ID работы: 11964964

Я тебя найду!

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 62 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Невесомый солнечный зайчик проскакал по неровности пледа и устремился с изгибам веснушчатого плеча. Кастиэль нахмурился. Он не любил когда Дин просыпался от того, что его тревожат. Кастиэль любил всматриваться в родное лицо и чувствовать сначала изменение дыхания, затем то, как оно замирает и глубокий вдох. Затем ресницы подрагивают и он пропадает в прекрасной зелени глаз. А этот наглый солнечный зайчик вот вот разбудит мага. Дин столько вложил сил, энергии и самого себя, что стал полупрозрачным, как дух, на время, а потом вихри стихий кружили вокруг тела Дина, переплетаясь и создавая новые витки жизненных направлений. Лишь силой и мастерством своей магии Дин не развеялся в планету и не стал в прямом смысле частью её. Кастиэль еле успел на помощь заземляя мага. Он тоже потратил много энергии и опять стал маленьким. Выбрал для восстановления сил форму чёрно - опалового кота, крылья тоже оставил - это очень удобно, но в подпространство, как защиту от врага. Глаза цвета океана ему понравились. Теперь это его цвет глаз. Кастиэль выяснил их с Дином историю. Жнец и метаморф были впечатлены проделанной работой и рассказали всё, что знали. Дин действительно родился в семье с младшим братом. Он любил играть и представлять себе разные невероятные вещи. Например, что речушка, которая легонько шумела возле дома - это серебристый с голубыми переливами чешуи водяной дракон, длинный, как змея, с короткими лапами, как у крокодила и острыми ушками, как у кота. Этот дракон не рычал. А когда Дину пора было идти домой, дракон переставал играть с мальчиком и снова становился частью реки, словно лопаясь и теряя форму, становился снова жидкостью. Родители были в полном шоке, когда увидели такую игру. Но не стали пугать мальчика. Следующим волнующим фактом стала дружба животных и их сына. Они аккуратно поинтересовались что происходит - почему дикие животные не нападают, а домашние спокойны и тихи. Выяснилось, что у Дина огромное доброе сердце и он может разговаривать с ними у себя в голове. - Так легче с ними говорить. Ведь я не смогу так же рыкнуть, как медведь, мурлыкнуть, как кот, я - мальчик. А в голове не нужно рычать и мурлыкать. Можно просто сказать спокойно друг другу и всё. В четыре года Дин забрал в себя силу огня, когда полыхал их дом, а их кот провалился куда-то в какую-то дыру и исчез. Мальчик перестал говорить и вырастил жасминовый куст во дворе. Мальчик рос после этого отдельно от других людей, так он решил сам. Он постигал мир, общался с животными, скрывал свою магию, но никогда не отказывал никому в помощи. Не любил браконьеров и охотников, но сам отсылал животных к людям, остальных оберегал и не пускал никого глубоко в лес. Путники ходили кругом и выходили в том же месте, если ставили целью покорить его лес, озеро или скалу. Маг выстроил свою неприступную магическую крепость и жил в ней в поисках своего фамильяра. В периоды охоты на Дина, когда до него всё же добирались и он был на грани смерти, Дин перерождал себя магией. Без фамильяра и желания жить, он предпочитал догорать до тла и начинать сначала. Его сила невероятно огромна. Мальчишкой он менял суть и строение вещей, трансформировал природу, брал силу и давал её, лечил и распылял, возрождал и угнетал, а со взрослением и перерождением каждый раз принимал всё большую ответственность и силу. Он закрыл свой магический замок. Земля сильно изменилась за это время. Пока он жил отшельником в своём собственном мире, прошли века и жизнь стала другой. Людям не приходилось больше выживать за счёт леса и рек. Появились новые интересные дома, сооружения и даже "развлечения". Дину стало интересно как всё изменилось. Новый мир принял Дина. А Дин принял новый мир. Он начал немного общаться с людьми. Увидел, что им сейчас стало гораздо больше всё равно кто он и в чём его "фишка". Он стал для всех нормальным, а его фокусы никого не пугали и никто не кричал при виде него "демон!" Дальше история обрывается. Это все что узнали Кес и Ан. Они встретились много столетий назад. Ан узнал о Дине когда Кастиэль выбрал его своим магом и ушёл к нему. Кес узнала о Дине когда полыхал его дом и она должна была забрать всех членов семьи, но смогла забрать только его мать, а потом Дин забрал весь огонь, спрятал фамильяра и откинул её на другой континент. Ей пришлось идти к слепцам судеб, чтобы понять что произошло. Там она увидела отдельный станок судьбы Дина - полотно было черно - опаловым и ткалось само. В тот день полотно было ещё коротким. Сейчас этим полотном можно укрыть всю Землю вместе в атмосферой и оно продолжает ткаться. Кес следила за ним и его судьбой. Дин много трудился и понимал всю силу своей магии. Он не старался быть богом, хотя мог сотворить и уничтожить мир как пожелает. Он не поддавался ярости и боли, разрушая, он созидал и старался быть спокоен. Хотя иногда срывался. Позволяя себе срывы, он отпускал свою магию и был в это время простым человеком. Много труда он вложил в поиски Кастиэля. И кажется сама Кес выучила эту мантру: - Я тебя найду!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.