певец потратил на поиск мобильного сквозь головную боль, и столько же на поиски обезболивающего, ибо в какой-то момент боль стала такой, что самое безболезненное положение стало на четвереньках головой к полу.       Но вскоре мучения закончились, и как только вселенная перестала давить на виски ей на смену пришел голод. Благо с ним парнишка тоже разобрался быстро, сварганив себе посредственную яичницу с беконом. Она выглядела так неуклюже сделанной, что Венти даже решил сделать смешную сторис в инстаграмм, подписав ее "Сяо спит, приходится кормить себя самому. Как видите, готовка явно не моё:'3"       В целом "утро" выдалось неплохим, даже не смотря на то, что было давно за два часа дня. И всё шло гладко, пока не позвонила Джинн. Венти моментально ответил на звонок. — Пррривет, мамочка Джинн! Я сегодня еще не косячил, я молодец? — начал он шутливо, но его настрой сразу же сбили. — Здравствуй. Дилюк оставлял тебе свой номер, позвони ему прямо сейчас, он хочет поговорить. — и даже не прощаясь девушка сбросила. Это было не характерно Джинн, что озадачило парня. Что могло такого случится, что нужно так срочно звонить тому пугающему дядьке?       "Нет, не ломай себе голову". Брюнет слегка помотал головой из стороны в сторону, отгоняя ворох внезапных вопросов на тему о том, зачем же нужно звонить этому мужчине.       Тихо покинув кухню и выйдя в коридор, Венти немного повозился со своей курткой, достав наконец паспорт, а из под его обложки глянцевую визитку. Набирал номер он уже по пути на балкон, выход на который был на кухне. Закрыв за собой дверь, парень нажал на вызов, ровно три гудка и с другой стороны послышался слегка хриплый, строгий мужской голос. —Здравствуй. Ты сегодня свободен? — А..это...да. — От тона, которым говорит Дилюк по телу Венти пробежали мурашки. Совсем не хочется общаться с ним дольше, чем несколько минут, но почему-то казалось, что Дилюк еще ох как не скоро оставит парнишку в покое. — Хорошо, Кейа заедет за тобой через 30 минут, будь готов. — он немного помолчал, после тихо вздохнул и добавил — скажи, что поедешь на встречу по работе. До скорого. — и не дав ответить или возразить Дилюк сбросил, оставляя парня в тревожном смятении. Что он сказал? Что это значит? Как это вообще воспринимать? Откуда он знает?       Вопросы бы и дальше падали на голову певца все дальше, если бы не сообщение от Кейи, в котором он выражает свою радость от грядущей встречи. Это хоть немного, но вернуло его в реальность, и взяв под контроль разум обратно брюнет покинул балкон и начал потихоньку собираться на встречу.       Сяо проснулся вскоре после того, как Венти договорил по телефону, и сейчас стоял сонный в проходе, смотря как брюнет, словно маленький ураган, бегает по квартире в поисках той или иной вещи. Громко зевнув, фотограф наконец привлек к себе внимание. Парнишка вздрогнул и остановился, поворачиваясь лицом к своему парню. — Ой, добрый день. Я разбудил тебя?? — Нет, все в порядке. — он подошел к певцу и крепко его обнял, в голове прокручивая без остановки довольное "он мой" — Куда ты собираешься? — Мне звонила Джинн, мне нужно встретится с Журналистом, какой-то популярный сайт, вроде как. Мамуля Джинн мне толком не объяснила. — крепко обняв Сяо в ответ, Венти слегка выгнулся назад, чтобы посмотреть в лицо фотографа. Но молчаливый парень имел хоть и красивые, но не самые выразительные глаза, а потому какую эмоцию Сяо испытывает сейчас понять сложно.       Хотя, кое что неизменно в его взгляде, когда Венти рядом. Они всегда сияют при любом взаимодействии с любимым, но иногда это сияние абсолютно безумно.

И в этом сумасшедшем блеске отчетливо читается "он только мой"

      Легонько подавшись вперед, Венти привстал на носочки, оказываясь нос к носу с Сяо. Нежно чмокнув студента в губы, брюнет, будто кот или вода "вытек" из объятий, убегая в коридор обуваться, оставив хозяина квартиры, который от смущения видимо забыл не то, что как дышать, но еще и ходить.

****

— Есть предположения, для чего я тебя позвал? — Если честно, совсем нет. Но это что-то серьезное, судя по вашему тону..       Дилюк немного откинулся на спинку своего кресла, расслабляясь, и тем самым давая Венти понять, что ему ничего не угрожает. Венти эти знаки прочитал, и напряжение слегка снизилось.       Встречу Дилюк организовал в своей квартире, чтобы избежать лишних ушей в первую очередь, во вторую, такие темы в публичных местах просто не обсуждают.       Бывший полицейский томил музыканта ожиданием еще несколько минут, пока закуривал сигарету и задумчиво смотрел в сторону. На самом деле, мужчина пытался понять, как все же будет лучше начать.. — Изначально... Кейа попросил меня найти информации на твоего бойфренда, чуть позже мне позвонила обеспокоенная Джинн с похожей просьбой. — мужчина открыл ноутбук, лежащий на его коленях, и не прекращая рассказ начал что-то искать. — Я убил целую ночь на то, чтобы найти хоть что-то, пока не вспомнил интересную фразу сказанную Джинн. Что-то про твое поведение год назад..— Венти вздрогнул, пристально гипнотизируя логотип на крышке ноутбука, убеждая себя в том, что это не то, о чем он думает. — У меня в отделе полиции остался работать мой, уже бывший напарник, и хороший друг. Я попросил его посмотреть для меня кое-что, и вот, что он нашел на камерах видеонаблюдения: — Дилюк повернул ноутбук экраном к Венти — Это записи с камер в день, когда прошла твоя последняя встреча с поклонниками — мужчина нажал на пробел, и в этот момент сердце брюнета рухнуло в пол. Он, как зачарованный, смотрел за всем, что происходило на записях, пока видеоряд не дошел до момента нападения.       В ту же секунду парнишка сломался, закрывая лицо ладонями, опуская голову вниз, не в силах сдержать слез. — Я... Не хотел, чтобы об этом знали... Мне было страшно, и сейчас...страшно.... Я в этом виноват, я знаю... — ему было сложно говорить из-за плача, но Дилюк разобрал все сказанное, и услышанное его ужаснуло.       Рагнвиндр осторожно положил ладони на трясущиеся плечи собеседника, наклонился вперед, в попытке успокоить. — Венти, никто не винит тебя. И не станет. Ты не виноват ни в чем. — Дилюк никогда не была мастером утешений, но эти слова всё же немного помогли. Когда Венти наконец успокоился, мужчина продолжил диалог-допрос. — И так, эта ситуация имеет прямое отношение к словам Джинн, и концу встреч, верно? — Да.. — Скажи, у тебя точно все гладко в отношениях сейчас, или ты что-то скрываешь?       Венти долго молчал, ну а Дилюк терпеливо ждал. Собравшись с силами, музыкант глубоко вдохнул, шумно выдохнул и опустил взгляд. — Вчера он.. Ударил меня. — Это всё? — Ну. . . Н-нет.. Черт, я не могу собрать мысли в кучу! Подождите еще немного..       Наконец, брюнет был готов. Крепко сжав пальцами низ своего кардигана, он слегка сжался, не в силах поднять взгляд. Но так долго Заставлять ждать уже грубо, и переборов себя Венти начал: — Мы познакомились в его колледже, где я брал уроки скрипки...

*****

"Я не верю в твои обстоятельства.

Я чувствую, чувствую запах предательства"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.