ID работы: 11965893

Любовь способна на все, даже на то, чтобы вернуть любимого от рук смерти

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
На следующее утро, едва забрезжил рассвет, Лань Ванцзи решил выдвигаться в путь-дорогу, не внимая просьбам Вэй Ина остаться в гостинице еще на пару дней. Вэй Усянь не хотел, чтобы Лань Чжань пострадал в дороге из-за своего упрямого характера, но Хангуан-Цзюн уже все решил и спорить с ним было бесполезным занятием. Единственное, что решил сделать темный заклинатель без ведома Второго Нефрита — приобрести ослика. Разумеется, о своем намерении он говорить не собирался, наблюдая за степенным шагом Лань Ванцзи. А тот и сам почувствовал скрытый подвох в поведении любимого и твердо решил не спускать с него глаз. Они вышли из гостиницы и направились в сторону юго-запада, ведь рука указывала им направление. Лань Ванцзи предложил полететь на Бичэне, но Вэй Ин посетовал, что они не одни и с ними Сюэ Ян, у которого теперь не было меча, к тому же он мог попытаться предпринять попытку сбежать. Лань Чжань понимающе кивнул и процессия шла пешком, иногда останавливаясь на отдых. Они прошли добрую половину пути, когда впереди показался город. Лань Ванцзи задумался, вспоминая слухи о погибшем клане Чан, периодически поглядывая в сторону до непривычки тихого Сюэ Яна. Не мешало бы разузнать о всем побольше, однако... существовала небольшая проблема. К счастью он резко вспомнил все предыдущие события и решил, что Вэй Усяню не обязательно идти в винную лавку чтобы напиться и расспрашивать людей. — В Юэ Яне самая лучшая винная лавка! — возмутился Вэй Ин, услышав предположения Второго Нефрита. — И ты разве не обещал выпить со мной? Обижаешь, Лань Чжань. Лань Ванцзи подумал и наконец все же согласился. Не будет никакого вреда от того, что Усянь расспросит официантов в винной лавке, а если дал обещание — выполнять надо. — Хорошо, только не пей слишком много. — Ну что ты, — фыркнул тот, поднимая руки, — я и не собирался пить до похмелья. Пошли! С этими словами он схватил Ванцзи за рукав ханьфу и потащил вперед. Лань Чжань не сопротивлялся, решив, что вреда от вина не будет, при условии что он не выпьет чересчур много. Уже зайдя в хорошее с виду заведение Вэй Усянь приметил местечко и с силой усадил Ванцзи туда, плюхаясь рядом. — Эй ты, — подозвал заклинатель официанта, — не найдется ли хорошего вина? Я хорошо заплачу! Он впихнул деньги человеку с хитрой ухмылкой и закинул руки за голову. Официант расплылся в улыбке и кивнул. — Конечно, все самое лучшее. Я непременно сейчас все принесу. Ждать им пришлось недолго — скоро на столе стояло два сосуда с вином. Лань Ванцзи на мгновение заколебался. Позволить себе выпить сейчас он не мог, потому что они только-только вошли в город, лучшим вариантом было снять неподалеку гостиницу и там уже опьянеть. Еще вся семья Лань генетически не переносила алкоголь, по этой причине они его не пили, потому что после опьянения творили невообразимые и постыдные вещи. — Лань Чжань? — обеспокоенный голос Вэй Ина вывел его из раздумий, заставив повернуться к нему. — Мгм. Я выпью с тобой в гостинице. — А? — переспросил Усянь. — В гостинице? Точно, ты же еще болеешь, хорошо. Тогда возьмем второй сосуд с собой. Ванцзи кивнул, наблюдая за тем, как Усянь торопливо выведывает необходимую им информацию о клане Чан, который вырезал один заклинатель. Они знали, как того зовут, однако сами вершить правосудие не собирались, несмотря на все их желание заставить Сюэ Яна признать свою вину. — Вот что, Лань Чжань, — пригубив горлышко сосуда, заявил Вэй Ин, — я... Лань Ванцзи вдруг резко поднялся из-за стола, одной рукой прихватив кувшин с вином и пряча в цянькуне, а другой крепко ухватился за руку Усяня и потащил прочь. Вэй Ин изумленно распахнул глаза. — Достаточно. Я знаю, что было дальше. — О, и что же? — Клан Чан уничтожен, но убийство совершил не ты, однако связан с этим. Есть две нити, первая — один из тех, кто был вовлечен в эту историю, человек по имени Сяо Синчэнь. Он начал свой путь заклинателя подобно твоей матери. Ты — сын Вэй Чанцзэ и Цансэ Саньжэнь, ученицы Баошань Саньжэнь, которая была заклинательницей, жившей на горе в уединении. Ее ученики давали клятву никогда не покидать гору, в противном случае они лишались возможности вернуться назад. Сяо Синчэнь был учеником Баошань Саньжэнь. — Значит, Сяо Синчэнь мой шишу, — промычал задумчиво Вэй Ин, — и что дальше? — Этот человек прославился, вернувшись в мир двенадцать лет назад, сейчас же никто не вспоминает о нем. Когда люди попадали в беду, он всегда был готов помогать им, его даже хотели пригласить в орден, но Сяо Синчэнь отвергал их предложения, так как хотел создать свой собственный орден, который был бы связан не на кровном родстве. В это же время кто-то полностью уничтожил в Юэ Яне клан Чан. Позже появился злодей Сюэ Ян. В пятнадцать лет он прославился своей свирепой натурой, бесчеловечными методами, лучезарной улыбкой, он и был убийцей всего клана Чан. Сяо Синчэнь, выяснив правду, схватил Сюэ Яна, доставил его на Совет Орденов в Башню Кои, объяснил все от начала до конца и потребовал сурового наказания для него. Под гнетом очевидных доказательств большинство Орденов не были против, кроме одного — Ланьлин Цзинь. — Почему? Неужели Сюэ Ян был любимчиком Цзинь Гуаншаня? — Приглашенным учеником. Это вторая нить. Из-за Стигийской Тигриной Печати. Он смог воссоздать одну ее половину. — Поэтому Ланьлин Цзинь так яро противился его казни, — хмыкнул Вэй Усянь, — сам Сюэ Ян немного... приукрашивал подробности во время своего рассказа. — Мгм, я слышал, — подтвердил свои догадки Лань Ванцзи. — Ему нельзя верить. — Теперь понятно. Вот почему павлин Цзинь Гуанъяо хотел выставить меня на собрании в дурном свете. Нам нужно лишь найти доказательства. — Мы найдем, — пообещал Лань Чжань, — давай отправляться к семейному кладбищу клана Чан. Вэй Ин задумчиво кивнул и затих, погруженный в свои мысли. Лань Ванцзи решил ему не мешать и просто шел рядом с ним. Ему тоже надо подумать, как прервать поток обвинений в сторону Вэй Усяня и призвать Орден Цзинь к ответственности за свои злодеяния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.