ID работы: 11965893

Любовь способна на все, даже на то, чтобы вернуть любимого от рук смерти

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Лань Чжань проснулся от сильного головокружения, когда за окном показались первые лучи солнца. Бросив взгляд на измотанного прошлой ночью Вэй Усяня, который спал, раскинув руки в разные стороны, а ноги свесил с кровати, Ванцзи решил встать. Утренняя медитация никогда не будет лишней и хоть немного снимет сковывающее его напряжение. В комнате гостиницы было довольно прохладно, однако Лань Ванцзи давно привык к подобному в Облачных Глубинах. Медитация принесла Ванцзи легкость, головная боль немного уменьшилась, он просидел в позе лотоса со скрещенными ногами где-то час или больше, а Вэй Ин продолжал беззаботно спать. Решив дать тому возможность отдохнуть подольше, Хангуан-Цзюн осторожно вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Спускаясь вниз по лестнице, он перекинулся парой слов со стоящим за стойкой хозяином, после чего вышел на улицу. Посреди огороженного дворика он заметил две одинокие фигуры, которые сидели на лавочке, те же, заметив рядом с собой Второго Нефрита, поспешили встать и направиться к нему. Сяо Синчэнь выглядел бледным; его глаза беспокойно шарили по лицу Лань Ванцзи, даочжан крепко держался за Сун Ланя, чье лицо было мрачным. Лань Чжань склонил голову — что же с ними было не так? Как оказалось, Сяо Синчэнь хотел кое-что рассказать ему, он откашлялся и потер виски. — С вами все в порядке? Выглядите неважно, — Лань Ванцзи был очень вежлив, но тем не менее это его немного испугало. — Хангуан-Цзюн, простите, — Сяо Синчэнь вежливо склонился голову, — но я бы хотел попросить... точнее мы хотим попросить... вы не могли бы отдать Сюэ Яна Ордену Цинхэ Не? Даже сейчас он опасен. — Поговорю с Вэй Ином, когда он проснется, — спокойно ответил Лань Ванцзи. Он не мог не согласиться с этими доводами, ведь они были разумны, а поговорить с Вэй Ином по этому поводу действительно стоит. — Благодарю вас, Хангуан-Цзюн. В голосе Сяо Синчэня было некое облегчение. Сюэ Чэнмэй в самом деле является опасным и лучше бы от него избавиться, а глава Ордена Не будет рад, если ему передадут отступника лично в руки. Ванцзи, размышляя обо всем этом, поспешил вернуться в гостиницу и заказать им еды на всех. Входя в комнату Лань Ванцзи не ожидал того, что Вэй Усянь уже успеет проснуться. Он сидел на кровати и болтал в воздухе ногами, глаза озорно блестели в легком полумраке помещения. — Гэгэ, ты вернулся, — обиженным тоном пробурчал Вэй Ин, когда Лань Чжань подошел настолько близко, что перехватывало дыхание, — где ты был? Я проснулся и испугался, не увидев тебя на кровати. Второй Нефрит сел рядом и приобнял его одной рукой, гладя по щеке. — Прости, Ванцзи виноват. — Ты не виноват, возможно, это было что-то срочное, так что все в порядке, — отмахнулся Вэй Усянь, — а куда ты ходил? Лань Чжань быстро пересказал ему разговор с даочжаном и Вэй Ин слегка нахмурился, задумавшись о чем-то. Ванцзи примет любое его решение, каким бы оно не было. Наконец Вэй Усянь наклонился к нему настолько близко, что своим дыханием щекотал Второму Нефриту шею. — Вот что, я думаю, можно сделать. Мы споим Сюэ Яна вином и он сам нам все расскажет, а после этого можно будет со спокойной душой отдать его Цинхэ Не. — Вэй Ин... Не то чтобы эта идея ему не нравилась, но неужели Вэй Усянь приемлет такой метод выяснения информации? Он хотел что-то сказать, как тот яростно замахал руками: — Лань Чжань, не смотри на меня так! Но подумай, это ведь лучше чем пытки, верно? Второй Нефрит медленно кивнул, в самом деле... если выбирать между пытками, как например в Ордене Юньмэн Цзян, то лучше выбрать вино, хотя Ванцзи этого не одобрял. В Гусу Лань же пытки были запрещены. — Мгм. Вэй Ин рассмеялся и хлопнул в ладоши. — Отлично. Ты заказал вино? И получил новый утвердительный кивок.

***

Напоить Сюэ Яна вином оказалось не так уж и сложно как вначале предполагал Второй Нефрит. Едва он напился — а выпил он аж три чашки — как сделался невероятно болтливым и охотно отвечал на расспросы. Спрашивал босяка в основном Вэй Ин, Лань Ванцзи же стоял в стороне и наблюдал. Разумеется, в этот план расспросов были вовлечены и даочжаны Сун Лань с Сяо Синчэнем. Так они узнали, что вторая половина Стигийской Тигриной Печати хранится у Цзинь Гуанъяо, как и отрубленная им голова бывшего Главы Ордена Не, Не Минцзюэ. Сюэ Чэнмэй поведал также и о том, что творил сам, считая убийство целого клана Чан и о своих истинных намерениях касаемо Сяо Синчэня и Сун Ланя. Лань Чжань и Вэй Усянь переглянулись — теперь они знали, где искать все остальные части тела трупа, ну или они сами соберутся. Доказательств теперь достаточно для того, чтобы обвинить в этом Цзинь Гуанъяо. — Думаю, на этом достаточно, — протянул Сяо Синчэнь, когда Сюэ Ян замолк, погрузившийся в молчание, — спасибо, молодой господин Вэй, Хангуан-Цзюн. — Не за что, — Вэй Ин расплылся в улыбке, — теперь вы отведете его в Цинхэ? Не нужно ли помочь? — В этом нет необходимости, — сказал Сун Лань, бросив суровый взгляд на сжавшегося Чэнмэя, — мы сами. Лань Ванцзи встал и потянул Вэй Усяня в сторону. — Вэй Ин. Идем в Ланьлин. Да, набрав такое количество информации можно было возвращаться. Сюэ Ян же упоминал, что все остальные части тела у того же Главы Цзинь в тайной комнате, значит им сперва нужно будет убедиться в этом досконально, к тому же в Облачных Глубинах их ждал с разговором Лань Сичэнь. Кажется, припомнил Ванцзи, старший брат что-то нашел, что могло пролить свет на злодеяния Верховного Заклинателя. — Лань Чжань, может сначала в Гусу? — Вэй Ин слегка потряс головой. — Там нас еще Цзэу-Цзюн ждет, а потом можем в Ланьлин. Торопиться пока некуда. Второй Нефрит, поразмыслив немного, согласно кивнул. Все же Вэй Усянь прав, торопиться действительно пока ни к чему, а Цзинь Гуанъяо пока не сбежит, так что да, время есть. — Чудесно. Тогда увидимся на суде Сюэ Яна, — поклонился заклинателям Сяо Синчэнь. Да, это тоже. Не Хуйасан однозначно не даст Сюэ Яну ни единой попытки к бегству, потому что его Орден отличается от того же Ланьлин Цзинь, и доставит его на казнь как положено. — Увидимся, даочжан Сяо Синчэнь. Ну что, Лань Чжань, идем? — Мгм. Усянь схватил его за руку и потащил к выходу на улицу. Что ж, все скоро закончится, как он и обещал Вэй Ину. Встав на мечи, они поспешили взмыть в небо, направляясь в сторону Облачных Глубин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.