ID работы: 11965341

Love for power

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Класс Ранним утром Шаесте привели в класс для занятий. Там ее уже ждали евнухи и калфа. Она осмотрела девушку и дала указание учителям. Шаесте: Что такое? Зачем я тут? Калфа: Тебя будут учить здесь: танцы, игра на музыкальных инструментах, манеры, грамотность, письмо, чтение и ещё много всего. Тебе повезло, милая. Шаесте: Вы серьёзно? Меня забрали из дома, ударив по голове, а теперь заставляют жить здесь… Калфа перебила её. Калфа: Позже ты поймёшь зачем это всё. А теперь за работу! Она кивает евнухам и уходит. К Шаесте тут же подошёл Зюмрют Ага и нагло покрутил её. Девушка возмутилась, ударяя его по рукам. Шаесте: Что вы делаете?! Зюмрют: Смотрю твои размеры. Я буду шить тебе платья. Гюль: А я буду учить тебя манерам! Спину ровнее и подбородок повыше! И он тут же поправил её осанку. Шаесте разозлилась, отходя, но Гюль подтащил её к себе за руку. Гюль: Я всё Кёсем Султан расскажу, если будешь брыкаться! Девушка поджала губы, скрывая недовольство. Когда от Шаесте отстали, к ней подошла миловидная девушка. Девушка: Я Айлы. На чем ты хочешь научиться играть? Шаесте: На скрипке. Айлы: Хорошо, приступим! Покои Кёсем Госпожа пила кофе, параллельно слушая новости. Хаджи доложил, что сегодня султан не пил, но лёг поздно спать и поэтому ещё не проснулся. Кёсем: А где Кеманкеш? Хаджи: Не знаю, госпожа. Кёсем: Как это ты не знаешь?! Узнай. Хаджи: Конечно, султанша. И сегодня приступили к обучению Шаесте. Я хочу Вам сказать, что Вы зря её забрали… Кёсем: Я не спрашивала тебя. Сказали помогут — я взяла. Узнай где Кеманкеш. И быстро! Хаджи: Конечно, сейчас же. Ага вышел, а султанша приказала нести ей одежду. Она выбрала красное платье с накидкой и короной. Быстро одевшись она пошла в школу, чтобы посмотреть как занимается Шаесте. Она хотела, чтобы девушка хорошо выучилась и была образованой, а главное покладистой и удобной. Школа Хаджи: Госпожа, я всё узнал! Кёсем: Ну, и? Хаджи: Кеманкеш вечером был в борделе, а ночевал у друга. Кёсем: У него что своего дома нету?! Её наполнила злость и ревность. Почему он шляется по борделям, когда у страны и у неё такие проблемы?! Небось, ещё и выпивает, и спит там с шлюхами. Хаджи: Не знаю. Кёсем: Ты ничего не знаешь! Я хочу видеть Кеманкеша у себя через час! А эту Шаесте приведи ко мне вечером. Госпожа резко развернулась и ушла. Девушка, которую как раз учили правильно кланяться, заметила Кёсем. Её превлекли украшения и пышное платье султаншы. Она всегда мечтала о роскоши и богатстве, но всегда жила с матерью в избушке на окраине. Теперь ей улыбнулся шанс и главное ничего не испортить. Покои султана Мурад открыл глаза. За окном было светло, а значит уже день. Он поднялся на ноги и подошёл к столу. Выпив немного воды, он приказал позвать Силахтара. Тот тут же был перед ним. Силахтар: Приказывайте, повелитель. Мурад: Я недавно в госпиталь заходил. Силахтар: К Айбиге? Мурад: Кто это? Ладно, не перебивай! Я видел там красивую девушку, а сегодня она мне приснилась. Я хочу её найти! Силахтар: Вы знаете её имя? Мурад: нет, но у неё были очень красивые пшеничные волосы. Силахтар: Но в гареме таких много. Мурад: Найди мне её! А ещё принеси мне вино. Силахтар: Оно закончилось… Мурад: Что?! Достань мне его, а я пока в сад! Сад Кёсем срезала свои любимые розы. Она обожала цветы, но всё же её сердце полонили жасмины. Ахмед посадил их для неё и они всегда будут напоминать ей о их Великой любви. Она вздохнула, рассматривая место, где когда-то они росли. Кеманкеш: Госпожа… Кёсем обернулась и глянула на своего верного слугу. Она сделала два шага вперёд, так чтобы между ними оставалось сантиметров тридцать. Мужчина опустил глаза, пряча руки за спину. Он очень волновался, стоя так близко к предмету своего обожания. Кёсем: И где ты был этим вечером? Кеманкеш: Госпожа, извините конечно, но это моё дело. Вы мне пока не супруга… Кёсем: Ты мне дерзить надумал?! От злости она ещё больше приблизилась к нему, а он наоборот отошёл. Мало-ли кто увидит. Кеманкеш: Простите, но Вам наверное уже известно. Кёсем: В том то и дело! Что ты забыл в борделе?! Кеманкеш: Что и все посетители того места. Давайте перейдем к более важным делам. Как там эта девушка? Шаесте, кажется. Кёсем: А она тебя так волнует?! Кеманкеш: Госпожа, ну к чему эта ревность? Кёсем: Какая ревность?! Ты кем себя возомнил! Я с тобой нормально хотела поговорить, а ты начал дерзить! Она залепила ему пощёчину и быстро ушла. Паша проводил её взглядом, не понимая, кто его за язык тянул. За этим всем наблюдал Мурад. Ему эта драма показалась слишком настораживающей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.