ID работы: 11965893

Любовь способна на все, даже на то, чтобы вернуть любимого от рук смерти

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Семейное кладбище клана Чан оказалось довольно мрачным местом, когда туда прибыла маленькая процессия. Лань Ванцзи шел с высоко распрямленной спиной, не забывая следить в оба за Сюэ Яном, а Вэй Ин то и дело прислушивался к звукам. Сюэ Ян молча шел за ними, не вставляя и слова поперек, а Вэй Усянь выглядел немного обескураженным. Ванцзи остановился, услышав звуки из-под могильных плит, оканчивающиеся громкими завываниями под стать ветру, который сейчас колыхал ветви деревьев. — Гэгэ, ты слышишь? — Вэй Ин остановился и замер, прислушиваясь. — Пятьдесят или около того членов Юэ Ян Чан колотят по крышкам гробов изнутри. Лань Чжань сдержанно кивнул, стрельнув взглядом в сторону Сюэ Яна. Оба они думали об одном и том же — погибшие отчаянно звали на помощь в день своей гибели, когда их убивал Сюэ Чэнмэй, но никто на помощь им так и не пришел. — Где-то здесь поблизости нужная нам могила, — Вэй Ин обошел гроб кругом. Оба заклинателя резко встрепенулись, когда Сюэ Ян неожиданно шагнул вперед. Руки босяка все еще были крепко связаны веревкой, однако он уже успел ослабить узы. — Я отведу. Лань Ванцзи вскинул голову, Вэй Ин замер и не шевелился, в упор рассматривая побледневшего паренька. — Отведешь? — Да. К могиле, — он скривил губы и как-то странно усмехнулся, — не беспокойтесь, учитель Вэй, Хангуан-Цзюн, это не ловушка. К Сюэ Яну подошел и положил свою тяжелую руку Сун Лань. Он хмуро кивнул, словно подтверждая слова сошедшего с ума босяка, коим и являлся Сюэ Ян. — Если он вас обманет, я его убью. — Даочжан Сун Лань, это уже лишнее, — произнес Лань Чжань, — Сюэ Яна будут судить на Совете Орденов. Если посчитают нужным, то его казнят. — Жаль, — процедил Сун Лань, — этот мерзавец не заслуживает жизни после всего что натворил с Сяо Синчэнем. — Он заслуживает казни, это несомненно, — глубоко вздыхая, к ним подошел уставший Сяо Синчэнь и оперся о плечо Сун Ланя, — он много чего натворил и не раскаивается. — Может я раскаиваюсь. Вэй Ин, Лань Ванцзи, Сун Лань и Сяо Синчэнь синхронно повернулись на все также молчаливого Сюэ Яна. — Раскаиваешься? Ты? — неверяще хмыкнул Вэй Ин. — Я склонен думать, что ты просто разыгрываешь спектакль, сам же ждешь удобного момента удрать. Лань Чжань, ты согласен? — Мгм. Сюэ Ян чуть покачнулся в сторону. — Так вы пойдете за мной или продолжите тут так стоять? Ванцзи переглянулся с Вэй Усянем и первый сделал шаг к Сюэ Яну. — Веди. Чэнмэй закатил глаза, но все же сдвинулся с места и повел их вдоль гробов, периодически оглядываясь и проверяя, не отстают ли те. Он прошел всего половину пути и остановился, вновь опуская голову. Второй Нефрит хмыкнул и опустил на колени, не волнуясь о том, что сейчас запачкает свою одежду, сделав Вэй Усяню знак. Тот все понял и, опустившись следом, принялся аккуратно рыть голыми руками землю. Во время этого процесса никто из них не обмолвился лишним словом. Вэй Усянь сильно перепачкался, комья грязи легли на идеально-белоснежную ткань ханьфу Второго Нефрита, однако Лань Ванцзи лишь кивнул — результат проделанной работы стоил того. Извлеченный на свет труп оказался настоящим лишь наполовину. У этого трупа настоящим был лишь торс, все остальное — муляж. — Лань Чжань, так, значит, это торс нашего дражайшего друга! Тот, кто его тут спрятал, похоже, знал, что мы идем по его следу. И вот я думаю, Лань Чжань, что стуки под крышками гробов прекратились из-за того, что торс заглушал их. — Мгм, — кивнул Ванцзи, протягивая ему цянькунь, куда Вэй Усянь ловко запихнул торс и туго затянул веревки, — давай вернемся в лавку. — Я, кстати, уже успел снять комнату, — сообщил ему Усянь, перепрыгнув через один из ближайших к нему гробов, отряхиваясь от грязи, — не забудь про обещание выпить вина! — Не забуду. Лань Чжань привстал и медленно направился за темным заклинателем, который что-то напевал себе под нос. До лавки они добрались довольно быстро, всю дорогу перед этим Лань Ванцзи слушал не прекращающуюся болтовню и украдкой улыбался. Слушать его болтовню довольно приятно, если не брать во внимание то, какую чепуху он несет. Стоял полдень, до наступления сумерек еще далеко, а шел Лань Ванцзи так, словно очень вымотался. Да, его силы каким-то образом поддерживают его, но ему требуется отдых, к тому же он хочет наконец выполнить обещание испить вина с Вэй Ином. Едва войдя в помещение и перекинувшись парой лестных словечек в сторону девушек, Лань Ванцзи последовал за Вэй Ином наверх по лестнице в выделенную им комнату, причем Сюэ Яна они решили не оставлять наедине с двумя даочжанами. Это было бы совершенно бестактно и небезопасно, оба они это понимали. Уж лучше пускай Сюэ Ян останется с ними и будет таким образом под присмотром. Второй Нефрит, заприметив кровать, тут же подошел к ней и невозмутимо сел, скрестив ноги между щиколоток. На столик он положил вытащенный из цянькуня кувшин с вином «Улыбка Императора». Вэй Усянь улыбнулся и сел к нему. Сюэ Яна разместили на кровати напротив них. Бродяжка, хмуро зыркнув на парочку, поспешил отвернуться лицом к стене. Смотреть на их нежности было выше его сил. — М-м-м, вино, Лань Чжань, — хитро улыбнулся Вэй Ин, подливая из сосуда жидкость в две пиалы, — держи! Лань Ванцзи моргнул, затем схватил пиалу и осушил ее одним стремительным глотком. Это действие заставило Усяня слегка нахмуриться. — Вау, как быстро... — он поспешно отпил сам. В отличие от Второго Нефрита, Вэй Усянь вполне сносно переносил алкоголь, а чтобы захмелеть примерно как Ванцзи ему бы понадобилось беспрестанно хлестать вино кувшинами. Лань Чжань, поставив пиалу на столешницу, слегка покачнулся. — Лань Чжань? Вопрос повис в воздухе, когда Лань Ванцзи накренился и упал лицом на стол. — Гэгэ, ты заснул?.. — Вэй Ин приблизил свое лицо к Лань Чжаню вплотную и дернул его за прядку волос, не получая никакого отклика в ответ. — Так. Все ясно. Эх, Лань Чжань, кажется, Лани неустойчивы к вину, да? Понимаю теперь, почему в Облачных Глубинах запрещен алкоголь. Лань Ванцзи не ответил. Вздохнув, Вэй Ин осторожно уложил его на кровать. Как-то совсем не к месту, ведь Лань обычно ложится спать строго в девять и это вино лишь сбило его режим. Усянь быстро его раздел, освободив от верхних одежд, затем усевшись на краешек кровати и сжимая своей ладонью руку Второго Нефрита. Спать он пока решил не ложиться, вдруг Ванцзи очнется. И не ляжет до поздней ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.