ID работы: 11965341

Love for power

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Покои Кёсем Вечерело. Кёсем полулежала на диване, а служанка массировала ей виски. Неожиданно двери открылись и в покои вошёл Хаджи вместе с Шаесте. Хаджи: Госпожа, Вы просили привести её вечером. Кёсем: Её уже обучили всему? Мне не надо, чтобы она накинулась на моего сына, как дикарка! Хаджи: Целый день в школе, думаю, пошёл ей на пользу. Шаесте: У меня имя есть! Кёсем села на диване и удивлённо посмотрела на девушку, что позволила себе вольность кричать на неё. Та стояла, не пошелохнувшись, и нагло смотрела госпоже в глаза. Хаджи: Простите, её наверно стоит выпороть. Кёсем: Нет, уже поздно. Ведите Шаесте к моему сыну, но если ему не понравится, бросите её в Босфор! Хаджи: Конечно, султанша. Евнух схватил девушку за руку и потащил на выход. Кёсем склонила голову в бок, наблюдая, как Шаесте вырывается и дальше идёт уже сама. Она напоминает кое-кого… Золотой путь Хаджи: Не смотри ему в глаза, не говори, не смейся! Ну, вот мы и на месте. Ты всё поняла? Шаесте: Поняла. Евнух кивнул и стража доложила султану. Двери открылись и из покоев выбежали три девушки. Они убирали и султан начал приставать к одной из них. Но лишь приставать. Он не пожелал сделать её своей фавориткой, супругой, подарить покои или украшения, потому что она была самой обычной, ничему не выдающейся, не запоминающейся. И Шаесте рисковала стать такой же. А этого она боялась больше всего. Хаджи: Ну, можешь идти. Шаесте: Нет! Она наклонилась к подолу и резко разорвала ткань с боку. Получилось так, что из-под платья выглядывала её нога. Потом она сорвала с верха одежды нудотно-розовые кружева и растянула верх, чтобы грудь слегка выглядывала. Потом распустила мудреную причёску и взъерошела волосы. Хаджи: Что ты делаешь?! А ну быстро переодеваться! Шаесте: Этому платью всё равно пришёл бы конец. А если нет, я бы умерла от стыда! Она быстро вбежала в покои султана, шокируя всех. Особенно Мурада. Он был удивлён увидеть ту девушку-ангела в таком виде. Она была дикой, горячей, прекрасной. И он очень хотел её. Шаесте: Повелитель! Она бегло кивнула, вместо поклона, и приблизилась, толкая его на кровать. Мурад лишь улыбнулся, давая ей власть над собой. Покои султана Солнце поднялось над горизонтом и разбудило султана. Это была первая не пьяная ночь за долгое время, но вставать было всё же трудно — они кувыркались в постели до рассвета. Султан осмотрелся, но прекрасной фурии нигде не было. Он даже не знал её имя. Почему-то стало холодно и он встал с постели, закрыть балкон. Неожиданно его превлекла женская фигура завернутая в его халат. Мурад улыбнулся и вышел на воздух. Шаете стояла с закрытыми глазами, руками обнимая себя. Мурад: Что тут делает красавица, которая не давала мне спать всю ночь? Девушка тут же открыла глаза и лучезарно улыбнулась. Шаесте: Мечтаю о Вас, мой прекрасный повелитель! Мурад: Где ты научилась таким словам? Шаесте: Этой ночью моё сердце выучило их. Мурад: Ты сможешь писать стихи, через пару наших ночей. Он нежно поцеловал её в щеку. Наложница намерено покраснела. Шаесте: Вы пригласите меня ещё? Какая честь! Мурад: Приходи только в том платье, что и сегодня. Шаесте: Но Вы совсем испортили его! Мурад: Я подарю тебе ещё много таких платьев! Он подхватил девушку, закинул на плечо и потащил в покои, под её громкий смех. Вакф Кёсем с самого утра решила поехать к людям в вакф. Кеманкеш неизменно был с ней, даже когда госпожа сказала ему остаться. Он не мог отпустить её одну. Очень боялся. Они приехали рано, но люди уже собрались. Они приветствовали султаншу и она улыбалась им. Потом госпожа раздавала еду и игрушки детям. Слуга стоял поотдаль и внимательно следил за происходящим. Через какое-то время султанша поднялась в свой кабинет. Кеманкеш пошёл за ней и закрыл дверь, только они остались одни. Кёсем: Тебе не хватило вчерашней дерзости? Кеманкеш: Выслушайте меня! Кёсем: У меня нет времени. Выйди! Кеманкеш: Это займёт пару минут! Я хочу извиниться. Она обернулась к нему и снова они стояли очень близко. Кёсем: Хорошо, извиняйся. И он резко поцеловал её. На секунду у обоих змерло сердце, но женщина очнулась первой. Кёсем: Ты совсем с ума сошёл?! Кеманкеш: Это конечно не извинения… Кёсем: Если кто-то узнаёт, я убью тебя! Она ткнула его в плечо и вернулась к столу. Он улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.