ID работы: 11964964

Я тебя найду!

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 62 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День за днём. Неделя за неделей. Кас набирался сил и рос. Когда он достиг размера матёрого мощного кота, Дин его предупредил теперь растить магию внутри для трансформации. Шерсть лоснилась магическим переливом. И, наконец-то, Кастиэль решился испытать свой первый полёт. У котов крыльев не бывает, поэтому пробные полёты больше похожи были на затяжные и невероятные прыжки. Когда прыжки стали подозрительно большими для кота, они стали тренировать Кастиэля поздно вечером или ночью. Он словно тень перелетал с дерева на крышу дома, а с крыши на другой дом... или высоко в небо. К птицам. Но они боятся кота. А когда чувствуют, что Кас не кот, разрешают лететь рядом. У Каса необычные крылья - они большие, с опаловыми перьями, его маховые перья и алула переливаются серебряными искрами. Птицы не чувствуют в нём опасность кота. Сейчас, под покровом ночи, он больше похож на существо, что называют грифон, но без птичьих когтей, клюва и с шерстью. Он растёт и растёт его магия. Сейчас он уже готов взять в полёт Дина. Он садится ему на спину и оба взлетают. Потоки воздуха проходят через них. Обтекаемость мордочки кота позволяет летать быстро, хвост прекрасный руль, но крылья... они босподобны! Махи крыльев рассекают воздух, лежат на потоке воздуха, планируют и держат на высоте. Спина Каса тёплая и спокойно держит мага, в нём чувствуется уже не просто сила, а мощь. Они опускаются на землю и оба понимают, что фамильяр готов к трансформации. Обсудив, приняли решение, что Кастиэлю лучше всего принять человеческую форму. Чтобы не искать дополнительных объяснений его силы, лучше мужскую. Короткие фразы и слова они сведут к характеру. Кас с удивлением смотрит на свои ... руки? Шерсти нет. Это грустно. Ему нравилось её вылизывать. Ноги странные. И ходить на них очень странно и неудобно. Кас жалуется, скулит... глаза полны печали по хвосту, лапками и шёрстке. А Дин... он подбадривает и помогает. Крылья пришлось замаскировать магическим образом в подпространство. Так их не видно в облике человека и можно взлететь при необходимости, расправить если нужно. Дин настоял на одежде. Она сложная. Её нужно носить и застёгивать. Самое ужасное испытание - это пуговички. И Дину нравится... галстук. Им можно поиграть. Он как хвост. Только им нельзя покрутить. Но поиграть можно. Дин этому не очень рад. Дин говорит, что мужчины не играют с галстуком. Они, эти мужчины, скучные. А плащ Кастиэлю понравился. Он смешно шелестит когда двигаешься и хлопает полами, как крылья. Этот звук нравится. Плащ нравится. Теперь нужно учиться не только выглядеть как человек, а быть человеком. И Кастиэль начал учиться. Пока он был маленьким котом, ему понравилось наблюдать за пчёлками. А сейчас он узнал много интересного от нового друга - телевизора. В мире животных - хорошая программа. Там много интересного. А с Дином он смотрит фильмы и сериалы, чтобы учиться разговаривать с людьми. Они пробуют вести беседы. Они тренируются в магазине. Кас делает покупки. Разговаривает с консультантами и кассиром. Иногда в кафе тренируется узнать как можно вкуснее. Нет не так. Узнает с чем лучше и вкуснее то или иное... это все так запутано и странно. Но Дин радуется каждому его успеху. И Кастиэль ликует. Ему хочется мурчать и прижаться к Дину. Он прижимается и довольно сопит, засыпает. Во сне Кастиэль принимает форму кота и гуляет с Дином у него на плече. Он видит водопад. Они прыгают в него, но они не мокрые и продолжают идти, уже внутри воды. Достигают пещеры, а внутри неё огонь. Он не оборачивается, но знает, что воздух полета теперь в его крыльях и они сильны. Водопад дал силу Дину. Пещера дала им защиту. А огонь рождает их магию. И этот огонь красив. В нём переливаются языки пламени разным цветом. Кастиэлю понравился зелёный огонь. Он напомнил ему глаза Дина. Кастиэль видит насколько они сильны. Впервые в нём столько силы и уверенности. Солнечные лучи щекочут нос. Глаза открываются. Кастиэлю хочется разбудить Дина поцелуями в лицо. Коты целуют язычком. Люди нет. Он не знает как люди целуют. - Здравствуй, Дин. - Кас! Ты всё правильно сделал. Молодец. - Пойдём готовить завтрак? Я пожарю яйца и бекон. - Звучит вкусно. Идём. Кастиэль, конечно, не великолепный шеф-повар ресторана, но он способный. Он научился жарить бекон. Яйца ещё требуют навыков совершенствования, но уже получается вполне прилично. Дин им гордится. Кастиэль привыкает. И руки уже ему нравятся. Все же они более удобные. С ногами он выше. А враги высоких и больших боятся. Недавно они смотрели фильм про драконов. Интересно. А получится у него стать драконом? Он бы хотел попробовать. Драконы огромные. Их все боятся. И он сможет катать на своей спине Дина. И защитить от любой опасности. Кастиэль справляется хорошо. Он уже начинает читать древние рукописи, хорошо для этого иметь связь с магом и общим сознанием понимать текст без знания самого языка. И фолиант за фолиантом, они вместе с Дином узнают много новых фактов и тренируют свою магию. Они могут заставить предметы летать. Теперь тренируются делать не просто швыряние вещи или её полёт, а более целенаправленное движение. Кастиэль подсказывает Дину не пытаться делать это руками, напрягать мысли, а представить единство и лёгкость прикосновения. Сначала почувствовать как бы ощущался этот предмет в руке, его вес, форму, поверхность... они начали с ножа Дина. Он знает его "с закрытыми глазами". Вместе у них получилось мастерски перемещать, рассекать, планировать и всё, что они пробовали делать. Напоследок они решили попробовать открыть портал. Долго это не получалось. Раньше Дин долго готовился к открытию портала и всегда переносил свою магию в острие ножа, но именно это и не получалось. - Дин, не важно это - в руке нож или на другой планете. Просто сосредоточься на самих ощущениях и используй его. - Я пытаюсь... - Вспомни. Открывая портал, ты ведь закрываешь глаза. И откуда тебе знать, что нож при этом так и остался в твоей руке? Верни себя в это ощущение. И попробуй. - Лаааднооо. Ты можешь быть прав... Дин вспоминает тяжесть рукояти в ладони, рельеф дерева, щербинки и корявую гравировку DW, чувствует баланс ножа и лёгкость им владения, переливает магию в лезвие и рассекает пространство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.