Кому: придурочный. «Да пофиг как-то. Правда».
От: придурочный. «Кому ты чаще пишешь: мне или Козуме?» Шоё не удерживается от приглушенного смешка. Если бы он не играл с Кагеямой на протяжении нескольких долгих недель, то очень бы удивился. Сейчас же ему такие вопросы очень даже льстят. И совсем немного дают надежду на то, что в глубине души связующий к нему неравнодушен. Хоть капельку.Кому: придурочный. «Если бы я не знал тебя столько, сколько знаю на данный момент, то подумал бы, что ты ревнуешь, Усталояма)»
Входящее сообщение выглядит весьма лаконично. От: придурочный. «Я жду свой ответ». Шоё улыбается во всю, печатая. Естественно, ему он пишет гораздо чаще, чем Кенме. Уже не однократно приходилось чистить телефон, выгружая на специальную флешку тонны информации из переписок.Кому: придурочный. «Теперь моя очередь! Правда или действие?»
От: придурочный. «Правда». Хината щурится. Нервно жует нижнюю губу, тщательно прикидывая, отлупит ли его завтра Кагеяма за очень, очень, очень провокационный, но, в то же время, весьма теоретический вопрос.Кому: придурочный. «Пообещай мне, что не будешь меня бить за выбранный вопрос!»
От: придурочный. «Я подумаю». Между бровей пролегает глубокая складка. Нет, так совсем не пойдёт!Кому: придурочный. «Никаких подумаю! Пообещай!»
От: придурочный. «Ладно». Хината глубоко вдыхает в себя воздух, нарочно задерживая его в лёгких. И пока не дышит, быстро-быстро набирает текст по выпуклым клавишам телефона.Кому: придурочный. «Чисто теоретически, ты бы хотел встречаться со мной????»
Как только последний знак вопроса вылетает из-под мокрого от волнения пальца, Шоё прячет телефон под подушку, гулко выдыхая в скомканное рядом одеяло. Что ж.. Он сделал это. Спросил. Решился. Пересилил себя. Пусть теперь дрожит как осиновый лист, это совсем не важно. Главное, что мучившие его не одну ночь мысли сложились в единое предложение. Ответа нет слишком долго. Хината даже начинает агрессивно покусывать ноготь, запоздало вспоминая, что так делать нельзя. За такую вопиющую наглость Кагеяма быстрее побьет его, чем за неуемное любопытство, явно сквозящее в отправленном сообщении. Первое правило волейболиста (читай: Кагеямы Тобио) — руки должны быть в идеальном состоянии. Под ухом тихо жжужит мобильник. Хината как в замедленной съемке тянется за ним, снимает блокировку и с опаской заглядывает в открывшееся окошечко с текстом. От: придурочный. «Чисто теоретически: да». Шоё моргает. Один раз. Второй. Трет глаза и ошалело думает: в смысле да? Неужели да? В САМОМ ДЕЛЕ ДА?! «А практически?» — думается до мурашек по спине, но в этот момент приходит второе сообщение. От: придурочный. «Правда или действие?». Хината выбирает действие. Стратегический шаг, не больше. От: придурочный. «Выйди на улицу». Шоё подрывается с места. Он не думает о том, что как час уже одет в пижаму. Напрочь забывает, что семья во всю спит и видит десятый сон. Он суетливо несется через кухню, через прихожую, огибая выступающие углы и сжимая раскладушку в кулаке. Ночной воздух бьет в лицо приятной свежестью, соцветием цветочных ароматов и запахом автомобильной резины. Но все это меркнет перед видом раскрасневшегося Кагеямы. Которого быть здесь явно не должно. Связующий стоит на ведущей к дому дорожке, мнется на одном месте, теребя в руках край теплой кофты. Хината медленно подходит к нему и почему-то улыбается. Смотрит с присущим только ему восхищением, оставляя дистанцию в один шаг. Спрашивает, тихо-тихо, сливаясь шепотом с шелестом ветра в кронах деревьев: — Кагеяма, правда или действие? Судорожный вздох. Руки тянут за чужую футболку на себя. — Правда. Вместо дистанции в шаг остается 10 сантиметров. — Ты бы поцеловал меня, чисто теоретически? Тобио отвечает без слов, мягко накрывая теплые мягкие губы своими.