ID работы: 11965893

Любовь способна на все, даже на то, чтобы вернуть любимого от рук смерти

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Не успели Лань Ванцзи и Вэй Усянь приземлиться у ворот Облачных Глубин, как к ним стремительным шагом вышел взволнованный Цзэу-Цзюн, чье лицо под светом солнца казалось еще бледнее. За спиной Главы Ордена никого не было, что немного напрягало. Ванцзи переглянулся с Вэй Усянем и тот лишь покачал головой, когда Второй Нефрит уставился на брата. Неужели здесь уже что-то успело случиться? — Ванцзи, молодой господин Вэй, идите за мной. — Да что случилось, Цзэу-Цзюн? — озадачился Вэй Ин, послушно следуя за Нефритами к ханьши Сичэня. Лань Ванцзи был озадачен не меньше, он шел с нахмуренным лицом и так сильно свел брови к переносице, что невольно разболелась голова. Лань Сичэнь молчал до того момента, как вошел в свой дом и только потом кивнул им на свободные места у стола, где дымился чай. Лань Чжань не был уверен, что с братом, но видимо тому было важно их увидеть. Должно быть, подумал Хангуан-Цзюн, Лань Сичэнь намеревается рассказать им что-то важное, иначе он не стал бы так торопиться, да и сам вид у Первого Нефрита был отрешенный. — Я должен вам кое-что рассказать, это касается Цзинь Гуанъяо, — наконец вымолвил Цзэу-Цзюн, не став однако присаживаться. Тут Ванцзи вспомнил. Он же отправлял незадолго до прибытия в Гусу бабочку-вестницу, в послании говорилось обо всем, что они узнали от Сюэ Яна и видимо это не на шутку встревожило Лань Хуаня. — Чего? — Вэй Усянь чуть не подскочил. — Цзэу-Цзюн, вам удалось что-то узнать? — Вы как всегда проницательны, молодой господин Вэй, — заметил Лань Сичэнь, наконец обратив свое внимание на чашку с чаем, — я и дядя спустились в Запретную библиотеку... чтобы найти доказательства и вот что я смог отыскать... Лань Сичэнь положил на стол слегка потрепанный фолиант, Лань Ванцзи прекрасно знал, что таит в себе Запретная библиотека; в свое время он там нашел то, что помогло вернуть Вэй Ина к жизни. Туда не заходили без острой необходимости, так неужели... Он взглянул на Вэй Усяня, который с шумом издал такой вздох, что он испугался, затем взял трактат в руки, недоверчиво щуря темные глаза и посмотрев на Лань Сичэня. — Спускались в запретную библиотеку, значит... — он покивал своим словам, — а это тогда... — Это сборник запрещенных мелодий, — сказал Лань Чжань, аккуратно отбирая книгу из рук темного заклинателя, — только вот... Он запнулся, когда открыл книгу и не обнаружил там одной страницы, которая явно была кем-то вырвана. Кто-то, имея доступ в Запретную библиотеку Ордена, не поленился избавиться от важной и неприметной с виду улики. — Брат. Кто еще входил туда? — Мэн Яо и Су Миншань, — ответил нахмурившийся Лань Сичэнь. — И ты позволил им? — недоверчиво уточнил Второй Нефрит, захлопнув книгу. Что-то начинало складываться в единый пазл, за его спиной Вэй Усянь пытался как можно лучше рассмотреть трактат запрещенных мелодий, но фигура Лань Ванцзи загораживала ему обзор. — Я не говорил Мэн Яо о местонахождении библиотеки, но Су Шэ мог знать и... — Лань Сичэнь прикрыл глаза, — когда-то он был адептом нашего Ордена, а потом ушел из него и основал свой собственный. — Орден Молин Су? — поинтересовался Вэй Усянь. — Да, он. Он вполне мог использовать эту мелодию или дать ее Цзинь Гуанъяо, я вспомнил, что тринадцать лет назад племянник Цзинь Гуаншаня, Цзинь Цзысюнь, был проклят. Это проклятие было наложено с помощью этой мелодии. — Получается, настоящим виновником проклятия сотни дыр и тысячи язв был Су Миншань, — Вэй Ин зло улыбнулся, предавшись воспоминаниям. Лань Ванцзи нахмурился и сжал руки в кулаки. Теперь настоящие виновники так просто не отвертятся и ответят на суде, но сначала... — А еще этой мелодией можно вызвать искажение ци. Не Минцзюэ умер по этой причине, мелодию ему играл Мэн Яо. Вэй Ин подскочил с места: — А еще у этого павлина есть, кажется, вторая половина Стигийской Тигриной Печати и отрубленная голова бывшего Главы Не, их надо отобрать. Вот поэтому нужно в Ланьлин, Цзэу-Цзюн. — Да-да, конечно. Я как раз собираюсь в Ланьлин, можете полететь со мной. Лань Сичэнь выглядел даже хуже, подумал Лань Чжань, его лицо так побледнело, что у него были опасения того, не упадет ли Первый Нефрит в обморок, но к счастью все обошлось. Лань Ванцзи встал и вышел из дома брата, потащив Вэй Усяня за собой. Больше медлить нельзя.

***

Усилиями Лань Сичэня весь мир заклинателей решил провести Совет кланов раньше положенного времени, к тому же им помогал нынешний Глава Не, Не Хуйасан, узнавший от Лань Сичэня о том, что скоро он узнает правду о смерти своего старшего брата. Они прилетели в Ланьлин ближе к полудню, когда все уже успели собраться в зале Башни Кои, заинтригованные происходящим. До прибытия в Ланьлин Лань Ванцзи и Вэй Усянь долго спорили друг с другом, не соглашаясь с доводами каждого. Вэй Ин предлагал отправить свою душу в бумажного человечка и проникнуть в тайную комнату Цзинь Гуанъяо, а Лань Чжаню такая затея не нравилась и вообще казалась опасной. — На собрании вскроется вся правда, — отрезал он, когда Вэй Усянь принялся настойчиво убеждать Второго Нефрита в успехе исполнения своей задумки. Он не хотел рисковать Вэй Ином и поэтому упрямо сжимал зубы, слушая нытье последнего. — Ну правда, Лань Чжань, все вы, Лани, такие упрямые? — вздыхал Вэй Усянь. — Зато подумай только, сколько доказательств будет можно предъявить этому павлину! — Нет, Вэй Ин, это опасно. Мы сделаем так, как задумали изначально. Темный заклинатель в мнимом отчаянии схватился руками за голову. — Ай, ну почему? Ведь так было бы эффективнее! — Потому что я знаю, как это сделать, не подвергая тебя опасности, — вздохнул Лань Ванцзи, — с помощью одной мелодии, которой он не сможет сопротивляться, все и узнают правду. Прошу тебя, Вэй Ин, не рискуй. — Ладно-ладно, я понял. Вэй Усянь обиженно надулся, но Лань Чжань не собирался соглашаться с его планом, потому что было много рисков, а Цзинь Гуанъяо довольно быстро может заметить, что к нему попал Вэй Ин, пускай и в виде бумажного человечка. Ничего не говоря, Второй Нефрит направился в зал, где должно будет пройти собрание, а обиженный Вэй Ин потащился за ним следом. Скоро все решится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.