ID работы: 11965341

Love for power

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гарем Утро началось, как всегда. Девушки проснулись, оделись и после завтрака приступили к работе. Одна из них, очень бледная, худая, блондинка, работала хуже всех, всё время отставала, тяжело дыша. Это заметила калфа и решила подогнать её. Калфа: Что с тобой? Давай, работай! Девушка: Да, извините... Она стала тереть пол быстрее, но когда поднялась, помыть тряпку, то неожиданно упала в обморок. Всё тут же подбежали к ней. Наложницы: Бедняжка! Что с ней? Она умерла? Калфа: Не рассказывайте глупостей! Лучше отнесите её к лекарю! Покои Кёсем Госпожа только открыла глаза, как в комнату уже влетел Хаджи. Он, запыхавшийся, старался перевести дух, заодно и новости рассказать. Кёсем потянулась и встала с кровати. Кёсем: Ну, что там такое? Хаджи: Помните Айбиге Хатун? Кёсем: Ту худющую треску, что у моего сына пару раз ночевала? Хаджи: Вот именно. Она беременна, госпожа. Валиде Султан простонала, закрывая глаза рукой. Кёсем: Ладно, выделите ей покои и сделайте ещё всё что нужно. Даст Аллах, шехзаде будет. Хаджи: Всё сделаем! Кёсем Султан зашла за ширму переодеться, пока евнух отдавал приказы по поводу Айбиге. Когда госпожа была готова, принесли кофе. Кёсем: Что там Шаесте? Хаджи: Ой, беда, госпожа! Кёсем: Всё ещё в себя не пришла? Скажи там, чтобы потарапливались! Хочу её завтра сыну отправить. Госпиталь Шаете открыла глаза и оглянулась. То же место, те же люди. Только одна девушка на соседней кровати лежит без сознания. Она поднялась, пошатываясь, и подошла к ней. Несчастная тут же открыла глаза и с удивлением глянула на Шаесте. Айбиге: Где я? Что случилось? Шаесте: Ты во дворце султана Мурада. Тебя тоже забрали из дома и сюда притащили? Айбиге: Нет, нет, я не помню... Подожди, я что в лазарете? О, Аллах! Девушка подскочила так резво, будто и не валялась тут без сознания минуту назад. Айбиге: Я кажется... Где лекарь? Шаесте: Не знаю. Айбиге: Сама найду. И оттолкнув девушку с дороги, она вышла из комнаты. Шаесте вздохнула и вернулась на кровать. Голова уже не болела, но шишка всё ещё была. Она вздохнула, подумав, зачем она тут. Жила же себе с матерью, никого не трогала. Может за долги? Та какие долги? Жили бедно, денег една на хлеб хватало... Разболелась голова и девушка вернулась в постель. Вечер Покои Кёсем Госпожа вечером всегда сидела над бумагами. Сегодня их принёс Кеманкеш. Пока султан не знает, ему можно проходить в гарем. Кёсем: Кеманкеш, что там в вакфе? Кеманкеш: Атике Султан и Гевхерхан Султан чуть-ли не каждый день навещают. Старшая госпожа бумагами занимается, а младшая людьми. Кёсем: Очень хорошо, но и я должна что-то делать там. Кеманкеш: Вам сейчас нужно о государстве думать, госпожа. Кёсем: Я же просила, Кеманкеш. Она подняла на него глаза, внимательно изучая его лицо. Мустафа виновато улыбнулся, сложив руки за спиной. Кёсем умилилилась этого реакции, продолжая рассматривать мужчину. Кеманкеш: Мне не удобно обращаться к Вам так. Султанша смутилась, опуская глаза в документы. Кетхюда отошёл от стола, потупив взгляд на полу. Неожиданно вошёл Хаджи. Хаджи: госпожа, вот вам Шаесте привёл. За ним зашла девушка и немного пошатываясь, неуклюже поклонилась. Кёсем смерила ее взглядом и закатила глаза. Кеманкеш: Госпожа, мне идти? Кёсем: Да-да, конечно. Шаесте, подойди. Шаесте: Хозяйка, почему я тут? Почему я не дома? Хаджи: Не хозяйка, а госпожа! Штрыкнул её в бок евнух. Девушка разозлилась. Шаесте: Зачем ты это сделал? Я не животное и так пойму! Кёсем: Отведите обратно её, видимо не совсем здорова. Вновь закатила глаза госпожа, возвращаясь к бумагам. Шаесте: Я себя прекрасно чувствую! И хочу знать, зачем Вы забрали меня из дома!? Кёсем: Хаджи! Хаджи: Простите, госпожа. Я выпорю её. Кёсем: Пороть не надо. Лучше к учителям её веди. Как, такою буйную и неуклюжую, к повелителю вести?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.