ID работы: 11964964

Я тебя найду!

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 62 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В воздухе кружат запах сырости и страха. Страх липким слоем покрывает виски существа. Кас пленён, он стоит, как статуя, его взгляд полон печальной пустоты. Его мысли кричат не приходить Дину. Но сердце ждёт спасения. Где-то по стенам мерцает слабый свет, он лижет стены замка, отбрасывая тени. Голос существа пробирается приказом под кожу Кастиэлю. От этих слов Кастиэль медленно умирает. Он не хочет причинять боль Дину. Но он хочет помочь этому существу. Он чувствует его страх и безнадёжное отчаяние. Он знает, что может помочь, вместе с Дином они могли бы справиться, но он пленён рунами и заклятием. Существо ошибается. И Кастиэль не может говорить без разрешения. А значит, он не может рассказать об этом. О том, что есть другой путь и решение. Он не может помочь. Не может спасти. Не может предупредить. Его сердце полно безнадёжной боли... *** Дин собрал с собой атрибуты и необходимые вещи, а так же небольшую аптечку, если после битвы не будет достаточно сил на закрытие ран и восстановление, но хотя бы на первое время. Проверив вещи, он ещё раз пробегает глазами по рунам воздуха, заклятиям и проклятиям, связанными с ними, проверяет оберег, монету телепорта для Каса (ему достаточно взять её в руку и он переместится в другой мир) и три склянки с зельями. Вдох, выдох, вдох... Закрыв глаза, представив место, Дин вытягивает левую руку вперёд, словно беря ткань пространства, как лёгкое полотно тюли на окне, правой рукой он начинает выводить руны одну за другой и слова мысленно подсвечивают их. Затем он резко толкает свечение рун вперёд и открывается слеш портал в подвал замка в неприветливом мире. Выдох... *** Сердце защемило. Дин здесь. Внутренняя борьба разрывает на части - одна пытается защитить своего мага и не желает его видеть, другая - ликует и спешит обнять родного человека. Слёзы тихо капают из пустого взгляда глаз. Фамильяр готов к атаке. Но Кастиэль не готов. *** Какофония запахов в воздухе переполняет лёгкие и дразнит ноздри... Скользкие ступеньки под подошвами ботинок, слабоосвещенные стены, сырость... страх, отчаяние, боль... Дин осторожно поднимается по винтовой лестнице к залу, где он чувствует Каса. Он чувствует, что с его фамильяром что-то не то. Пока он не знает что. Он чувствует его боль, но запаха крови нет. Он чувствует его отчаяние, но не чувствует оков. Заклятие. Дин попробовал поговорить с Касом мысленно. Он знает, что Кас его услышал. Но он молчит. Вот ведь... *** - Он здесь. Ты знаешь что делать. И я запрещаю тебе помогать магу. Крик отчаяния разносится в мыслях Кастиэля. Дин слышит этот крик. Он приготовился к самому худшему... *** Удар за ударом, кровь лужами растекается под ногами, слабость и болевой захват ставит на колени, фамильяр бьётся в пол силы, пытается быть осторожным и не быть смертельным, он пытается дать шанс своему врагу найти способ выжить... - Кас! Кас! Я знаю ты слышишь меня. Ничего. Не страшно. Делай что должен. Я прощаю тебя. Я люблю тебя! Кастиэль смотрит на окровавленного Дина в своей руке, он держит его за рубашку, Дин почти висит в его захвате. Взгляд Кастиэля пуст. Вторая рука с серебряным клинком занесена для удара. Порыв ветра и огня охватывают фамильяра в кольцо, поднимаются стеной и схлопывают, вырывая из этой реальности. Дин один. На сыром каменном полу замка. Окровавлен. Разбит. Но жив. Только бы хватило сил...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.