ID работы: 11965341

Love for power

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Госпиталь Несчастная Шаесте только очнулась. Вокруг было много людей, которые старались помочь ей побыстрее прийти в себя. Девушка приподнялась на локтях, осматриваясь. Лекарь: Пожалуйста, ложитесь обратно. Я вас прошу, лучше не напрягаться. Шаесте: Где я? Лекарь: Во дворце великого султана Мурада. Шаесте: Что? О, почему так болит голова... Лекарь: Лежи, сейчас принесу отвар. Девушка послушно вернулась на подушку. Выпив лекарство, она неспокойно заснула. Что она тут делает? Почему так плохо? Она кажется все забыла, только острый удар и темнота... Позже к Шаесте зашла Кесем Султан. Она узнала о её состоянии и лично осмотрела девушку. Увидев пару синяков, госпожа вздохнула. Такой её нельзя к Мураду вести, надо подождать. Кесем: Как очнётся, дайте знать. Лекарь: Хорошо, госпожа. Кесем: И как там мой сын? Лекарь: Повелитель спит сейчас. Султанша тяжело вздохнула и покинула лазарет. Сад Кесем неспеша прогуливалась по тропинкам, наслаждаясь свежестью утреннего сада. На самом деле, она всеми мыслями была очень далеко отсюда. Госпожа думала, как же ей быть. Султан все пьёт и пьёт, ничем не занимаясь, неизвестно ли поможет эта девчушка, а страна потихоньку разваливается. Ещё и эти слова гадалки про ребенка. Что они значили? Госпожа не заметила, как к ней подкрался Кеманкеш. Она вздрогнула, отходя в сторону. В последнее время она так от всех шарахались, боясь переворота или чего похуже. Кеманкеш: Простите, я не хотел вас напугать. Кесем: Ничего, ничего... Кеманкеш: Как вы сегодня? Кесем: Все также. Она остановилась, поднимая на него свои прекрасные очи. Кеманкеш утопал в них, но виду не подавал, сложив руки за спиной. Кесем: Надеюсь, ты не принял те слова всерьез? Кеманкеш: Конечно, нет! Такая, как вы, госпожа никогда не глянет в сторону такого, как я, раба. Кесем: Не в этом дело, Кеманкеш.. Он всегда таял, когда она называл его по имени. А сейчас ещё и коснулась своей рукой его плеча. У мужчины чуть инфаркт не случился, но он просто опустел глаза, смутившись. Госпожа тоже поджала губы, видимо этот жест был случайным и она его не контролировала. Кесем: Мы вряд-ли сможем быть вместе, даже если я полюблю тебя. Кеманкеш: Что? Кесем: Если! Это главное слово, Кеманкеш. Она убрала свою руку, пряча её за спину. Мустафа кивнул. Кеманкеш: Я все понимаю, госпожа. Кесем: Ты можешь звать меня Кесем, когда мы одни. Её улыбка была такой прекрасной и искренней, что мужчина засмотрелся. Женщина это заметила и поспешила завершить разговор, который ещё обоим будет сниться не один раз. Госпиталь Мурад плохо помнит, как поднялся с постели. Очень болела голова, поэтому никого не дозвавшись, султан сам пошёл в лазарет. Он плелся медленно, шатаясь. Все разбегались с дороги, боясь, что повелитель будет злиться. Мураду же было просто наплевать. Главное, чтобы эта ужасная боль прошла и он снова закатил веселья на пол ночи. Двери в госпитале были открыты, но никого там не было, не считая Шаесте на кровати. Султан заметил её и подошёл. Её пьяный разум плохо различал объекты, но это точно была девушка и к тому же красивая. Мурад опустился на пол и коснулся её лица рукой. Её кожа была такой мягкой и приятной. А она сама была словно ангел во сне. Лекарь: Повелитель, что вы тут делаете... Мурад: Ццц Он приложил палец к губам и пошатнувшись, встал. Мурад: Не видишь, она спит. Дай мне тихо отвар. Голова раскалывается. Лекарь молча кивнула, тут же начав что-то варить. Скоро султан выпил лекарство и покинул лазарет. На последок, он глянул на спящую девушку и это было его последнее воспоминание перед новой пьянкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.